ハートセイタイイン

知立市の整体・マッサージ師も通うハート接骨院

頼りになる治療院

ハート接骨院さんに、中学2年の息子がお世話になって3ヶ月経ちます。初回で訪れた時から、清潔感のある院内や、優しげなスタッフさん達の対応で、とても癒される思いがしました。人見知りの息子も、一度で気に入り、治療通院することを快諾しました。
息子は陸上部に入って2年目、春から大会に出場するようになり、陸上への情熱を燃やすようになった矢先、片脚の不調を訴えるようになりました。病院へ行っても適当な診察しかされず、痛みの箇所や原因がわからなかったのですが、ハート接骨院さんの丁寧な診察で、坐骨結節の炎症では無いか?という事がわかりました。治療計画表も作成してくださったので、治癒に向けて、これくらい治療期間はかかるのだな、と目安にすることができました。焦って治そうとせず、ゆっくり確実に治しながら、部活も続けていこうと前向きになれました。毎回調子を見ながら、整体や鍼の施術をして頂くことで、どんどん良くなっていきました。息子が、痛みがすごく軽くなった!消えた!走っても、全然大丈夫だった!等と、嬉しそうに感想を言ってくれると、私もとっても嬉しく思いました。ハート接骨院さんに通わせて良かったなと、とても感謝しています。ハート接骨院さんに出会えて無かったら、今頃、息子の脚はどうなっていたのでしょうか。想像すると少し怖いです。
今後も部活動を頑張るため、脚や身体のケアはハート接骨院さんにお世話になろうと思っています。何か不調があった時、相談できる所があるのは心強いな、と思います。

ハート整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。
痛みを気にすることなく部活ができているとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います(*^^*)
これからもメンテナンスを続けて健康な体を維持しましょうね♪
悩みなどございましたらお気軽にお声掛けください!

バスケ楽しんでいます

趣味でバスケをしているのですが、6月に膝、9月に肩を痛めてしまいました。
もう、バスケはやれないかなと思っていたのですが、ハートさんでバスケをしながら治していきましょうと言って頂き、まだ痛みは残っているのですが、バスケをまた楽しくできるようになりました。施術だけでなく自宅で行うセルフケアを教えてくださったり、無料で行われる健康教室で勉強させてもらったり、お世話になっています。

haru様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>バスケをまた楽しくできるようになりました。
haru様との会話から楽しさが伝わってきて、私達も嬉しく思います。
やりたいことの実現のためにお役に立てることを目標としています。
セルフケアも続けてやって下さり、ありがとうございます!
またご来院お待ちしております。

ハート接骨院

お世話になっております。

交通事故にあったときから、親身になって相談に乗っていただき、とても助かりました。
お店の雰囲気もとてもよいです。今も、痛いところがあるとみてもらいます。
行くととてもからだが楽になります。友達にもすすめました。

jujun様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

院の雰囲気を褒めて頂きありがとうございます。
みなさまに気持ちよく通って頂けるようにとても大切にしています!
これからも長時間の立ち仕事、無理なく頑張って下さいね。
応援しています。
お友達もお困りの際はぜひお待ちしています。

腰の痛みが楽になりました!

腰を痛めて最初は湿布貼れば治るだろう位に思ってましたが、次第に悪化してきていつの間にか歩いたりしてるだけでも痛みが来るようになってしまいました。自分自身でも普通の接骨院じゃ治らないだろうなぁと思ってはいましたが、なかなかいい病院が見つからず・・・でもそんなある時にエキテンの口コミでハート接骨院を知って行ってみよう!と思い行きました。
実際に行って思ったのは、スタッフの皆さんが凄く親切で優しい方ばかりなので安心して行けるなと思いました。
今ではコルセット無しで働けるにまでなり、本当に行って良かったと思いました。
本気で自分の体を治したい!という方は是非ハート接骨院に行ってみて欲しいです!!金額は高いですが(笑)結果はちゃんとついてきます!!僕は行って良かったです!

としき様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

今ではコルセット無しでお仕事できているようで本当によかったです。
これからも、痛みのない身体でバリバリお仕事頑張ってくださいね!

ハート接骨院に行って良かったと言って頂きありがとうございます。
そのお言葉が何よりもうれしいです。
これからもそんなお言葉頂けるように私達も頑張ります!

行くと安心できる

足を痛めてしまい 自宅近くという事で行ってみました。
初診で 症状や今後の治療の仕方を 分かりやすく説明してもらえ 好感が持てたので 通う事にしました。
毎回 担当の人が変わるので どうかなーと思いましたが どのスタッフさんも 話やすいので 全然問題ありませんでした。
自分が 気になる所があると 簡単に出来るストレッチを教えてくれるので ホントありがたいです。

may  様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

足を痛めてのご来院との事で、お辛かったですね。

mayさん自身もご自宅でのストレッチも頑張って頂いて先生達も喜んでいます。
今後もよろしくお願い致します!

院長 東伸哉

腰の痛みが早く治りました!

ダンスで尻もちを着いてしまったときに腰を痛めてしまいました。最初は座っているだけで痛かったし、ダンスのイベントも近く、部活でも大会が近かったのでどうしようかと思っていたのですが、マッサージや電気を当ててもらい、1週間程で痛みが和らぎました!また、スタッフの皆さんが明るく話しかけてくださるため緊張せず、リラックスして治療をうけることもでき、うれしいです。

ひな 様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
返信遅くなりまして申し訳ございません。

その後ダンスは思う存分できていますでしょうか?
様子を伺った時にひな様が笑顔で「ダンスができた!」と言って下さることが何よりうれしかったです。
これからもスタッフ皆で応援しますね。

【託児付き】上手い!早い!!安…くはない笑

出産後の腰痛をハート接骨院さんに治していただきました。

産後二ヶ月から通い始め、三ヶ月間で合計15回ほど通いました。現在は治療がひと段落しています。

ハート接骨院さんで良かったところ
①託児がある
私は生後三ヶ月から利用しました。受付近くのベビーベッドに預けました。
託児の予約は必要ですが無料です。(ありがたい♡)
平日の10時〜11時の時間帯ばかり利用しましたが、託児の予約はほぼすんなり取れました。

②どの先生も上手い!!
先生は3〜4人いらしゃって、満遍なく施術していただきました。どの先生も技術が高くて、15分の短い間で痛みを取ってくれます。
皆さん、手のひらが暖かくて施術してもらうとふわぁ〜っとリラックスできました。

③30分もかからない
診察券を出してから、お会計までの時間が平均で20分くらい。子どもを預ける時間も短くて済むので泣く心配も少なく、通いやすさにも繋がりました。

④安くはないけど適正価格
私の場合は健康保険を使わずに治療したので、特にそう感じるのかもしれません。
それでも、受けたサービスやお店の雰囲気の良さを考えると適正価格だな、と思います。
投資してる分だけ、先生任せにせずに自宅で頑張ってストレッチをして早く治そう!という気持ちにもなりました。

もし今後身体のどこかが痛くなっても、ハート接骨院さんに行けば大丈夫、という安心感が得られたのも私にとって大きなプラスです。

ニーム 様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>上手い!早い!!安…くはない笑

(笑)いいキャッチコピーですね。
私達が患者様に感じて頂きたかったことそのままのご感想をいただいて嬉しく思います。
通院ペースをしっかりと守って通院され、順調に卒業できましたね。
ご自宅でのストレッチぜひ続けて良い状態キープしてくださいね。
そしてまたお役に立てるときがありましたらお待ちしております。

山屋

足の裏の痛みが解消しました。

土踏まずとかかとの付け根に刺すような痛みがあり受診しました。普段から指を使った正しい歩行が出来ていないことから、別の筋肉に負荷が掛かり、結果、足底の痛みとなっていると診断頂きました。週1ペースの全身のほぐしと指導頂いたセルフケアを続けることで、1ヵ月ほどで痛みは無くなりました。どの先生も真剣に個人の症状と向き合いらっしゃって、施術中の何気ない会話まで覚えていていることに毎回驚いていました。今回、ハート接骨院さんを受診して良かったです。先生方ありがとうございました。

ビルケン18様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>週1ペースの全身のほぐしと指導頂いたセルフケアを続けることで、1ヵ月ほどで痛みは無くなりました。
当院の指導内容をよくご理解いただき、通院ペースもセルフケアもキッチリと続けてくださりありがとうございます。その様子からビルケン18様の良くなりたいという思いとご自身の身体への関心度の高さが窺えました。

>施術中の何気ない会話まで覚えていていることに毎回驚いていました。
私達も患者様との何気ない会話の中からいろいろと勉強となることがあり、会話を楽しみにしております。また何かありましたらお気軽にご相談下さい!

山屋

体も心も元気になります

仕事柄毎日激しいトレーニングをする事が多く、疲れが溜まったり腕や腰などが痛くなったりする事が多くありました。
手首を痛めてしまい、藁にもすがる思いでハート接骨院さんを見つけました。診察ではとても親身になって話を聞いて頂き、体の悩みや治療方針や元気になったらやりたいことや目標など、自分と真剣に向き合ってくれる先生方がいてくれました。
治療も骨盤矯正やマッサージに加え、なぜ痛みが出たのか原因を教えて頂き、そこからどうしたら改善できるのかということで、ストレッチや普段の生活の体の使い方などを丁寧に教えて頂きました。
教えていただいたストレッチをやって普段の生活での体の使い方を意識すると、体の調子が良くなってきました。

今では仕事の仲間と一緒に目標に向けて切磋琢磨しながらトレーニングを続けることができています。

親身になって真剣に相談して頂けるハート接骨院の先生方には感謝の気持ちで一杯です。そしてなにより、体の事だけでなく、仕事の事やプライベートの事など、楽しく話ができて心も元気にしてくれるのは一番の魅力だと思います。

md81 様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>藁にもすがる思いでハート接骨院さんを
>見つけました。

本当にそうですよね。
こうしてご感想を投稿頂ける事は、同じように
藁にもすがる思いの方の背中を押して頂ける事
だと思います。

>心も元気にしてくれるのは魅力

そう言って頂けると励みになります。

嬉しいご感想を頂きまして、ありがとうございます。

産後の骨盤矯正と体幹筋力強化

産後に腰痛が出てきたことと、骨盤矯正を目的として行きました。
ベビーベッドあります。おもちゃや絵本も豊富で、子供も笑顔で楽しそうに遊んでいます。有り難いです。
私が知る限りでは、生後3ヶ月の赤ちゃんもおりました。これくらい月齢が若い子でも安心して預けられるので、腰痛等で困っているママさんには本当におすすめします。
小さいお子さんが一家庭に何人かいてもみんな預けられるみたいです。
私がみた時は三人預けてるママもいました。

初回はカウンセリングと触診があります。
もちろん矯正もしてもらえて、7000円くらいかかったかな?金額違っていたらすみません。
腰痛改善と骨盤矯正を目的に行きましたが、結論から言うと全身矯正をすることになります。
先生の説明だと、姿勢を支える基盤である骨盤が歪むと、他の箇所にも負担がかかってあちこち痛んでしまうんだとか。
治療プランは、全身矯正全7回で、矯正3000円+マッサージ2000円程で、一回あたりの合計5000円。
マッサージだけの回とかもあります。
高いですが、病院行くよりしっかりこういうところで矯正してもらった方が無駄がないかとは思います。

はじめて矯正してもらった時は、正直全然腰痛は改善しませんでした。
どうやら状態の良し悪しによって、すぐ改善するかどうか違うみたいです。
ヘルニア持ちの夫も通っているんですが、夫は初回で痛みがなくなり、私は4回目くらいで腰痛がなくなりました。
3ヶ月経った今では、腰痛はもちろん、石みたいだった肩凝り、頭痛、治りました。
本当にびっくりです。10年くらい悩んできたのがあっという間です。有難い。

また、院の方みんな仲が良いのか、雰囲気もいいです。
施術中に話し掛けられるのあまり得意じゃなかったんですが、気付いたらこっちが喰い気味で話している時があります。
産後太りの相談なんか接骨院には関係ないんじゃないかと思っていましたが、なんかしっかり相談のってもらえました。
何か気になることがあったら、まずこちらに相談?雑談?してみるのもありな気がします。
やまや先生という女の先生もいるので、男の先生に言いにくいことも相談できるかと思います。
ちなみにやまや先生は論理的に話をしてくれるので説明が凄く分かりやすいです。

産後太りの相談をしたら、ジョイトレというものをとても勧められまして、やっています。
・週2でジョイトレ
・週2〜3で自宅で運動
これを一ヶ月半続けたところ、
体重69キロ→67キロ
ウエスト98㎝→87㎝
くらいになりました。内臓脂肪とかも凄い減り、筋肉量も2キロ増えていて順調です。
正直言うとジョイトレは人気が上がると予約取りづらくなるのであんまり言いたくないですが、これはじめてから体幹かなりつきました。
ヨガの難しいポーズもとれるようになったし、腹筋ついて姿勢もかなりよくなってます。
まさかダイエットまでみてもらえると思ってなかったので、こちらも有り難いです。
初回は3回トライアル(安くできるやつ)があります。

長くなりましたが、こんな感じです。
他の接骨院に行ったことがないため比較評価ができないので、星は微妙に-0.5とさせてもらってます。
良接骨院と思いますので、オススメします。

ハート整体院からの返信

洋服の春山さん、ご投稿ありがとうございます。

>初の子供で一歳未満なこともあり託児は不安でしたが、いつでも見える位置にいるし、しっかり見ていてくれるのですぐ不安もなくなりました。

小さいお子さんがいらっしゃるお母さんはなかなかご自分の身体のケアまで手が回らないですよね。当院では育児を頑張っているお母さんを応援できるよう、託児スタッフも現役ママです。

>雰囲気が良いおかげで、ちょっと相談しにくい体の状態のことなんかも結構気にせず相談できたりします。

当院ではココロとカラダのバランスも大切に考えております。洋服の春山さんのようにご自身が「良くなりたい」という気持ちがあることが私たちの励みにもなります。
これからもカラダのケアが気持ちよくできるようお迎えしていきますね。
雑談もお待ちしております(^^)/ 山屋

背中の張りが辛かったのが楽になりました

背中の張りが取れず困っていたので行きました。
先生の説明も分かりやすく納得して調整を受けることが出来ました。
施術後は背中が軽くなりました。呼吸も深く吸える感じでスッキリです。
院内の雰囲気もとても良かったです。スタッフの方々も明るく、心まで元気になった感じです。
託児所もあったり、美容鍼もあったりと女性にもおすすめです。
健康教室もされているみたいなので、次回参加したいと思ってます。

float 様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

普段の忙しさもあるのかもしれません。
つい呼吸も浅くなるものです。

背中のハリが強かったですが、軽くなったとの
事で嬉しく思います。

奥様も美容鍼興味を持たれているようで、
是非オススメですよ。

頭痛が軽くなりました

季節の変わり目や天気が悪い時などに決まって左側のこめかみ部分がズキズキして痛みます。
時には気持ち悪くなったり、めまいがして立っても目をつぶってもつらい時があります。

私自身は首からきてるのかな?と思って首を回したりしていましたが、改善されず。
こちらにお伺いしました。

原因は姿勢の悪さ=猫背でした。
背もそんなに高くない私が猫背??と思いましたが、PCやスマートフォンの操作などで知らず知らずに姿勢が悪くなり、前かがみになってしまっていたようです。

自分では気づかないことを指摘され目からうろこでしたが、逆に信頼を抱くことができました。

対応していただいたあとは、とても軽くなって、視界が明るくなっているような感じがします。
それがとても心地いいです。

またこちらのスタッフの方や先生はみなさんハキハキとされていて、とても気持ちのいい対応をしてくれます。

そこも安心して通える重要なポイントでした!

定期的に健康教室も行われているようなので、今度伺ってみようと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

こらあげん様

>気持ち悪くなったり、
>めまいがして立っても目をつぶってもつらい

大変お辛い状態でのご来院でしたが、楽になられた
ようで嬉しく思います。

>PCやスマートフォンの操作などで
>知らず知らずに姿勢が悪くなり、

そうなんですよね。
ご自身では「普通」と思っている事が意外と
体の負担になっている事はあるんです。

健康教室でも詳しくお伝えしますので、
是非ご参加下さいね。

嬉しい感想をありがとうございました!

フルマラソンに向けて

1ヶ月後のフルマラソンの為、練習でロング走をしていたらふくらはぎ内側に痛みが。こんな時に!なんてショックを受けて、藁にもすがる思いで治してもらいたいと接骨院を探していたらハート接骨院さんが目に留まりました。

丁寧に話を聞いてくれ、フルマラソンに向けた足の治療を行っていきました。すでに200mも走れなくてとてもじゃないけどフルマラソンは絶望的でした。原因はシンスプリント。
間に合うように電気・鍼・マッサージをしてもらい、大会前最後の治療に行った時にはかなり状態もよく、大会当日シンスプリントの痛みは気にならず無事に4時間30分台で完走できました!
スタッフのみなさん本当にありがとうございました!
足に悩んでいる方オススメの接骨院です。

さや様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

フルマラソン完走おめでとうございます!
無事に感想出来たようで先生達も喜んでいます。

当院ではマラソンをする先生もいてシンスプリント
の辛さは身を持って知っています。

さやさんが目標を持って先生の計画通りに通院
された事も大きかったでしょうね。

>足に悩んでいる方オススメの接骨院です。

同じように悩んでいる方・「どこへ行けば良い
んだろう?」と困っている方のお役に立てればと
思います^ ^

院長 東伸哉

膝の痛みが和らぎました。

2016年5月に息子の体育大会があり、長時間椅子に座っていたせいか?左側の膝を痛めてしまいました。なかなか痛みが取れなくて、今年の10月に入りとうとう歩行困難になり、ネットで家の近所にハート接骨院さんの存在を知りました。最初は1日おきに通院しました。電気とマッサージをして貰い、やればやる程、膝の痛みも少しずつ和らぎ、両足も酷い筋肉痛でしたが、それも和らいでかなり楽になりました。スタッフの皆さんもとても話しやすいです。左膝に体重もかけられるようになりました。少しずつ曲がるようにも、上がるようにもなってきました。足全体にも元気が出てきました。本当に感謝しています。近所だから通いやすいです。1年近く膝の痛みに悩まされましたが、ハート接骨院さんに行って大正解でした。

BlueHustler514 様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>少しずつ曲がるようにも、上がるようにもなっ
てきました。足全体にも元気が出てきました。

本当に日に日に良い状態になってきましたね。
BlueHustler514 様が元気に家事ができていると、
ご家族もさぞうれしいことでしょうね。

こちらの指導通りにちゃんとご来院して
くださっていることもよかったのだと
思います。

早く階段が楽に上がれるようになるといいですね。

山屋 実穂

巻き爪治療オススメです

右足の親指の巻き爪で皮膚も腫れて荒れていき、靴を履いて歩くのも痛く我慢の限界の時、痛くなくて切らなくて良いハート接骨院さんを知り半信半疑で行きました。
親切丁寧に説明して頂き、安心して治療を始めることが出来ました。
3〜4日目くらいには痛みが無くなって行き、靴を履いても大丈夫なくらいにまで回復‼
こんなに早く痛みが無くなるなら我慢せずにもっと早く行けば良かったです。

まきまき様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

この度は巻き爪でのご来院ということで私自身も
経験がありますがお辛かった事と思います。

>靴を履いても大丈夫なくらいにまで回復

これが嬉しいんですよね。
自分自身が受けたい、家族にも受けて欲しい。
そんな施術を導入していますのでお役に立てた
ようで私達も大変嬉しく思います。

状態が安定するまではもう少しかかるかと
思いますので、一緒に頑張っていきましょうね。

院長 東伸哉

にこやか対応が◎。

肩や腰の治療及び怪我防止の為、通院していますが、施術技術はしっかりしているのはもちろん、スタッフの皆さんが明るく対応してくれるので、院内の雰囲気も良く、痛む箇所だけでなく、ちょっと違和感があるかな?という箇所も遠慮なく言えて、施術して貰える所が良いです。

ロッソヴォルペ様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

私自身患者として接骨院に通っていたときに、
病院とは違う雰囲気で通うのが楽しかった
記憶があります。

当院は「家族みんなが通える」事をコンセプトに
しております。

ロッソヴォルペ さんがおっしゃる通り、施術技術
はあって当然。
その上で通う方がご自身の体や健康について
しっかり見つめ直せる空間作りを今後も続けて
参ります。

慢性痛や怪我に対応する安心の接骨院

名古屋鉄道牛田駅から徒歩10分程度
の所にあるハート接骨院です。

今回は知人の紹介で行きました。仕事
の合間に車で寄ったのですが、駐車場
がとても広く9台停められると看板に
書いてありました。

入口を入ってすぐに受付スタッフの方
が笑顔で迎えてくれました。ハキハキ
とした気持ちの良い対応でした。

院内はかなり広くベットも沢山ありま
した。とても明るく、清潔な印象です。

お子様連でも来院できる様で子供用の
大きなゲージが置いてありましたね。

今回は長時間の運転による腰痛で伺っ
たのですが、検査を細かく行ってから
体の調整をしてくれました。

かなり手馴れている先生で、筋肉を緩
めるところから矯正まで短時間で行っ
てくれました。

施術が終わると、確かに骨盤の位置が
変わって、体がしっかり安定している
感覚があり、効果を実感できました。

こちらでは慢性の症状から交通事故等
の怪我まで広く対応されている様です。

スタッフさんが元気ハツラツとしていて
こちらも元気をもらえる治療院でした。

しっかり話も聞いてもらえますので、
体の不調がある方は一度ご相談されて
みてはいかがでしょう。

TIMMY様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

普段車の運転が多いとの事で、かなり骨盤への
負担が大きくなっていましたね。

>スタッフさんが元気ハツラツとしていて
>こちらも元気をもらえる

TIMMYさんもいつも明るい笑顔で、
こちらが元気を頂いております。
またスタッフ一同お待ちしております。

嬉しいご感想を、ありがとうございます。

院長 東伸哉

腰痛が改善されました。

腰痛で通院させてもらっておりますが、1ヶ月で痛みは改善されました。
今は再度腰痛にならないように体のメンテナンスと体幹を鍛えるために通っています。
毎月第2、第4土曜に健康教室も無料で開催されていて、前回初めて参加させていただきました。
骨の仕組み、骨の大切さを学ばせたいただきました。
理解しやすい講義ですごく為になりました。

ahwem541様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

前回は健康教室へのご参加もありがとうございました。
症状は氷山の一角、症状+○○が大事、という内容
でしたね。

誰も教えてくれないけど大事な内容だからこそ
一人でも多くの方にお伝えできればと思っています。

>再度腰痛にならないように体のメンテナンスと
>体幹を鍛えるために通っています。

いつも前向きな姿勢が伝わってきて嬉しいです。
今後も頑張っていきましょうね^ ^

院長 東伸哉

腰痛が良くなりました!

愛知に出張へ行ったときに腰のハリがひどくなったので治療院を探してこちらへ伺いました。

担当して頂いた東先生は優しい雰囲気で丁寧に話を聞いてくれました。なぜ痛みが出ているのかを検査に基づいて分かりやすく説明して頂けたので安心して治療をうけられました。

背骨に痛くない治療をしてもらえて、治療前と比べて体が変化したのを体感できました。腰痛も楽になって、思いっきり仕事ができたので助かりました。

子連れでも通えるようで、お子さんのいる方でも安心してうけられるのもいいですね。
体について学べる教室なども開いているそうで、また出張があるときは治療と合わせ行ってみたいです。

受付の方もとても優しい言葉をかけてくれて元気になれました。ありがとうございます!

YOU様

>腰痛も楽になって、
>思いっきり仕事ができたので助かりました。

出張中の事で大変でしたが、お役に立てたようで
大変嬉しく思います。

YOUさん自身も、お子さんと元気に遊べるように
お体を大事にしてもらえればと思います。

また出張等でこちらにみえる際にはお気軽に
お立ち寄り下さい!

嬉しいご感想をありがとうございました。

3日坊主な私でも楽々通院

こちらに通う理由は事故による首の痛み。
現在、妊娠中でその他にも免疫低下が原因で1ヶ月以上の中耳炎による治療もあり、通院3ヶ所…は正直なところ性格的に面倒くさがりやで飽きっぽく身重な私にはせいぜい2,3日かなと思ってました。

事前に連絡入れていたせいかスムーズにテキパキ対応して頂き、スタッフの方々も笑顔で通る声の挨拶が印象的なアットホームな院内です。
施術とは違う妊娠の影響での骨盤の話や産後の事を丁寧に聞いて下さったり、何気ない日常会話したり…
私の場合の施術時間は約10〜15分程というのもあり
面倒くさがりやな私でも気づけば2ヶ月以上ほぼ毎日通院しちゃってます^ ^
感覚的にはちょっとしたティータイムに行く気持ちです。
院内にはベビーベッド、キッズルーム玩具DVDなど完備されており泣いてしまう赤ちゃんもあやしが上手なスタッフさんに抱かれケロっとしていたりと
産後も含め安心して身体と向き合える場所だと思います。
今の無理が将来のガタになり「あの時…」と後悔しない為に1つしかない自分の身体の為に考え向き合っていきたいと思わせてくれた
ハート接骨院のスタッフの皆さんに感謝ばかりです。
いつもありがとございます。

ダル母様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

今回は交通事故にあわれて、また妊娠中の事で
不安も大きかった事と思います。

>施術時間は約10〜15分程

当院では患者さんの体の負担を考えて、短時間
に的確な施術をする事を心掛けていますので、
そこを評価頂ける事は大変嬉しく思います。

>今の無理が将来のガタになり「あの時…」と
>後悔しない為に1つしかない自分の身体の為に
>考え向き合っていきたい

本当ですよね。
車やスマホはおかしければ直ぐに修理に出すのに、
自分の体はなぜか後回しになってしまうんですよね。

一人でも多くの方に気付いて欲しいな、と思う
部分ですので本当に嬉しい感想です。

ありがとうございます!

院長 東伸哉

とっても優しく親切な対応

スタッフの皆さんの笑顔での挨拶、対応で怪我をして沈んだ気持ちが和らぎます。一番重要な治療もまず最初に問診で細かく話し合った上で治療方法を決定し、治療を進め状態を見ながら、適宜治療方法を最適化して行ってくれるので安心して任せられます。治療時も世間話をしながら、心のケアもしてくれ今では娘、息子も怪我をした際には通っています。

kcdxb659様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>スタッフの皆さんの笑顔での挨拶、
>対応で怪我をして沈んだ気持ちが和らぎます。

そうですよね。
怪我をして落ち込んだ気持ちも少しでも和らげば
体も和らいでいくから、人の体は不思議です。

>今では娘、息子も怪我をした際には通っています。

ご家族で頼って頂けることを大変嬉しく思います。
これからも是非怪我をしたとき、また怪我がなくても
頼って頂ければと思います。

嬉しいご感想をありがとうございます!

愛知県知立市南陽2丁目168サンドエル1F

知立アピタから北東へ車で3分

• 大山クリニック北から100m (徒歩2分)

年末年始の営業のお知らせ

年末年始の営業のお知らせの写真

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪の写真

2月17日(土)午後ご案内出来ます!

2月17日(土)午後ご案内出来ます!の写真