ツミキセッコツイン シンキュウマッサージイン

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院

東岩槻駅北口、徒歩1分!土日も営業!!電話予約受付可!!

健康意識が変わる、向上意欲ある接骨院さん(*^^*)

3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)

痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。

おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)

向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)

マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、

お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!

ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。

つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)

これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!

今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

つみき接骨院スタッフ一同

ちらしを見て、娘の紹介で、つみ...

ちらしを見て、娘の紹介で、つみき接骨院に初めて行きました。背中が猫背と、足のむくみが気になり、先生によく見てもらいました。
詳しく話しを聞いてもらい、楽になりました。85才なので、末長くお願いします。お友達も紹介しますので、よろしくお願いいたします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

まさこ様、患者様の声、ありがとうございます!
いつも楽しいお話が聞けて、こちらが逆に、元気をもらっています(^^)
85歳、いつまでもお元気で、健康増進で、診て参ります。
娘さん、お友達にもよろしくお伝えください。

肘と肩が痛くて

初めは、家につみき接骨院のチラシが入っていて、行きました。
仕事で、手を使うので、肩と肘が痛かったです。
治療は、全身をほぐしてもらい、電気をしてもらいました。
姿勢に気をつけたりとか、日常生活の気をつけることを教えてもらいました。
少しづつ良くなっているので、続けて行きたいと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声、ありがとうございます!
健康維持増進で、しっかり診て参ります。

肩こり・骨盤矯正・猫背矯正など

仕事柄(保育士)、上下運動が激しく肩、首、膝、腰を酷使します。また、以前よりも体重も増加して、腰回りのサイズも体全体的に増幅している今日この頃でした。条件として、仕事帰りに立ち寄れる・骨盤矯正、鍼灸をしている、と探していましてここを選びました。
◎駐車場は隣にパーキングが有り、専用駐車場があるのでそこへ停めて大丈夫です。室内は綺麗で、木の積み木があるキッズスペースもありますよ!お子さまはきっと喜びます!
◎ベッドは例え男女が隣になっても、カーテンがあるのでプライバシーの点は安心です。今はハロウィン飾りが可愛いですよ!
◎私は院長先生に施術して頂いていますが、力の加減を常に聞いてくださり、優しい先生です。
◎鍼は全く痛くなく、肌が超敏感肌でも後々痒み、腫れなどありませんでした。おすすめです!
 院長先生の気持ちのよい施術や骨盤矯正をして頂き、日々の健康増進そして、ダイエットになればと思います!自分のペースで通いますので、今後もよろしくお願い致します。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

SY 様、患者様の声ありがとうございます!
日々の健康増進、ダイエットも一緒に頑張っていきましょう!
今後ともよろしくお願い致します。

猫背矯正

長年猫背で姿勢が悪く気にはなっていましたがそのままでいた所、ものすごい肩こりに襲われてしまいました。他院で整体や鍼をやってはいましたが効果はイマイチでした。猫背が原因だという事は分かっていたので猫背矯正をしようと都内の医院を考えていましたが、こちらの整骨院さんの口コミが良かったのでものは試しに伺ってみました。

実際に猫背矯正をしてもらい、身体もほぐして頂き都内まで行かなくても大丈夫だったんだ!と実感。

なにより嬉しいのは家で行うストレッチをきちんと教えていただける事です。
毎日、少しずつですが意識して取り組んでいます。
教えていただいたおかげでだいぶ身体が楽になりました。

あと、オススメは鍼。
全てツボに入ります。
正直、今までの鍼は何だったのだろうと思うくらいです。

スタッフの皆さんも素敵な方ばかりです。
長いお付き合いになりそうな整骨院さんです。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

貴子様、患者様の声ありがとうございます!
猫背矯正、はり、骨盤矯正など、根本から、診て参ります。
日常生活でも、姿勢に気を付けると、さらによくなりますから、一緒にがんばりましょうね(^_-)-☆

猫背矯正

左足の肉離れで通院。数日で歩けるまでに回復しました。腰痛もあったため、猫背矯正を行っていただきました。うつ伏せで痛かった腰痛も施術後は体がスッキリした感じがします。これからも継続できれば体のケアになりそうです。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

marup様、患者様の声、ありがとうございます!
これからも体のケアを診て参ります。

駅近です

ぎっくり腰になってしまい自宅から近いということもあり行ってみました。明るくゆったりとした雰囲気です。初日は症状や痛みの部位などを詳しく聞いて下さり、それに適した治療を行って頂きました。
治療の際には「これは筋肉をほぐす治療です」等の説明があり安心して受けることが出来ました。
また自宅で出来るストレッチも丁寧に指導して下さり今も毎日続けています。
これからも通いたいと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

きよりーな様、患者様の声、ありがとうございます!
大分よくなり安心しました。
自宅で出来るストレッチは、続けていかれると、もっとよくなります(^^♪
これからも些細なことでも、何でも聞いてくださいね。
丁寧にお答えして参ります。

股関節と腰痛

歩行時の股関節痛と腰痛のために、通院を始めました。
鍼治療は初めてで、効果は半信半疑でしたが、三回目の治療が終了した後、股関節痛はなくなりました。腰痛は昔から患っているため、痛みがなくなるまでもう少し時間がかかると思いますが、これからも通院を続けていきたいと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声、ありがとうございます!
経過よくなり安心しました。
腰痛は、再発させない予防が大切です。体操は出来たら、毎日続けていかれると、更に楽になると思います。
経過をしっかり診て参ります。
院長

駅の近くなので通って見ましたが…

マッサージや治療がとても気持ちよくて治療後も痛みがほとんどなくなりました☺
自分はスポーツをやっているのですがどのように走れば効率的にそして負担を少なくして走れるのかという方法まで教えてもらいました!
スポーツに役立つこともたくさん教えてくれます👍

患者様の声ありがとうございます!
いたみもほとんどなくなり、安心しました。
これからは、お怪我の再発予防が大切になります。
駅から、すぐですので、お気軽にお立ちより下さいませ。

膝痛み初診

3か月前から膝の痛みが治らず、家からも近いので伺いました。治療内容を親切に説明していただきました。骨盤矯正もあり良かったです。1回目ですが少し楽になったように思います。膝だけでなくあちこち痛みがあるので通院してみようと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

aki 様、患者様の声ありがとうございます!
お体のゆがみをよくしますと、膝だけでなく、全身が楽になると思います。
根本がら診てまいります。
お家で、出来る体操もございますので、繰り返しご説明して参ります。
院長

針を受けて来ました!

針を受けて来ました!

心地よい眠気に誘われてこのまま寝たい気分です。

担当の先生が優しく丁寧なので安心して受けられました。

最初に全身をほぐして頂き
硬い所を針で治療して貰いました。

昨日の夕方から背中がツラくて
今日の針治療を楽しみにしていました。

思ってた以上に効果が早く現れて
このままグッスリ眠れそうです。

また宜しくお願い致します。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

ヒデ様、患者様の声ありがとうございます!
お仕事など、お忙しいとは思いますが、定期的にお体のケアをしていかれますと、さらによくなると思います。

初診!

1週間程前から右腰あたりに痛みがあり、足にもシビレがあり(座骨神経痛?)娘からの紹介で受診することになりました。
電気で筋肉をほぐして、指圧マッサージ、ストレッチでスッキリ感がありました。
自分でできる簡単ストレッチの指導もあり、
丁寧で親切でした。
院内も明るくキレイで入りやすかったです。

患者様の声ありがとうございます!
自宅でも、ストレッチ体操をしていかれると、更によくなると思います。
定期的に続けて、予防も含めて診てまいります。
院長

昨年の夏に腰痛椎間板ヘルニアを発症し大学病院での治療を経て年明けくらいには改善していましたが、一ヶ月ほど前からふくらはぎの張りや腰痛を感じるようになり寝返りさえも辛くなってきたので知り合いの勧めもあり鍼治療を受けるみることにしました。ネットで予約が出来、駐車場も完備されているつみきさんは施術前の説明がとても分かりやすく丁寧で、初めての体験だった鍼治療も安心して受けることが出来ました。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

marouzu 様、患者様の声ありがとうございます!
お体の具合はいかがでしょうか。
はりも、はじめてとのことで、経過をしっかり診てまいります。

膝の痛み

お友達の紹介で、つみき接骨院に初めて行きました。前に、通っていた所は、良く見てもらえなかったのが、つみき接骨院では、親身になって見てもらえるのが、通う決め手でした。
予防でも見てもらえるのが、何よりよかったです。

患者様の声ありがとうございます!
これからも、予防でしっかり診てまいります。
また、ご旅行のお話もお聞かせくださいね。

ゆがみが気になって

友人の紹介で、つみき接骨院に来ました
。女性の先生にみてもらいました。
始めに、電気をしてもらい、全身のマッサージをしてもらい、ストレッチもしてもらいました。ゆがみもすこしよくなったので、またつづけていきたいとおもいます。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

師匠様、患者様の声ありがとうございます!
お仕事でも、かなりご負担かかっていると思います。
再発予防も含めて、しっかり診てまいります。
ご友人の方とご一緒に、またのご来院お待ちしております。

腰椎椎間板ヘルニア

20年位前に手術して、最近腰痛が又酷くなってきた。整形外科に行ってましたが、痛み止めの薬と貼り薬の処方でした。仕事がら副作用や貼り薬がずれたり色々面倒がかかるので、針治療に変えたらストレス無く日常生活や仕事に集中出来ます。通うのも大きな病院だと三時間待ちだったりして大変だけど、針治療だと予約の時間でキッチリやってもらえるので良いですよ。また先生も気軽に対応してくれます、駅前なのに駐車場も完備だし、先ずは電話で相談してみましょう。私も電話しました^o^

患者様の声ありがとうございます!
椎間板ヘルニアなど、お悩みの患者様が沢山いらっしゃいます。
わたくしも、経験がございます。
ちなみに、骨折、脱臼も経験済みです(笑)
臨床経験もたくさんありますので、患者様に合ったオーダーメイドのケアが出来ます。
これからも、些細なことでも、何でもご相談くださいね。
経過をしっかり診てまいります。

手が痛くて

通りがかりで見つけて手が痛くて診てもらいました。 始めに全身マッサージをしてもらい次に電気の鍼治療をしてもらいました。
終わった後は少し楽になりました!
後足のマッサージも無料でしてもらいました。 これからも通っていこうと思います

患者様の声ありがとうございます!
手の方は、仕事で使いながらなおすので、経過をしっかり診てまいります。
猫背になっていると、手の方にも影響がありますので、お体を反らす体操は続けてくださいね。

とても良かったです

初めて行ったのですが、施設もキレイで、先生も気さくで話しやすく、色々な治療の話しもできました。
初めて針治療もやったのですが、聞きづらい料金のことも事前に話してくれたので、安心してやることができました。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

ちゃー様、患者様の声ありがとうございます!
足の具合はいかがでしょうか?
負担がかかりやすいので、経過しっかり診てまいります。

腰痛で

先週末に腰を痛めてしまい、つみき接骨院に初めて治療してもらいました。
施術前の説明がとても分かりやすく料金の説明も事前にしていただけたので親切に感じました。
施術も痛すぎず、状態にあった圧でしてくれたので痛みが和らぎました。
高圧を初めて体験したのですが、足の浮腫みが無くなる感じで気持ちが良かったです。

患者様の声ありがとうございます!
症状がお辛かったので、経過をしっかり診てまいります。
予防も大事ですので、腰痛体操などまた説明していきます。

腰が痛くて

インターネットを見て、つみき接骨院に行きました。ネットで、予約が空いていたので、予約して行きました。
車の運転などで、腰が痛くて、マッサージと針をしてもらいました。
矯正とかもあるので、、今度受けてみたいです。
よろしくお願いいたします。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

hirolin様、患者様の声ありがとうございます!
経過をしっかり診てまいります。
次回のご来院お待ちしております。
院長

通りがかりで、つみき接骨院を知...

通りがかりで、つみき接骨院を知りました。くびを寝違えて、手がしびれてきて、つみき接骨院で見てもらいました。はじめは、はりをやってもらい、筋肉をほぐしてもらいました。くびは、上がるようになったが、しびれがまだあるので、治療を続けています。まだ、効果は実感してないですが、しばらく通ってみようと思います。姿勢を気を付けるように教えてもらったので、気を付けていこうと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

くろちゃん様、患者様の声ありがとうございます!
まだ、症状がお辛いので、経過をしっかり診てまいります。
日常生活では、前かがみになると、筋肉が張ってしびれが出てしまいますので、よい姿勢を心がけてくださいね。

埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻1-1-14

東岩槻駅北口より徒歩1分。交番を右折してすぐ!!

• 花積橋南から770m (徒歩10分)

ネット予約カレンダー

交通事故、お体のお悩みなど、ご相談うけたまわります!! NEW

交通事故、お体のお悩みなど、ご相談うけたまわります!!の写真

5月休業日です。 NEW

5月休業日です。の写真