ハートセイタイイン

知立市の整体・マッサージ師も通うハート接骨院

頼りになる治療院

ハート接骨院さんに、中学2年の息子がお世話になって3ヶ月経ちます。初回で訪れた時から、清潔感のある院内や、優しげなスタッフさん達の対応で、とても癒される思いがしました。人見知りの息子も、一度で気に入り、治療通院することを快諾しました。
息子は陸上部に入って2年目、春から大会に出場するようになり、陸上への情熱を燃やすようになった矢先、片脚の不調を訴えるようになりました。病院へ行っても適当な診察しかされず、痛みの箇所や原因がわからなかったのですが、ハート接骨院さんの丁寧な診察で、坐骨結節の炎症では無いか?という事がわかりました。治療計画表も作成してくださったので、治癒に向けて、これくらい治療期間はかかるのだな、と目安にすることができました。焦って治そうとせず、ゆっくり確実に治しながら、部活も続けていこうと前向きになれました。毎回調子を見ながら、整体や鍼の施術をして頂くことで、どんどん良くなっていきました。息子が、痛みがすごく軽くなった!消えた!走っても、全然大丈夫だった!等と、嬉しそうに感想を言ってくれると、私もとっても嬉しく思いました。ハート接骨院さんに通わせて良かったなと、とても感謝しています。ハート接骨院さんに出会えて無かったら、今頃、息子の脚はどうなっていたのでしょうか。想像すると少し怖いです。
今後も部活動を頑張るため、脚や身体のケアはハート接骨院さんにお世話になろうと思っています。何か不調があった時、相談できる所があるのは心強いな、と思います。

ハート整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。
痛みを気にすることなく部活ができているとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います(*^^*)
これからもメンテナンスを続けて健康な体を維持しましょうね♪
悩みなどございましたらお気軽にお声掛けください!

内反小趾

前々から右足の内反小趾に悩んでおり、良いと言われる靴や装具を試す日々を送ってました。しかし、良くなるどころか、歩くのにも支障が出る程の激痛が増えていき、外出もままならず、とうとう家に引きこもるようになっていきました。そんな時、娘がネットでこちらを見つけ、藁をもすがる気持ちですぐに行きました。丁寧なテーピングと先生方の適切なご指導のお陰で今ではあの時の痛みが嘘の様!気持ちも明るくなり、日々の外出も楽しく過ごしております。本当に感謝の一言です!

rexta233 さん

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

rexta233 さんがまた好きな靴が履けるという事を嬉しそうにお話してくれるのに、私も嬉しくなったのを思い出します。

さらに良い状態を目指して頑張りましょう。

巻き爪解消

数年前に巻き爪をカットするオペをしましたが、また巻き爪がひどくなり、昨年末くらいから巻き爪治療にハート接骨院さんを訪れました。爪に貼るシールと教えて頂いた足指の体操のおかげで左足の親指はほぼ治り、右足ももう少しで治りそうです。
スタッフの皆さんは元気で親しみやすい雰囲気でありがたいです。今後もよろしくお願い致します!

ncnjf12様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

巻き爪の辛さはご本人にしかわからなく、再発するとがっかりしますよね。
当院では、カットしたり穴をあけることない巻き爪矯正を行っております。
その為期間は長くかかりますが、しっかり通って頂きありがとうございます。
足指の体操が再発予防になりますの、今後もどうぞ続けて下さい。

猫背

猫背を気にしてから数年が経ち、本気で治したいと思い通い始めました。どちら側に重心が傾いているか、何が原因でいま猫背になっているのか、自分の体を隈なくチェックしてもらい丁寧に解説してもらえました。
施術を始めてからすぐに日常生活の体の動きが良い方向に変わったなと実感しました。
スタッフさん達が明るく接してくれるため楽しく施術を行うことができます。

風間さん

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

風間さんの本気で猫背を改善したいという気持ちが私達にもとても伝わり、現在では定期的なメンテナンスで維持できていることがとても嬉しいです。

私達も風間さんの明るさにいつも元気を頂いています。今後もメンテナンス頑張りましょう。

通い始めは重点的にやらないといけないので、週2、週3など、スパン短くを勧められますが、通うのが難しかったので、多くて週2で、治療の数も多かったですが、よくなると、2週に一度など体調に合わせて、よくなってると思います。

offdt228さん

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

通い始めは重点的にとご理解いただきありがとうございます。

今後はさらに通院ペースを少なくしても、良い状態がキープできるよう体調に合わせて頑張りましょう。

腰痛でお世話になりました

腰の痛みで通わせていただきました。
丁寧な施術のおかげで、徐々に痛みが引いていき、今ではすっかり良くなりました。
先生方が明るく話しかけてくださるので、リラックスして治療を受けることができます。
スタッフのみなさんも親切で、とても雰囲気が良かったです。

feau363

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

積極的に治療に取り組んで頂き、「今ではすっかり‥」と喜んでもらえて良かったです。

今後は、どうすれば痛みが出ない体になるのか、予防も頑張りましょう。

腰が痛いときは

腰や背中が痛くてこれまでに3度お世話になりましたが、3回とも確実に症状が和らぎとても楽になりました。スタッフの方はみなさんとても親切で施術の説明も丁寧で分かりやすいです。駅からも近く夜八時半までやっているので、会社帰りにも通えてとても便利です。

heartsekkotsuinさん

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

お仕事も忙しい中、積極的に治療に取り組んで頂き、自宅でのセルフケアも頑張ってもらう事で症状が楽になって良かったです。

今後は再発しない身体作りを目指して一緒に頑張りましょう。

腰痛が改善しました。

10数年悩んでいた腰痛。時々マッサージに通っていましたが、一時的に良くはなっても2,3日でまた痛みが戻るという状態を繰り返していました。が、このハート接骨院を知り、腰痛事態が通う度に軽減しています。ここまで良くなるとは思って無かったので、少々驚いています。
治らないとあきらめている方は、1度施術を受けることをおすすめします。

Qwer38様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
長い間腰痛に悩まされていたんですね。
それが良い方向へむかいつつあること私達も嬉しく思います。
健康で幸せな生活へのお手伝いをこれからもさせて頂きます!

助けられた

子育て中にぎっくり腰をやってしまい、どうしようか悩みながらスマホで検索したら、明るい雰囲気でしっかりやってくれそうだと感じたのですぐさま電話して駆け込みました。
前にぎっくり腰をやった時は整形外科にいって安静にしてくださいって言われ痛み止めと湿布を渡されて終わりでしたが、ここは痛みの原因やこれからの対策、ストレッチの仕方など丁寧に教えてくれて、とてもよかった

Donald326様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

ホームページから院の雰囲気が伝わって、ご来院頂けたんですね。

Donald326様はお子様を抱っこし、その後おむつ替えをしていたら腰を痛めたと聞いて、
あぁ子育てに協力的な優しいパパさんなんだなと思った事を覚えています♪

当院はその時の症状を取るだけではなく
その後も元気な身体作りを提案させて頂いています。
大好きなテーマパークも思いっきり楽しめるように
これからも一緒に元気な身体作りを頑張っていきましょう(*^^*)

子供がいても通える接骨院

家族で交通事故に遭い、評判の良かったハート接骨院さんに通院するようになりました。
大きな事故に遭い、初めての事で何もわからなかったのですが、1つずつ丁寧に説明していただき「わからないこと不安なことはないですか?」と聞いていただけたので、こちらもしっかりと不明な点を聞く事ができました。
また、子供がいてもベビーゲートのある場所で子供を見てもらえるため、とても安心です。
隣にはベビーベッドもあるので、子供が寝ていてもそこに寝かせてあげられます。
扉を開けるといつもみなさんが元気よく挨拶をしてくれます。
スタッフのみなさん、とても親切で優しいです。
いつも子供達がうるさくてごめんなさい。
治療も体調と合わせて行ってくれるので無理なく通うことができています。
今後もよろしくお願い致します。

yukashi様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

突然大きな事故に遇われて、本当に大変でしたね。
不安を減らしていくことも私たちの大切な役割だと思っております
少しでも安心して頂けたなら本当に良かったです。

託児のご利用もいつもありがとうございます。
はじめの頃は下の娘ちゃんが慣れずに泣いていましたよね。
今ではすっかり懐いてくれて、自分の娘のようです(笑)
お子さまの成長を一緒にみれる事、とても嬉しく思います。

お子様の事は託児スタッフに任せて、施術をしっかり受けて下さいね♪
今後も何か気になることがあれば、お気軽にご相談下さい。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

腕を動かせる!(実は電気治療苦手です)

肩を痛めて他の接骨院に通っていましたが毎回のように揉み返しで次の日に痛みがありましたが、次第に悪化してき腕を痛くて動かせない状態になり、セカンドオピニオン感覚で通い始めました。
'いつまでに治したい 試合が有る'という無理な要望に対し、治療方針 計画を説明され、間に合わなくても納得できました。
まだ完治はしていませんが、趣味を 楽しむ事が出来るまで回復しました。
完治を目指して通えます。

mkhws955さん

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

mkhws955さんが初めて来院され、「この日までに動くようにしたい。」と言われ、「それは難しいな。」と思ったのもはっきり覚えています。

ですが、趣味のスポーツに対しての熱い想いはとても伝わり、少しずつできるようになったと笑顔でお話される顔に僕自身とても元気を頂きました。

これから先も、さらに趣味に没頭できるように一緒に頑張りましょう。

ぎっくり腰と無縁な生活になりました。

産後にぎっくり腰を何回か発症し、根本的な体質改善が必要だと思いました。
以前会社のママさん先輩等に「接骨院良いですよ」と言っていたのを思い出して、接骨院を検索したらエキテンの口コミ、ハート接骨院さんのページにたどり着きました。
託児システムもあるし、なかなか評判よさそうだなと思い、予約して行きました。
接骨院にかかるのは初めてでしたが、雰囲気も良く、先生方の施術も良く、施術をしている間、子供の面倒も見ていただけるので、おかげさまで今ではぎっくり腰と無縁な生活を送れるようになりました。
セルフケアの体操を教えていただいて、時間のあるときに体操をすると身体が軽くなりました。その体操は月に2回、土曜日に開催されている健康教室(無料で参加できます)でも紹介されているので、雰囲気とか気になる方は健康教室に参加されてから、かかられるかどうか判断していただくのも全然アリだと思います。

penguin3様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

お子様連れのママでも通いやすい院を目指して託児を始めました。お子さんが小さいうちはなかなか通うのが大変ですよね。そんな中でもしっかりセルフケアをして頂いたり、健康教室の事まで理解して頂き、大変嬉しく思います。
今はぎっくり腰と無縁の生活になったのですね 素晴らしいです♪

penguin3様の仰る通り、健康教室はどなたでも無料で参加可能です。まずは健康教室からというのも全然アリです!(笑)

たくさんのご感想ありがとうございます。
これからもベストな身体作りを一緒に頑張りましょう♪

皆さんとても親切です

聴力低下、耳鳴りに悩み身内の紹介で通院を始めました。
まだそんなに経過していませんが、鍼と整体の治療のおかげか、通う前より明らかに身体が軽くなっているのを実感できます。
スタッフさんが皆さんとても親切なので、通いやすいです。

おきな様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

現在7回目の施術を終えたところですね。以前より身体が軽くなったとの事で、とても嬉しいです。おきな様が指示通りに通院ペースを守って頂いたことも大変良かったと思います。

おきな様の好きな読書の秋ですね。おすすめの本があったらぜひ教えて下さいね。
これからも元気な身体作りを目指して、一緒に頑張りましょう!

腰の痛みが治りました!

仕事で腰を痛めてしまいどこかいいところがないかと探していたところ
エキテンの口コミでの評判がよかった、ハート接骨院さんに行くことにしました。
接骨院に行くのは初めてで不安だったのですが、親切に相談にのっていただいて
これからの方針なども明確に教えて頂いたので助かりました!
今では腰の痛みも少なくなり凄く楽になっています。
身体に痛みがあり接骨院に行こうか迷っている方は、一度行かれてみてはどうでしょうか

phrez292 様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>接骨院に行こうか迷っている方は、一度行かれてみてはどうでしょうか

phrez292さんもはじめは同じように不安だった事と
思いますが、その前向きな姿勢にスタッフも元気づけられています。

今後もよろしくお願いいたします。

ハート接骨院
院長 東伸哉

目標が明確になります

股関節痛、頭痛、腰痛で通い始めました。これまでも不調を感じ整体にいったこともありましたが、本格的に治療しようと思い、ハート接骨院さんにお世話になることに決めました。不調の原因の指摘や治療計画が具体的で、こちらも治そうという意欲が湧いてきます。スタッフのかたが、みなさん生き生きと仕事していらっしゃるのも印象的でした。

のん 様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

嬉しい感想をありがとうございます。

>不調の原因の指摘や施術計画が具体的

不調には原因がありますし、それを丁寧に
施術していく事が重要だと考えています。

これからもお役に立つことが出来れば嬉しいです。
ありがとうございます!

ハート接骨院
院長 東伸哉

選手としても、コーチとしても助けてもらっています❗️

もう10年以上ハートさんにはお世話になっています。
まず自分自身が、サッカー選手として体調管理のために通っています。トレーニングの方法についても相談にのってくれます。また、指導者としては、怪我した選手についてリハビリから復帰まで相談でき、いつも助けてもらっています。

usvan134さん

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

usvan134さんの選手としても指導者としても、体に対しての意識の高さは私達も見習わさせて頂いています。

指導者だけでなく選手としてもまだまだ長いサッカー人生を満喫できるように今後も頑張ってケアしていきましょう。

アットホームな接骨院

家族で交通事故に遭い、初めてのことで不安ばかりでしたが、最初の面談から親身に話を聞いてくれ今後の流れも教えてくれてとても安心しました。また先生達を始め、受付・託児のスタッフの方も親切・丁寧で小さい子供がいても安心して通院を続けられます。その日の体調・状況に合わせて施術も行ってくれるので負担も少なく治療を続けられています

syyks様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

ご家族で交通事故に遭われ、大変でしたね。そんな不安な気持ちを少しでも取り除けていたら、大変嬉しく思います。

受付・託児スタッフもいつも元気な娘さん達に元気を頂いてます。最後の飴選びが真剣で微笑ましいですね(笑)

今後も不安な事や気になる事がありましたら気軽にお伝えくださいね。スタッフ全員でサポートさせて頂きます!

自宅までマッサージに来てくれる

母が脳梗塞で倒れて半身麻痺の後遺症が残りました。
マッサージが有効だとインターネットで知り、近くの訪問マッサージを検索したところハート接骨院の訪問マッサージにたどり着来ました。

初回は無料体験マッサージでシステムなどを詳しく説明していただけたのですごく安心出来ました。

医療保険で治療できるので金銭的負担がなく、他にはない接骨院の治療技術をそのまま取り入れた治療を受けることができています。

いつもありがとうございます!

Ms110様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
説明から安心でたと、嬉しいお言葉ありがとうございます。

負担なく適切に行っていきたいと考えていますので今後ともよろしくお願いします。

いつもお世話になっています

自分は高校で陸上の長距離をやっているのですが故障をしてからここに通うようになってそれ以降故障することがなくなりました。
今では筋肉疲労での治療も受けていて走りがだいぶ変わってきました。スタッフの方も親切で気軽に治療を受けることができます。スポーツをしている方には特にオススメです!

スケダイさん

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

スケダイさんの「問題なく走れている。これだけ今日は走ってきた。」と楽しそうに話してくれる顔を見て、私達も元気を頂いています。

これから練習に大会にとハードになりますが、さらに良いパフォーマンスができるお手伝いが出来たら嬉しいです。

一緒に頑張りましょう。

産後の骨盤矯正と腰痛改善

妊娠中から腰痛に悩まされていました。出産したら腰痛は治るかなと思っていましたが、全然良くならないため、通い始めました。通い始めて3ヶ月になりますが、今はほとんど痛みはありません。
施術中はスタッフの方が子供を見ていてくれるので安心して通うことができます。
スタッフの方々は皆さん気さくで優しくて明るいので通って良かったです。

uaodp594様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

今は腰の痛みが改善されているようで本当によかったです!
いつもお子様の託児させて頂ける事を楽しみにしています。お子様の成長を一緒に感じられて本当に嬉しく思っております。

育児は本当に大変ですが、体の痛みなく元気に頑張ってくださいね。

腰と肩の痛みでお世話になっております

片腰の痛みから徐々に太もものしびれ、肩の痛みへと広がり始め、ハート接骨院知立店にお世話なっています。通い始めて1ヶ月以内には、痛みもしびれもほとんどなくなり、肩腰気にせず過ごせるようになりました。気分も軽くなった気がします。
スタッフの方々も明るくさわやかで、通いやすいです。

KYさん
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

KYさんが頑張って通院して頂いたことで、予想以上に痛みが早くなくなってくれて本当に良かったです。

普段からとても忙しいと思うので、これからも定期的なケアをしていきましょう。

愛知県知立市南陽2丁目168サンドエル1F

知立アピタから北東へ車で3分

• 大山クリニック北から100m (徒歩2分)

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪の写真

2月17日(土)午後ご案内出来ます!

2月17日(土)午後ご案内出来ます!の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真