ハートセイタイイン

知立市の整体・マッサージ師も通うハート接骨院

頼りになる治療院

ハート接骨院さんに、中学2年の息子がお世話になって3ヶ月経ちます。初回で訪れた時から、清潔感のある院内や、優しげなスタッフさん達の対応で、とても癒される思いがしました。人見知りの息子も、一度で気に入り、治療通院することを快諾しました。
息子は陸上部に入って2年目、春から大会に出場するようになり、陸上への情熱を燃やすようになった矢先、片脚の不調を訴えるようになりました。病院へ行っても適当な診察しかされず、痛みの箇所や原因がわからなかったのですが、ハート接骨院さんの丁寧な診察で、坐骨結節の炎症では無いか?という事がわかりました。治療計画表も作成してくださったので、治癒に向けて、これくらい治療期間はかかるのだな、と目安にすることができました。焦って治そうとせず、ゆっくり確実に治しながら、部活も続けていこうと前向きになれました。毎回調子を見ながら、整体や鍼の施術をして頂くことで、どんどん良くなっていきました。息子が、痛みがすごく軽くなった!消えた!走っても、全然大丈夫だった!等と、嬉しそうに感想を言ってくれると、私もとっても嬉しく思いました。ハート接骨院さんに通わせて良かったなと、とても感謝しています。ハート接骨院さんに出会えて無かったら、今頃、息子の脚はどうなっていたのでしょうか。想像すると少し怖いです。
今後も部活動を頑張るため、脚や身体のケアはハート接骨院さんにお世話になろうと思っています。何か不調があった時、相談できる所があるのは心強いな、と思います。

ハート整体院からの返信

ご感想ありがとうございます。
痛みを気にすることなく部活ができているとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います(*^^*)
これからもメンテナンスを続けて健康な体を維持しましょうね♪
悩みなどございましたらお気軽にお声掛けください!

託児がある接骨院

10年前から頭痛や首と肩のコリがあり、なかなか治らず放置していました。
2人目の出産後、骨盤矯正を受けたいと思い、ついでに頭痛やコリも治してもらいたくて託児施設のある接骨院を探し、こちらへ通院することに。
正直、10年も悩んでいた頭痛や首と肩のコリが治るわけないと思っていましたが、何回か通院し、特に針治療をしていただいてからは首と肩のコリはどんどん改善していきました。
頭痛も以前に比べたらかなり改善し、気にならない日がほとんどです。
施術内容にも満足ですし、スタッフのみなさんも優しい方ばかりで、通院するたびに心も体も癒されています。
子どもたちも受付のお姉さんといつも楽しく遊んでいるので、こちらの接骨院に通院して本当に良かったです。

スギ太郎様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
お子様を連れての通院はなかなか大変かと思いますが、
計画通りに通院してらっしゃること感心いたします。
これからもスギ太郎様のココロとカラダのケアの場所でいられたら嬉しいです!

姿勢の大切さを教えて頂きました

姿勢の健康教室に参加しました。

猫背が気になり以前からお世話になっていましたが、今日の健康教室でいろいろ勉強させていただいて、とても良く分かりました。

これから毎日体操してキレイな姿勢になれるように努力しようと思います。

また参加させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

bspia123様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

すばらしいですね。
日々の積み重ねが大切です。毎日コツコツ体操して姿勢美人を目指しましょう!!

通いだして3ヶ月経過

肩痛(肩甲骨の奥の方)の激痛から早3ヶ月超が経過。
首、肩、背骨の矯正と鍼治療をして頂きました。
痛みは一ヶ月も経たないうちにほぼなくなったが、根本治療には深部に渡っての施術が必要との事で毎週一回程通い続けています。
仕事が忙しく、突然のキャンセルや、予約にもいつも快く対応頂き大変感謝してます。
今では首、肩、からくる偏頭痛もなくなってきましたし、ハリも無くなって来て首肩が以前より楽になってきました。

これからも宜しくお願いします。

ういろう様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

いつも定期的に来院いただきありがとうございます。
これからもお仕事頑張ってくださいね。スタッフ一同応援しています。

動くのが楽になりました。

半信半疑でしたが、通い続けるたびに腰が軽くなり仕事や生活で苦労する事もなく生活出来るようになり、好きなゴルフも出来なくなるんじゃないかと思っていましたが、18ホール楽しくラウンドする事が出来ました。3週間で完治する事が出来ました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

yw様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

しっかり通って頂いたから結果につながりました!
これからもお仕事、大好きなゴルフ楽しんでください♪

待ち時間なく、的確な施術!

交通事故の影響で腰を痛めてしまい、友人のおススメでハート接骨院さんに通院することになり、2ヶ月程通っています。
予約管理をされているので、他の病院や接骨院と比べて待ち時間がほぼ無く、直ぐ施術
して頂けるので、時間を有効活用でき、通院するストレスが無く事で通院回数をより増えるので、身体も治りやすいと感じます。
各先生方が身体の状況を把握されており、どの先生にお願いしても安心しておまかせできます。
事故対応にとても詳しいので、事故後のストレスケアも適切だと思います。
友人のおススメのハート接骨院でよかったと通院して思いました。

カミマツ様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

みなさまに負担なく、そして安心して通っていただけるように日々精進です・・・
また、周りでお困りの方がいらしたらぜひご紹介下さいね♪

デスクワークによる腰痛

長時間のデスクワークによる腰痛で悩んでいました。ハート接骨院スタッフさんが治療について丁寧に説明して頂けるので、安心して治療を受けることができました。腰痛も改善されてきていますので、今後もお世話になりたいと思います。

so様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

長時間のデスクワークは本当に体への負担が大きいですよね・・・
しっかり通って頂いているからこそいい方向へとお身体も向かっています。しっかり治してお仕事がんばりましょう。

いつも助けられています^ ^

何年も前から首肩腰といろんな箇所がつらく、我慢して生活をしていましたが、こちらで治療をするようになってからは、日に日に身体が楽になっていることを感じています。
ありがとうございます!
スタッフの方は皆さんとても優しくて親切で気さくにお話してくださるので、とても通いやすいです。
予約もLINEで取れたり、子供を一緒に連れて行っても託児スペースもあるのでとても助かっています。
本当に信頼できる接骨院です☆

マメ様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

お仕事、家事、子育てと・・・我慢をしながらの生活はおつらいですよね・・・
託児もおおいに利用していただいてしっかり治していきましょう。

アットホームな接骨院

どの先生も話しやすくて丁寧です。治療内容も分かりやすく説明してくれます。気になる症状に対しても親身になって相談してくれます。予約制なので時間通りに行くとすぐに治療していただけるので待ち時間がほとんどないです。

tgh様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

皆様に安心して通って頂けるように、これからもお一人お一人の症状に合わせてしっかり伝えいきます。
好きなことに不安なく打ち込める体を作りましょう。

ここおすすめです。

最初治療を受けて、以前効かなかった心療内科の薬が効くようになりました。毎回受けるごとに、徐々に精神が安定してきました。
そして、お腹の張りがとれて、ご飯もだんだん食べれるようになりました。
あと、院内の雰囲気がとてもいいです。🍬🍬

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

徐々に身体の変化を見ることができとても嬉しく思います。

さらによい状態になるよう今後も一緒に頑張りましょう。

外反母趾で通院中です

長い間変形が気になっていましたが、裸足でも痛みが出るようになり何とか改善したいとハート接骨さんを選びました。
整体とテーピング、自宅でのマッサージで症状が好転していて毎日が過ごしやすくなりました。
受付の方も先生方もいつも温かく落ち着いていて居心地が良いです!これからもよろしくお願いします!

mari様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

mari様が定期的に来院して頂いている事、そして自宅でのセルフケアを行っていることでよい方向へと向かっています。
これからも、素敵な毎日を送れますようセルフケアも頑張って行っていきましょうね。

交通事故後にお世話になりました!

交通事故後の痛みを取る為に通院しましたが、どなたも親切で明るく通いやすい環境でした。
保険会社への対応も全て任せる事ができ安心して治療に専念できました。
おかげで痛みも早くおさまりました!

そーま様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

安心して・・・ありがとうございます。
症状もよくなっていますね。私達も本当にうれしいです。

これからもお仕事元気に頑張ってくださいね♪

肩こり

肩こりがツラく受診。
初めてのお店は、緊張してしまうので苦手なのですが、親切丁寧な説明と親しみやすい雰囲気なのでリラックスして受診できました。施術後は、体が軽くなった感じがします。

また、肩こりや腰痛に良い簡単なストレッチなども折々に教えてもらえるので自宅でセルフケアもできますよ☆

u33様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

はじめては緊張しますよね・・・
そんな方達にも来て頂きやすい院づくりをこれからもしっかりやっていきますね。

よい状態を保つためにも自宅でのセルフケアもとても大切なので頑張りましょう!

交通事故

被害事故で体がむち打ち状態となり、接骨院を近場で探していました!ネットで探してたらハート接骨院を発見!しかも、受付20時半まで!いざ行ってみると、店内の雰囲気もとても落ち着くし、人も明るく話しやすいこともあり通う事を決めました。2ヶ月ほどたっても好印象のままです!

好印象。
嬉しいお言葉をありがとうございます。
これからもたくさんの方達が通いやすい院づくりをしていきます。
そして、ゲスト様が楽しくお仕事できますよう一緒に頑張っていきましょう!

丁寧な対応です🎵

1回目は五十肩で肩が上がらなくなり、もうこれまでかとあきらめかけていたときに根気よく治療してくれました。2回目はしりもちをつき足をひきずっているとき歩けるように治療してくれました。
症状の説明も丁寧。納得して受診できる接骨院です。
対応してくれます。

くうちゃん様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

いつも明るく元気で前向きなくうちゃん様。
これからも、お仕事や大好きな読書が楽しめるようにサポートさせていただきます。
一緒に頑張っていきましょう!

心遣いがいい

何年も前からお世話になっています。スタッフ一同が細やかな心遣いが優しく、親身になってくれ、何でも話ができます。施術以外のことでも話しやすい。女性のスタッフがいるのがいいです。これからもお世話になります。

Oishi様

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

いつも元気な笑顔をありがとうございます。
Oishi様の笑顔で私達も元気になれます♪

これからも一緒に明るい毎日目指していきましょうね!!

交通事故で通院

交通事故による首痛で病院にかかりましたが、時間が合わず リハビリに通うことが困難でした。
夜遅くまで治療を受けられる ハートさんを勧められ 転院する事にしました。
スタッフの方々がとても親切、丁寧な対応をして下さり 安心して治療を受けられます。
施術して頂くたびに段々と痛みが和らいでいきました。
いつも みなさんの元気な挨拶と笑顔で迎えられ、転院してよかったと思います。

モカでプー様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

お仕事帰りの方や学校帰りの学生の方達にも安心して通っていただきたいです。
転院してよかったと言っていただけて本当に嬉しいです!!ありがとうございます。
もしお困りの方がいらっしゃいましたらぜひご紹介下さい。
そして、モカでプー様もこれからも安心して通って下さいね♪
元気がいちばんです(笑)

ハートフルな接骨院☆

もともと慢性的な腰痛に悩まされておりこちらのハート接骨院に通っていたのですが、ある日車にはねられてしまいました。ひき逃げです。

大事には至りませんでしたが、回復に向かっていた腰痛もその事故でひどくなり、仕事もできず相手が逃げてしまっているので治療費の負担や色々な手続きなどを自分でせねばならず不安を抱えていたところ先生に相談にのってもらいました。
多忙にも関わらず国の補償など調べてくださったり、色々なサポートやアドバイス、事故後の腰の状態に合った施術をして頂きとても助かりました!

先生もスタッフの皆さんも親切で話しやすく、学生の方からお年寄り、小さいお子さんを連れた主婦の方まで多くの方が通われており安心して通える接骨院です!!

ゆう様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

本当に大変な思いされてしまいましたね、どうしていいのか不安でしたよね、
患者様にある不安をなくして笑顔で元気に生活を送って頂きたいです。
これからも一緒に頑張っていきましょうね!!

鍼治療でお世話になってます♬

アクティビティで鞭打ちになってしまい、なかなか治らなかった為、「鞭打ち」で検索して、ハート接骨院さんへ受診しました。
鍼治療は、ほぼ初めてでしたが、少しずつ症状が改善されるのが自分でも分かり、首の痛みがなくなった時はとても嬉しかったです。今は、慢性な肩こりの悩みを解消できるように引き続き鍼治療でお世話になってます。
今まで通ってきた接骨院で、鍼治療をやっているところはなかったので、今回ハート接骨院さんに出会えて良かったなと思いました!

S*様
ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

首のむち打ちがよくなり本当によかったです。
お仕事、そしてアクティビティが楽しめる身体作りを一緒にしていきましょう!!

体全体が軽くなりました♪

施術の回数を重ねるごとに痛みが和らいで来ました。
肩こり、腰痛、今ではふくらはぎまで施術してもらって、体全体が軽くなっています。
これを機にしばらく施術を続けたいと思っています。
今後もよろしくお願いします。

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。

定期的に通って頂いてありがとうございます。
不調になる前の予防のためにもお身体のメンテナンスはとても大切です。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

安心して頑張れました

中学1年生の時の成長期の膝の痛みからお世話になっています。休むか痛みをがまんするしかないと思っていた私に「うまくつき合う」ということを教えていただきました。それから3年間大きなケガもなく部活動に取り組むことができたのは先生方のおかげです。
ケガで見学や休む仲間がいると先生に話したら、健康講座をしに来てくださいました。お話がわかりやすく楽しかったです。それ以降準備体操に足もみを取り入れました。みんなで予防を意識するようになりました。
診察していただくと、自分がまだ痛みを意識していない場所を「ここ痛いよね。」と笑顔で言われるときがありびっくりします。そういう時は原因と自分でできることは何かを教えてくださいます。
遠征でバスに乗るとき、親がそばにいないときにどうすると良いのかアドバイスをいただきました。休んだり見学したりしたくないという私の気持ちを応援してくださいました。
「先生にストップかけられたら本当にダメ」と約束しました。逆に先生に「大丈夫」と言われたら思いっきり動けました。
施術している間にカウンセリングも受けていたのかな。と今は思います。大会や遠征のスケジュールを考えて通院の予定をたてられるようになりました。
先生方に出会えて良かったです。
これからも競技を続けるのでお世話になります。

桂 さま

ご感想投稿頂きまして、ありがとうございます。
嬉しくてね、泣きそうだよ(笑)。

何より嬉しいのは、
>これからも競技を続けるので

の言葉です。
迷った時もあったと思うけど、一度決めたら強い心で真っ直ぐ進んでいく姿にこちらが勇気づけられます。

3年間本当に頑張りました。
これからは勉強も、頑張って!!

またいつでも待っています。

ハート接骨院
院長 東伸哉

愛知県知立市南陽2丁目168サンドエル1F

知立アピタから北東へ車で3分

• 大山クリニック北から100m (徒歩2分)

年末年始の営業のお知らせ

年末年始の営業のお知らせの写真

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪

3/7(木)3/8(金)3/9(土) ご案内可能です♪の写真

2月17日(土)午後ご案内出来ます!

2月17日(土)午後ご案内出来ます!の写真