3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)
痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。
おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)
向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)
マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、
お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!
ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。
つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)
これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!
今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)
つみき接骨院スタッフ一同
自宅・仕事場から近く、新しい接骨院で気になっていたので通うようになりました。
新しいのできれいで、色々な機器があるようでした。
マッサージを受けた後は疲労感が軽くなり、今後身体の歪みが改善していくといいなと思っています。
仕事や日常での姿勢で気を付けること、簡単にできるストレッチなども教えて頂いたので試しています。
鍼灸もこちらで初めてでしたが、説明や声かけをしながら施術してくれるので安心して受けられています。

患者様の声、ありがとうございます。
今後は、お体の歪みなども診て参ります。
気になることがございましたら、何でもご相談ください。
今以上に、楽になってほしいと、常に考えております。
これからもよろしくお願いいたします。
院長
全身が 痛くて インターネットで探したところ こちらの 接骨院を見つけて 来させて頂きました‼ 初回に 全身の歪みを 見て頂き 、 その 具合によって 色々と 治療法 を 選んで頂きました。 まだ3回目ですが とても 調子が よくなっています‼ これからも 通いたいと思います ‼

患者様の声、ありがとうございます。
全身の歪みをよくして、根本から楽になるように診て参ります。
院長
ずっと前から腰から足にかけて痛みがあり、家から近いので通院しています。まだ数回なので、完全には痛みが取れていないですが今までに比べたらすこしずつ楽に感じているのでこれから何度か通ってみたいと思います。院長先生は優しい男性で、説明もきちんとしてくれるし痛い時は素直に言える先生です。矯正や針治療も提案してくれるので自分に合ったやり方で進めていけそうです。

ひな様、患者様の声、ありがとうございます。
少しずつでも、楽になってきてよかったです。
ささいなことでも、気になることがございましたら、何でもご相談ください。
施術も、要望をお聞きしながら、提案して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
院長
今回は猫背矯正をやっていただきましたが、首と肩が軽くなって良かったです。最初は腰が痛くて眠れず、翌朝に来院し骨盤矯正をしていただきました。翌日から腰の痛みは少なくなり、姿勢など気をつけていたら座っている時も楽に感じるようになりました。これから少しずつ治していけたらと思います

患者様の声、ありがとうございます。
少しずつでも楽になり、安心しました。
日常生活でも、姿勢などに気を付けると、もっと楽になります(^^)/
骨盤矯正、鍼灸など、メニューはたくさんあるので、もっとも楽になる施術を進めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
院長
私は以前から猫背で肩こり・腰痛・身体の歪みが気になっていて、駅から近くで通いやすい所を探していました。
通うようになってからは、だいぶ身体が楽になりました。
初めて鍼を打ってもらいましたが、痛みがとても和らぎました。本当に感謝しています!
優しい先生たちばかりなので、今は安心して通わせていただいています。
今後も宜しくお願いします。

リラックマ様、患者様の声、ありがとうございます。
健康回復、維持増進で、しっかり診て参ります。
今後もよろしくお願いいたします。
院長
インターネットで、つみき接骨院を探して初めて行きました。
膝と腰と肩が痛くて、マッサージと電気と針をしてもらいました。
終わったあとは、次の日、仕事に行けるようになりました。
回数券もあるので、続けて行きたいと思っています。
よろしくお願いします。

モカ様、患者様の声、ありがとうございます。
仕事にも影響がなかったとのことで安心しました。
回数券を使って、鍼灸、矯正なども併用して、しっかり診て参ります。
院長
家族の紹介で、つみき接骨院に行きました。
マッサージと、電気と、テーピングをしてもらいました。
引っ越しで、重い物も持ち、痛みがありました。
何回か通って、少し良くなりましたが、まだ痛みがあるので、続けていこうと思います。
宜しくお願いします。

患者様の声、ありがとうございます。
まだ、症状がお辛いので、しっかり診て参ります。
筋力トレーニングも、少しづつはじめてみてください。
院長
腕が痛くて、しびれて、つみき接骨院に行きました。
電気とマッサージをしてもらいました。
まだ、寒い時期が続き、痛みも出るかもしれないと言われました。
少しずつ楽になり、これからも予防で、通っていこうと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
大分、よくなり安心しました。
今後は、健康増進、予防をしっかり診て参ります。
すべり症
すべり症と診断され、長い距離が歩けなくなりやすみ休み歩く状態でした。二回の施術を受け、以前より長い距離が歩けるように。先生方も大変親切で、優しいです。鍼治療も初めてでしたが、それほど痛くなく治療効果もあると思います。

患者様の声、ありがとうございます。
柔軟体操など、お体を少しづつ動かしていくと、さらに楽になると思います。
経過をしっかり診て参ります。
院長
インターネットで、日曜日やっているところを探して、初めて行きました。
腰が痛かったのですが、骨盤矯正と、猫背矯正をやってもらい、大分楽になりました。
針もやっているそうなので、今度試して見ようかと思います。

はるちゃん様、患者様の声、ありがとうございます。
普段の姿勢も大切ですので、体操も続けてくださいね。
鍼灸も経過を診ながら、施術して参ります。
院長
産後、子育て中していて腰をひねってしまい歩くのも大変な状態になってしまった所、エキテンを拝見してこちらにお世話になりました。
寝返り打つのも痛い状態でしたが、1度マッサージを受け、テーピングをして頂き動けるようになりました。 また、院内にたくさんの積み木があるので1歳の娘と一緒に来れました。

ミキ様、患者様の声、ありがとうございます。
子育ては、お体にご負担かかりやすいので、しっかり経過を診て参ります。
骨盤矯正など、ゆがみも診ていきますね。
院長
インターネットで探して、家の近くにあったので、初めて行きました。
首の痛みがあり、マッサージと電気とテーピングをしてもらいました。
まだ痛いですが、少しづつ良くなっています。
テニスもやるので、ケガの予防でも通って行きたいと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
まだ、首の状態もお辛いので、経過をしっかり診て参ります。
テニスも、ケガなく続けられますように、サポートしていきます。
院長
初めてぎっくり腰になってしまい、ネットで調べてこちらに伺いました。
マッサージと電気治療、ストレッジの方法など丁寧に教えていただきました。
店内もきれいで落ち着いています。
これからも、予防のために通いたいと思います。

パンジー様、患者様の声、ありがとうございます!
始めて来院された時は、どうなるか心配でしたが、よくなって安心しました(^^)
また、予防で、しっかり経過を診て参ります。
次回のご来院おまちしております。
院長
お友達の紹介で、つみき接骨院に行きました。
側わんしょうで、腰と足が辛くて、先生に見てもらいました。
病院も紹介してもらい、安心して通ってます。
終わったあとは、すっきり楽になります。
これからもよろしくお願いいたします。
駅前で、きれいなお姉さんに、ティッシュをもらい、つみき接骨院に行きました。
手のけがをよくみてもらいました。
先生もとても親切で、親身になって見てもらいました。
同じ痛みのある方は、いらっしゃると良いと思います。
これからも通って行きたいと思います。

モモちゃんさん、患者様の声、ありがとうございます!
手のお怪我も少しずつよくなり安心しています。
モモちゃんさんと、同じお怪我の方も、沢山いらしております。
これからも、後遺症を残さないようにしっかり診て参ります。
院長
家族の紹介でここに来させてもらいました。私はスポーツをやっており腰や太もも、ふくらはぎに違和感が出始めてきたんですけど、鍼をしてもらい悪化する前によくなりました。鍼を打つことによって痛みを和らげるだけでなく、怪我の予防にもつながり気持ちよく運動できるようになりました。他にもマッサージなどでサポートをしてくれるのでおススメです。

Saitama boy 様、患者様の声、ありがとうございます!
スポーツは、ケガの予防が大切です。些細なことでも気になることがございましたら、なんでも聞いてくださいね。
将来、Saitama boy様が、スポーツの日本代表まで行けたら、つみき接骨院で診てもらったと、言って頂けたら、うれしいです。
院長
友達の紹介で、つみき接骨院に初めて行きました。
肩こりが気になり、猫背矯正を、自費で受けてみました。肩甲骨が取れるかと心配になりましたが、終わった後はスッキリしました。これからも続けて行きたいと思います。

よーちゃん様、患者様の声、ありがとうございます。
日常生活でも、姿勢に気を付けると、お体もっと楽になると思います。
院長
駅近くで通いやすいところを探しました。
体の歪みが気になり、骨盤矯正をやってもらいました。
回数券もあるようなので、続けてやってみようと思います。
院長先生もユーモアたっぷりで、話しやすかったです。
また宜しくお願いします!

患者様の声、ありがとうございます。
歪みも戻りやすいので、家でできる体操を続けてくださいね。
また、楽しいお話聞かせてください。
院長
先日来、孫からもらった風邪のため、急激に首と肩がこってしまった。
普段は温泉施設でマッサージを受けると回復するのだが、今回の痛みは尋常ではなく、これはどこかで治療をしてもらわないと治らないと判断。かねてより東岩槻の駅近のつみき接骨院の前を通っていたので、勇気を出して院内へ。
新しいせいか、清潔感があり先生達も皆若い!
一応保険内の治療をしてもらったが、とにかく辛い痛みを何とかして欲しかったので先生にアドバイスを受けた。なんと鍼治療があるとのこと。即決で鍼治療をおねがいした。過去にも鍼を打ってもらったことがあり、3,000円と値段も良心的だ。鍼って怖がる人が多いらしいが、これは何の心配もない治療のひとつ。
私の場合、この首と肩こりは急性だったようで、一回の鍼治療ですっかり痛みが和らいだ。
昨日、二回目の受診を受けたが、保険内の治療で済み大満足。あとは定期的に通って体のメンテナンスをしてもらうつもり。
昨日は新しい機械、メドマーなるものを試してみた。10分、500円だそうで、これも足とお尻がほぐされた。若い先生達の治療院なので、閉院にならないよう皆で支えていくことが大切かな。鍼治療もぜひ一度お試しあれ。( ママ )

mama 様、患者様の声、ありがとうございます。
定期的にお越しになっていただき、メンテナンスをしっかり診て参ります。
自宅で、出来る体操も続けて頂けると、さらに楽になると思います。
若い先生たちですが、今後とも、ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
院長
インターネットで保険適用の整骨院を近所で探して見つけました。
長い時間同じ姿勢を続けていて動き出す時に固まったように痛かったのですが親切で丁寧な先生の施術のおかげでとても良くなりました。
駅近ですが車の駐車場が完備されているのも嬉しいポイントです。
自信を持ってオススメですよ。

sei1dd様、患者様の声、ありがとうございます。
定期的に続けていかれると、腰痛の再発予防になると思います。
自宅で出来る体操も是非続けてくださいね。