3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)
痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。
おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)
向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)
マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、
お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!
ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。
つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)
これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!
今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)
つみき接骨院スタッフ一同
来院のきっかけは、歯が痛くて、肩こりが原因かとおもい、インターネットで検索したら近所にあったので、はじめていきました。イケメンのと美女がいて、とてもさわやかに対応していただけました。初めは、マッサージと針をやってもらいましたが、二回目は猫背を矯正していだだきました。肩こりが、ひどいので、家や職場でも、肩を回したり運動してもらうように、教えてもらったので、継続していこうと思います!よろしくお願いします!

マリモさん、口コミありがとうございます。
院内も、マリモさんがいらっしゃると、明るく和やかな空気に包まれ、とっても感謝しております。
肩こりですが、日常生活では、できるだけ、肩を回したり、お体を反らす体操をしていただき、血流をよくしてくださいね。
では、またのご来院お待ちしております。
院長
お友達の紹介でつみき接骨院に初めて行きました。全身の筋肉をほぐしてもらい、鍼をしてもらいました。猫背になりやすいと言われたので姿勢に気を付けていきたいと思います。矯正もやってくれるそうなので今度うけてみようかと思っています。

pontaさん、口コミありがとうございます。
次回は、経過みながら、猫背矯正などを考えております。
日常生活では、姿勢に特に気を付けてくださいね。
院長
インターネットで、検索して、つみき接骨院を探しました。
肩こりが辛かったので、猫背矯正をやってもらいました。
女性の先生に見てもらったので、安心して受けられました。
他にも、骨盤ダイエットとかいろいろメニューがあるみたいなので、続けて行こうと思います。

なかじさん、口コミありがとうございます。
お友達もご紹介ありがとうございます!
お子さんも、つみきで、お城を作っていただき、患者さんにも好評です。
つみきの写真アップしますね。
手品も出来たら、お見せしますね(笑)
お仕事お忙しいとは思いますが、
次回のご来院、またお待ちしております。
はじめは、チラシをもらって、つみき接骨院をしりました。
駅近くで、施術が丁寧で良かったです。
たち仕事で、腰と足に負担がかかりやすいので、定期的に通って行きたいと思います。
猫背にならないように教えてもらったので、気をつけて行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
お仕事で、ご負担かかりやすいので、予防も含めて、定期的なご通院をお勧めいたします。
ご予約頂いて、延長マッサージも出来ます。
院長
交通事故により、つみき接骨医院に通っています。
全身をほぐしてもらい非常に楽になりました♪
交通事故とは別になりますが、
小顔にも興味があり、初めて顔に針をしてもらいました。
右半分だけお試しでやってもらい、
よかったので次回わ左もやってもらおうかと思いますっ!
これからわ骨盤矯正で、体の歪みも見てもらおうかなと思ってます♪

ひなのさん、口コミありがとうございます。
交通事故は、後遺症を残さないように、しっかりみていきます。
美容鍼、骨盤矯正など、慎重に、経過みながら、始めていきます。
肩凝りで通いました
インターネットで、つみき接骨院を探しました。
普段は、勉強で、姿勢が猫背になって、肩凝りになりやすいです。
今日は、筋肉をマッサージしてもらい、終わった後は、少し楽になりました。
体をそらす体操も教わったので、自宅でやっていこうと思います。

口コミありがとうございます。
お勉強で、肩の張りが強かったです。
猫背にならないように、良い姿勢を心がけてくださいね。
ストレスもあるかもしれません。
ストレスを和らげる、ちりょうもしていきます。
2階のエステも、機会ありましたら、体験してくださいね。
首のヘルニア
チラシと、インターネットをみて、つみき接骨院を探しました。
腰から足の裏の痛みと、首のヘルニアがあり、全身をほぐしてもらい、はりをうってもらいました。
終わったあとは、楽になり、続けて通っていこうと思います。
体をそらす体操も教わったので、続けていこうと思います。
近所に出来たので試しに行ってみました。
先生が親切で親身に話を聞いてくれました。
腰痛予防の体操も教えてもらえました。
予約優先で診てくれるので、待ち時間なしで通えて助かります。
今後も引き続き予防で通ってみようと思います。

家太郎さん、口コミありがとうございます!
日常生活では、猫背の姿勢にならないように、気を付けてくださいね。
お体を反らす体操も大切だと思います。
いたくなる前に、定期的に通っていくと、腰痛の再発予防になります。
次回のご来院お待ちしております。
家族の紹介で、つみき接骨院に通いました。
つみき接骨院では、全身をほぐしてもらい、はりもやってもらいました。
終わったあとは、楽になり、続けて通って行こうと思います。
普段の姿勢も猫背にならないように教えてもらったので、気をつけていこうと思います。

口コミありがとうございます。
肩の張りが強かったので、経過しっかり診てまいります。
日常生活でも、前かがみにならないように、お体を反らす体操も大切だと思います。
急に痛くなりました
歩いているときに、急に腰が痛くなりました。
ここ最近、急に体重も増えて、腰に負担がかかった感じでした。
つみき接骨院では、全身の筋肉をほぐしてもらい、コルセットで固定してもらいました。
予防も大切と教わったので続けて通って行こうと思います。

口コミありがとうございます。
症状は、これから変化していきますので、経過をしっかり診てまいります。
日常生活では、よい姿勢を心がけてください。
また、明日、ご来院お待ちしております。
ぎっくり腰
急に、腰が痛くなり、インターネットでつみき接骨院を探して、見てもらいました。
全身の筋肉をほぐしてもらい、はりと、電気と、テーピングをしてもらいました。
体のゆがみもあるので、次回は、矯正もしてもらおうと思います。
よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
まだ、お体がお辛そうなので、一日でも早くよくなるように経過しっかり診てまいります。
日常生活では、よい姿勢を心がけてくださいね。
高い所から
高い所から、落ちて、けがをしました。
インターネットで、つみき接骨院を探して、電話をしました。
すぐ対応してもらいました。
冷して、腫れを引かせる電気とテーピングをしてもらいました。
骨のほうは、大丈夫そうだったので、安心しました。
これからも、後遺症を残さないように通っていこうと思います。

口コミありがとうございます。
まだ、お辛そうでしたので、しっかり診てまいります。
以前にも、お怪我されたそうで、腰のゆがみもよくしていこうと考えています。
またのご利用お待ちしております。
時間外にも対応してもらいました
仕事で、重いものを持ったりして、腰と膝に負担がかかってました。
急に、膝が痛くなり、時間外に、つみき接骨院に行きまして、テーピングをして対応してもらいました。
普段気をつけることなど、お話してもらいためになりました。
これから、予防も含めて、通って行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
はじめて見たときは、かなりお辛そうだったので、心配でした。
経過は、だんだんよくなってくると思います。
再発させないのが大切です。
次回のご来院お待ちしております。
普段の力仕事やボウリングで腰を悪くし通院し始めました。接客がいいのはもちろん、しっかりとした圧で押してくれるため、腰の疲労が軽減されていくのを感じます。また痛めた箇所への効果的なストレッチなども教えて下さり、とてもためになってます。
これからも末長くよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
ボウリングでは、同じ方にボールを投げるので、お体がゆがみやすいです。
ケガの予防ケアが大切です。
ベストスコアが出るように、しっかり診てまいります!
院長
インターネットで、検索して、つみき接骨院を探しました。
平日は、デスクワークで、腰に負担かかり、週末は、バレーをやって、肩に負担がかかってます。
つみき接骨院では、ほぐしてもらい、電気とお灸をやってもらい、楽になってます。
予防も含めて、通って行きたいと思います。

あさん、口コミありがとうございます。
バレーで、終わった直後は、アイシングで冷やしたほうがよいと思います。
それ以外は、温かくしてくださいね。
経過をしっかり診てまいります。
耳なりで通ってます
耳なりと、肩こり、腰の痛みで、つみき接骨院に通ってます。
全身をほぐしてもらい、耳と肩に、はりをしてもらい、終わったあとは、だるくなることもありますが、楽になります。
普段の姿勢も大事と、教わったので、猫背にならないように、気をつけていきたいと思います。
回数券もあるので、少し金額も抑えてみてもらえるところも助かります。
これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
日常生活では、猫背の姿勢にならないように、気を付けてください。
お体の血流をよくするように、経過をしっかり診てまいります。
院長
始めエキテンを見て、つみき接骨院を探しました。
普段は、階段を上り降りしているので、膝に負担がかかっています。
接骨院では、全身の筋肉をほぐしてもらい、はりを打ってもらっています。
終わったあとは、膝が楽になります。

全身のお体の状態をしっかり診てまいります。
健康維持増進、予防も含めて、経過をしっかり診てまいります。
院長
エキテンを検索して、つみき接骨院を探しました。
腰が痛くて、初めて通いました。
骨盤矯正で、体のゆがみを見てもらい、筋肉もほぐしてもらいました。
最後に、電気をしてもらい、少し楽になりました。
予防も含めて、通って行きたいと思います。

お体に歪みがあると、ケガもしやすくなります。
歪みをなおして、健康維持増進、予防もみていきますね。
毎週楽しみにしてます
かたと、くびが、痛くて、つみき接骨院に通ってます。
イケメンの先生にみてもらい、痛み以外にも、毎回楽しいお話が、できるので、それも楽しみです。ときどき、スパルタで厳しいことも言われますが、とてもためになってます。
これからもよろしくお願いします♪

口コミありがとうございます。
健康維持増進、予防も含めてみていきますね。
イケメンの先生は、たくさんいるので、指名してくださいね笑
いつも楽しく通ってます
背中の痛みで、つみき接骨院に通ってます。
名前は、わからないですが、メガネの明るい先生にいつも見てもらってます。
とても話題が豊富で、痛みも忘れて、身も心もほぐれてます。
これからも、末長く通って行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
なおすことはもちろんですが、健康維持増進でみていきますね。
悪くなくても、自然に足が、接骨院に行きたくなるような、場所を目指しています。
予防も含めて、経過診ていきますね。