カラダノチリョウシツナチュラル

産後骨盤矯正

産後5か月、骨盤の歪みからか、肩凝り腰痛、頭痛と体の不調が続いていました。そんな中知り合いからこの接骨院を紹介してもらい行ってきました!子供を連れて行けるなんてほんと助かります。そして施術中子供がぐずったりすると院内のスタッフの方が相手をしてくれほんと助かりました!先生も穏やかでとてもいい方でした。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
産後のママさんから、体調が悪くても、「なかなか自分の時間がとれない」「赤ちゃんを連れては治療にもいけない」とつらい思いをしている声を多く頂きまして、少しでもお力になれるように、予約制を導入し、他の人を気にせずに、赤ちゃんが泣いてもスタッフが面倒を見れるようにしました。
体調が悪いと精神状態にも影響します。ママさんの精神状態を赤ちゃんは敏感に感じ取りますので、ゲストさんも、しっかり治療して、健康な状態で子育てをしていきましょう。

よかったです!

骨盤矯正をしてもらいに行きました。
赤ちゃんを産んでから、腰の痛みと脚の違和感が続いていて、骨盤の右側が前に出てる自覚がありました。
先生に診てもらって施術してもらったら、自分でもよくなってたのがわかりました!
痛みも和らいで、翌日も身体がスッキリして動きやすくなっていて嬉しかったです♪
痛みの場所の原因や痛みの連鎖など、わかりやすく教えてくれて、さらにそれをよくしていくためのストレッチも教えてくれました!
当たり前なのかもしれないけど、身体のことをとてもよくわかっていて、まだ一度行っただけだけど、信頼できる方だと思いました。
受付の女性の方も優しく、親しみやすい方です♪
ベビーベッドもあるので、赤ちゃんも連れていけるのもよかったです♪
これからお世話になっていこうと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
腰の痛みが和らいで良かったです。
身体の歪みは、骨盤の位置と、周りの筋肉の影響が大きいので、施術とセルフケアを行っていくことで改善していきます。
身体や症状の説明は、できるだけわかりやすくしようと心がけていますが、よくわからなかったりしたら遠慮なく聞いてくださいね。
赤ちゃんも、あずかってくれる方や付き添ってくれる方がいなくても、できる限りスタッフが見ますので、遠慮なくご一緒に来院してください。
これからのご来院お待ちしています。

野球肩

野球でピッチャーをやっていて、去年から肩の痛みと戦いながら投げていました。
色々な整体や接骨院を回りに回っても全く治らない毎日で、半田に引っ越してきて、エキテンのサイトを見て、近所だし、ダメ元で伺った所、先生の対応も優しくて、ピンポイントで痛む場所の治療を行なってくれて、次の日の試合で、痛みもなく、全力で投げれる様になりました。
これからも完治するまで伺がおぅと思っています。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

よしまささん、口コミありがとうございます。
よしまささんの肩の痛みは、肩周りの筋肉の緊張からきていたと思われます。
特に奥のほうの筋肉に強い張りがありましたので、なかなかほぐれにくかったと思います。
ただ、まだ無理をすると筋肉の緊張が強くなってしまいますので、投げすぎないように気をつけてください。
試合後の肩のケアも忘れないようにしてください。

ツボにはまる

肩から腰にかけて、何となくずっと調子が悪いので、行ってみました。
丁寧に問診&施術してもらえ、そこそこ!効く〜!という感じでした。
相当凝っているらしく、一度でスッキリ回復、という訳にはいかないのでしょうが、行った後、身体が軽くなった気がします。正直、もう一度行ってみようと思ったのは、ここが初めてです(*^^*)
また、最後にいただいた漢方のお茶がとても美味しかったです(*^^*)

ゲストさん、口コミありがとうございます。
強い痛みはなくても、何となく調子が悪かったりするのも筋肉の中にしこりのようにできる「トリガーポイント」が原因になっている事が多いです。
慢性的なコリになっている場合は、血行不良の状態が長かった為に回復も遅い状態なので、根気よく施術して改善していきましょう。

トリガーポイント整体

身体全身がカチカチに凝っていたため、トリガーポイント整体を受けました。するとなかなか取れなかった腰の痛みや肩コリが楽になり、寝ても寝た気がせずに朝も辛かったのですが、その日はぐっすり眠れました。トリガーポイント整体オススメです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
腰の痛み・肩コリが楽になって良かったです。
身体の痛みは筋肉の中にしこりのようにできる「トリガーポイント」が原因になっている事がほとんどです。
その「トリガーポイント」を無くしていけば、血流も良くなり、睡眠もよくとれるようになります。
まだ残っている部分もあると思うので、続けて施術していきましょう。

肩こりと頭痛で

肩こりと頭痛でネット検索したら
ヒットしました。
口コミサイトで一番でしたので
慢性頭痛が治ればとのことで行きました。
ほかでは治らなかったのですが
余計酷くなり
こちらにかかったら
痛いポイントの原因から
やっていただけたので楽になりました。
予約診療と駐車場が少ないので注意して下さい。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ユノポンさん、口コミありがとうございます。
頭痛が良くなってきて良かったです。
頭痛は肩こりや首・背中の筋肉の緊張から起こることが多いので、
まだ残っている肩こりの施術を頑張って続けていきましょう。
体操やストレッチをこまめに行ってください。

骨盤矯正の評判をエキテンで見て...

骨盤矯正の評判をエキテンで見て、来院しました。
2人目の子供を出産する前後から、体の調子が悪化。冷え性がひどくなったり、階段の上りがつらくなったりと、これはもしかして骨盤が開いているせいかも?!と、危機を感じていました。

痛いのかなぁ、など不安でしたが、受付の方や先生もとても親切な対応をしてくださり、施術も痛気持ち良く寝てしまいそうでした。

初回は骨盤周囲の筋肉をほぐしたり、傾きを治したりなど確実に目に見える効果が得られ納得の結果に驚きました。

今後も根気良く骨盤矯正に通いたいと思います。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

34歳 主婦さん、口コミありがとうございます。

出産による骨盤の開きや捻じれもそうですが、周りの筋肉の緊張も体調不良の原因の一つとなります。

骨盤の位置を整え、周りの筋肉の緊張を緩めていけば骨盤の開きや捻じれは戻っていきますが、家事や育児で動き回ることによって、また開き捻じれてしまいますので、根気よく矯正していきましょう。

筋肉の緊張もいろいろな所に出てくると思いますので、気になる部分が出てきたら遠慮なく申し出て下さい。

車の運転のし過ぎで腰痛になり、...

車の運転のし過ぎで腰痛になり、初め他の接骨院に行きましたがあまり良くなりませんでした。しかし花園接骨院で見てもらい腰だけでなく原因であろう箇所をいろいろマッサージしてもらうことで症状が良くなりました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
長時間の車の運転は腰にかなりダメージを与えますので、こまめに休憩をとり、足腰のストレッチをしてあげて下さい。運転の時だけでなくこれからの仕事の合間にも行うと、仕事の能率も上がりますので、頑張ってください。
またのご来院をお待ちしています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で受診しましたが、それ以外でも気になってるところを、丁寧に説明しながら施術してもらいました。
終わったあとは、効果がバッチリわかりました。体もすごく軽くなりました。
しばらく通わせてもらいます!
赤ちゃんを連れていったのですが、面倒も見ていただいて、本当に助かりました。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。
骨盤の歪みは、骨盤だけでなく、まわりの筋肉の影響もうけますので、そのへんも施術させていただきました。
また気になる症状があれば遠慮なくお申し出ください。
上のお子様も遠慮せずにつれて来て下さいね。

産後整体

産後で全身がだるかったですが、全身がスッキリしました。
ポキポキやる整体は苦手ですが、適度な強さで揉んでもらえて気持ちよかったです。
先生もスタッフの方もとても丁寧でよかったです。
待合室に水があったり、終わってから漢方茶が出てきたりと全体的に感じが良かったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
花園接骨院での骨盤矯正は、ボキボキと骨をならすことなく、緩やかに関節を矯正し、周りの筋肉の緊張をほぐしていくやり方なので、ちょうどゲストさんには合っていたようですね。
漢方茶も身体の調子を整えるの物をお出ししていますので、続けて施術をして、飲んで下さいね!

腰が曲がるようになりました!

妊娠9ヶ月から腰痛がではじめ、産後もなかなか良くならずこちらの接骨院にお世話になることにしました。
来たときは腰を曲げることもできませんでしたが、施術後には少し曲がるようになっていました。
しばらくお世話になろうと思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
動かせなかった腰が、曲げれるようになって良かったです。
腰回りの筋肉、骨盤の状態もまだ悪い状態でしたので、頑張って施術していきましょう。
少しでもいいので、柔軟体操やストレッチを行ってくださいね!

産後の腰の痛み

私わ、一歳になった子供がいます。
その子供を抱っこする回数が増えて、腰が痛くなりました。
最初わ大丈夫だろうと思っていましたが、親にいっぺん見てもらおうといい、花園接骨院に行きました。行ったら、腰の痛みに楽になりました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
お子様の抱っこの回数が増えれば、腰の筋肉にかかる負担も増えてきます。
腰回りの筋肉の緊張が強かったので、つらかったと思います。
施術の効果は出ているようなので、施術を続けていくことでもっと楽になっていくと思います。頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になっていたので施術してもらいました。
歪みはそれほどなかったみたいですが、腰や肩の張りがひどくしばらく通う事になりそうです。
子ども二人連れていきましたが、スタッフさんの対応がよく助かりました。
子連れでも安心して行けると思います。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。
骨盤の歪みは、周りの筋肉の緊張によっておこっています。
筋肉を緩めていくことによって、骨盤も整い、腰や肩の張りも少なくなっていくと思います。
子供好きのスタッフがお相手しますので、お子様も遠慮なく連れて来て下さい。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正にいきました。
骨盤のねじれをなおしてもらい、ついでに肩凝りもつたえたら筋肉をほぐしてもらえました。
整体のあとに漢方のお茶もいただいて、そのお茶もおいしかったです。赤ちゃんも預かってもらえるみたいです。また行きたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
産後は骨盤の歪みもありますが、抱っこ・授乳などの育児の動作で、肩こりも強くなる方も多くみえます。ゲストさんの肩もしっかり張っていました。
骨盤以外の症状でも、何か気になる点があったら、いつでも言ってください。
またのご来院をお待ちしています。

産後腰痛で受診しました

妊娠中から続く腰痛で受診しました。
施術直後、体が柔らかくなったようでした。帰宅後脱力感でぐっすり眠れました。
何か体の変化が起きているのかな、と実感するとともに凝り固まっていることを痛感しました。
まだ痛みがあるので通ってみたいと思います。
こどもの相手をしていただき気持ちよく施術を受けることができ、ありがたかったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
骨盤の歪み、筋肉の緊張がかなり強い状態だったので、続けて施術していくと、もっと身体が変化していくのが実感できると思います。
お子様をあずけることができない時は、スタッフがお相手をしますので、遠慮なく連れてきてください。

産後骨盤矯正

産後、骨盤の緩みと歪みを自覚したために受診しました。受診までは“約30分ってちょっと短いなぁ…満足できるかな…”と不安でしたが、施行は丁寧だし、一つひとつ説明しながら行ってくれるために安心して受けることが出来ました。一回でも十分効果を実感出来ました。今まで2回行きましたが回数を重ねるごとに歪みが少なくなっているように感じます。
産後であり乳児の預かりが心配でしたが、ベビーベッドもあるので子連れも可能だそうです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

mamiさん、口コミありがとうございます。
産後の骨盤矯正30分で設定してありますが、患者さまの身体的な負担と、お子様をお預けになる、またはお子様と一緒にご来院されてもすぐに泣いてしまったりと、赤ちゃんや小さなお子様をお持ちの方はなかなか時間がとれない場合が多いので、短めの施術で効果を出せるようにしています。
時間に余裕があれば60分、90分のコースもありますのでぜひご利用してください。

ゆう
ゆう さん

元々あった腰痛が産後から悪化し、夜中も腰の痛みで起きてしまう程辛く、悩んでいました。
先生の施術後すぐ、痛みが緩和した事に驚きました。
更に、息子を追いかけて走った時、腰に響くいつもの痛みが無い事に感動しました!!
施術も丁寧ですし、自分で出来るストレッチ等も教えて頂きました。
安心してお任せできる先生です。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ゆうさん、口コミありがとうございます。
早くに痛みが改善して良かったです。
育児や家事が大変そうなので、また疲労がたまり痛みや違和感が出そうになったら、我慢しないで、早めに施術していきましょう。
頑張り屋さんほど痛みを後回しにしてしまいますが、早めの対策が一番です。

ゲスト八紘一宇
ゲスト八紘一宇 さん

私の癒し処です。

肩の痛みが酷く、仕事や日常生活に支障がありましたがゴッドハンド鬼崎先生の施術のおかげでみるみるうちに回復に向かってます。
元々、マッサージや整体など体に触れられるのが苦手でしたがここの先生は安心してまかせられますのでオススメです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ゲスト八紘一宇さん、口コミありがとうございます。
まだまだゴッドハンドの域には達していませんが、早くゴッドハンドになれるように頑張ります。
ゲスト八紘一宇の肩周りの筋肉はかなり硬くなっていますので、忙しいとは思いますが、頑張って通院してください。また、体操・ストレッチ等も忘れずに行ってください。

産後骨盤矯正

産後、股関節に違和感があり、以前から骨盤の歪みも気になっていたので、行ってみることにしました。
初めての骨盤矯正でドキドキしながら行きましたが、先生も優しく、受付の方も親切で安心しました♪
施術は丁寧で痛気持ちいい感じでした。
しばらく通ってしっかり治したいです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ayu-kanさん、口コミありがとうございました。
初めてのご来院でドキドキする気持ちよくわかります。
花園接骨院では初めての方でも緊張せずに気持ちよく施術が受けれるように心がけています。
ayu-kanさんの股関節周囲の筋肉はかなり緊張していましたし他の場所も緊張していました。緊張した筋肉に引っ張られて骨盤も歪んでいましたので、改善するために頑張りましょう!

産後

子供を抱っこしたり授乳したりと今まではしなかった姿勢で長時間過ごすようになり徐々に痛みが、、。
産後2ヶ月がたち、骨盤の開きも気になっていたので早めに行ったほうがいいかな?と思いこちらの接骨院へ。肩や腰の痛みがすごく楽になりました。先生がとても丁寧に施術してくれます、これからしばらくの間通うつもりです\(^^)/

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ゲストさんは骨盤の開きとそれにともなう肩腰の張りが強かったので、そこを重点的に施術しましたが、楽になってよかったです。
育児はまだまだこれから先が長いですので、今のうちに体調を整えましょう。
お子様の笑顔の為にしっかり治して、楽しく子育てをしましょう!!

JR亀崎駅から徒歩10分

• 乙川東小学校西から980m (徒歩13分)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 亀崎駅から徒歩53分 (4.2km)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 亀崎駅から徒歩53分 (4.2km)

理学療法士・鍼灸師・あん摩マッサージ指圧師資格所有者が施術

かわい鍼灸院

• 亀崎駅から徒歩88分 (7km)