ハートセイタイイン

知立市の整体・マッサージ師も通うハート接骨院

頼りになる治療院

ハート接骨院さんに、中学2年の息子がお世話になって3ヶ月経ちます。初回で訪れた時から、清潔感のある院内や、優しげなスタッフさん達の対応で、とても癒される思いがしました。人見知りの息子も、一度で気に入り、治療通院することを快諾しました。
息子は陸上部に入って2年目、春から大会に出場するようになり、陸上への情熱を燃やすようになった矢先、片脚の不調を訴えるようになりました。病院へ行っても適当な診察しかされず、痛みの箇所や原因がわからなかったのですが、ハート接骨院さんの丁寧な診察で、坐骨結節の炎症では無いか?という事がわかりました。治療計画表も作成してくださったので、治癒に向けて、これくらい治療期間はかかるのだな、と目安にすることができました。焦って治そうとせず、ゆっくり確実に治しながら、部活も続けていこうと前向きになれました。毎回調子を見ながら、整体や鍼の施術をして頂くことで、どんどん良くなっていきました。息子が、痛みがすごく軽くなった!消えた!走っても、全然大丈夫だった!等と、嬉しそうに感想を言ってくれると、私もとっても嬉しく思いました。ハート接骨院さんに通わせて良かったなと、とても感謝しています。ハート接骨院さんに出会えて無かったら、今頃、息子の脚はどうなっていたのでしょうか。想像すると少し怖いです。
今後も部活動を頑張るため、脚や身体のケアはハート接骨院さんにお世話になろうと思っています。何か不調があった時、相談できる所があるのは心強いな、と思います。

ハート整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。
痛みを気にすることなく部活ができているとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います(*^^*)
これからもメンテナンスを続けて健康な体を維持しましょうね♪
悩みなどございましたらお気軽にお声掛けください!

信頼できる先生方、スタッフの皆さん

先生やスタッフの方がとても気さくで、何より信頼ができます。
さまざまな観点から体を分析してくれるので、これまで自分自身が知らなかった、気づいていなかった体の癖を知ることができました。
まだ治療途中ですが、長い間悩んできたO脚の改善に向けて頑張れそうです。

TOYO-にいちゃん様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

いつも定期的にトレーニングに通って頂いてありがとうございます。
TOYO-兄ちゃん様との会話もいつも楽しませていただいてます♪

これからもトレーニング一緒に頑張っていきましょう!!

行きやすい

自分の気になるところに対し何が悪いかわかりやすく説明してくれどのようなステップで治療していくか話してくれるので安心して通うことが出来ます!!
施術師が3人おり予約も取りやすく行きやすいいい接骨院です!!

takazuuuuu様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

これからもtakazuuuuu様が大好きなバスケットボールを楽しんでプレーできるようにサポートさせて頂きますね。
お仕事も頑張って定期的なメンテナンスしっかり行っていきましょう。

通院しやすいお店です

足底筋膜炎により歩く時に痛みを伴うようになったのでハート接骨院で見てもらう事にしました。テーピングやマッサージをしてもらう事で症状も改善し半年強経った今は痛みもなく歩く事ができます。
お店は来院時からスタッフの皆さんの明るい挨拶で迎えてもらえ、治療中から帰る時まで終始和やかな雰囲気でとても過ごしやすいです。今も足の疲労や肩こりを取ってもらう為に定期的に通っています。

veneziacdx様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

調子よく歩いていらっしゃるとの事、veneziacdx様がきちんと定期的に通っていただいているからこそです。
私共もとても嬉しく思います。
歩くことが多く、エレベーターは使わず階段を登る。すばらしいことですね。
これからも快調に歩けるようサポートさせていただきますね。

小4娘の有痛性外脛骨障害で

子供が部活を始めてまもなく、足に痛みが出て、有痛性外脛骨障害と診断されました。痛みがなくなるまでずっと安静と言われましたが、なかなか痛みが治まらず、ネットで調べてこちらにかかりました。一時期もう部活はやめなくてはいけないかと考えましたが、今では元気に部活に参加しています。治療中で時折痛みが出るときはありますが、その都度お話を聞いていただき、対応してもらっています。先生やスタッフの方々は丁寧に対応してくださり、とても感謝しています。

gwwta697様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>一時期もう部活はやめなくてはいけないかと考えましたが、今では元気に部活に参加しています。

毎週しっかりと通って頂き、ご自分でのケアも頑張りましたね。
部活や学校生活など、やりたいことが楽しめる身体作りをこれからも応援します(^^)/

腰痛で通っています

ギックリ腰になり、安静にしようにも痛みで横にすらなれず、、ハート接骨院は自分でネットで探して行きました。
痛みのひどい間は、いろいろ治療を組み合わせてもらいました。
今は、治療と合わせてJOYトレを行なっています。湿布や鎮痛薬を使うことがなくなりました。
定期的に通うのも大変ですが待つストレスはまったくないですし、何よりも、体が楽になるので続けて通っています。
院内は清潔感がありスタッフ皆さんの雰囲気も良く気になることは気軽に相談できます。
そのきっかけをくださり感謝しています。
接骨院に行ったことがない方も、意外と気軽に行けるところでしたので、お勧めします。

yoyoto様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
当院に来られる前は大変辛い思いをされましたね。

>これまで体の様々な不調を仕事や年齢のせいにして諦めてきましたが、これから健康に生きていきたいなと、思うようになりました。

素晴らしいですね!私達スタッフも応援します。
yoyoto様のご感想が困っている方の手助けになります。

事故に遭ったときには。

人生ではじめて事故に遭い、むちうち症になってしまいました。
どうしたらいいのかわからず、ネットで調べてこちらに相談させてもらいました。先生が初回から親身に相談にのってくださり、非常に頼もしかったです。
その後の治療にもスムーズに入ることができました。
仕事の関係で不規則な予約になってしまいますが、その都度気持ちよく対応していただけています。
まだしばらくお世話になる予定ですが、少しずつ良くなっているのでこれからもお願いしたいと思っています。

hirot8787様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

本当に大変な思いをされましたね。
そんな時どうしたらいいかわからない方はたくさんいらっしゃいます。
お身体以外の心配なく、まずはお身体を第一にスムーズに施術を受けて頂けるように、そして
早く回復して頂けるように願っています。

hirot8787様いつも楽しいお話をありがとうございます。

凄腕先生たち

肩が痛くなり病院に通ってましたが、腕も上げれず、肩を触られても痛い毎日でした。肩を庇うため腰や背中まで痛くなり、辛い毎日を過ごし、治るのに1年かかると言われ、仕事もしなくてはいけないのに、どうしようかと考えてたら、整体は?と思い調べてみたら、近くにいい所があるんだと思いハート接骨院に通い始めました。そしたらなんと、日に日に良くなっていくのが、自分でもわかるぐらいです。ここに通うことにしてよかった

もと様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

日々の生活の中で思うように身体が使えないのは本当にもどかしいですよね。
日に日によくなっていくお姿、そしてよかったと言って頂けるそのお言葉がなにより嬉しいです。
お仕事頑張って下さいね。

腰の痛みで…

先日、ハート接骨院に腰の痛みで来院することに、腰の痛みは度々やっているのですが、
整形外科に行っても、湿布とサポーターで「安静にしてください。」で終わり。
何とか、腰の痛みを取りたくて、行ったことない接骨院に行くことに、ネットで調べたらハート接骨院の事を知り、半信半疑でしたが行くことに、実際、行ってみると患者1人1人に合った施術をしてもらい、2週間悩んだ痛みが通院して2週間ほどでみるみる痛みがなくなっていくのを実感。本当にありがとうございました。

y.s様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
行ったことの無い場所へ行く事は不安ですよね。
y.s様のコメントが自分の症状を診てくれる所を探している方達の励ましになります!
こちらこそありがとうございました(*^▽^*)

アットホームな接骨院

結婚式のドレスを試着する際に身体の歪みが気になり旦那さんの勧めで通う事になりました。
最初は半信半疑でしたが、回数を重ねるにつれて、どんどん肩の高さが整い、長い間悩みだった肩こりも解消されました。スタッフの方々はフレンドリーな方々ばかりで、いつも親身になって考えてくださり、楽しく治療を行うことができました!
女性のスタッフもいらっしゃるので女性も気楽に通う事ができる接骨院です!

aaa様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
結婚式楽しみですね!
一生に一度の大事な記念日ですから、最後まで気を抜かずにできる限りのことさせて頂きます!
スタッフ一同応援しております(*^^*)

親切な対応でした!

スタッフの方がアットホームで、丁寧な説明と施術をしてくださり、
安心して治療を受けることができました。
託児もあり、子育て経験豊富なスタッフの方がいて安心して預けられるので嬉しいです。また今後も利用させていただきたいと思いました。

子育てママ様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
子育て中のお母様方に安心して通って頂ける院を目指してこれからもスタッフ一同頑張ります。

信頼して通える接骨院

産後の骨盤矯正と、出産後から悩まされていたふくらはぎからかかとにかけての痛みのため、通うことにしました。
初回から丁寧に対応してくださり、どの先生に当たってもきちんとこちらの情報や状態を把握してくださっているので、安心して施術が受けられます。
また、こどもが生後3か月から通い始めましたが、スタッフの方がみていてくださるので、安心して通うことができています。
継続して整体と鍼灸を受けると本当に身体がスッキリします。足の痛みもやわらぎ、今では痛かったことも忘れてしまうことも多いです。ただ、施術の間隔があいてしまうと身体がしんどくなってくるので、定期的に通うといいと思います。

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
お身体がスッキリしたとの事、私達も嬉しく思います。
子育ては大変なエネルギーを使いますものね。
頑張っているお母様方が少しでもリラックスできる時間が作れるようこれからもスタッフ一同心がけていきます。

オススメの接骨院です

スポーツをしている中学生の息子が腰痛や足の痺れがどこに行っても良くならず、知り合いに薦められて来院しました。部活を休まずに 体を動かしながら治療を進めてくださるという所で 息子も安心したようで、痛みがほとんど無くなった今でも 痛みが出ないようハートさんで腰の張りを緩めてもらいながら楽しく部活を頑張っています。
先生やスタッフの皆さんが親切なので、いろんな相談もしやすいです。

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
部活動は今の時期しかできないものですものね。出来るだけ参加できるようにいつも応援しております。
最後の大会も是非頑張ってください!

産後にお世話になりました!

産後3ヶ月の時に腰痛に悩まされ通わせて頂きました。
産後の骨盤矯正もして頂き腰痛もとても楽になりました。
小さい子供がいると頻繁に通うのも大変ですが託児サービスがあり安心して通うことができました。

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
お身体が楽になったとの事、私達も嬉しく思います。
当院ではベビーベッド、キッズスペースを設けておりますので、乳児~小学生までが託児サービスをご利用されてます。
定期的なメンテナンスや次のご出産のときにまた是非ご利用ください!

心も安心できる

私は、自転車で通学途中に車と事故をしてしまいました。
どうしたらいいかも、どこの病院に行ったらいいかもわからなかったけど、ハート接骨院さんが事故治療の対応もすごくいいと評判を聞いたのでお願いすることにしました。

病院も紹介してくれて、治療もしてくれて、相談にものってくれて、そしてなによりも先生もみなさんがとても優しくてすごく安心しました。

今も治療に通っていますが、いつも体を気にかけてくれて、なによりも精神的にもすごく安心できます。

これからも困った時は相談しようと思える接骨院です。
ハート接骨院に相談してよかったです。

haruka0504様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
突然の事で動揺するのと不安とで大変でしたね。
交通事故に遭われた方々は身体の症状はもちろんですが、心の不安も大きいようですね。
安心して頂けて私達もホッとしました!
身体の辛さもなくなるまで一緒に頑張りましょう(*^^*)

膝の痛みが良くなりました

4ヶ月ほど前急ぎ足で20分程歩いた後、右膝が痛くなり、座ることができなくなりました。
たまたま妻が貴院で治療を受けていたので、わたしも受けてみようとお世話になりました。適切な施術で1ヶ月ほどで痛みも和らぎ、現在4ヶ月程になりますが今では正座もできる程に回復しました。ありがとうございました。
3人の先生に治療頂きますが、感心したのは治療方針・治療方法が一貫しており、連携して治療に当たって頂けたことです。今後ともよろしくお願いいたします。

jyetj177様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
膝の辛さが和らいだとの事嬉しく思います。
定期的なケアでまたお役に立てるようスタッフ一同頑張ります。
こちらこそよろしくお願い致します。

親しみやすく通いやすい接骨院!

首から肩、背中にかけての凝りがひどく、めまいもあり体が常に重い状態でした。首はレントゲンで既にストレートネックを通り越し逆S字の状態で、とにかく何とかしたい、治したいの一心で通院を始めました。
接骨院は怖い、辛いのイメージがありましたが、そんなことは一切なく、スタッフの皆さんがいつも温かく声を掛けてくださり、施術も毎回症状や希望に合わせてやってもらっています。
症状に一緒に向き合ってもらえたり、アドバイスや励ましの言葉をいただき治療が続けられていることにとても感謝しています。
女性スタッフさんも多数いらっしゃり老若男女問わず通いやすいと思います。

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

ゲストさんが前向きに頑張って通ってきてくれることスタッフ一同本当に嬉しく思っております。
セルフケアやひもトレも頑張っていますね。
焦らず少しずつ進んでいきましょうね♪

そして趣味のガーデニングを今以上に楽しめれるように私達もサポートさせて頂きます。

ぎっくり腰

前屈みになった瞬間、腰に激痛が!歩けないほどの痛さ…(涙)
辛い状態でしたが、ハートさんで治療してもらい、元気な身体に戻りました。本当に助かりました。
スタッフのみなさんも明るく接してくれて良かったです。

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
突然のギックリ腰、本当につらいですよね。
日常生活が普通に送れることは幸せな事なのだと改めて思います。
その幸せな日常生活のためのメンテナンスも受けられますのでよろしければご相談下さい!

手首が治りました。

荷物の上げ下ろしで右の手首をひねってしまい、日常のいろんな動作で痛くて困っていました。ハート接骨院で鍼を打っていただき、ほぼ回復しました。
以前、別のことで整形外科に通いましたが、赤外線を当てたり湿布や痛みどめをくれるばかりで治りませんでした。(結局自然治癒に任せて、治るのに何年もかかりました) 今回は、勇気を出してハート接骨院にお世話になってよかったです。鍼ってすごいなぁと思います。好きなピアノもまた両手で弾けるようになり、大満足です。

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
鍼は「思ったより怖くない」「大丈夫です」と嬉しいお言葉を頂いたのを覚えています。
今ではドアノブの捻る動作、鍋を持つ時の右手首違和感はすっかりよくなりましたね。これからも大好きなピアノも思う存分弾いていただけるように応援していきます。

足のしびれ、腰や背中も楽になりました!!!

知立市で評判の鍼灸整骨院です。

部活の後輩が、愛知県に住んでいて、
こちらでお世話になっていて、
また、その後輩は少年少女たちの指導もしていて、
教え子たちもお世話になっているそうです。
ということもあり、
愛知県に行った時はぜひ行きたいと思っていました。

そしてやっと夢実現しました。
名古屋に車で行った帰りに伺うことが出来ました。

後輩が、こちらの院長先生に話を通してくれて、
伺った時は、すでにスタッフの方々も、
埼玉から来た私を温かく出迎えてくださいました。

院内は広くて、とっても綺麗です。
スポーツ選手も多く通われているようです。
愛知県といえば、女子レスリングのメダリストを育てた大学がありますが、
メダリストたちのサインが展示されていて、
もう興奮しました。

キッズスペースもあって、お子様連れの方も安心です。
さらにスタッフさんにちびっこの扱いが上手な方がいらっしゃいました。
お母さんが治療を受けようと離れた後、お子様が思いっきり泣きだしたのですが、
すぐに静めてしまったのには驚きました。

さて、私は院長先生に治療していただいたのですが、
私の体のゆがみをしっかりチェックしていただき、
どうなっていて痛みが出るのかをしっかり説明していただきました。
私は今回腰が痛くて、足もしびれていましたが、
終わってみるとしっかり地面を踏みしめているかのように安定して、
凄く楽になりました。

腰や背中、首などにも疲れがあったのですが、
とっても楽になりました。

帰りの長距離運転も疲れることなく無事に次の日の仕事も出来ました。

こうすけ 様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

ご来院を夢とまで表現して頂いて大変嬉しく思います。
お話は伺っていましたので、こちらも夢が叶ったような気持ちになりました。

帰りの長距離運転も無事だったとの事で良かったです。
またこちらへお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

ハート接骨院
院長 東伸哉

腰痛改善

ある時腰痛が発生して、日常生活、趣味の面でも満足に動けない状態が数日続きました。前から気になっていたハート接骨院さんに数回通って施術していただいたところ、腰痛も気にならない程となりました。スタッフの方も話がしやすく、院内の雰囲気も良いと思いました。これから腰痛防止の為の体幹トレーニングになるということで、身体がどう変化するのか楽しみです。

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
以前から当院を気になって下さっていたとの事、嬉しく思います!
今回は腰痛がきっかけで来院されましたが、良い状態になっても是非メンテナンスにいらしてください。
体幹トレーニング一緒に頑張りましょう!

愛知県知立市南陽2丁目168サンドエル1F

知立アピタから北東へ車で3分

• 大山クリニック北から100m (徒歩2分)

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪の写真

2月17日(土)午後ご案内出来ます!

2月17日(土)午後ご案内出来ます!の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真