ハートセイタイイン

知立市の整体・マッサージ師も通うハート接骨院

頼りになる治療院

ハート接骨院さんに、中学2年の息子がお世話になって3ヶ月経ちます。初回で訪れた時から、清潔感のある院内や、優しげなスタッフさん達の対応で、とても癒される思いがしました。人見知りの息子も、一度で気に入り、治療通院することを快諾しました。
息子は陸上部に入って2年目、春から大会に出場するようになり、陸上への情熱を燃やすようになった矢先、片脚の不調を訴えるようになりました。病院へ行っても適当な診察しかされず、痛みの箇所や原因がわからなかったのですが、ハート接骨院さんの丁寧な診察で、坐骨結節の炎症では無いか?という事がわかりました。治療計画表も作成してくださったので、治癒に向けて、これくらい治療期間はかかるのだな、と目安にすることができました。焦って治そうとせず、ゆっくり確実に治しながら、部活も続けていこうと前向きになれました。毎回調子を見ながら、整体や鍼の施術をして頂くことで、どんどん良くなっていきました。息子が、痛みがすごく軽くなった!消えた!走っても、全然大丈夫だった!等と、嬉しそうに感想を言ってくれると、私もとっても嬉しく思いました。ハート接骨院さんに通わせて良かったなと、とても感謝しています。ハート接骨院さんに出会えて無かったら、今頃、息子の脚はどうなっていたのでしょうか。想像すると少し怖いです。
今後も部活動を頑張るため、脚や身体のケアはハート接骨院さんにお世話になろうと思っています。何か不調があった時、相談できる所があるのは心強いな、と思います。

ハート整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。
痛みを気にすることなく部活ができているとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います(*^^*)
これからもメンテナンスを続けて健康な体を維持しましょうね♪
悩みなどございましたらお気軽にお声掛けください!

姿勢から健康に

私ははじめて健康教室に参加しましたが、とても楽しく聞けて来てよかったと思いました。

19歳の自分でも全然関係なくないんだなと知れたので、いつも自分の姿勢からしっかり直してここで教えてもらった体操を家でもやり、健康な体にしたいと思います。今日はありがとうございました!

ktaym810様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

はじめての健康教室、楽しく参加して頂けたようで
良かったです。

>19歳の自分でも全然関係なくない
確かに、内容を聞けば関係なくないですよね。
それどころか、そこに気が付いた事が凄いですよ。

替えの効かない大切なお体です。
しっかりケアしていきましょうね。

よかったです。

先生たちがみなさんとてもさわやかに声をかけてくださって、どの先生も非常に感じがいいです。
体の不調もだいぶよくなってきました。
予約していくので 待ち時間もほとんどありませんでした。
体操も詳しく教えてくささるので、家でもつづけられています。

ドラ美さん

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
施術やセルフケアにも前向きに取り組んで頂き、
スタッフ一同嬉しく思っています。

ご自身の体と向き合える時間になるように、
今後も待ち時間はないように取り組んで参ります。

嬉しいご感想をありがとうございます。

院長 東伸哉

困った時のハート接骨院!

趣味でマラソンをやってます。
数年前、練習で足を痛めてしまい”もうすぐマラソン大会なのにどうしよう”と
困っている時、ハート接骨院を見つけ飛び込んだのが始めでした。
へこんでいる私に『大会までに走れるように、一緒に頑張りましょう!』と
声をかけてもらい、とても心強く安心しました。治療に通い大会当日には”いい調子”で
走れるまでに回復!!その後も色々な痛みに悩まされましたがその都度、症状にあった
治療をして頂きいつも『頑張りましょう!』と励まされて大会までにしっかり走れるよう
にして頂きました。

こちらの質問や相談にも丁寧にわかりやすく教えて頂き、怪我をしない為に色々な
アドバイスを頂いたお陰で今では大きな怪我もなく楽しくスポーツができています。

お話上手な先生方とのおしゃべりはとても楽しく元気になります。
これからも心と体のメンテナンス宜しくお願いします!

kuromiさん

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
kuromiさんの苦しくても前を向く姿に勇気付け
られて、まさかの私までマラソンを始めてしまい
ました(笑)。

ここ最近は本当に調大きな怪我無く走れて
いますよね。
今シーズンもベストのサポートを致します。
こちらこそ、よろしくお願い致します。

院長 東伸哉

腰痛ならハートさんですね!

腰が痛み出してから外科病院に行きましたが異常無しといわれマッサージに行っても良くなりませんでした。

ハート接骨院さんに通うようになって1回目・2回目と来るたびにだんだんと痛みがなくなって6回目で痛かったことを忘れるくらい完治する事ができました!

ayaseaさん
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

長い間症状が続いて非常にお辛い状態での来院
でしたね。

回数を重ねる度に表情が明るくなる姿が印象的
でした。

嬉しいご感想をありがとうございます!

院長 東伸哉

姿勢の大切さを教えてもらいました

腰痛で通院して日常生活には支障のない程に回復しました。

その後、矯正治療に入りました。
マッサージの後はとても気持ちが良いです。セルフケアもいろいろ教えて頂き、姿勢に気を付けるようになりました。日々の個人の努力が重要である事も痛感しております。

19様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>姿勢に気を付けるようになりました。
>日々の個人の努力が重要である

素晴らしいご感想をありがとうございます。
日々出来る事は頑張って頂き、出来ない所は私達
プロにお任せ下さい。

そうして楽に生活が出来るお役に立てればと思います。
ありがとうございます!

ssswu258
ssswu258 さん

首の痛み・肩こりがとても楽になりました!

第二子出産後、授乳や抱っこによる肩こりや首の痛み、頭痛があり、ずっとマッサージに行きたいなと思っていました。前に通っていた整体は託児がないため、今回はどうしようとインターネットで検索していたら、託児のあるハート接骨院さんを見つけました。

3歳の上の子が人見知りもあったため初めは不安でしたが、同じ室内にキッズスペースがあるので、子供達の声も聞こえるし、どんな様子なのかも分かるので安心して施術ができました。
私の施術中にスタッフの皆さんとおしゃべりしたり、DVDをみたりと楽しかったみたいで、今では、自分からマッサージについていく!と言ってくれるので助かってます。

首の痛みも週に一度マッサージや矯正をしていただいたおかげで、だいぶ楽になってきました。無理せず、もう少し早く通えば良かったなと今では思います。

2人を連れての通院は大変な時もありますが、スタッフの皆さんの明るい雰囲気に癒されてます。

スタッフの皆さん、いつもありがとうございます!

ssswu258様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

お子さんも含めてお役に立てたようで嬉しく思います。
自分から「ついてく!」と言ってくれるのは嬉しいですね(笑)

無理される事のないように、施術中くらいはリラックス
していって下さいね。

スタッフもお子さんに会えるのを楽しみにしています。
こちらこそ、よろしくお願い致します。

産後の腰痛

産後と育児による腰痛悪化のため通院するようになりました。まだ数回の通院で劇的な改善はありませんが、親身になって体調を気遣ってくれて、腰痛改善のためのケアをしっかりしてくれるので、まだ子どもが小さく、子育てと通院の両立は大変ですが、頑張って通おうと思います。

だっち様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

腰痛がありながらの子育てで大変ですよね。
はじめは一進一退かと思いますが、だっち様が
楽になってお子さんと触れ合う時間がもっと楽しく
なるようにサポートさせて頂きます。

頑張っていきましょうね。

院長 東伸哉

交通事故での通院でした。

3月半ばに追突事故に遭い、頸部と腰部、臀部を痛めたので最初は近くの整形外科に通っていました。
しかし、妊娠中ということで診察で具合を聞かれるのみで、レントゲンも投薬もリハビリもしてもらえず…ということが2週間続きましたが、様子見しても全く改善されなかったので口コミを見たり、友人に聞いたりしてこちらの接骨院さんに通ってみたいと思うようになりました。
最初は以前に通った整形外科さんと同じく様子見だけになるのではないか、施術してもらえるか、と不安もありましたが、妊娠中でもマッサージをしてもらえ、症状も改善されていきました。
特に頸部や肩部は痛みも違和感もなくなりました。
出産前に事故での不調を治したかったのでこれで安心して出産を迎えられそうです。
もし妊娠中で施術を断られ、治療を諦めてる方がみえたら、転院を検討されるといいと思います。

今回が3人目の妊娠ということもあり、ほとんどが上の子連れでの通院になりましたが、2人の託児も無料でお願いできました。
託児スペースは別室ではなく同じ空間で、声も聞こえるので、子供が安心する事はもちろん、親も安心して預かってもらう事ができるので本当に助かります。

Y様
嬉しいご感想を頂き、ありがとうございます。

妊娠中に遭われた交通事故という事で、不安も
大きかった事と思います。

>諦めてる方がみえたら、転院を検討されると
>いいと思います。

そうですよね、仕方ないと諦めてみえる方もいる
のも現状です。Yさんと同じように、お力になる
事が出来れば幸いです。

ありがとうございます!

院長 東伸哉

腰痛が治りました。

ひどい腰痛のため整形外科に行きましたが、鎮痛剤を処方されただけでした。薬を飲んでも痛みが消えず日常生活で困るほどの痛みだったので、ハート接骨院に行くことに決めました。腰に負担をかけないようにする為に全身矯正を勧められ、初接骨院だということもあり正直、半信半疑で通院を決めましたが、日に日に痛みが減って、6回目くらいでほぼ普段通りの生活ができるようになりました。くしゃみをするたび激痛があったのが嘘みたいです。スタッフのみなさんも親身になってケアしてくださり、とても助かりました。

ぴーこ様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>日常生活でも困るほど…
>くしゃみをするたび…

非常にお辛い状態での来院でしたね。

>6回目くらいでほぼ普段どおりの生活ができる
>ようになりました。

順調に進んだのは、ぴーこさんが注意点をしっかり
守って、前向きに取り組んだからだと思います。

嬉しいご感想をありがとうございます!

院長 東伸哉

腰痛がとても楽になりました!!

ゴルフの最中に腰を痛め、歩くと左足が痺れてとても
仕事が出来ない所まで陥ったのですが、
ハート接骨院に通うようになってからは足の痺れも
なくなり、今ではゴルフ、野球と腰に負担がかかる
スポーツでもなんなくこなせるぐらいまで回復しました。
易しくて面白い先生ばかりでハート接骨院に行って良かったです。

ACE様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

ゴルフや野球とスポーツが好きなACEさん。
そんな時の足の痺れは本当に嫌なものですよね。

ちゃんと体のメンテナンスが出来るACEさんだから
こそ、いつまでも好きな事が続けられるようにお役
に立てたら嬉しいです。

院長 東伸哉

頭痛や腰痛が良くなって嬉しいです

通院したきっかけはぎっくり腰からの腰痛、長年のお付き合いの頭痛も最近頻繁に起き、慢性的な冷え性で夜お風呂上りに厚手の靴下をはいても足先はすぐに冷え、なかなか寝付けず寝不足になることもあるほどでした。

治療を続けて、腰痛はまだありますがかなり調子よくなりました!頭痛も気付けば通い始めてから一度も出ていません。これは嬉しいです。

冷え性も無くなりよく眠れます!骨(背骨や骨盤)の矯正、足のマッサージで血行が良くなっている実感がありスッキリです。

たけ様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

ぎっくり腰や冷え性など長年お辛い症状と付き合って
こられていましたね。

>気付けば通い始めてから一度も出ていません
これは嬉しいですよね。無理矢理変えるのではなく
自然に変わっていく理想の状態です。

嬉しい感想を頂きまして、ありがとうございます!

院長 東伸哉

体全体のバランスがよくなりました!

右膝の痛みと右太もも・腰の痛みがあってお世話になりました。
マッサージや骨盤の矯正をして頂いて痛みも取れて正座も出来、普通の生活ができるようになりました。

定期的に矯正をしていただき良い状態を維持しています。右肩が下がり肩ひもが落ちて苦になっていましたがふと気がつくと下がらなくなっていました。治療していただいている中で、体全体のバランスがよくなりました。感謝しています。

Asako様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>右肩が下がり肩ひもが落ちて苦になっていまし
>たがふと気がつくと下がらなくなっていました。

こうういった日常の些細な気付きって嬉しいですよね。

定期的に体のバランスを整える事は歯磨きをする
ように大切な事です。これからも頑張っていきましょうね!

院長 東伸哉

首と肩の痛みが楽になりました。

2週間以上首の痛みが続いて肩や頭が重くのしかかる感じがつらい日が続いてハート接骨院さんにお世話になりました。

治療を受けるとすっと頭が軽くなり多少首を回すと痛みは残るもののかなり楽になりました。頭の動かせる範囲も広くなり本当に良かったと思います。

A14さん
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

はじめは首の動きも悪く姿勢も乱れていたので
少し時間がかかると思っていましたが、A14さん
が自宅でのケアもしっかり続けて下さったので
早く楽になりましたね。

もう一歩です、頑張っていきましょうね。

院長 東伸哉

生理時の腰痛まで楽になって嬉しいです!

もともと腰痛がひどく、出産後骨盤の広がりが気になりだしたのもあり、骨盤の矯正をお願いしました。

最初の矯正でだいぶ腰痛が気にならなくなり、期待が大きくなりました。

その後続けていくにつれ、腰痛は軽減されとても楽になりました。なにより、毎月の生理痛時の腰の痛みが少なくなったことがとても嬉しく思っています。ありがとうございます。

hasshiさん
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

毎月辛かった事が楽になったとの事で大変嬉しく
思います。
同じように悩んでみえる方も多いです。
勇気の沸く感想をありがとうございます!

院長 東伸哉

産後の指と腕の痛みが楽になりました!

初めての出産で子供を抱く事が多く、左指と腕に痛みが出てしまいました。

子育て中の為安静にする事も出来ず、捻る動作やモノを持つことが出来なくなってしまったのでハート接骨院へ駆け込みました。

毎日動かす指や腕なので早く痛みを治したいと思って施術していただきました。
初日に行っただけでとても手首の痛みが和らぎ、全く動かせなかった所が少し動かせることができて楽になりました。

JIJIさん
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

はじめて診させて頂いた時と比べて楽に動かせる
範囲が広がって来ましたね。

子育てを少しでも楽にするために、続けて頑張って

院長 東伸哉

子供の猫背で助けてもらっています

子供の猫背がとても気になり人前ではこそこそと「姿勢良くして!」と注意し、注意したすぐ後はよくなりますが、またすぐに姿勢は悪くなり・・・。

顔が体より前に突き出しお腹はへこみ、注意の繰り返しでとても悩みました。
言っても治らないのは自分の意思ではなく体がそうなってしまっているのではと注意するのが気の毒になり受診することにしました。

背骨だけでなく足先より診ていただき、突き出していた顔は少しずつですが体と同じラインになってきました。

骨が曲がっているだけではなく筋肉が固まってしまっている為に悪い方へ戻ろうとするという事も分かり、ただ姿勢をよくしようと注意していた事は辛い事だったなと反省しています。

まだまだ良い姿勢ではありませんが、注意する回数が減った事がとても嬉しく、身長が伸びたような感じがあり、背筋が伸びている証拠だなと思っています。

kJさん
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>ただ姿勢をよくしようと注意して板だ事は辛い
>事だったなと反省しています。

親御さんのお気持ちも非常に分かります。
何よりもお子さんを想っての事ですものね。

正しい知識は宝物です。
これからも頑張っていきましょうね。

院長 東伸哉

腰痛が楽になって助かりました

歩く事もままならない程の腰痛でした。
2〜3回通院した後はおどろくほど良くなり、とても快適に生活も仕事も出来るようになりました。

院内はとても清潔感があり明るく好印象でした。
通院ペースや施術内容も症状や痛みに応じて対応して下さるので安心して通うことが出来ています。笑顔の素敵な服部先生ありがとうございます。

syoutaさん
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

はじめて来院された時は足取りもおぼつかず仕事に
支障も出ていたので不安も大きかった事と思い
ます。

仕事に行けるようになって忙しい中でもしっかり
通院ペースを守って来院される姿は頼もしくも
見えました。

嬉しい感想を頂いて、服部先生も喜んでいます(笑)。

院長 東伸哉

本当に来て良かったです!

HPにて、子供を連れて行ってもOKとのことだったので、伺いました。

少し泣いてもスタッフの方があやしてくださるので、安心して施術を受けれました。

産後の体型戻しの為、骨盤矯正してもらいましたが、(産前より+17キロで出産)妊娠4ヶ月でダメになったお気に入りのデニムが施術3回ではけるようになったのは、すごくビックリしたし嬉しかったです。

通院1ヶ月で全てのパンツがはけるようになり、来て良かったと、本当に心から思っています。

mootun219さん
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

喜んで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。

mootun219さんが通院ペース・自宅でのセルフ
ケアを含めて予定通り頑張って下さったおかげ
です。

子育てもより楽しんで下さいね。

院長 東伸哉

姿勢の大切さが分かりました

あししづかみの健康教室に参加して、足の状態が姿勢に関係している事が分かりました。

よく足がむくんだり冷えたりするのでとても参考になりました。足の体操をして、自分の足が動かなかったことが驚きました。

出来るだけ足を毎日動かすようにしていきたいと思います!

nakanaka312さん
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

はじめての健康教室はいかがでしたでしょうか?
足のむくみや冷えなどお悩みも聞かせて頂いて、
あしづかみの体操や考え方がお役に立てると思います。

>自分の足が動かなかったことが驚きました。
動いた時の感動が待っています。是非頑張って

子連れで通える接骨院

昨年の10月にエアロビでぎっくり腰になりました。病院へ行こうにも実家が遠いので2才の子供の預け先がなく困っていました。ハート接骨院は予約の時に子連れであることを伝えておくと、自分が治療中の間、スタッフの方が専用スペースで子供を見てくれるので、安心して通院することができます。

hamiru2525さん
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

子育ての最中でのぎっくり腰、大変でしたね。

>スタッフの方が専用スペースで子供を見てくれるので
>安心して通院することができます。

当院の託児がお役に立てたようで良かったです。
子育てもエアロビも楽しめるように、頑張って

愛知県知立市南陽2丁目168サンドエル1F

知立アピタから北東へ車で3分

• 大山クリニック北から100m (徒歩2分)

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪の写真

2月17日(土)午後ご案内出来ます!

2月17日(土)午後ご案内出来ます!の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真