ハートセイタイイン

知立市の整体・マッサージ師も通うハート接骨院

頼りになる治療院

ハート接骨院さんに、中学2年の息子がお世話になって3ヶ月経ちます。初回で訪れた時から、清潔感のある院内や、優しげなスタッフさん達の対応で、とても癒される思いがしました。人見知りの息子も、一度で気に入り、治療通院することを快諾しました。
息子は陸上部に入って2年目、春から大会に出場するようになり、陸上への情熱を燃やすようになった矢先、片脚の不調を訴えるようになりました。病院へ行っても適当な診察しかされず、痛みの箇所や原因がわからなかったのですが、ハート接骨院さんの丁寧な診察で、坐骨結節の炎症では無いか?という事がわかりました。治療計画表も作成してくださったので、治癒に向けて、これくらい治療期間はかかるのだな、と目安にすることができました。焦って治そうとせず、ゆっくり確実に治しながら、部活も続けていこうと前向きになれました。毎回調子を見ながら、整体や鍼の施術をして頂くことで、どんどん良くなっていきました。息子が、痛みがすごく軽くなった!消えた!走っても、全然大丈夫だった!等と、嬉しそうに感想を言ってくれると、私もとっても嬉しく思いました。ハート接骨院さんに通わせて良かったなと、とても感謝しています。ハート接骨院さんに出会えて無かったら、今頃、息子の脚はどうなっていたのでしょうか。想像すると少し怖いです。
今後も部活動を頑張るため、脚や身体のケアはハート接骨院さんにお世話になろうと思っています。何か不調があった時、相談できる所があるのは心強いな、と思います。

ご感想ありがとうございます。
痛みを気にすることなく部活ができているとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います(*^^*)
これからもメンテナンスを続けて健康な体を維持しましょうね♪
悩みなどございましたらお気軽にお声掛けください!

おすすめです

外反母趾で悩んで通い始めました。
最初のカウンセリングで、どこに原因があるのか、どのような影響があるのかを詳しく説明して頂きました。実は浮き指が原因だったことに気づきとても参考になりました。
治療計画も提示して頂けたので安心して通えています。

ご感想ありがとうございます。
外反母趾の原因や影響を知って頂けて良かったです。
今後も計画書に沿ってしっかりメンテナンスをしていきましょうね(*^^*)

お奨め接骨院!

ハート接骨院にお世話になり19年になります、店名に負けない心のこもった施術並びに患者さんへの対応が素晴らしいと思います。
体の状態に合わせた施術をしてくれる、お奨めの接骨院です!気軽に相談してみて下さい

ハート整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。いつまでも元気でいられるように、これからもお体のメンテナンス続けましょう!19年 20年…まだまだこの先もよろしくお願いします(*^^*)

調子良くなりました

肩こりがひどかったので、友人の紹介で通い始めました。
まず最初に丁寧な診断をしていただいて、それから治療が始まりました。一ヶ月〜二ヶ月経つうちに、肩の激痛が鎮まり、日常生活を不快感なく送れるようになりました。

ハート整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。日常生活で痛みがあると辛いですよね、今の痛みがない状態を維持するためにもメンテナンス頑張りましょう(*^^*)

肩の痛みが取れました

右肩の痛みを解消するために治療でお世話になっています。適切な姿勢を教えて頂いたり、良く効く治療(整体マッサージ)を施してもらって、肩の痛みも和らぎ、身体がとても軽くなった気がします。院内の雰囲気もとても良く、先生およびスタッフの方もとても優しく話が弾みます。

ご感想ありがとうございます。
適切な施術とセルフケアで健康な身体を維持しましょう!!
また楽しくお話ししましょうね(*^^*)

良くなってると思います

背中の痛みや慢性的な腰痛で悩んでおり、口コミの評価が良かったハート接骨院に来院しました。
最初に体の姿勢のチェックの診断があり、自分の体の状態を写真を見ながら説明してくれます。
施術を受けて、首のつまりの違和感がなくなり、通院を続けると背中の痛みや腰痛も気にならなくなりました。
院内の雰囲気は気さくで明るく通いやすいところだと思います。

ご感想ありがとうございます。
痛みが気にならなくなったとのことで大変うれしく思います。
いつも楽しくお話して下さり、スタッフ一同とても楽しいです(*^^*)
これからも施術、JOYトレ頑張りましょうね!

とてもオススメします!

ハート接骨院に通い始めたきっかけは、中学のときに疲労骨折からの分離症になってしまい、現在保育士として働いているのですが、子どもを抱っこしたり、屈む姿勢が多い影響で腰に負担がかかり、ときどき歩けなくなるほどの強い痛みや息苦しくなるなどの症状が出始めたからです。
弟も通っていた時期があり、紹介で通院し始めました。
始めは、本当に痛みが良くなるのか、雰囲気は良いのか、不安な部分もありましたが、先生たちもとてもフレンドリーで、1度話したことを覚えててくださるので、楽しく会話をしリラックスしながら施術を受けることができました。現在は、痛みを感じることもなく、日常生活を送ることが出来ています。忙しくてなかなか通えないときでも、家でも出来るストレッチを教えていただけるので、痛みが酷くなることもありません。

ハート整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。痛みを感じることなく生活できているとのことで大変うれしく思います!通院と自宅でのセルフケア両方続けて健康な体を維持しましょう!いつでもサポートいたします(^^♪

雰囲気良いです

私は肩こりと姿勢改善を治したくてハート接骨院に通い始めました。ひと月半ほど通って少しずつ改善の兆しが見えてきました。現在は主に整体をしてもらい、体操なども教えてもらっています。今後は体の中から改善していくため、食事について習っていきます。院の先生や受付さんの雰囲気もよく通いやすいので来てよかったです。

ハート整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。来てよかったと思っていただけてとても嬉しいです。次は食事のカウンセリングですね。身体の良い状態を保つために一緒に頑張りましょう!(*^^*)

お勧めします

頭痛の改善のために通い始めました。
毎日の様に痛みを感じていましたが
通いだしてからは、かなり良くなってきて痛みから開放される日が多くなりました。
とても嬉しいです。ハート接骨院は落ち着いた雰囲気があり、ホッとします。
先生方もスタッフの皆さんも感じが良くて
ここを選んで良かったです。

ご感想ありがとうございます。
痛みが減ってきているとのことで、大変うれしく思います。継続して通って頂いたからこそです!
これからも通院頑張りましょうね(*^^*)

丁寧な施術

今まであまり自分のからだと向き合うことはしてこなかったですが、通い始めてから、色々と教えて頂いてストレッチしてみたり、自分のからだをいたわるようになれました。スタッフの方皆さん優しく、丁寧な接客をしていただけるので、初めてでも安心して通えるところです。

雰囲気良し、治療良し、いいところしかないです

会話も毎回楽しく、施術も言うことなしです!
反り腰も改善し、身体の痛みも無くなりました。的確なアドバイスで食事やお家でできるトレーニングや教えていただき、内面から健康になれる気がします。姿勢が良くなるだけで、気分がとても良いです。

svekw239様

嬉しいご感想をありがとうございます。
お体の調子が良いようでうれしく思います。
姿勢が良いと気持ちもシャキッとしますよね(*^^*)内面からのアプローチもとても大切です。これからも姿勢美人になって毎日を楽しく過ごしましょう。

丁寧な説明と対応、確かな施術

10ヶ月間、継続してお世話になっています。
30代後半、女性、の何だか分からない身体の不調があり、こちらに通い始めました。頭痛、肩こり、めまい、だるさ、息苦しい感じ…。
姿勢の撮影をして、丁寧な説明をしていただき、施術がスタート。通い始めの姿勢は、驚くほどに前に横に傾いていました…。
施術で全身をほぐし、矯正してもらいながら、教えていただいた自宅でできるストレッチや正しい姿勢を実行しました。かなり不調だった体調が徐々に改善してきました。半年後の姿勢の撮影は、嬉しいことにかなり改善してしました。
仕事と育児と同じように、自分の身体のメンテナンスを大切にするようになりました。年齢を重ねることとホルモンバランスの崩れやすい女性であることは変えられないことなので、運動、食事、姿勢といった生活習慣やストレス習慣に工夫をしていくことを気をつけるようになりました。それを、ハート接骨院さんに明るく、温かく支えてもらっています。

夫も一緒に通い始めました。夫も姿勢が良くなり、元気度が増しました。
夫婦共にハート接骨院さんに感謝しています。

ハート整体院からの返信

ayazou 様 ご感想投稿ありがとうございます。

当初と比べると姿勢がかなり良くなりましたね、素晴らしいです!旦那様も元気が増したとの事で本当に嬉しいです。これからもスタッフと一緒に大切な身体のメンテナンスしていきましょう♪

名前の通りの接骨院さんです

疲れ気味の時に車で長時間移動をしたら、翌日、首から背中にかけてひどい痛みが出ました。
初めての接骨院で少し不安でしたが、何年か前に息子がお世話になったのを思い出しハート接骨院さんに行きました。

ハート接骨院さんは、まず、痛みの原因などを丁寧に説明してくださり、私がどうしたいかということを親身になって一緒に考えてくれました。
私の希望で、整体とともに今後続けていける簡単な運動を教えてもらいました。はじめは簡単な動きも笑えるぐらい上手く出来ませんでしたが、いつも前向きにほめてくれたので頑張ることができました。
整体と運動の結果、体の痛みがなくなったのはもちろん、疲れにくくなったり、頭痛がしなくなったり、お腹の調子も良くなりました。

スタッフの皆さんも、とても優しくて話しやすいです。ハート接骨院さんに出会えて感謝です。

saayu様

嬉しいご感想をありがとうございます。
ストレッチは頑張れていますでしょうか??
これからも予防ケアをしっかりしていきましょうね^^

暖かい雰囲気と的確なアドバイス

家族でお世話になって10年以上になります。
家族は、腰痛治療や骨盤矯正などで何度か施術していただき、今は痛いところも無く快調に過ごしています。
私は、ぎっくり腰・五十肩・テニス肘・膝痛と様々な関節痛でお世話になり、特に五十肩の時は、半年以上の針治療でやっとスポーツができるまで回復しました。
その際、毎週少しずつ良くなっていることに対しての励ましは、治療を進める中で大変支えになったと感じています。
また、早く治癒するために、毎日のストレッチなどについての的確なアドバイスもしていただき、ありがとうございます。

sho_62様
ご感想投稿いただきましてありがとうございます。

ご家族皆さんで通っていただきありがとうございます。毎日のストレッチも頑張って、テニス楽しんでくださいね。
「ハートフルな家族」がもっともっと増えますよう私達もサポートし続けます。

自律神経治療

6年前から自律神経の乱れで体調を悪くし診療内科に通院していますが薬漬けの生活から抜け出したく自律神経にいい治療はないかとネットで調べてたら鍼灸の治療がいいとの事で知立市内で検索したらハート接骨院が出てきたので直ぐに診察をしてもらい自分に合ったプランを立ててもらい対応もとても良く自分のように親身になって話しをしてくれて即ハート接骨院で治療をする事に決め通いはじめて4ヶ月が経ち体調の方も少しずつ良くなり薬も一錠減らす事ができました。もっと早くハート接骨院に出会いたかったです。

qjjwj847様
ご感想投稿ありがとうございます。

少しずつよい状態になれているとの事、本当に嬉しく思います。
これもqjjwj847様がきちんと来院してくださるからこそです。これからも一緒に少しずつ前に進みましょう!

夫婦で通っています

夫が腰痛で通い始め、以前よりも調子が良くなったため、私も腰痛かあったため今では夫婦で通っています。通い始めた頃より体調は落ち着いてきてありがたいです。院内の雰囲気も良く、スタッフの人も相談しやすいです。体調の確認を小まめに聞いてくれます。

rmeel605様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

ご夫婦で通って頂いてとても嬉しいです。体調も少しずつ落ち着いてきてるとのこと、よかったです。
家族みんなで通って頂けるようにこれからも皆様のサポートさせていただきますね。

温かい雰囲気と最高の技術

仕事の都合で愛知に行った際に利用させて頂きました。

もともとの頭痛持ちで、ちょうどこの時ひどくなってしまい
口コミを見て利用させて頂きました。

とても和やかな雰囲気の院で、患者さんも長く通われている感じの方が多く
安心感があります。

先生の技術もすばらしく、短い時間で頭が軽くなりました。
また、こちらに立ち寄った際には利用させて頂きたいと思います。

たまプラ様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

安心感があるとのお言葉とても嬉しく思います。また愛知に来られた時はぜひご来院くださいね。
お待ちしております。

個性あふれるスタッフさん

鎖骨骨折のリハビリと全身の疲労回復を目的に通いはじめて一年以上になります。加齢と共に疲労が取れにくくなり、ハート接骨院は、無くてはならないものになりました。スタッフのみなさんは、本業の腕はもちろんですが話術が素晴らしく我々患者を飽きさせません。心もほぐしてもらってます。本心では5点満点ですが慢心して欲しくないのであえて4点にさせて頂きました。これからも利用させて頂きます。

アマチュア審判さん様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

リハビリと体のメンテナンス頑張っていますね。
大好きな野球、審判をもっともっと楽しんで頂けますようこれからもサポートさせていただきますね。

もらい事故のむちうち症に

不意のもらい事故に遭ったものの、仕事もありなかなか病院でのリハビリが出来ずにいました。そんな中、ハート接骨院は最終受付が20:30までと遅く、仕事終わりでも通うことができるので非常に助かっています。スタッフの方も親切で、実際に交通事故を経験した方もおり交通事故に詳しいので安心して治療を続けることができます。

ovvbio25様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

安心して通っていただいてなによりです。そう言っていただけて、私共も嬉しく思います。
これからも不安なく生活を送っていただけるよう頑張っていきましょうね。

三週間続いた痛み

肩甲骨間の脊椎の痛みが3週間ほど続いたため受診しました

自分の姿勢のズレを測定し、そのズレからどうして痛みに繋がるのかわかりやすく教えていただけました。
また治療は対症療法でなく原因療法を重視しており、普段のちょっとした心がけやストレッチ方法も教えていただけます。

結果、2回通っただけで痛みが無くなり、
元気に仕事ができるようになりました。

6lines様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

元気に仕事ができる事がなによりですね。
普段の心がけを意識してこれからも元気にお仕事頑張ってくださいね。

今後の生活を考えたら

ぎっくり腰で看てもらい、腰だけでなく筋肉等の今後、通常生活して行くうえで身体のケアを含めた施行を提案してもらい治療を受ける事に。
腰の痛みも出なくなり、筋肉の硬さも徐々に取れてきて、疲れにくい身体になりました。

ももんが様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

同じことを繰り返さないためにも身体のケアはとても大切です。
そして疲れにくい身体でお仕事頑張りましょう。

愛知県知立市南陽2丁目168サンドエル1F

知立アピタから北東へ車で3分

• 大山クリニック北から100m (徒歩2分)

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪の写真

2月17日(土)午後ご案内出来ます!

2月17日(土)午後ご案内出来ます!の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真