ハートセイタイイン

知立市の整体・マッサージ師も通うハート接骨院

頼りになる治療院

ハート接骨院さんに、中学2年の息子がお世話になって3ヶ月経ちます。初回で訪れた時から、清潔感のある院内や、優しげなスタッフさん達の対応で、とても癒される思いがしました。人見知りの息子も、一度で気に入り、治療通院することを快諾しました。
息子は陸上部に入って2年目、春から大会に出場するようになり、陸上への情熱を燃やすようになった矢先、片脚の不調を訴えるようになりました。病院へ行っても適当な診察しかされず、痛みの箇所や原因がわからなかったのですが、ハート接骨院さんの丁寧な診察で、坐骨結節の炎症では無いか?という事がわかりました。治療計画表も作成してくださったので、治癒に向けて、これくらい治療期間はかかるのだな、と目安にすることができました。焦って治そうとせず、ゆっくり確実に治しながら、部活も続けていこうと前向きになれました。毎回調子を見ながら、整体や鍼の施術をして頂くことで、どんどん良くなっていきました。息子が、痛みがすごく軽くなった!消えた!走っても、全然大丈夫だった!等と、嬉しそうに感想を言ってくれると、私もとっても嬉しく思いました。ハート接骨院さんに通わせて良かったなと、とても感謝しています。ハート接骨院さんに出会えて無かったら、今頃、息子の脚はどうなっていたのでしょうか。想像すると少し怖いです。
今後も部活動を頑張るため、脚や身体のケアはハート接骨院さんにお世話になろうと思っています。何か不調があった時、相談できる所があるのは心強いな、と思います。

ご感想ありがとうございます。
痛みを気にすることなく部活ができているとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います(*^^*)
これからもメンテナンスを続けて健康な体を維持しましょうね♪
悩みなどございましたらお気軽にお声掛けください!

坐骨神経痛で

妊娠8ヶ月になり左の臀部から付け根が痛くストレッチしても中々改善せず
寝ても起きても歩いても痛く精神的にも参ってしまい、こちらにかかりました

カウンセリングしてもらい患部を重点的にやって頂き完全に痛みがなくなった訳ではないですが、歩行や立ち上がりの痛みが軽減して本当に助かりました!!

ありがとうございます

ご感想ありがとうございます☺
痛みが軽減したとの事で良かったです。
元気な赤ちゃん産んでくださいね♪
またお待ちしております。

オススメです

仕事上、同じ姿勢が多く、慢性の肩こりと首こりに悩まされていました。

治療を始めてからは今までの首の痛みや眼精疲労が緩和し、楽になりました🎵

引き続きよろしくお願いします⭐︎

ご感想ありがとうございます☺
痛みがあるとお辛いですよね、少しづつ緩和されているとの事で嬉しく思います。
引続きしっかりケアしていきましょう♪

腰痛対応〜○

腰が痛かったけど、当日対応頂き良くなりました!日頃の体調管理と姿勢などを改善して行こうかと思いました!だんだん良くなる事期待して通います!肩凝りも治さなきゃいかんな!って宣言文の口コミになってるw良き整体院!

ハート整体院からの返信

fkaka437さん口コミありがとうございます。
宣言されるのはとても素晴らしい事だと思います。次は前回撮影した姿勢の説明ですね、計画書もでますので今後も一緒に頑張っていきましょう!

生理痛が無くなった

昔から生理痛が酷く、猫背でした。
子宮内膜症を疑い婦人科に行ったり漢方飲んだりして乗り切ってきました。
さすがに姿勢が悪いのと血流が悪いので通うことにしたら、生理で全く痛みがなく来たので、最初なんでか分からなかったが、毎回お腹が違和感がある位で初日からほとんどなくなるようになった。変わったことといえばここの整体に通い始めたこと。
その前に一年別の整体に通っていましたが、痛くなく通いやすかったが、家族でプリペイドが分け合えるのですでに夫が通っていたのでここにしました。猫背も治ったし、予期せぬ長年苦しんだ生理痛が無くなったのが本当に嬉しかった

ご感想ありがとうございます。
長年悩んでいた症状が良くなって本当に良かったです。
そしてご家族の皆様が一緒に通えることは当院の理念でもあります。これからもしっかりメンテナンスを続けて今の良い状態を保っていきましょう♪

腰痛のお別れ生活

腰痛で夜も眠れない程痛くて杖も必要でしたが3回の通院で痛みが取れ長年の骨の歪み、生活習慣を正しながら週一回の通院で今、正常体に近づいて5ヶ月経ちました。
スローペースの2週間に1度の通院で正しい腰痛の付き合い方訓練中です。

ご感想ありがとうございます。
杖が不要になって良かったです。今後もしっかりメンテナンスをして腰痛の出ない身体作りをしていきましょうね♪

オススメ

フェイシャルもあります。
加齢によるたるみ効果もあります。
約6年通って背中、腰の張り治療してます。
接客対応もいいと思います。
自分に合う接骨院さんを探すまでに3~5の接骨院、整体院を廻ってやっとここに決めました。
定期的に通える所、自分に会う接骨院がいいと思います。

ご感想ありがとうございます。
男性の方にもフェイシャルは人気ですね。
たくさん接骨院を回った中で当院に決めて下さったこと本当に嬉しく思います。
これからもよろしくお願いします(*^^*)

肩こりや偏頭痛が楽になりました

首、肩の凝りと偏頭痛がひどくて受診しました。通い始めて4ヶ月くらい経ちます。痛くて動かしにくかった首が動くようになってきました。偏頭痛も減って助かっています。先生やスタッフさんも話しやすくて通いやすいです。今後もお世話になりたいと思います。

ご感想ありがとうございます。
痛みがあると辛いですよね、でも痛みが減ってきたとの事で良かったです。
今後も身体のケアをしっかりしていきましょう♪

お世話になっています。

足腰の不調で、長時間立ったり、歩いたりするだけで痛みが出るため通い始めました。
施術やトレーニングを通じて体の調子も良くなり、趣味のテニスも再開できるようになりました。特殊な機械を使って、定期的に体の歪みとズレを測定して貰えるので、自分の体の状態を視覚的に知ることができることも良かったです。回復した後は、通院頻度を減らして、月1くらいで体のメンテナンスを兼ねてお世話になっています。

ご感想ありがとうございます。
テニスが再開できて何よりです、姿勢も写真で見ると分かりやすいですよね。
今後もメンテナンスを続けて、良い状態を維持していきましょう♪

オススメです!

スタッフの方も気さくな方が多くとても丁寧に接して下さいます。整体のみならず、食生活と日々の維持トレーニングのアドバイスも頂けます。骨盤の歪み治すだけで痩せるの?とたかを括っていましたが、効果が出ていてビックリしてます。ゴルフの飛距離も伸びました。ということでオススメです。

ご感想ありがとうございます☺
骨盤の歪みも減ってゴルフの調子もバッチリですね!この調子を維持できるよう頑張りましょう~♪

おすすめ整体院。

日々偏頭痛に悩まされていて色々なところに通いましたが効果なく、ハート整体院を口コミにて確認し通ってみたところ偏頭痛が徐々に減ってきてとても満足しております。
かなりオススメの整体院だと思いますので同じお悩みの方は是非ご利用してみてください。

ご感想ありがとうございます。
徐々に症状も減ってきているとの事で良かったです、今後もしっかりケアを続けていきましょう♪

楽になりました!!

五十肩でハート整体院さんに通い始めて半年近くになります。去年の夏頃から肩の動きが悪くなり、冬になるにつれて、どんどん症状がひどくなり、すがる思いでこちらに飛び込みました。
少しずつ、本当に少しずつですが、確実に良くなってきて、半年経った今では、痛みは感じなくなりました。最初の痛みがウソのようです。
毎回ほぐしていただくと、気持ちもリフレッシュされます。これからもまだお世話になりたいと思ってます!!

ご感想ありがとうございます。
頑張って通って頂いたことで、症状も良くなりましたね。
今の良い状態を保てるようにこれからもしっかり!ケアをしていきましょう(*^^*)

多角的な治療で身体が改善!

腰の違和感をきっかけに通い始めましたが、原因を探っていくうちに身体の捻れや悪い癖が浮かび上がりました。

それを数値化・可視化していただき分かりやすく説明してもらえ、具体的な計画のもと施術をしてもらいました。

腰痛や身体の捻れは改善し、今も定期的に通ってメンテナンスしてます。

ハート整体院からの返信

ご感想ありがとうございます(*^^*)
身体の状態を知ることはとても大切なことですね。今の良い状態を維持できるようにしっかりケアを続けていきましょう♪

姿勢良くなった

結婚式前に、肩の高さの左右差、猫背を治したくて通い始めました。
最初の1ヶ月は週2回、その後は週1回、2ヶ月通っています。
先生も優しく対応していただけますし、実際に猫背は改善され、姿勢はよくなりました。

ご感想ありがとうございます。
結婚式のお写真がきれいに撮れたとのことで大変嬉しく思います(^^♪
これからも定期的に通っていただき、健康な体を維持していきましょうね!
何かお悩みなどございましたらお気軽にスタッフにお尋ねください☆

産後の骨盤の歪みに悩んでいました。清潔で綺麗な店内で、スタッフの方が子どもを見てくれている間に丁寧な治療をしてくださいました。お陰で、症状もすっかり良くなり、ウエストも産前のサイズにまで戻りました。通って良かったです。

ご感想ありがとうございます。
お子様はスタッフが責任をもってお預かりしておりますので、安心して施術を受けて下さいね(*^^*)
今後も計画書に沿って通っていただき、理想の身体を維持していきましょう!♪

アットホームで居心地のいいところです

日頃から姿勢や肩こりに不安があり通い始めました
相談してみて自分の体の不調の原因がとてもよくわかりました
担当の先生はとても親身に話を聞いてくださいますし、おうちでできるケアも教えてくださるので通う期間が空いてしまっても安心できます
受付の方もとても優しくて居心地がよく気に入っています
初めての整体にとてもオススメです

ご感想ありがとうございます。
セルフケアも施術も両方頑張って健康な身体を維持しましょう!
いつでも相談してくださいね(*^^*)

とてもあたたかい接骨院です!

私は春頃に、高校の健康診断で脊柱側弯症といわれて通い始めました。脊柱側弯症について自覚もなく、どんなものかもわかっていなかったのですが、先生が分かりやすく症状などをお話してくださったので、きちんと理解して治療をうけることができました。治療の途中経過やこれからどうしていくかなども詳しく説明していただけるので安心です。脊柱側弯症も改善されてきて、部活や習いごとにも、より集中できています。
また、先生方やスタッフの方がすごく優しくて院内の雰囲気もあたたかいです。人見知りの私もホッとするくらい気さくに話しかけてくださるので、治療をうけている時も全然緊張することなく、むしろ楽しく受けています!おすすめです。

ご感想ありがとうございます。
部活や習い事に集中できる体になることができてスタッフも嬉しいです(*^^*)
計画書をもとに、どんな施術をどのくらいの期間行うか明確にして進めていくので安心して通ってくださいね♪
これからも一緒に頑張りましょう!(^^)

お気に入り

普段のメンテナンス等でもお世話になってますが、今回は坐骨神経痛がなかなか良くならないのでまた通い始めました。施術のたびに良くなっていくのが実感できています。患者のわがままから世間話までちゃんと聞いてくれながら、しっかり治してもらっています。先生だけでなく、受付の人、全体の雰囲気がハートな感じで、お気に入りの接骨院です。

ご感想ありがとうございます。
全体の雰囲気がハートという素晴らしい褒め言葉をいただきとても嬉しく思います(*^^*)
メンテナンスも急な痛みもお任せくださいね♪
これからも一緒に頑張りましょう!!

おすすめです

私はばね指で通い始めました。他の病院にいったけどだめでした。最初は、マッサージをしたけど良い結果がでなかったので、お灸をしました。ゆっくりですけど痛みが、なくなりました。通って良かったです。ありがとうございました。

ご感想ありがとうございます。
患者様に合わせた施術を行ってまいりますので、安心して通ってくださいね(*^^*)
痛みが再発しないようにこれからも頑張りましょう!!

施術を受けた後の変化

数年前から脳梗塞で右半身が麻痺
麻痺側の動きの悪さから転倒しやすいので、継続的なマッサージと体力向上が必要であった。
先生の治療を受けて右手の指先で物をつかみ左手でハサミを持って切断できるようにもなりました。
今後もマッサージを継続し、歩行への不安を軽減して趣味活動への参加をする。
あきらめずに最後まで治療を継続することが大切かと思います。
これから治療が必要なみなさま、是非施術を受けてみませんか?
先生をはじめスタッフ一同様、いつも親切な対応に感謝しています。

ご感想ありがとうございます。
前向きなお気持ちがとっても素敵です。出来なかったことが出来るようになると本当に嬉しいですよね。
これからも大好きな野球の指導や、趣味を楽しめるようスタッフ一同応援しております(*^^*)

おすすめです♪

ハートさんに通院して9ヶ月で日常生活を普通に送れている事に、今更ながらビックリしてます。 腰椎ヘルニア.頸椎ヘルニア.それに伴う腰痛.肩凝り.色々な症状で長年悩んで色々な接骨院.整体に通うもある程度の所でまたぶり返しを繰り返してました。
ハートさんに通い出して気づくと痛いから動けないが少しづつなくなり、気づいたら今がありました♪ 何が良かったかわかりませんが笑 院長の的確な治療とスタッフの皆様の笑顔がお薬になったと思ってます。 この先もメンテナンスでお世話になります!

ご感想ありがとうございます。
痛みなく日常生活が送れているとの事で、本当に良かったです(*^^*)ここまで良くなったのはきちんと計画書に合わせて通って頂いたご本人様の努力も大きいと思います。これからもこの調子でメンテナンス頑張っていきましょうね♪

愛知県知立市南陽2丁目168サンドエル1F

知立アピタから北東へ車で3分

• 大山クリニック北から100m (徒歩2分)

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪の写真

2月17日(土)午後ご案内出来ます!

2月17日(土)午後ご案内出来ます!の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真