ハートセイタイイン

知立市の整体・マッサージ師も通うハート接骨院

頼りになる治療院

ハート接骨院さんに、中学2年の息子がお世話になって3ヶ月経ちます。初回で訪れた時から、清潔感のある院内や、優しげなスタッフさん達の対応で、とても癒される思いがしました。人見知りの息子も、一度で気に入り、治療通院することを快諾しました。
息子は陸上部に入って2年目、春から大会に出場するようになり、陸上への情熱を燃やすようになった矢先、片脚の不調を訴えるようになりました。病院へ行っても適当な診察しかされず、痛みの箇所や原因がわからなかったのですが、ハート接骨院さんの丁寧な診察で、坐骨結節の炎症では無いか?という事がわかりました。治療計画表も作成してくださったので、治癒に向けて、これくらい治療期間はかかるのだな、と目安にすることができました。焦って治そうとせず、ゆっくり確実に治しながら、部活も続けていこうと前向きになれました。毎回調子を見ながら、整体や鍼の施術をして頂くことで、どんどん良くなっていきました。息子が、痛みがすごく軽くなった!消えた!走っても、全然大丈夫だった!等と、嬉しそうに感想を言ってくれると、私もとっても嬉しく思いました。ハート接骨院さんに通わせて良かったなと、とても感謝しています。ハート接骨院さんに出会えて無かったら、今頃、息子の脚はどうなっていたのでしょうか。想像すると少し怖いです。
今後も部活動を頑張るため、脚や身体のケアはハート接骨院さんにお世話になろうと思っています。何か不調があった時、相談できる所があるのは心強いな、と思います。

ハート整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。
痛みを気にすることなく部活ができているとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います(*^^*)
これからもメンテナンスを続けて健康な体を維持しましょうね♪
悩みなどございましたらお気軽にお声掛けください!

気軽に通えてます

最初は興味があり、整体に行き始めましたが、通っているうちに自分の身体合った治療を考えて下さり、行ってくれとても満足です。普段はなかなか通い続けられない性格ですが、優しいスタッフさん達のおかげで通い続けられています!

a様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

普段はなかなか通い続けられない性格とのこと、
そんなa様の
「気軽に通えています」のひと言がとても嬉しいです。
a様のような方が増えるよう、これからも明るい院作っていきますね。
何事も、「継続は力なり」ですね。

託児があるので気軽に行けます

昨年の5月に出産し、慣れない育児で両手が腱鞘炎になりました。無知な状態でテーピングなどしていて、やっぱりプロの先生に診てもらわないとと思い、接骨院を探してこちらを見つけました。子育て中なので、託児ありが第一条件でした。
先生方はみんな親切で丁寧な施術をしてくれました。腱鞘炎から、腰の痛み、背中の痛み、と子どもが成長するにつれて痛む部位が変わっていきましたが、きちんと対応してくれました。
初めは週二回、週一回、二週間に一回、と半年ほどの計画を立ててもらい、自分の体調を伝えながら次の予約を入れていく感じで安心です。
とりあえず計画していた施術が終わったのですが、月一回くらいのペースでメンテナンスしていきたいです。

kaede様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

小さなお子様がいるとなかなか思うように行動できないですよね・・・
私も2人の子育て経験があるので、よくわかります。
そんな子育て中のママさんにも心配なく気軽に施術を受けて頂けるように託児にも力を入れています。

これからも体のメンテナンスしていきましょう。

繰り返すぎっくり腰で悩んでました

立て続けのぎっくり腰で悩んでいましたが、ハート接骨院さんに通い始めて1カ月ドンドン前の体の調子に戻ってきました。
子供も見てもらえるので安心して治療にあたれます。
整形外科だと、とりあえずその時の痛みを和らげるだけですが、ハート接骨院さんは繰り返さない施術をしていただけるのでいいと思います。

iyfih12様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

立て続けのぎっくり・・・お辛かったですね。
繰り返さない体づくりをすることがとても大切です。
そのため、ご自宅でもできるセルフケア指導にも力を入れています。
良い体をキープできるように一緒に頑張りましょう!

雰囲気があたたかいので、小さい子連れのママも安心できます☆

はじめは膝に痛みを感じ、受診しました。
膝だけでなく体全体を診てくれて、歪みもあるとのこと…。費用はかかりますが、この機会におもいきって通院を決めました。
膝の痛みは2週間前後で良くなり、毎施術後は体がスッキリします。
最近は『なんか体がシャンとしてる!』と前向きな気持ちになることが多いです。
子供を連れて通院ができて本当に助かります。スタッフのみなさんが優しく相手をしてくれ、子供達も毎回楽しかったと喜んでいます。

あんず様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

『体がシャンとしている!』
と、前向きな気持ちになっていらっしゃる。
とても素晴らしい事です!
そんな毎日を送って頂けるように、これからもお手伝いをさせて頂きますね。

産後のケアでお世話になってます

産後骨盤の歪みからか、腰に痛みを感じていたのですが、気にならなくなりました。少しでも気になるところは親身になって聞いて下さるし、皆さん明るくて優しい方ばかりでとても通いやすいです。
託児もあるので子連れにも助かります。

nnmynrm0915 様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

皆さんが不安なく楽しい毎日を過ごして頂けるように、そして来てよかったと思って頂けるように
これからも明るく楽しい院を心掛けていきたいと思います。

腰の痛みなく旅行を楽しめた

保育園で働いており園児を抱っこした時に腰に痛みが走りました。このままでは楽しみにしていた旅行に行けないと思い、近所を車で通っている時から気になっていた当院を訪ねてみました。初めてでしたが親身になって頂き痛みがなくなり旅行を楽しめました。猫背も気になってましたのでこのまま通い正しい姿勢になり更に楽しめる人生を送っていきたいです

Yhmoon29様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
楽しみにしていたご旅行、無事に行かれたようで私達も嬉しく思います!
症状が落ち着いた後は、正しい姿勢を身につけるためにがんばりましょうー。
私達も全力でサポート致します。

おススメです

腰を痛めて通院してますが
日常動作で気をつけることや
ストレッチのアドバイスなど
わかりやすく教えてもらえます。
キッズスペースがあり子供を連れて行けるので通いやすいです。
スタッフの方々も親切で
丁寧に対応してくださいます。

cdedu347様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
小さなお子様がいらっしゃるとご自身の身体のメンテナンスも大変ですよね。
当院ではベビーベッドやキッズスペースを完備しております。
ご予約制ですが、是非ご活用ください!

ライフスタイルの違いに合わせたカウンセリングと施術に助けられてます。

立ち仕事で手先を使うので、腱鞘炎、肩凝り、腰痛など、その時々によって強く痛みが出ることがあります。ほぼ週一くらいで通い続けていますが、その都度細かな違和感も聞いて頂けて、その状態に合った施術をしていただいています。
最初は股関節痛でいろんな整形外科に行っても何も変わらずハート整骨院に通い始めました。しっかりカウンセリングして頂き、治療方針、料金等納得してからなので、保険適応外ですが行って良かったと思っています。
院内はとても清潔感があり、スタッフさんもみんな明るくて良い雰囲気です。
コロナ禍になり院内も半個室になり、感染症予防対策もきちんとされていて安心です。色々な相談も半個室なので話しやすいと思います。
赤ちゃんを見てくれる空間もあり、子育てママにも優しいと思います。
今は、私にとっては無くてはならないメンテナンスです。

yasuko様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
yasuko様がココロもカラダも元気に活動できるよう、いつも応援してます!
これからもお身体のメンテナンスお待ちしております。

肩関節周囲炎でお世話になってます❗

夜も眠れない痛みが続き苦しんでいましたが整体と針と、先生方の適切な治療で痛みも和らぎ熟睡できるようになりました。辛いときには心のケアもしてもらい前向きに治療にのぞめました。スタッフの方も明るく元気をもらってます‼️

みー様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
また辛い時には身体の事も心の事も遠慮なくスタッフにお伝えくださいね!
ハート接骨院は、ココロとカラダのサポートを大事にしております。

歩けるようになりました!

常時、足が攣りそうな違和感と歩行中に足が攣って歩けなくなる症状に悩まされ、ネットで色々と調べてハート接骨院さんにお世話になることに。
今では通い始めた頃のような症状はなく、歩けなかったことが嘘のように歩けるようになり、歩くことも苦痛ではなくなりました!
本当に感謝しています。

スタッフの皆さんもとても感じが良くオススメの接骨院さんです♪

bqlrw021様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>歩けなかったことが嘘のように歩けるようになり、歩くことも苦痛ではなくなりました!

日常生活を普通におくるのも大変でしたね。
それが緩和され、私たちスタッフも嬉しく思います!
これからも、お仕事、ご旅行楽しんで下さい。

遅い時間でもやっているから通える

足首の捻挫と、肉離れでお世話になっています。肉離れは現在も治療中ですが…
去年、コンビニで弁当を買った帰りに、雪で豪快に滑り倒し、弁当の身代わりに左足首を捻挫した時にネットで見つけたのがハート接骨院でした。
職業柄帰宅時間に見通しがつかないことが多く、初診だけ行き、後はご無沙汰で自然治癒で治すパターンが多かったけど、ハート接骨院は、夜遅い時間まで営業しているので、通い続けれました。
「医は仁術」ということわざがあり、また、接骨院名通り、接骨院関係者全員が「ハート」が温かい人なので、親身になって治療してくれます。
遅い時間までやっていてくれて、ほんとに助かっていますが、接骨院関係者の方々もお体に気をつけて下さい。
今後ともよろしくお願いします。

託児があるから安心

産後の骨盤の歪みや、育児での体の痛みが気になら始めました。
ですが、子供を連れて行けるところがなかなか見たがらなくて困ってました、

インターネットで調べたらハート接骨院は託児スペースがあるということでしたので、通わせてもらっています。

痛みが良くなってきたのはもちろんのこと、子育て経験豊富な受付さんが見ててくれるのですごく心も楽です。

お子様がいらっしゃる方にはとても良いと思います。

巻き爪の痛みが楽になりました!

巻き爪が昔から徐々にひどくなってきて、痛みが強くなってしまいました。

ネットで調べたところ治療をハート接骨院でしていると知り、お伺いさせてもらいました。

巻き爪の治療後からすぐに痛みが緩和され、
日に日に良くなっている気がします!
巻き爪の原因や根本の足の使い方から治す方法を教えてくれるのでとても助かっています。

gorgbdoxb様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
当院では再発予防に力を入れております。
あしづかみセルフケア是非頑張って続けて下さいね!

鍼灸は初めてですが安心できました!

普段は矯正治療で姿勢を治して居るのですが、先生に勧められて初めて鍼を受けました。

鍼は痛くて怖いというイメージが強かったのですが、髪の毛ほどの鍼でほぼ痛みなく全身の内臓などを整えてもらいました。

全体的に快調な状態なので続けていきたいと思いました。

tekbn585様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
貴重な体験談を頂き嬉しく思います。
今当院ではバレンタインデー&ホワイトデーキャンペーンとして「美容鍼」の無料体験をやっております。是非この機会にこちらも体験してみて下さい!

なかなか治せなかった姿勢が整います

昔から姿勢を正そうと思っても、気をぬくとすぐに戻ってしまいました。

ですが友人に勧められてハート整体に行ってみると、インナーマッスルが足りてないことを指摘されました。

お腹の電気と矯正治療と教えていただいたセルフケアを続けた結果かなり改善されました!

姿勢に悩んでる方絶対おススメですよ。

fkhuz650様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

姿勢を正そうと思っても、気を抜くとすぐに戻ってしまう・・・
わかります。
ですが、姿勢を正そうとする意識をする事がとても素晴らしいです。

なかなかインナーマッスルをご自分で鍛えること難しいですよね・・・
ですが、JOYトレ、施術に定期的に通われて、そしてセルフケアをきちんと行われている努力が
結果につながっていきます。
本当にすばらしいです!!

fkuhuz650様 これからも一緒に頑張りましょう!

自宅までマッサージに来てくれる

妻が脳出血を患い、
麻痺が少しでも回復してほしいとインターネットで検索しました。

週に3回訪問マッサージしてもらっていますが、転倒することもなく安全に動きやすい身体を維持していただけてます。

接骨院や整骨院に自分では通えない方は是非相談してみるべきです。

Hjp44様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>転倒することもなく安全に動きやすい身体を維持していただけてます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後も少しでも快適に日常生活を送って頂ける様ご協力させて頂きます。

外反母趾の痛みが楽になりました。

外反母趾による魚の目、タコに悩まされ飛んだら、跳ねたりすることはできませんでした。しかしあしづかみセルフケアを毎日行い先生達に施術をしていただいて半年。
足で悩んでいる人ハート接骨院の門を叩いてください。
至福の時間が待ってます!

hhqqp876様

返信が遅くなり申し訳ございません。
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>しかしあしづかみセルフケアを毎日行い先生達に施術をしていただいて半年。今は魚の目、タコの痛みもなくなり、朝の血行も良くとても嬉しいです。

本当に見る見るうちにきれいな足になっていきましたね。
これも hhqqp876様がしっかり通院され、セルフケアを頑張った証ですね!
一生ご自分の足で歩ける様、是非続けてください!

納得の説明と明るい雰囲気でホッとできる治療院です

名古屋出張の際に歩きすぎて足が痛かったので
調べて口コミの良かったこちらにお邪魔しました。

入ってすぐにロッカーがあり、出張の荷物も預かってもらえました。

受付さんの対応がものすごく感じが良くてすでに安心できました。

待合室にはキッズスペースがあり、子連れにも優しい治療院と感じました。

院長先生に検査してもらい説明してもらったのですが、今の足の状態を
ただ単に歩きすぎたからということではなく、どこが弱っているから
ここに負担が来るなど詳しく教えてくれました。

本当はしっかりと計画を立てて治療してくれるようですが、
出張で立ち寄ったということもあり、セルフケアを教えていただきました。

足だけではなく体全体に軽くなりました。
また出張の際には必ず行きます。

クライフ 様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

お忙しい中ご来院頂きありがとうございました。
私自身も学会等で出張することがありますが、
出張先に安心できる整体院があると良いものですよね。

本来でしたら数回の施術が必要な状態でしたので、
セルフケアを頑張って頂けると良いかと思います。

嬉しい感想をありがとうございました!

ハート接骨院
院長 東伸哉

腰痛が治りました!

息子が腰痛でお世話になりました。
毎回スタッフの皆さんが気持ちの良い挨拶をして下さり、とても居心地が良いです。
最初の問診では、今どのような状態で、これからどのように改善していくかを分かりやすく説明して下さり、
息子も納得して施術を受ける事が出来ました。
また、教えていただいたストレッチを、
いつもなら3日坊主で終わってしまうのに
毎日自ら行うようになったことには驚きました。
おかげさまで腰の痛みや違和感が無くなりました。
今後も定期的にケアに通いたいと思っています!

tm12様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

>また、教えていただいたストレッチを、
いつもなら3日坊主で終わってしまうのに
毎日自ら行うようになったことには驚きました。

とのこと、私達も嬉しく思います!
いかにご自宅でのセルフケアを続けて頂くかは私達の課題でもあり、当院の経営理念でもある「症状が出にくい身体つくり」にもつながります。
よいご報告を頂きありがとうございました。
これからもメンテナンス、セルフケア頑張っていきましょう!

膝痛が完治

膝痛で困ってましたが、完治した。
・膝痛の要因について、人体模型を使って説明され、周辺の処置も必要と分かりやすく教えてもらいました。
局部には電子処置、周辺は揉みほぐしで約1カ月で痛みは取れました。
途中、サポーターの選定アドバイスもあり助かりました。

ボヨヨーンtanakaさん

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

当院では膝痛の症状が軽くなればOKではなく、どうしてその症状が出てしまったのかを大切にしています。

再び同じ不調を出さないように自宅でのケアも頑張っていきましょう。

愛知県知立市南陽2丁目168サンドエル1F

知立アピタから北東へ車で3分

• 大山クリニック北から100m (徒歩2分)

年末年始の営業のお知らせ

年末年始の営業のお知らせの写真

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪の写真

2月17日(土)午後ご案内出来ます!

2月17日(土)午後ご案内出来ます!の写真