ハートセイタイイン

知立市の整体・マッサージ師も通うハート接骨院

頼りになる治療院

ハート接骨院さんに、中学2年の息子がお世話になって3ヶ月経ちます。初回で訪れた時から、清潔感のある院内や、優しげなスタッフさん達の対応で、とても癒される思いがしました。人見知りの息子も、一度で気に入り、治療通院することを快諾しました。
息子は陸上部に入って2年目、春から大会に出場するようになり、陸上への情熱を燃やすようになった矢先、片脚の不調を訴えるようになりました。病院へ行っても適当な診察しかされず、痛みの箇所や原因がわからなかったのですが、ハート接骨院さんの丁寧な診察で、坐骨結節の炎症では無いか?という事がわかりました。治療計画表も作成してくださったので、治癒に向けて、これくらい治療期間はかかるのだな、と目安にすることができました。焦って治そうとせず、ゆっくり確実に治しながら、部活も続けていこうと前向きになれました。毎回調子を見ながら、整体や鍼の施術をして頂くことで、どんどん良くなっていきました。息子が、痛みがすごく軽くなった!消えた!走っても、全然大丈夫だった!等と、嬉しそうに感想を言ってくれると、私もとっても嬉しく思いました。ハート接骨院さんに通わせて良かったなと、とても感謝しています。ハート接骨院さんに出会えて無かったら、今頃、息子の脚はどうなっていたのでしょうか。想像すると少し怖いです。
今後も部活動を頑張るため、脚や身体のケアはハート接骨院さんにお世話になろうと思っています。何か不調があった時、相談できる所があるのは心強いな、と思います。

ハート整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。
痛みを気にすることなく部活ができているとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います(*^^*)
これからもメンテナンスを続けて健康な体を維持しましょうね♪
悩みなどございましたらお気軽にお声掛けください!

第2子出産後3ヶ月目に、突然歩行も困難なほど足の付け根が痛くなりました。
骨盤ベルトで締め付けてみましたが全く効果が無く、慌てて近くの整体・接骨院を検索してこちらを見つけました。
子連れオッケーで、すぐに予約が取れたので本当に助かりました。
最初は、施術中に骨がバキバキと鳴る音を少し怖く感じましたが、だんだん慣れました(笑)
痛みがあった足の付け根のまわりは
グリグリとほぐす時にかなり痛かったものの
施術後はとてもスッキリしました。
スタッフの方がみなさんとても親切で
子どもにも優しく接して下さるので安心です。
通い始めて3ヶ月ほどになりますが
今では足の痛みはほとんど気にならなくなり、
良い状態を維持するためにもう少し通ってみようと思っているところです。
近いというだけで駆け込んだ接骨院でしたが、大正解でした!

こーぎー様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

今回は産後の突然の症状で、不安だった事と
思います。

>子連れオッケーで、すぐに予約が取れたので
>本当に助かりました。

なかなか子供を連れて行ける接骨院が無い、
そんな声を頂いてはじめた託児サービスです
ので、こーぎーさんのように「助かった」と
いう声をいただける事が励みになります。

>良い状態を維持するためにもう少し
>通ってみようと思っているところです。

産後は体の状態も変化する時ですので、
是非お役に立てればと思います。

嬉しい感想を頂きまして、ありがとうございます!

院著 東伸哉

アットホームな雰囲気

腰を痛め通院しています。動けないほどの痛みに慌てて駆け込みましたが、治療のおかげで今は問題なく身体を動かすことができます。ありがとうございました。
また自宅で出来る体操や、正しい姿勢、痛みが出てしまう原因などについても丁寧に教えていただき、とても勉強になりました。
毎回行くたびに皆さんが笑顔で挨拶をしてくれるので気持ちがいいです。とても通いやすい雰囲気です。

2010FF045様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>施術のおかげで今は問題なく身体を動かす
ことができます。

大変お辛い状態での来院でしたが、2010FF045さん
が通院ペースや体操も頑張って頂き良い姿勢の意識も
持つように頑張って頂いた事で良い状態になれましたね。

>皆さんが笑顔で挨拶
>とても通いやすい雰囲気です。

症状がツライ時でも少しでも笑顔になれるように全員で
気をつけている部分ですので、非常に嬉しいです。

嬉しいご感想を、ありがとうございます!

ハート接骨院 院長
東伸哉

行って良かった(*´∇`*)

最初は右肩が痛くて我慢できなくなり、鍼治療をお願いしました。1度の治療で随分良くなり、数回ですっかり治りました。
その後、姿勢が悪くまた痛みが出るかもしれないという事で、矯正をお願いしました。
数回やっていただいたら、猫背が良くなりました。
ビックリしたのが、背が1cm弱伸び、前から気になってた顔の歪みが正常に近い感じになりました。
これは本当に嬉しかったです。
家でやれる体操を続けながら、維持していきたいなと思いました。ありがとうございました。

なっち様

症状ケアは第一段階で、姿勢矯正という第二段階で
嬉しい体感もあったようでこちらも嬉しいです。

>家でやれる体操を続けながら、維持していきたい

そうですね、施術だけでなくご自身で出来る事も
実は重要なんですよね。
当たり前のようにやられているなっちさんは凄い
ですよ^ ^

嬉しいご感想を頂きまして、ありがとうございます!

ハート接骨院 院長
東伸哉

マッサージが最高ですよ〜

部活で内転筋を痛めたので、2ヶ月前から通ってます。電気をかけてもらい、そのあとマッサージをしてもらってます!私の父も弟もスポーツをやっているので、怪我をするといつもお世話になってます。先生たちは明るくて、話しやすいのでもっと長く通いたい、治療したいってついつい思っちゃうほどです!!

ni882さん
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

先生達のほとんどがスポーツをして体を痛めた
経験があり、つい熱くなってしまいます(笑)。

スポーツにケガは付き物、にならないような
体づくりのお手伝いが出来れば嬉しいです。

いつもありがとうございます!

院長 東伸哉

巻き爪治療ならココ!

痛くない、切らない巻き爪治療があるのを知り、こちらに通っています。3週に一度の通院をしてますが初日から3日目くらいで痛みがほとんど無くなりました。
スタッフの方も気さくで、毎日行える足指の体操を教えてもらえたり、院内には健康グッズの体験もできるのでオススメです。

coo様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

巻き爪でのお悩みのご来院でしたが、順調な経過
で嬉しく思います。

>毎日行える足指の体操を教えてもらえたり

巻き爪の再発予防も重要な部分ですので、一緒に
頑張っていきましょうね!
嬉しいご感想を頂き、ありがとうございます。

院長 東伸哉

子連れでもOK!

いつもお世話になっています。仕事で腰痛になり、どうにか痛みを取りたくて通うことにしました。こどもがいるため、なかなか病院通いもできずに悩みましたが、子連れでも快く受け入れてもらっています。また、治療をしてもらっているときは、スタッフの方が見ていてくださるので、安心して受けられます。
 定期的に通っていますが、今は腰痛もおさまり、助かっています。本当にありがとうございます☆

クッキーちゃん様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

当院は「ハートフルな家族を増やす」という想い
で施術をさせて頂いています。

お子様を優先して自分の体の事は後回し、となる
のもお辛いことですよね。
そんな現状を少しでも変える事が出来ればと始めた
託児サービスですが、喜んで頂けたようで嬉しく
思います。

嬉しい口コミを頂いてありがとうございます!

院長 東伸哉

悩まされていた頭痛が治りました。

ある日から頭痛が頻繁に起きるようになり、仕事も手につかない程でした。疲れが溜まっていたのだろうと思いハート接骨院さんを伺いました。すると、腰から首にかけて骨の位置が曲がっているため血流を圧迫していることが原因だと分かりました。その後は丁寧なマッサージ、自宅で出来るストレッチなどを指導していただき、頭痛に、悩まされることはなくなりました。本当に感謝しています。

axel様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>ある日から頭痛が頻繁に起きるようになり、
>仕事も手につかない程でした。

非常にお辛い症状でのご来院でしたが、今は
悩まされる事も無くなったとの事で大変嬉しく
思います。

施術だけでなく、axelさんが施術計画通りに
通院頂き自宅でのセルフケアに真剣に取り組ま
れた結果です。

嬉しいご感想を頂きまして、ありがとうございます!

おすすめです!

知人の紹介で陸上の大会の前にマッサージをしてもらいに行って以来、大会前には必ず通っています。
痛くなった原因や、自分でも出来る簡単なマッサージなども教えてもらえるので嬉しいです!
マッサージだけではなく自分の脚に合うテーピングの貼り方も学べました。
ちょっとした筋肉痛でもここに通って以来治りが早くなり楽しく練習もでき納得のいくレースを向かえることが出来ています!
これからも通い続けます♪

Hon様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>楽しく練習もでき納得のいくレースを向かえる
>ことが出来ています!
レースに向けての準備、心も体も両方大事ですよね。
そんなHonさんのお役に立てているようでスタッフ
一同大変嬉しく思っています。

これからもしっかりサポートさせて頂きますので、

院長 東伸哉

痛みが続いたら、ハート接骨院へ。

水筒を右足のくるぶしに落としてから1ヶ月半、歩けたしスポーツも出来てたので気にせずにいたら、ふくらはぎに痛みが出てきたので、整形外科へ。
結果、骨には異常なし。
でも、正座をしたり階段を降りる時に痛みを感じるので友達に相談したら、ハート接骨院が良いよ!と言われ、半信半疑で行きました。

最初は治療の説明や保険治療と自費治療の説明などがあり、私は日にちが経ってた為、自費治療でした。治療代が高くなるのを覚悟したけど、これで治らなかったらどうしようと思ったけど、スタッフさんを信じて、治療を受ける事にしました。

まず、電気療法でビリビリ…これで良くなるのかと思ってたけど、4回目あたりから痛みが軽減、6回目でほぼ完治の実感。
電気療法の凄さとスタッフの方々に感謝です。

idgbe149様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>スタッフさんを信じて、
>施術を受けることにしました。
嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。
症状があるのに異常は無い、でも正座や階段が…。
そんな不安な中での来院だった事と思います。

idgbe149さんの前向きな気持ちが良い結果に
繋がったのだと思います。

嬉しいご感想をありがとうございます!

院長 東伸哉

肩の痛みでお世話になりました。

知立市に住んでいる友人に会いに行ったとき、肩が痛むという話をしたらハート接骨院さんを紹介されました。

明るくて広い店内に入ると、すてきな笑顔と元気な声で挨拶されたのにまず驚きました。

初めに保険治療と自費治療の違いについて簡単な説明を受け、問診票に記入を済ませた後で様々な検査を受けました。

その後、担当の先生から症状について聞かれ、検査の結果に基づいて私の体の状態について詳しく説明してくれました。

私の症状は、保険治療の対象外ですと言われたのですが、丁寧で納得の出来る説明に実費治療をお願いしました。

的確に気になっている部位を見つけてほぐしていただいたのと、全身のバランスを整えてもらったので、治療を受けた後は肩だけでなく、体全体が軽くなりました。

ありがとうございました。また、紹介してくれた友人にも感謝です。
近くに住んでいたら、ぜひ定期的に通って治したいと思いました。

知立市や近郊にお住まいで、体の痛みなどでお悩みの方には、お勧めした治療院です。

マッキー様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

普段から肩や腰に疲労を溜めておられたようですね。
ご友人から紹介との事でこちらも大変嬉しく、また
気の引き締まる思いです。ありがとうございます。

本来であれば何度か施術させて頂きたい所ですが、
遠方からのご来院でそれは叶いませんので、
どうかご慈愛下さい。

嬉しいご感想を頂きまして、ありがとうございます。

部活での怪我の治療

昨年、野球で膝を痛め、整形外科に行きましたが、なかなか治らず悩んでいたところ、ホームページでこちらを知り、行ってみることにしました。

先生の丁寧な診断・治療とハイボールテージ(特殊電気)を使用したおかげで、2週間経つ頃には、練習に復帰できるほど、痛みが和らいでいました。

その後も、肩や肘を痛めましたが、すぐに治療して、軽いうちに治すことができ、感謝しています。

また診察時間が8時半までなのも、魅力的です。

nono様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

好きな野球が出来ないのは辛かったですね。
nonoさんがおかしいと思った時にすぐに頼って
くれるから、早く回復できているんでしょうね。

>時間が8時半までなのも、魅力的です。
部活を頑張る学生や仕事で頑張って来た方の
お役に立てればと設定している時間なので、
そう言ってもらえると本当に嬉しいです。

院長 東伸哉

腰痛改善(^-^)

起立時、歩行時に腰痛が酷く、困っている時に初めてこちらの接骨院にお世話になりました
施術中、首、背中がボキッと鳴るのには最初ビックリしましたが、施術後にはかなり楽になりました
接骨院に来るまでは歩くが本当にツラかったのに「おや⁉」と思うくらい痛みがなくなりました
それ以降通院していますが、かなり楽になり、何か腰が変だなーって思った時にお願いすると改善してます

スタッフの方々も明るくとても安心できます
接骨院など、子どもがいるとキビシイかなぁと思っていましたが、託児をお願いできるので助かってます

sachi様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

これまで辛かった症状が楽になると本当に嬉しい
ですよね。
是非今まで我慢していた事も含めて楽しい生活を
送って頂ければと思います。

>託児をお願いできるので助かってます
是非またお子さんと一緒にお待ちしています。

院長 東伸哉

自分のカラダの健康を気遣う大切さを学べる接骨院

交通事故による首の痛みと頭痛の為来院しました。
先生、受付の皆さんが笑顔で挨拶をしてくれ親しみやすい接骨院だと思います!
毎回、現在の症状がどうか聞いてくれるので
どこが痛くて辛いとかも言いやすく、
対処法なども丁寧に教えてくれました。
今は頭痛等も収まり、保険会社さんとのやりとりもしっかりやって頂けて本当に助かりました。
これからも定期的にメンテナンスして行きたいと思います!!

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

交通事故にあわれてのご来院ということで、
不安も大きかった事と思います。

不安な事を不安だと伝えやすい環境を作る事も
重要だと考えていますので大変嬉しい感想です。

>これからも定期的にメンテナンスしていきたい
しっかり良い状態になるように、お役に立てれば
と思います。

子供連れでも安心

産後からずっと腰痛に悩まされていて、毎年ギックリ腰になっていました。ハート接骨院に通うようになって、腰痛がほぼ無くなりました。スタッフの方が子供を預かってくれるので、安心して通うことが出来ます。スタッフの方は明るく、院内も清潔感があっていいです。

ynene741様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

産後は体の負担も大きく変わってきます。
そんな中毎年ギックリ腰とは大変でしたね。

「お母さんが笑顔になれば子供も笑顔になる」

そんな想いで施術させて頂いていますので、
お役に立てて大変嬉しく思います。

嬉しい口コミをありがとうございました。

院長 東伸哉

交通事故による治療の通院で 大変お世話になっています

交通事故で追突され、治療で通っていたところが遠くてなかなか改善されず、困っていました。そんな時、知立市内の知人から「ハート接骨院」っていうところが良いから行ってみたら? と進められて、その日に電話を入れて予約し、仕事が終わってから行きました。

院内は明るい雰囲気で、先生も話しやすい。予約の時間からすぐ問診等をしっかり丁寧にしていただき、体の状態を見てもらいました。その後、もう一度状態の説明等があり自分の状態がよくわかり安心できました。あとは通うのみ。

伺った時の状態は、肩もですが、腰痛で仕事で椅子に座っているのも、車で運転しているのも痛くて、どう座っても痛いので仕事に全く集中できず、痛いのを我慢しながら仕事をしていて精神的にもイライラ状態でした。1回目が終わって、2回目、3回目と週に3、4回通院するうちにかなり楽になり、痛みもわかるほど無くなってきました。

仕事が終わってからでも、遅くまでやっているので予約ができ、予約ができるので時間のロスが少ないし、週に何度もいけるので、私の場合は効果もすぐ出てきました。時間のロスがないので、時間に余裕がない私は大変助かっています。

近くの病院の整形専門医と連携を組んでいるので、安心できます。どちらも、保険会社との連絡が行き届いており、私の場合は初診から代金はお支払いしておりません。

常に状態をしっかり見ていただけるし、先生が何人かいらして、しっかりサポートしていただけるので安心して任せられます。先日は院内で先生方による健康教室にも参加してみました。セルフケアや姿勢と健康、矯正治療等、勉強になりました。ありがとうございます。

私と同じように追突されて痛みに悩んでいしゃっしゃる方、オススメです。

kami様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

丁寧に書いて頂いてスタッフ一同大変嬉しく思って
います。

交通事故に遭われて、来院時には体だけでなく
精神的にもお辛い状態でしたね。

そんな中でkamiさんも頑張って通院されて健康
教室にも参加されました。
自分のお体と真剣に向き合おうとされる表情が
前から見ていても伝わって来ました。

精一杯のサポートをしますので、一緒に頑張って
いきましょうね。
嬉しい口コミをありがとうございました!

腰痛とjoyトレ

辛い腰痛に苦しむ毎日でしたが、矯正を1、2ヶ月に一回とjoyトレを二週間に一回を続けていますが、辛い腰痛に悩む事もなくなり快適な毎日を過ごしています。特にjoyトレは姿勢やお腹への意識が高まり運動不足の私にはとても助けられています。
親切で優しいハート接骨院の皆さんに感謝の一言です。

ringo55rin様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

矯正やjoyトレで辛い症状で悩む事が無くなった
との事で非常に嬉しく思います。

>joyトレは姿勢やお腹への意識が高まり
>運動不足の私にはとても助けられています。

今後もお役に立てればと思います。

院長 東伸哉

肩こりや頭痛が改善されました

肩こりでいつも治療してもらっています。
事務職の私は、いつも座りっぱなしでパソコンと向き合っており、常に肩が凝る感じと、ひどくなってくると頭痛が出てきます。
昔から猫背も気になっていたのですが、やはりこの姿勢の悪さから肩こりや頭痛にも影響してきていると教えてもらいました。
矯正治療でボキボキしてもらうのは、正直最初不安だったのですが、その後には体が楽になる実感ができたので、今では安心して矯正治療をお願いしています。
普段運動を全くしないので、良い状態をキープするために教えてもらったセルフケアを少しでも自宅で頑張ろうと心掛けています。
定期的に治療してもらうことで次の日の仕事も頑張れています。

yuuu様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

事務仕事での肩こりや頭痛、お辛いですよね。
yuuuさんが施術やセルフケアにも前向きに
取り組まれる姿勢は素晴らしいですね。

>普段運動をまったくしないので
おススメはフルマラソンですが(笑)、毎日
のほんの少しのケアの積み重ねが重要です。
一緒に頑張っていきましょうね。

嬉しい口コミをありがとうございました!

院長 東伸哉

いつも助けてもらってます!

部活をやっていて体を痛めてしまったときにマッサージだけではなく、いい状態が続くようにトレーニングやマッサージの仕方も教えてくれて助かっています。先生達も話しやすい方ばかりでリラックスして施術を受けられます。怪我をしてもハート接骨院があれば安心です!

lhymd128様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

いつも頑張っていますね。
普段のケアを頑張って好きな事に打ち込めるのは
幸せなことです。

頑張っている分、施術に来た時くらい、しっかり
リラックスしていって下さいね(笑)

院長 東伸哉

いつもお世話になってます

骨折治療の通院をさせて頂き、予定より一カ月以上も早く仕事に復帰する事が出来て以来、身体のケアの為にいつも治療を受けさせていただいております。スタッフさんみんなが元気に優しく接してくれてお店の雰囲気も明るいので、お店に行くのが毎回楽しみにしてます。

c-e-e-e様

>予定よりも一ヶ月以上も早く仕事に復帰
本当に良かったですね。
予定よりも早かったのは何よりもc-e-e-e
さんの頑張りですね。

>お店に行くのが毎回楽しみ
c-e-e-eさんの助けになるようにスタッフみんな
も頑張っていますので、そんなお言葉が本当に
励みになります。

嬉しい口コミをありがとうございます!

院長 東伸哉

スタッフのみなさんとても親切です。

ダンスのオーディション直前に足を捻挫し、初めてお世話になりました。今まで怪我した時は整形外科で湿布を出されて終わりだったのですが、こちらの接骨院の先生がたはみなさんとても優しく、親身になってしっかり診ていただけて、治りも安心感も今までと格段に違って感じます。ダンサーやスポーツをする方などにもオススメしたい接骨院です。

tommy様

>ダンスのオーディション直前に足を捻挫
とっても不安でしたよね。

当院の先生方は同じようにスポーツを通して
そんな経験をしている人も多く、いつもに増して
施術に熱が入ってしまうようです(笑)。

>ダンサーやスポーツをする方などにもオススメ
嬉しい言葉をありがとうございます。

「どこが良いんだろう?」と迷われる方も多いと
思います。背中を押して頂いて、ありがとうございます。

愛知県知立市南陽2丁目168サンドエル1F

知立アピタから北東へ車で3分

• 大山クリニック北から100m (徒歩2分)

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪の写真

2月17日(土)午後ご案内出来ます!

2月17日(土)午後ご案内出来ます!の写真

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真