ハートセイタイイン

知立市の整体・マッサージ師も通うハート接骨院

頼りになる治療院

ハート接骨院さんに、中学2年の息子がお世話になって3ヶ月経ちます。初回で訪れた時から、清潔感のある院内や、優しげなスタッフさん達の対応で、とても癒される思いがしました。人見知りの息子も、一度で気に入り、治療通院することを快諾しました。
息子は陸上部に入って2年目、春から大会に出場するようになり、陸上への情熱を燃やすようになった矢先、片脚の不調を訴えるようになりました。病院へ行っても適当な診察しかされず、痛みの箇所や原因がわからなかったのですが、ハート接骨院さんの丁寧な診察で、坐骨結節の炎症では無いか?という事がわかりました。治療計画表も作成してくださったので、治癒に向けて、これくらい治療期間はかかるのだな、と目安にすることができました。焦って治そうとせず、ゆっくり確実に治しながら、部活も続けていこうと前向きになれました。毎回調子を見ながら、整体や鍼の施術をして頂くことで、どんどん良くなっていきました。息子が、痛みがすごく軽くなった!消えた!走っても、全然大丈夫だった!等と、嬉しそうに感想を言ってくれると、私もとっても嬉しく思いました。ハート接骨院さんに通わせて良かったなと、とても感謝しています。ハート接骨院さんに出会えて無かったら、今頃、息子の脚はどうなっていたのでしょうか。想像すると少し怖いです。
今後も部活動を頑張るため、脚や身体のケアはハート接骨院さんにお世話になろうと思っています。何か不調があった時、相談できる所があるのは心強いな、と思います。

ハート整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。
痛みを気にすることなく部活ができているとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います(*^^*)
これからもメンテナンスを続けて健康な体を維持しましょうね♪
悩みなどございましたらお気軽にお声掛けください!

産後に利用しました

1人目のときに骨盤が歪み、歩いていてもガクンとなることがあったので通い始めました。先生方は親身にお話を聞いてくださり、とても話しやすいです。
2人目出産後の現在もまた通い始めましたが、託児もあるので気兼ねなく通えます。
元々、疲れてくると腰痛や肩こりで頭が痛くなるほどでしたが、1ヶ月通ってそれらの症状をほぼ感じなくなりました。
産後の歪みに悩んでいるけど預ける先がないママさんには特にオススメかと思います。

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

体の不調で悩んでいる・・・
でも子供連れてはなかなか行けない・・・
私共はそんなママさん達にも安心して施術を受けて頂きたい。子育てを不調なく楽しんで頂きたいと思っております。

ゲスト様のように気兼ねなく通って頂いて元気になって頂けるのが喜びです。
これからも元気に子育てに専念できるようにサポートしていきますね。

初めて通いました

皆さん親切丁寧で
こちらに対しての施術部分
以外での質問などを
よく投げかけてくれて
非常にわかりやすく、
割と私自身の症状はすぐに
治してもらえました。
何がこうだからこういう治療を
していきましょうと
明確な理由付けもしてくれました。

fqqpj401さん

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
今回は症状が出てすぐに来院してくださったことで順調に回復してもらうことが出来ました。
また不安な事があればいつでもご相談下さい。

身体も心も癒されます!

矯正、針、マッサージと色々な施術をしてもらえるので、その時の痛みの状況に合わせて施術を使い分けています。
先生方も優しくて痛みの状況をしっかり細かく聞いて下さるので、安心して施術をお願いできています。
痛みも少しづつではあるが良くなっているので嬉しいです。

yqhtu908さん

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

当院ではその方その方に合う施術方法を選択していますので安心して施術を受けて頂けて良かったです。
今後もさらに良い状態を目指して頑張りましょう。

首の痛みが軽減しました

首を痛めて通い始めました。最初は首が回らないほどの痛みが、毎日のマッサージと電気でほぐれ、短期間で楽になりました。特にマッサージは即効性があり気持ちよく、オススメです。これからも体のメンテナンスのために通いたいと思います。

さおり様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
根気よく良いペースで来院してくださり早期回復に繋がり良かったです。
今後も定期的なケアでさらに良い状態をキープしましょう。

痛い!その後スッキリ!軽~い!

スポーツマッサージでお世話になっています。最初は肩凝りがひどく頭痛もあったので背骨矯正を受けていました。1度の施術でかなり良くなり通っていました。
その内私がスポーツをしていることもありスポーツマッサージを勧めていただきました。
主婦なのに週3回、4回もスポーツをしているのでかなり疲れはたまって足が重たいなとは感じていたので受けてみました。

こちらは先生の足指で筋肉をほぐしていただくのですが、手でやってます?と疑がってしまうほど、すごく力強く奥まで届く感覚でした。
このマッサージ、実は痛いです。
でも、終わってみると常に足がだるいと思っていたのがすっかり軽くなったのです!
次の日からの練習もすごく体が軽くなって病みつきになってしまいました。
3時間ほぼ休みなく動けたのもマッサージのおかげです!

先日も大事な試合でいい成績が残せたのもマッサージのおかげです!
これからも続けていきたいです!

ポン様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
大事な試合でいい成績が残せたとの事、おめでとうございます!!
週3.4回とスポーツを行っているポン様。素敵です。
スポーツマッサージは硬くなった筋肉をほぐすので終わった後の足の軽さはビックリするくらいですよね。
これからも大好きなスポーツに励んでくださいね。応援しています。

娘が心も身体も癒される!と行きたがります(๑>◡<๑)

高校生の娘がお世話になっています。スポーツをしているのでいろいろなところに痛みを感じ通い始めたのですが、カチカチになっている身体を上手にほぐして下さるだけでなく、スタッフの皆さんの笑顔が娘の心までほぐして下さっているようで、娘はいつも背術を終えるとスッキリ笑顔になっています。
試合前には頑張って!と応援して下さり、それも励みになっているようです。身体の事だけでなく、娘にとって心の癒しの場所にもなっている素敵な接骨院です!

みどりたぬき様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
私達も娘さんの活躍を一緒に応援して行きたいと思っております。
娘さんがベストなコンディションで大好きなスポーツを楽しめるよう私達もできる限りのサポートをさせていただきます。
いつか活躍している姿を応援しに行けたら嬉しいです。

腰痛持ちのママさん達におすすめ!

8年程前に腰椎椎間板ヘルニアに。腰痛を騙しながら生活していました。しかし遂にギックリ腰をやってしまい、その時にネット検索して目にとまったのが、ハート接骨院。家から近く通いやすいし、託児もあるから子連れで行けるのがポイントに。
あれから1年半。現在は2週間に1回の治療です。腰痛や肩凝りからくる頭痛の頻度も減ってきた様に思います。

mi様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
なかなか小さいお子様のいらっしゃる方は思うように行動できないですよね・・・
私も子育て経験者です。
そんなママさん達も困った時は気軽に来ていただきたいです。またお子様の成長を一緒に見れることも本当に嬉しく思っています。ありがとうございます。

最初は、骨盤矯正でやってもらって、身体の状態を見て徐々に骨盤が良くなってきました。腰のほうも徐々に良くなってきています。あと、ストレッチ体操も毎日やれるのがとても良かったです。通っていてとても良かったです。

ゆーまさん様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
お身体、徐々に良い状態になってきていると聞き本当に嬉しく思います。
ストレッチ毎日頑張っておられるのですね。素晴らしいですね。その頑張りが結果につながっているんだと思います。これからもストレッチ続けていってくださいね。

おすすめです。

いろいろな痛みに対処してくれる
きちんと話を聞いてもらえて自宅のケアも教えてくれます。
私は肩こり、腰痛、頭痛が酷く、マッサージ店もあちこち行きましたが全く合いませんでした。
でもハート接骨院に通うようになってから毎月あった頭痛がよくなりました(^ー^)
私のように頭痛が酷い人おすすめします(^ー^)

aujme927様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
患者様のお悩みはしっかりお聞きします。
心も体も最適なコンディションで楽しい毎日を送っていただきたいという思いです。
これからも自宅ケアもしっかり行ってください。楽しい毎日が送れますように。

首、肩、背中の凝り、そして耳鳴り

昨秋より、鍼灸とマッサージを施術してもらっています。
耳の不調からこちらでお世話になっていますが、気づいたら症状が緩和されていました。
丁寧なカウンセリングと素人にも分かりやすい説明で、不調に至った原因を知ることができました。
原因がわかれば予防する事もできます。
そして何より、スタッフの方が皆さん親切で患者に心を寄せてくださるのがありがたいです。

ともねこ様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
まずは原因を知る事って大切ですよね。ともねこ様の言うように原因がわかると予防することができますよね。
これからも身体のメンテナンスをしっかりして不調になるのを予防していきましょう。

いわゆるストレートネックでした。

日々の積み重ねで背中も全てまっすぐに、、、首が痛くて回らなくなり、すがる思いでハート接骨院を訪れました。1ヶ月、3か月、半年と通いながらふと気づくと「あれ?痛くない!」
姿勢の大切さや家で出来るストレッチなど色々教えていただけたことで、自分でも改善を目指すべくストレッチなどに取り組むようになりました。
とは言え 仕事や視力の低下などで「毎日完璧に」過ごすことは出来ないので、先生方に助けてもらっています。長く通える理由は2つ!結果が出ることと、先生方もスタッフの皆さんも本当に親切で気さくで、優しい〜。
これからもよろしくお願いします!

Y様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
良い状態を目指すストレッチに取り組む姿勢がとても素晴らしいです。
お仕事でお忙しい中お疲れの中、毎日行う事は難しいかもしれません。でも、良い状態を目指して取り組む姿勢や気持ちがとても大切なので、これからも一緒に取り組んで体を良い状態に保ちましょうね。

職場からも近く即対応して下さり感謝しています

仕事がら腰痛は日常茶飯事、1年に1回はぎっくり腰、いつも急な予約にも即対応して頂き助かります。施術中の会話をスタッフ皆さんが共有されており患者さんとのコミュニケーションを大事にされていることを感じます。いつも気さくに話しかけて下さりありがとうございます。「継続は力なり」時間をみつけて通わせて頂きます。

たまのママさん様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
「継続は力なり」
何事もコツコツと続けることがやがて大きな力になりますよね。
日常茶飯事の腰痛をよくしてお仕事を今以上に楽しめるようお体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂きます。
一緒に頑張りましょう!

身体が楽に

背骨や骨盤矯正で通ってます。その時の痛みも1回受けると2、3日のうちに辛さがなくなるし、受け続けていくと疲れにくい身体になり、毎日が楽になります。また、私は食事や運動、ストレスに気を付けても治らない便秘も良くなります。新しく加わった美容鍼も体験しました。顔だけでなく、全身を診て必要なところに鍼をしてくれるので、悪化する前に予防ができ、お顔もキレイになりそうです。スタッフの方たちも話しやすく、気になることも聞きやすいです。

chocolaさん

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

chocolaさんの言われるように日々ケアをし続けることでとてもスッキリした身体に近付いていきます。

美容鍼では、自分ではどうしたら良いのかわからないと言われる方が多い中、こちらも続けていくことで目に見えた変化が期待できると思いますので今後もご相談下さい。

腰痛?年

ぎっくり腰を何度も繰り返していて、チラシが入っていたのをきっかけに思い切って電話し、受診しました。
治療計画を立てて予防体操も教えていただきました。スタッフの方も皆さんとても優しく、頑張って通って腰痛が少しでも治ればと思っています。

わんこ大好き様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>ぎっくり腰を何度も繰り返していて、
大変辛い思いをされましたね。
計画書や予防体操もお一人お一人に合わせてご提案しております。
一緒に頑張って行きましょう!

通いたくなる接骨院

腰痛と普段の凝り固まった身体の改善でお世話になっております。

最初は腰痛で通い始めました。
診断頂き、週2〜3回で治療してもらったところ
3週間ほどで良くなり、1年経っても再発ありません。
原因に対して説明がとても分かりやすく、身体に対する意識も変わりました。

お店の雰囲気はとても明るく、先生方ともいつも治療して頂きながらの
世間話も楽しみの一つです。

仕事がら座り続けることが多く、首肩が凝りやすいのと、
趣味のゴルフで背中・お尻がよく張るので、定期的に通い
治療と矯正を入れもらっています。

毎回都度変わる身体の調子に、細かく対応して貰えるので、
とても助かっています。

痛みや凝りで悩んでる方はオススメです。

kkkyyy11様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
定期的なメンテナンス頑張ってらっしゃいますね!
これからも患者様の趣味、好きな事の実現のためにスタッフ一同応援いたします。

坐骨神経痛緩和

ヘルニアが大きくなり坐骨神経が悪化
激痛が走り、お正月から寝込んでいました。
病院へ2件まわったが、いずれも痛み止め、炎症止め、湿布の対処療法でした。
HPで坐骨神経の事が書いてあり、とりあえず何でも試してみよう!と思い足を運びました
話をよく聞いてくれ、施術内容も丁寧な説明でした。
全身をチェックしていただき、私の場合は針を選択、痛み止めも併用していましたが、3回通院後から痛みが緩和してきました。
今後も定期的に完治できるよう通院予定です。自分の体を知る事は大事だとつくづく思い知らされました。

さくらんぼ様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
年始から大変な思いをされましたね。
さくらんぼ様がおっしゃる通り、ご自分の身体を知ること、症状が和らいでも定期的に通院することはとても大事だと思います。
これからもお待ちしております!

楽になりました

首や肩の痛みからくる頭痛や吐き気に悩まされてしましたがハート接骨院に通うようになってから頭痛の頻度が減り薬に頼ることがなくなってきました。
みなさん明るく雰囲気も良く通いやすいです。
もっと早く通えばよかったと今ではおもいます。

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
お悩みが緩和され私達も嬉しく思います。
思い立った時が吉日ですね!
今さら・・・と思われている方、是非一度お越し下さい。

ハート接骨院に通いはじめて

最初は腰痛で通い始めました。治療を続けて腰痛も良くなっては又痛めたりヒザも痛めたり、仕事柄仕方ないけれど…スタッフさんの人柄も良く話してても楽しいデス(b'3`*)JOYトレでインナーマッスル鍛え、今はひもトレもしてまーす!

ポラリス様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

いつもポラリス様とのお話楽しいです!
JOYトレも頑張っていて、そしてひもトレも頑張っていますね。本当に素晴らしいです!
お仕事中のひもトレこれからも継続していってください!!

ぎっくり腰+筋力低下

作業を軽んじて突然のぎっくり腰となりました。
しばらく我慢しましたが・・・
我慢の限界でした。
ご近所でしたのと&サイトの内容をチェック。
早速飛び込みました。
スタッフの方々、先生の親切丁寧な説明&施術・治療、毎回ですがスッキリ
実感し満足です。
今後もお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

kurosuke風来坊様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

いつも明るいkurosuke風来坊様。
お困りの時は、これからは我慢しずに私達にどんどん相談してくださいね。

こちらこそ今後も体のメンテナンスなど一緒に頑張っていきましょう。

頭痛からの解放→体質改善へ

アットホームな雰囲気で、安心して受診できます。分かり易い説明があり、目標を決めて進めるので前向きに取り組めます。
お陰様で頭痛からは解放され、根本的な体質改善を目標に、取り組めてます。
肩こり等でお悩みの方に、おススメします

ultima様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

頭痛がなくなったとの事、本当によかったですね。
繰り返さない為にも根本的な体質を見直す事を、前向きにこれからも一緒に頑張っていきましょう。

愛知県知立市南陽2丁目168サンドエル1F

知立アピタから北東へ車で3分

• 大山クリニック北から100m (徒歩2分)

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪の写真

2月17日(土)午後ご案内出来ます!

2月17日(土)午後ご案内出来ます!の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真