ツミキセッコツイン シンキュウマッサージイン

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院

東岩槻駅北口、徒歩1分!土日も営業!!電話予約受付可!!

健康意識が変わる、向上意欲ある接骨院さん(*^^*)

3年前にかかり、去年首、背中の痛みが耐えられなく、つみき接骨院さんへ☆
日曜日の午前中も診察して頂けるのが有難い事です。
最初は突然の訪問で困らしてしまうのに、、丁寧な対応にまた行こうという気持ちになります!←次回からは必ず予約して行くようにしてます(*^^*)

痛いときにすぐ診て頂けて、丁寧に治療してもらうという事は、気持ちが全然違う事も感じます\(^-^)/
沢山混んで居たのにも関わらず本当に感謝していました。

おかげさまで今は首、背中の痛みもなく
またならないように日頃お灸や針、ストレッチなど取り入れながら通わせて頂いてます(*^^*)
機械も進化を遂げていたり、マッサージも更に気持ち良かったり、自分の身体の悩みに寄り添いながら身体の改善をして簡単なストレッチ方法を一緒になって教えてくれたりすることに意欲が湧き、心から健康増進意欲を沸かせてくれるつみき接骨院さんの治療です(*^^*)

向上意欲の高い優しくユーモア沢山の院長先生と優しくて可愛い癒し系なスタッフさんと先生の信頼感も、つみき接骨院さんの魅力の一つだな~と感じながら通わせて頂いてます(*^^*)

マッサージサロンに通うより、接骨院で的確なマッサージ、針、お灸、電器をして自分自身でストレッチや適度な運動をする事、小顔矯正など美容も管理できるのは、私自身も身体にとってはプラスになることをいつも痛感します(*^^*)
今後とも宜しくお願い致します(*^^*)
つみきあげるものがつみき接骨院さんには、沢山詰まっています\(^-^)/

花*花さん、

お忙しい所、長文の患者様の声、ありがとうございます!

ディズニーの言葉に、永遠に完成しない場所と、あります。

つみき接骨院も、よりよい永遠に完成しない場所を、目指していこうと思います(*^-^*)

これからも、ご期待に沿えるように、日々、精進して参ります!

今後ともよろしくお願いいたします(*^-^*)

つみき接骨院スタッフ一同

鍼をして楽になりました

2、3ヶ月前から、原因不明で右腕を動かす際に二の腕辺りが痛くなり、以前、鍼でテニス肘が完治したことがあったので、今回もパソコンで自宅近くの鍼灸院を見つけました。東岩槻駅から歩いてすぐにあり、早速、マッサージや鍼をしてもらって、だいぶ楽になりました。通いやすくてよかったです。

患者様の声、ありがとうございます。
だいぶ楽になられたようで、安心致しました。
院長

つみきがたくさん(??ω?? )

肩、首こりが酷く、鍼灸もやってみたく自宅近くでいい接骨院★鍼灸マッサージがないかと探していたところHPでこちらをみつけ行ってみました!受付の方も優しく丁寧な対応をしてくれました!先生もとても対応も丁寧で技術もしっかりやってくれます??私は猫背矯正もやって頂いて毎回終わった後はスッキリします??鍼灸も痛いのか不安でしたが全く痛くなかったのでビックリしました!自分のペースで行ける接骨院なのでとてもオススメです????

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

さっそくの患者様の声、ありがとうございます!
終わった後は、スッキリ楽になったようで、安心しました(*^-^*)
また、日常生活でも、姿勢に気を付けたり、肩を回したり、適度に動かすと、もっとよくなると思います。

鍼灸治療

東岩槻駅からすぐ近くで、駐車場もあり、通いやすそうだったので、初めて行きました。
鍼灸は、やったことがなかったのですが、興味があり、初めて体験しました。チクっと痛いのかドキドキしましたが、それほど感じませんでした。先生も、どうですか?痛くないですか?と何度も聞いてくれて安心しました。
最近は、前ほど疲れにくくなってきたので、効果があるような感じがします。
人によって合う合わないがあるかもしれませんが、一度受けてみても良いかと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

なな様、患者様の声、ありがとうございます。
鍼灸は、一人一人の反応が違うので、よく話を聞きながら、施術しております。
些細なことでも、なんでもおっしゃってくださいね。
自費の回数券、定額プランなど、料金を抑えて続けやすいと好評を頂いてます。

交通事故

雪の日に、交通事故にあってしまい、病院で診てもらいました。
レントゲンと、薬を出してもらい、骨の方は大丈夫と言われたのですが、首の痛みが続き、インターネットのエキテンで、探して、つみき接骨院に行きました。
親切に診察してもらい、鍼灸、骨盤矯正、電気とマッサージもしてもらい、芯から良くなっている感じです!
鍼は、初めは効果を実感出来なかったですが、何回かやっているうちに、じわじわと効いてくる感じがしました。
まだ、寒い時期ですが、暖かい春には、治っていると嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

プーさん様、患者様の声、ありがとうございます。
交通事故のお怪我は、お辛いと思います。
後遺症を残さないように、事故前の、状態まで楽になるように、しっかり診て参ります。
なにか不安なことがございましたら、なんでもご相談ください。

鍼治療してもらいました

東岩槻のエステの紹介で施術してもらいました。
元々デスクワークで体を動かすことが少ないので、肩こりとむくみが酷かったと、猫背だったので猫背矯正とむくみ取り、鍼をお願いしました。

むくみ取り施術後、普段むくみで足が痛いことがあったのですが良くなって来たので、また行きたいと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

ゆきお様、患者様の声、ありがとうございます。
まだ、症状がお辛いと思いますが、経過をしっかり診て参ります。
日常生活でも、猫背にならないように、気を付けていくと、さらに楽になると思います。
院長

鍼を受けて来ました。

ホームページを見て、東岩槻の駅から近くて、職場からも通いやすい、つみき接骨院を探して初めて行きました。
猫背矯正と、鍼と、マッサージと、電気をしてもらい、少し楽になりました。
普段の姿勢も大事と、教えてもらったので、気を付けて行きたいと思います。
なかなか通えないですが、続けて行きたいと思います。
価格が安かったのも、選んだ決めてで、続けてやすいと思いました。

患者様の声、ありがとうございます。
少し楽になり、安心しました。
なかなか通えないかもしれませんが、日常生活でも、姿勢に気を付けていくと、もっとよくなると思います。

猫背矯正

近くの接骨院を探していたらこちらの口コミを見た。
予約をして初めて来てみました。
先生も優しく駐車禁止も完備!
症状を細かく聞いて下さり、痛みもあるかないか細かく気遣いして頂きこちらにお世話になろうと決め数回経ちました。
これからもお世話になります。

患者様の声、ありがとうございます。
当院は、東岩槻駅北口徒歩1分、駐車場5台完備で、アクセス抜群とご好評頂いております。
症状など、気になることがございましたら、何でも聞いてください。

耳鳴りが気になる

インターネットで、東岩槻から近い、つみき接骨院を探して、初めて行きました。
腰と右肩と、耳鳴りが気になり、治療してもらいました。
電気と、針と、マッサージをしてもらい、少しずつ楽になっています。
回数券もあるので、料金も抑えてみてもらえます。

患者様の声、ありがとうございます。
少しずつでも楽になって安心しました。
院長

交通事故で通ってます。

友達の知り合いのつみき接骨院に始めてこさせていただきました。
雪の日に自動車でスリップして交通事故を起こしてしまい病院では骨の方は問題無いと言われたのですが痛みがなかなか緩和されずつみき接骨院にお世話になることにしました。
電気治療とマッサージをしてもらい少し楽になりました。
後遺症を残さないようのこれからも通い続けたいと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

とみ様、患者様の声、ありがとうございます。
交通事故の後遺症を残さないように、経過をしっかり診て参ります。

手の痺れ

手の痺れ、腰痛があり東岩槻で接骨院を探して見てこちらをしりました。
口コミを見て、評判が良さそうだったので予約をとり来院しました。
院長先生をはじめスタッフの皆さんがとても親切、丁寧に接して頂いてこちらの症状などを聞いて適切に施術、アドバイスをくれてとても良かったです。
腰痛や手の痺れなどの予防に通わせて頂きたいと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

コージ様、患者様の声、ありがとうございます。
今後は、再発予防、健康維持増進で、しっかり診て参ります。
日常生活でも、姿勢に気を付けていくとさらに楽になると思います。
今後ともよろしくお願いします。

交通事故で

1月22日に関東で降った大雪がまだ残る1月25日に仕事が終わり車で家に帰宅する途中に、道路に残る凍った雪にハンドルを取られスリップし家のブロックに突っ込んでしまう事故を起こしてしまった。

ブロックは大した壊れかたはしなかったが車はボンネットはくの字にへこみエアバッグは出てラジエータオイルが漏れるほどの大事故になってしまった。

幸い僕自身はケガはいっさいなく無事だったが車は結果的に修理すると100万くらいかかることになるため廃車にするはめに、、。

ケガはないためいつも通り仕事をしていると事故から1週間ほど経過した頃に急に首が痛くなり、事故の影響が今来たのかとと思い、職場近くの接骨院を探してたところ、『つみき接骨院』を発見!

中へ入ってみるととても親切に診察して下さり、首の痛いところに電気をかけてくれました、
おまけに仕事で痛めてる腰もマッサージをしてくれてとても助かってます。

楽しく話しながらマッサージをしてくれ、親切、丁寧な接骨院だなと感じました。

ぜひおすすめです!

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

ゆっぴー様、患者様の声、ありがとうございます。
交通事故の後遺症を残さないように、交通事故の前の気にならない状態まで、よくするように症状緩和のプランを考えていきます。
また、お仕事でも、負担かかる所のケアも、大切です。
院長

現在、通わせてもらってます。

仕事柄、腰痛に悩んでいた時に母に紹介され、一緒に通って今回で3度目になります。東岩槻駅のすぐそばにあって、近くには駐車場もあり、通うのが便利です。
まだ新しい接骨院で、院内は白が基調で清潔感が溢れてます!スタッフさんが書いたであろう手書きのポップな掲示板は、なんだかホッコリしました!

治療用の様々な機械がありますが、どのようなものか丁寧に説明してくれて安心です。わたしはまだ受けたことはありませんが、鍼灸治療も人気のようです♪揉みほぐしは毎回、痛みの具合や調子が悪いところなどを聞きながら行ってくれます。私は院長先生にマッサージをしてもらってますが、優しくて気さくで、笑顔が素敵な先生です!力加減も程よくとても気持ちよく受けさせてもらってます。
私生活での予防法やアフターケアも、お店のLINE @等で相談に乗ってくれるようで、とても信頼できます。周りにもお勧めできる接骨院なので、これからも通わせてもらいます!

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

あやみ様、患者様の声、ありがとうございます。
つみき接骨院は、東岩槻駅北口徒歩1分、駐車場5台止められるので、大変便利とご好評頂いております。
手書きのポップも気づいて頂けて、とても嬉しいです(*^-^*)
症状に合わせて、猫背矯正、骨盤矯正、O脚矯正、鍼灸のメニューがございますので、あやみ様に、もっとも合った施術をこれからも提案して参ります。
今後は、再発予防、健康維持増進で、しっかり診て参ります。
なにか気になることがございましたら、些細なことでもお気軽に聞いてくださいね。
また、是非、お友達にもおすすめして頂けたら、幸いでございます。
今後とも、よろしくお願いいたします。
院長

自分に合っています。

今、鍼治療を受けています。鍼治療は痛くて怖いというイメージで、なかなか行ってみる気になりませんでしたが、耳鳴りと肩こりがひどくて、薬でも良くならず、仕事もできなくなってしまったため、鍼治療を受けることにしました。やってみると、イメージとは違って、ほとんど痛みを感じることはありません。スタッフの皆さんも親切で、質問にも丁寧に答えてくれます。西洋医学のような特効性はありませんが、少しずつ、肩こりがほぐれていくのがわかります。診療費もリーズナブルな価格なので、続けることができると思います。「私には、鍼治療は合っている」と感じたので、続けて治療をしていこうと思います。駅から近いのも通いやすい点だと思います。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

のんこちゃん様、患者様の声、ありがとうございます!
耳鳴りとめまいは、本当にお辛いと思います。
病院の先生のお話を聞きながら、施術を進めて参ります。
ストレスの影響もあるので、うまく発散できるとよいです。
また、東岩槻駅徒歩1分、駐車場5台止められるので、ご好評いただいております。

猫背矯正

今日は友人の紹介で初めて来院しました。今日のコースは猫背矯正とマッサージをしていただきました。
首の痛みから腕の痺れもあったのですが、施術の終わった後は痛みもとれ、スッキリ軽くなりました。姿勢が悪いので姿勢を正すようアドバイスもいただきました。こちらでは針もしてるそうで、興味があるので次回試してみたいと思います。今後もよろしくお願い致します。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

goofy様、患者様の声、ありがとうございます!
日常生活でも、姿勢が猫背になっていないか?意識していくと、もっと楽になると思います。
鍼灸も機会ありましたら、はじめての方限定で、お試し価格で出来ます。
院長

とてもいいです。

私は母に紹介してもらって、こちらを知りました。母がとても良いと言っていたので私も通ってみたいと思い通い始めました。
私はハードな部活に所属しているため、体のメンテナンスが必要です。こちらはとても親身になってメンテナンスして下さるので、通う前よりも身体が楽になりました。これからも通っていきたいと思っています。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声、お母さまのご紹介も、ありがとうございます!
調子が崩れる前に、定期的にメンテナンスしていくと、ケガの予防になります。
また逆に、調子がよいと、無理しやすいので、気を付けてくださいね。
院長

肩こり・腰痛の解消の為に。

昔から悩んでる肩こりと腰痛が最近になってまた気になりだして、どこかいい接骨院が無いか探していました。たまたま通りがかり、つみき接骨院さんを見つけて治療してもらいました。まだ新しく綺麗で、先生も優しくて気さくな感じでとても落ち着いて受けることが出来ました。治療の他に猫背矯正もやってもらい、根本から改善する事で痛みの軽減も早く、まだ3回ですがだいぶ楽になりました。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

患者様の声、ありがとうございます!
だいぶ楽になり、安心しました。
日常生活でも、姿勢には気を付けていくと、更によくなると思います。
これからは、再発予防、健康維持増進で、しっかり診て参ります。
院長

つみき接骨院を行くきっかけは、...

つみき接骨院を行くきっかけは、前の治療院では、よくみてもらえず、どこかないか?探していたら、看板と通りがかりで、見つけました。マッサージと電気をしてもらい、大分楽になりました。これからも、再発予防で通って行きたいです。よろしくお願いいたします。

駅近の接骨院

東岩槻駅からアクセスが凄く良くて数分で行ける接骨院。
内装はとっても清潔感があり、子供が遊べるスペースもありました。
丁寧に状況などを聞きつつ、処置もしていただけて、捻挫と腰痛が改善してきました。
駅が近いという事で、外出の前後に行けるのはとっても便利だし、予約はLINEでできるので、合間に予約できるのも嬉しいポイントです!
まだ、通い始めたばかりで完治はしていないので、星4つにさせて頂きました。

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

さっそくの患者様の声、ありがとうございます(*^-^*)
東岩槻駅から徒歩1分にありますし、駐車場も5台止められるので、アクセス抜群とご好評頂いております。
星4つありがとうございます!完治目指して、再発予防にも全力で診て参ります。
何か気になることがございましたら、些細なことでもご相談ください。

側弯症

側弯症の影響で腰痛が出てしまい今通院しています。

マッサージも丁寧で気持ちよく、私生活で気をつけた方がいい所も1つ1つ丁寧にレクチャーしてくれるのでわかりやすいです。

まだ通院し始めたばっかりですがすでに痛みも緩和されてきたと思うのでこれからも通院して行こうと思います

つみき接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

ゆう様、患者様の声、ありがとうございます!
ご状態も緩和されて、安心いたしました。
再発予防、健康維持増進をこれからも診て参ります。

肩こりと腰痛

肩こりと腰痛が酷く、自宅から近いつみき接骨院に行きました。
マッサージと電気をしてもらい だいぶ楽になりました
カーテンでしきられてるの隣も気になりません。
猫背矯正と骨盤矯正もしてもらいたいので、
今後も続けてお願いしたいと思います。

患者様の声、ありがとうございます。
だいぶ楽になったとのことで、安心しました。
今後は、再発予防で、根本から、猫背矯正、骨盤矯正、O脚矯正、鍼灸などで診て参ります。
よろしくお願いいたします。

埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻1-1-14

東岩槻駅北口より徒歩1分。交番を右折してすぐ!!

• 花積橋南から770m (徒歩10分)

ネット予約カレンダー

交通事故、お体のお悩みなど、ご相談うけたまわります!! NEW

交通事故、お体のお悩みなど、ご相談うけたまわります!!の写真

5月休業日です。 NEW

5月休業日です。の写真