ハートセイタイイン

知立市の整体・マッサージ師も通うハート接骨院

頼りになる治療院

ハート接骨院さんに、中学2年の息子がお世話になって3ヶ月経ちます。初回で訪れた時から、清潔感のある院内や、優しげなスタッフさん達の対応で、とても癒される思いがしました。人見知りの息子も、一度で気に入り、治療通院することを快諾しました。
息子は陸上部に入って2年目、春から大会に出場するようになり、陸上への情熱を燃やすようになった矢先、片脚の不調を訴えるようになりました。病院へ行っても適当な診察しかされず、痛みの箇所や原因がわからなかったのですが、ハート接骨院さんの丁寧な診察で、坐骨結節の炎症では無いか?という事がわかりました。治療計画表も作成してくださったので、治癒に向けて、これくらい治療期間はかかるのだな、と目安にすることができました。焦って治そうとせず、ゆっくり確実に治しながら、部活も続けていこうと前向きになれました。毎回調子を見ながら、整体や鍼の施術をして頂くことで、どんどん良くなっていきました。息子が、痛みがすごく軽くなった!消えた!走っても、全然大丈夫だった!等と、嬉しそうに感想を言ってくれると、私もとっても嬉しく思いました。ハート接骨院さんに通わせて良かったなと、とても感謝しています。ハート接骨院さんに出会えて無かったら、今頃、息子の脚はどうなっていたのでしょうか。想像すると少し怖いです。
今後も部活動を頑張るため、脚や身体のケアはハート接骨院さんにお世話になろうと思っています。何か不調があった時、相談できる所があるのは心強いな、と思います。

ハート整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。
痛みを気にすることなく部活ができているとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います(*^^*)
これからもメンテナンスを続けて健康な体を維持しましょうね♪
悩みなどございましたらお気軽にお声掛けください!

とても雰囲気の良い接骨院です

産後の歪みや腰痛、肩こりに悩んでいました。通院し、痛みも改善されていますし、治療中のおしゃべりが良い息抜きにもなり、楽しい時間を過ごさせてもらっています。
そして、ハート接骨院に通う決め手の1つは託児のサービスです。子連れではなかなか通院が難しい接骨院もありますが、こちらでは託児があるので安心して治療を受けられますし、安心して預けられるのでとても助かっています。

tawmu623様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
そしていつも楽しいお話ありがとうございます。
皆さまに安心して施術を受けて頂けますように、来院が楽しみになっていただけますように、これからもより良い院づくりをしていきます。

接客対応

スポーツジムで骨盤を痛めてハート接骨院で治療を受けました。
どのスタッフさんも親切な方ばかりで相談しやすい環境を感じました。
特に整体師の方のアドバイスは的確でわかりやすく再発防止のストレッチの仕方など丁寧な接客で対応してくれました。

これからもよろしくお願いします😊

jsfvu797様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
相談しやすい環境・・・本当に嬉しいお言葉です。不安な事分からない事などぜひ聞いてください。
こちらこそこれからも一緒に頑張っていきましょう。

腰痛がひどく整体の上手い接骨院を探していたら

まず最初に腰痛が酷く家の近くで接骨院を探しあまりにも効き目がでなければ違う接骨院をまた探すといいと安易な気持ちでハート接骨院の玄関を潜ると受付の方、そして先生方が一斉に挨拶をしてくれてアットホーム的でとても雰囲気が良く第一印象は良かったです。次に整体はどうかと思って診察してもらうと猫背が原因と言われて先生方と計画を立て一緒に頑張りましょうと言われた時は、家族的でこれならば頑張って先生方と一緒に治せれると思いました。今腰痛は無くなりましたがその後のケアで治すだけでなく再び腰痛にならない様に先生方と話し合い計画を無理の無い範囲内で計画を立て通院をある一定期間を空けて治療しています。ここまで診て貰うと腰痛も再発しにくいと思います。皆さん患者さんに寄り沿ってくれて大変温かい接骨院だと思いすぐ近くに有ったことを有りがたく思います。

gundam2006様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

お一人お一人に合わせた計画をたてることで前向きに頑張っていただきたいと考えております。
そして、なによりも家族のように寄り添い安心して通っていただけたらと思っています。
これからも再発しないようにメンテナンス一緒に頑張っていきましょう!

深層疲労取りに

マラソンのレースが続き深層疲労が溜まっていて限界を感じた為、近所でスポーツマッサージを行なっているハート整骨院へ。実際にスポーツマッサージの施術を行なってもらうも最初の1、2回は悶絶するレベルですが慣れると心地よくなります。効果は? 覿面です!
スタッフの方もアットホームな感じでいいですよ。

不満な点も挙げときますね。ここに行く時5割位で雨が降ります。・゜・(ノД`)・゜・。

vbgkb518様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

マラソン頑張っていますね。
スポーツマッサージ、ご存知の通りとてもいいです!!これからも快調に走って頂けるようにしっかりやていきましょう!
雨は・・・ごめんなさい(笑)

通いやすい接骨院です

ばね指になって何をするにも痛くて苦痛でした。病院に行って、注射を打ってもなかなか効果がみられずインターネットで検索したらハート接骨院を見つけて、今は、お世話になつています。いろいろ施術をしてもらって、今は、お灸をしてもらっています。少しずつですが良くなった感じがします。これからもよろしくお願いします。

rapann様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

少しずつですが、よくなってきて良かったです。
時間はかかりますが、これからも一緒に頑張って行きましょう。

アットホームな雰囲気&治療も本格的

外反母趾の治療を目的に通院しています。現在も治療中ですが、少しずつ症状が改善されてるように感じます。おまけに整体で猫背も改善されて大満足です。先生も気さくな方が多く、アットホームな雰囲気でとても過ごしやすいです^ ^

okuryo様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

日々の足のケアはとても大切です。
しっかり行ってグーチョキパーのできる足を目指しましょう!

親身な先生やスタッフさんに感謝

足のヨコアーチを痛めた為、ハートさんに通院し始めました。足のテーピングとホソックスの使用、足のセルフケア指導で学んだことを続けることで大好きなバドミントンを続けながら痛みを改善することが出来ました。
その後、腰痛の悪化とテニス肘が悪化した為、先生達を信じて治療を継続。先生達の治療とセルフケアの方法やその大切さを学べたおかげで、今では痛みを感じずにバドミントンができるようになりました。治療を続けていく上で、不安で心が折れそうなこともありましたが、温かくスタッフさんや先生達が親身になって話を聞いてくれて本当に助かりました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

badsuki様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

badsuki様がケアをしっかり行っているからこそです。
これからも大好きなバドミントンを楽しむためにも、日頃の体のケア頑張って行っていきましょう。

頭痛がなくなりました‼︎

肩こり、首こりからの頭痛が耐えられなくなり、ハート接骨院へ行きました。
初回で体が軽くなり頭痛も和らぎ、数回通ってるうちに頭痛がない毎日を送れるようになりました‼︎
治療だけでなく、体のしくみを教えてくれる先生。いつも明るく迎えてくれるスタッフさん。
体も心も元気になれる接骨院です!
本当に、いつもありがとうございます!

おもちゃんママ様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

少しずつ不安のない体作りをして、そして体も心も元気になって楽しい生活を送りましょう!

知立での研修の際、腰痛でお世話になりました。

もともと腰痛が続いていた際に研修会出席。新幹線移動もあってか腰が辛くなったので、会場周辺で評判の高い所を検索してハート整骨院さんにお世話になりました。

バランスの悪さを整えていただいたおかげで腰の不安なく研修を乗り切ることができたのですが、何より嬉しかったのがスタッフさんの雰囲気でした。ホッと一息入れられるような温かい感じでした。

キッズスペースもありスタッフさんが対応してくれるようなので、子供連れの方にも嬉しい接骨院さんだと思います。

トマット様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

無事に研修を乗りきっていただけて良かったです。
これからもホッと一息入れていただけるような院の雰囲気作りも大切にしていきます。
お仕事頑張って下さいね。

スタッフみなさんが温かい

僕はテニス肘の治療でお世話になってます。初めての接骨院なので どんな治療になるのか...不安が大きかったのですが、スタッフのみなさんが 本当に気さくな方ばかりで、とても温かい雰囲気でした。和気あいあいと 昔から通ってるかのような感じ(笑)肘も順調に回復してます。治療もとても丁寧にしてもらえますから大満足です。これからもよろしくお願いします。

kinkin様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

大好きなテニス、大好きなランチ♪もっともっと楽しみましょう!
いつも楽しいお話ありがとうございます。これからも楽しみにしています(笑)

バレエのためのメンテナンス♪

中学生娘のバレエの骨格矯正とマッサージをお世話になっています。
パフォーマンスがしやすくなり、
回転や脚が上げやすくなるそうです。
定期的に通わせてもらっています。
通い始めてから怪我をすることがなくなりました!

バレエ大好き様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

定期的にメンテナンスに通って頂いてありがとうございます。
これからも大好きなバレエを怪我なくめいっぱい楽しめますよう応援しています。

花粉症に悩んでいました

毎年毎年、花粉に悩まされていましたが、ハート接骨院さんで針で対策をしていただいて、本当に楽になりました!身近に花粉症でマスクを着用している人が多い中、この治療を受けているお陰でマスクをしなくても生活する事が出来ました。「接骨院で治療しているんだよ」って自慢げに話すことがこの季節の会話の楽しみになっています。今では目もかゆくないし、鼻水もくしゃみも出ないし、本当に効果上昇中です。ツライ時期も楽しく、普通に生活出来ている事が何よりも嬉しいです。東先生に感謝しています。私は毎年、花粉の対策をハート接骨院さんで受けたいと思っています。また来年もよろしくお願いします。本当にありがとうございます。

かな様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

マスクのいらない生活、楽しい会話・・・もっともっといろいろな事を楽しんで頂きたいと思います。
毎日の生活が快適でありますようにこれからもサポートさせていただきますね。

足のテーピング良いです!

指導を受けた足のセルフケアを続けています。
おかげで体調も良くなってきて本当に大切な事だと実感しています。

ハート接骨院さんにかかって自分がいかに足指が使えていないかもよくわかりました。
初めて足のテーピングもしてもらって、すでに足指の動きが全然違います!
本当にありがとうございました。

xbzjr861様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

セルフケアをしっかり続けていらっしゃるとのこと、とても素晴らしい事ですね。
足指をしっかり動かしてあげてよい体づくりしていきましょう!

安心して通うことができました。

子供がいる為、なかなか連れて通える所がなく困っていましたが、ハート接骨院さんはスタッフの方も嫌な顔せず面倒もみて下さったので続けて通うことができました。

また、以前通っていた所は治療費が明確でなくとても不安がありましたが、ハート接骨院さんは先生が面と面を向いて分かりやすく納得の出来る説明があってからの治療だったので大変信頼できました。
何より、私に効果があったので本当に良かったです。

これからも子供と一緒に通院したいと思います。

muu様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

お子様を気にされてなかなか自分に時間を使うことができない方はたくさんいらっしゃいます。
そんな方たちのお力に少しでもなれたら嬉しいです。
これからもお子様と共にいらしてください。お待ちしています。

安心して通院できます

仕事が原因の腰痛が特に酷かった時期に初めて伺いました。今まで大きな怪我や、スポーツ等もしてこなかったこともあり接骨院という場所に馴染みがなかったためかなり緊張していたのですが、丁寧な対応とアットホームな空気のおかげで、安心して通院できています。痛みの原因や改善策の説明もわかりやすく、施術の効果も大きいです。長く利用しやすい接骨院さんだと思います。

は様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

みなさんに安心して通って頂けるよう、これからもアットホームで明るい院を目指していきますね。
お仕事頑張ってくださいね。応援しています。

丁寧で親切。完治までじっくり。

4年ほど通っています。
趣味のボードで腰を痛めてから、普通に生活することもしんどい中、通い始めました。
原因の追及から、長期的な治療プランの説明や、なにを目指した治療を進めていくかなど、とても親切に面談をしてくださり、治療が始まりました。
今では、ボードはもちろん、それ以外のスポーツもできるまで回復しました。
丁寧な治療があってこそだと思います。
簡単なストレッチや予防方法なども、個人に合わせて提案してくださるので、とてもありがたかったです。
院内の雰囲気も明るく、先生方もとても優しいので安心して治療を受けることができます。
治療中はいろいろな経験をもっている先生方とのお話をすることもできます。
治療も大切ですが、このように会話ができる雰囲気があるからこそ、通えていると思います。
この接骨院だからこそ、してもらえた治療があり、ここまで回復することができました。
回復してきた分、通院の頻度は減りましたが、少しでも良くなると思えるので、今後も通うつもりでいます。

たけぽん86様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

大好きなボードやサッカーや釣りをもっともっと楽しんでいただけますように。
そしてお仕事も頑張ってくださいね。
また楽しいお話待っています。

暖かい空気で徹底した治療

自分は今高校一年生ですが、ハート接骨院さんには小学校の頃から助けられています。そんなハートさんに今でも通う理由がいくつかあります。
理由の1つは、丁寧に徹底した治療をして頂けるということです。自分は昔から特に足の怪我でハートさんに助けられていることが多いです。そういったときに毎回毎回、痛みがなくなるまで治療して頂けるだけでなく、癖がついたり再発しないように徹底した治療を行って頂けます。自分が過去に他の病院や接骨院に行ったときもハートさんのように徹底して頂いたところは記憶にありません。それほどハートさんは治療に関してとても信頼できるし、ハートさんにしかして頂けないことばかりです。
もう1つは常に優しく暖かい空気で対応して頂けることです。先程も述べましたが、自分は小学校の頃からハートさんに通院することがありました。そのときから優しく接して頂いていました。中学、高校に進学するにつれて通う時間も機会も減ってしまいましたが、今も行くと昔と変わらない優しい空気で院内が満たされています。初めは家が近いからという理由で行っていたハートさんですが今はそのような理由で行っていません。本来ならあまり行きたくないところなのかもしれませんが、ハートさんは違います。不思議と毎週行くときが楽しみになっています。それくらい暖かく、心地よいところです。
これから大人になってもハート接骨院さんに通い続けたい、そう思えるとても素晴らしい接骨院さんです👍

y.osa1006さん

心温まるご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

y.osa1006さんが小学生のころから、現在の高校生まで熱心にスポーツに取り組む姿を見ていつもスタッフ一同とても感心し今後も全力で応援したいと思っています。

当院は屋号の通りハートを大切にし、体だけでなく心も温まる空間を目指していますので、またいつでもご相談下さい。

頭痛の頻度がかなり減りました。

頭痛がかなり多くありましたが大分減りました。
姿勢も良くなってきたのでよかったです。
自分でできるマッサージや体操なども教えてもらい今後の役にもたつのでいいと思います。
毎日続ければ良くなるので続けるといいと思います。

wshst587様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

日々のセルフケアを行うだけで変わってくるので、毎日コツコツと行うのが大切です。
ぜひ意識して頑張りましょう!

腰痛治った後も

ぎっくり腰にて受診しました。
急性期の治療だけでなく、腰痛になりにくい身体作りのための中長期的なプランを示してもらいスタート。
整体と針ですっかり腰は良くなり、その後はジョイトレなどでの筋力増強や、肩こり改善のために続けています。雰囲気も明るく、おススメです。

mpngq641様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
整体と鍼、体感トレーニングのプランは当院でも人気のメニューになっております。
コースメニューが終わった方でも定期的なメンテナンスがオススメですよ。
またお待ちしておりますね。

腰痛が良くなりました

以前は鎮痛剤を飲もうかと思う腰痛がありましたが、JOYトレを始めてからはそんなにひどい腰痛は起こらなくなりました。毎日14キロの犬を抱えることがあるのですが楽に抱えられるようになって助かりました。ありがとうございます。

evozs473様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
JOYトレを体感して頂けて嬉しく思います。
定期的なメンテナンスにも是非いらしてください。

愛知県知立市南陽2丁目168サンドエル1F

知立アピタから北東へ車で3分

• 大山クリニック北から100m (徒歩2分)

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪の写真

2月17日(土)午後ご案内出来ます!

2月17日(土)午後ご案内出来ます!の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真