カラダノチリョウシツナチュラル

カラダの治療室なちゅらる

他の患者さんを気にすることなく施術を受けられます

産後の骨盤矯正で伺いました。矯正前は寝返りするのも少し痛みがあったのですが、矯正後は痛みを感じること自体が少なくなりました。先生が1人で全ての患者さんを受けてくださるので、いつでも貸切感覚で受けることができ、また施術内容も詳しく教えて下さるので安心して受けることができます。またベビーベッドもあるので小さな赤ちゃんを連れて行っても安心です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

痛みが少なくなったようで良かったです。
お子様はどうしても泣いたりしてしまいますので、周りに他の方がいると気になってしまいます。そこで当院は予約にて施術を行っていますので、周りを気にせずに施術を受けて頂けるようにしています。
安心してお子様とご一緒に来てください。

またのご来院をお待ちしています。

産後の骨盤矯正のため伺いました...

産後の骨盤矯正のため伺いました。今の状態を分かりやすく説明しながら施術して頂きとても気持ち良かったです。セルフマッサージや骨盤ベルトの仕方も教えて頂きました。
また、子供を連れて行けること、泣いた時にはあやしていただけたことは大変ありがたかったです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ぴーなっつさん、口コミありがとうございます。

身体を治していくためには、現状の把握が大切です。自分ではわからないことが多いと思いますので、どんどん質問してください。

お子様も、子供好きのスタッフがしっかりお相手いたしますので、また一緒に来てください。

子連れでも大丈夫

最近、抱っこをせがまれることが多くなったからか、朝起きると体の左側、特に腰から足に激痛が走り、起きるのがやっとでした。左後頭部の痛みも激しく、整形外科に行ったもののレントゲンに異常はなく対したことはないという説明。しかし、どうしても痛く育児や歩行にも支障が出たのでネットで検索し、電話をしました。

まず、私にとってとても助かったのは2歳になる息子を連れて行けたところです。施術中はアンパンマンのビデオを見せてくれたり、息子を受付の方が見ていてくれたのでとても助かりました。

さらに、私の場合はここが痛いだろうと予測した場所があったのですが、実際はどこの筋肉が固まっていてそこに痛みが出ているのかを詳しく説明していただきました。実際に押して頂いた箇所はそんなところも?という感じでしたがきちんと痛みがありました。私の場合は筋肉が硬くなっていていつぎっくり腰になってもおかしくなかったようです。自分の現在の状況が知りたかったので、丁寧な説明がありがたかったです。

施術後は2日目くらいから痛みが軽減されてきました。あんなに痛かった足のふくらはぎまでの痛みが弱まり、朝起きるのが憂鬱では無くなって来ました。

施術後にセルフマッサージのためにテニスボールを頂けたり、おいしい漢方茶を頂けたりとても配慮のある接骨院だと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

痛みはレントゲンに写らない筋肉が原因であることがほとんどです。子育て・家事で疲れている身体には硬くなった筋肉が多く、ぎっくり腰などの強い痛みの元になってしまいますので、早め早めに施術して、硬さをとっていくようにしていきましょう。
また、自宅でのセルフマッサージもとても効果的ですので、頑張って続けてみてください。

お子様用のビデオも少しずつ種類を増やしていこうと準備していますので、またご一緒に来院してください。

産後骨盤矯正

産後の腰痛に悩み伺いました。
骨盤のズレや歪みなど身体の状態をとても分かりやすく説明しながら施術をしてくれて、身体も軽くなりました。そして、ベビーベットも用意されていて子供も連れていけるのでとても助かります。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

身体が軽くなったのが、体感できたようでよかったです。

身体の改善をしていくには、自分の身体の事を知ることが大事になりますので、しっかり説明します。わからない事があればいつでも質問してください。

お子様も遠慮なく連れてきてくださいね。

またのご来院、お待ちしています。

体の不調が治った

普段、立ち仕事のため足腰を痛めやすく首から背中にかけてひどいコリがありました。
施術後、足や背中の痛みがとても楽になりました。
質問にも丁寧に答えていただき参考になったし、最後に受付で頂いた漢方のお茶も美味しかったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

足・背中の痛みが楽になったようで良かったです。

身体中の筋肉の緊張がとても強くなっていたので、辛かったですね。
お仕事が忙しそうですが、ご自宅でのセルフケアと出来る限りの通院で、筋肉のケアをしていきましょう。

出来る限りのアドバイスはさせていただきますので、遠慮なく質問してください。

またのご来院をお待ちしています。

妊婦の時の股関節の痛み、そして産後に膝や背中、腰の痛みがあり骨盤矯正で伺いました。
マッサージはとても気持ち良かったし、その他には産後の骨盤の状態、痛みの原因や関連性を分かりやすく説明してくれたり、セルフマッサージの方法も教えてくれよかったです。たった一度で、施術前と後では違いが見られ、この機にきちんと通院し今まで歪んでいた骨盤を正しい位置に戻したいと思いました。

最後に漢方のお茶のサービスがあったり、ベビーベットもあり、先生も受付の方もとても親切丁寧で口コミどおりとてもよい接骨院です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

施術後の身体の変化を感じていただけたようで良かったです。

骨盤のゆがみ、筋肉の緊張が強く、全身に症状が出ていたので、自宅でのセルフケアと定期的な通院でさらなる改善を目指して頑張りましょう。

また、ご自分の身体の事を理解することは身体の改善の為にとても大切なことなので、疑問に思った事があれば遠慮なくご質問してください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の開きと授乳で背中全体が張っていたので初めて接骨院に行くことにしました。
どこの接骨院が良いのか分からず、口コミで評価のよかったこちらに決めました。
丁寧に説明もしてくださって今の自分の体の状態に合わせた施術をしてくれました。
背中の張りがひどかったのでまだ少し痛みがありますが、育児の合間を見つけて通ってみようと思います(^^)
またよろしくお願いします

ゲストさん、口コミありがとうございます。

背中の張りがまだ残っているようなので、頑張って通院・施術していきましょう。
骨盤のほうも、まだ不安定な時期なので、自宅でのセルフケアを根気よく行うようにしてください。

産後の身体の変化に不安を感じるかもしれませんが、わからないことがあればまたお聞きください。

はじめての接骨院

肩こりは慢性的なので、あまり気にして無かったものの、今回の痛みはいつもと違いました。
口コミで評判でしたので、接骨院という所へ一度行ってみよう!と期待を込めて伺いました。
マッサージとかエステとは違う何だか安心感がありました。次の日揉みかえしがありましたが、気持ち的にも楽になり暫くお世話になるつもりです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

慢性的な肩こりはつらかったですね。
当院の施術は、特に硬くなった筋肉に対して効果がありますので、頑張って継続していきましょう。

揉みかえしは施術の強さがゲストさんには少し強かったのだと思います。
「痛気持ちいい」くらいの強さならいいのですが「痛い」強さはかえって筋肉が緊張してしまいます。「痛い」のを我慢すれば良くなると思い、頑張って「痛さ」に耐えている方も多いのですが、かえって逆効果になってしまいますので、遠慮なく言ってくださいね。

またのご来院をお待ちしています。

赤ちゃん連れでも施術してもらえるということで伺いました。子供の様子を気にかけてくださり、機嫌が悪くなるとあやしていただけたので、安心して施術を受ける事ができました。

骨盤のゆがみが気になっていたのですが、改善されました。また、自覚症状はなかったのですが、あと少しで痛みがでてきそうな筋肉があるとのことで、指圧していただきました。ちょっと体が軽くなったように感じます。
疑問に思ったことをお聞きしたところ、丁寧に答えていただけました。
自宅ですぐマッサージできるようボールもいただき、至れり尽くせりでした。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

em100さん、口コミありがとうございます。

骨盤のゆがみが改善できたのを自覚できて良かったです。まだ骨盤は不安定な時期ですので、油断しないで、通院とセルフケアを継続して行ってください。

また、身体のあちこちに固くなっている筋肉がありましたので、要注意です!

産後の骨盤矯正の施術では、お子様を預けれない方も多いので、当院ではお子様を連れて来院をしても、安心して施術を受けていただけるように心がけておりますので、またぜひご一緒に来院してください。

骨盤矯正で伺いました。とても丁寧で親切に施術して頂いて、体がすっきり軽くなり、行ってみて良かったなと思います。他にも肩こりや腰痛がひどかったので一緒に診てもらえて良かったです。
自分の体が今どんな状況なのか良く分かりました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

体が軽くなったようで良かったです。

身体の改善をしていくのには、今の自分の身体を知ることが大切です。
今回の施術でゲストさんの身体の状況をご理解いただけたと思います。
あとは頑張って継続していきましょう。

またのご来院をお待ちしています。

総合病院で頸椎手術とリハビリを...

総合病院で頸椎手術とリハビリを受け症状が良くなってきましたが、
右肩の痛みと右腕の痺れを早く治したく、エキテンで調べ花園接骨院さんに
診てもらいました。
私に聞き取りをしながらの施術はとても丁寧で、ツボを得て!効く〜!の連続で、
それだけ凝り固まった体だったと反省です。
当日の夜は久しぶりに深い睡眠が出来ました。
又、仕事やスポーツ後の縮んだ筋肉を緩める事の重要性が認識でき、教えて頂いた道具や体操で手入れをしていきます。
好きなスポーツが再開できる事を願って、通院を続けようと思います。

ニックネーム イタタ

カラダの治療室なちゅらるからの返信

イタタさん、口コミありがとうございます。

ご自身の身体の状態を確認できたようですね。
痛みや痺れは、周囲の筋肉や関連する筋肉からの影響により出ていることがほとんどです。

深い睡眠がとれたのは回復に向けていい傾向です。
自宅でのセルフマッサージやストレッチを継続して行ってください。

早くスポーツができるように、頑張っていきましょう。

またのご来院をお待ちしています。

子供2人連れでも受信することができました。

エキテンで「子供2人連れでも受診できる」という口コミを見て受診しました。
まえから産後の骨盤矯正をうけたかったのですが、
預ける人がいなかったり、下の子は月齢的にまだ施設には預けられなかったりで、
骨盤矯正なんて無理だわ…とあきらめていました。
なので、こちらは子連れでも可、ということで本当にありがたかったです。
上の子はアンパンマンのDVDを見せていただき、
下の子はベビーベッドをお借りしました(すぐに泣いてしまったので、ずっとスタッフの方に抱っこしていただいていました。感謝!)

もちろん施術のほうも、とても丁寧にしていただきました。
子供たちの抱っこで、腰痛や肩こりもひどかったのですが、そちらもマッサージしていただきました。

骨盤のゆがみは、体全体に悪影響をおよぼすといいますし、
ここできちっとゆがみをなおしたいなと考えています。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

2児のママさん、口コミありがとうございます。

2児のママさんのように骨盤矯正をしたくてもできない環境の方も多く見えますので、当院ではお子様をあずける事ができなくても、施術をうけれる環境づくりを心がけています。

出産・育児・家事で酷使している身体をしっかりケアして、健康な身体にしていきましょう。

骨盤の歪みの矯正は根気良く施術・セルフケアを続けることが重要です。

頑張って続けていきましょう。

産後の骨盤矯正をしたくて来院しました。もともと歪んでるなぁという実感はあったので、この機会にきっちり治したいと思ったのがきっかけです。
実際の施術も説明も丁寧で、分かりやすかったです。終わったあとは体がすっきりしました。
今後も定期的に通って、歪みを治していこうと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

施術後の変化が体感できたようでよかったです。

説明はできるだけわかり易くするようにしていますが、わかりづらいことや、疑問に思ったことなどは、遠慮せずに聞いてくださいね。

骨盤矯正は施術とセルフケアが重要ですので、頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後半年以上だった頃から膝の痛みと腰の痛みがひどくなりました。1度他の接骨院へ行きましたが症状は変わらず。エキテンの口コミを見てこちらで1度見てもらおうと決めました。
骨盤の歪み具合を自分で確かめることができましたし、なぜ痛みがでているのか、原因の説明もしっかりして頂きました。施術が終わった時、とても身体がスッキリしていて、これは期待できるかも。と思いました。
そして施術の翌日、なんと腰の痛みがなくなりました!!あんなに痛かったのに、腰をかばうことなく起き上がれるようになっていて本当にビックリ!感動しています!一回の施術でここまで症状が改善されるとは思っていませんでした。
家でもテニスボールでマッサージを行う指導をして頂いたので、今後も継続しながら通院していきたいと思います!

ちなみにまだ小さな子どもを連れて行きましたが、スタッフの方がずっと見ていてくれて、あやしてくれて、とてもありがたかったです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

さらママさん、口コミありがとうございます。

体中の筋肉の緊張・歪みが強い状態でしたが、腰の痛みは良くなったようで良かったです。

今回の状態をさらに良くしていくために、自宅でのケアと通院を頑張っていきましょう。

症状、身体の説明もまだ足りないところもあると思いますので、わからなかったり、疑問がある時は遠慮なく聞いてください。

お子様もスタッフがみさせていただきますので、遠慮なくご一緒におこしください。

またのご来院おまちしています。

産後約2ヶ月で骨盤矯正してもらいました。口コミを見て来院したのですが、先生もスタッフの方も優しくて話しやすく、安心しました。質問にも丁寧に答えてもらえて納得できました。

赤ちゃんも連れて行ったのですが、ベビーベッドがあり、近くに寝かせておけ、泣いたらスタッフさんが抱いてくれたりと安心しながら施術を受けられました。予約制なので他の患者さんにもご迷惑にならないように配慮してくれて助かります。

まだ一度しか行ってないので効果は分かりませんが、通って体を整えていきたいです。

ニックネーム あーちゃん

カラダの治療室なちゅらるからの返信

あーちゃんさん、口コミありがとうございます。

産後の身体の不調があっても、お子様をあずけれない為に施術を受けれないとの声が多かったので、当院ではお子様と一緒に来院できるようにしています。遠慮なくご一緒に来院してください。

まだ施術効果がはっきりとは体感できていないようですが、身体は必ず変わっていきますので、頑張って続けていきましょう。

初整体

O脚を直したくて通ってます。

先生や受付の方の対応がとても親切で、アットホームな雰囲気です。

O脚の原因や改善法をわかりやすく丁寧に教えて下さいました。
セルフマッサージやストレッチのアドバイスもしてもらえました。

まだ2回目なので今後どの様に変化するのか楽しみです!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

施術後の変化はわかったと思うのですが、その状態を維持していくのは、普段からのケアがとても大事です。
続けていければ、必ず変化はでてきます。
O脚の矯正は根気が必要ですので、頑張って続けていきましょう。

マタニティ整体

妊娠6ヶ月目で初めてマタニティ整体をやってもらいましたが、とても気持ち良くてリラックス出来ました。定期的に通って、出産まで体をほぐしてもらおうと思います。仕事をしているので、肩凝りと首凝りがひどいのですが、特に首のマッサージが気持ちよかったです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
リラックスできたようで良かったです。
ゲストさんは、妊娠6ヶ月ですが、まだ今からお腹も大きくなり、身体への負担も大きくなるので、硬くなってくる筋肉をしっかりほぐして、出産にむけて頑張って行きましょう。
またのご来院お待ちしています。

あやあや
あやあや さん

腰痛と体の歪みが気になって、初めて骨盤矯正に行きました。
行くまでは少し不安でしたが、先生がとても優しく説明、施術してくれて、これからも安心して通えそうです。
骨盤の歪み具合、筋肉の張り具合など、腰痛の原因も丁寧に説明してもらえてとても良かったです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

あやあやさん、口コミありがとうございます。
初めての接骨院、骨盤矯正はとても不安なものだと思います。
できるだけ、不安の無いように、また身体の状態をわかりやすく説明できるように心がけています。
わからないことがあれば、いつでも遠慮なく聞いてくださいね。
またのご来院をお待ちしています。

エキテンを見て初めて伺いました。

産後の骨盤のゆがみが気になり、いろいろと調べていたところ、やはり口コミを見てこちらに行こうと決めました。

初回の割引がある所も魅力でした。
後は赤ちゃんを連れていけるところです。

初めて行くところは不安もありましたが、丁寧に質問にも答えて頂き気持ち良く施術してもらうことが出来ました。

なかなか赤ちゃんを連れて行ける所はないと思いますし、平日ということもあると思いますが、スタッフの方があやしてくれたりもしてくださったので、とても安心出来ました。

産後のままさんたちにはとっても良心的だなと感じます。

雰囲気のいい方たちで、口コミの内容がいいのも納得できます。
きちんと通って、身体全身を整えて行きたいな。と思えるところです(^^)

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院の施術効果には自信を持っていますので、できるだけ多くの痛みでお困りの方に体験していただきたく、初回は料金を割引しています。初回の施術で納得していただいた上で、2回目以降の施術に進めさせていただいています。
産後間もない赤ちゃんを連れての来院は大変だと思いますが、できる限りスタッフが見させていただきますので、遠慮なく一緒にご来院してください。

初めて

口コミを見て花園さんに決めました。
初めてマッサージをしたんですが、痛気持ちいい感じでした。
先生は感じの良い方で話しながらやってもらったら、あっという間に60分終わってしまいました。
でも、何回か通わないと効果は感じられなそうです。
もう少し価格が安いと嬉しいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
施術の効果の感じ方はそれぞれで、施術中に感じられる方もいれば、数回かかる方もみえます。
ゲストさんの場合は1回では感じられなかったようですね。でも、今の症状は必ず改善しますので、継続して来院してくださいね。
当院の施術料金は、大手の安いマッサージ屋さんに比べたら高いかもしれませんが、技術・経験がちがいますので・・・。
それでも、回数券のご利用や、酸素オイルのボトルキープで少しはお得になりますので、ぜひご利用してください。

JR亀崎駅から徒歩10分

• 乙川東小学校西から980m (徒歩13分)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 亀崎駅から徒歩53分 (4.2km)

◆知多半田駅より徒歩5分◆土日祝日も営業◆リピート多数!

鍼灸マッサージ カザミ

• 亀崎駅から徒歩51分 (4km)

男女ご利用可能なリラクゼーションサロン☆

asian relaxation villa 半田店

• 亀崎駅から徒歩64分 (5km)