カラダノチリョウシツナチュラル

対応が丁寧です

産後の骨盤矯正で伺いました。
どのような施術かわからずメールで問い合わせをしたところ、返信も早く丁寧な対応でした。施術時間は30分くらいです。痛くなく、気持ち良いのでもう少し長い時間お願いしたいくらいです。矯正ベルトの付け方等も教えて頂けて助かりました。赤ちゃんを置いておけるベッドもすぐ横にあるので安心です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
気持ちよいと感じていただけて良かったです。
その感じをもう少し長くになると、今度は刺激が過剰になってしまい、身体を壊す作用になってしまうのが人の身体の難しいところです。
また、わからないことがあれば遠慮なく聞いてくださいね!

凄い!

肩こりがひどくて来院しましたが、先生が軽くさわっているうちに痛みがやわらいでいました‼痛みもなく、らくになりました‼色々な整体やマッサージにいきましたが一番よかったです👍通ってみたいと思いました❗これから自分の体がどのように楽になっていくかが楽しみです‼

ゲストさん、口コミありがとうございます。
痛みが楽になったようで、良かったです。
お褒めの言葉もいただきありがとうございます。
当院の施述の特徴でもある、触れているだけのような施述のでも
効果があるのが、ご理解いただけたと思います。
これからも体に出る変化を楽しんでください。

産後整体

店内はとても綺麗でした。
施術も一つ一つ丁寧に説明して下さったので安心して施術を受けるとこができました。
また、わからないことを質問すると
私でも理解できるよう分かりやすく教えて下さいました。
少し触って頂いただけで体の変化を感じることができました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
体に変化が出ていたようで良かったです。
体のことや施術のことを理解しているのとしていないのでは、
体の変化も全然違うのでできるだけわかりやすく説明できるようにしています。
次回のご来院をお待ちしています。

慢性的な首筋から肩にかけて痛み...

慢性的な首筋から肩にかけて痛みがあり、諦めていましたが先日新聞広告をみて、これはと思い治療を受けることにしました。まだ初回で何とも言えませんが、今後の改善を楽しみにしてます。またお店は入り易い場所で室内は清潔感があり良かったです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ちこちゃん、口コミありがとうございます。
長年持っていた慢性の症状は回復に時間がかかりますが、
当院での施術で自分自身の力で回復できるようになっていきますので、
頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正&内臓ケア

産後、骨盤のゆがみ、ぽっこりお腹がなかなか治らなく悩んいました。
はなぞの整体院で施術してもらい、体全体の矯正から、内臓の位置を正常な位置にもどしてもらったことで、痛みのあった太腿の付け根の骨や、内臓の位置が戻ったことで、ぽっこりお腹も目立たなくなりました。
体も軽くなり、よく動けるようになり、今まで重く疲れやすかった体が回復するのが早くなったように思えます。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。
出産後は骨盤もゆるく、妊娠中、出産の疲れが残っていますので、
その疲労をとっていくことで、体が正常に回復していきます。
頑張って疲労を取れるようにしていきましょう。

3歳女児、アレルギー性紫斑病のため

3歳の娘がアレルギー性紫斑病を患い、発疹の再発があって、利用しました。
優しい先生で、施術前の説明も丁寧で、普段落ち着きのない娘が、嫌がることもなく、リラックスして施術できました。
施術後、効果があったのか、早速排便。
娘より小さい子供も多く来院しているようで、安心しました。
私が施術を受けたわけではないので、4.5です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
当院の施術は小さなお子様でも大丈夫な優しい手技ですが、
落ち着いて施術を受けていただけて良かったです。
排便があったのはいい傾向なので続けていきましょう。

臨月で来院

臨月になり骨盤と腰の痛みが耐えられなくなり来院しました。

治療はほとんど痛みがないのですが、終わってみると痛みが和らいでいて
とても不思議な気持ちになりました。

先生の説明はとても丁寧で対応も親切なので
臨月でも安心して通える整骨院だと思います。

産後も通う予定です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
臨月はお腹の中の赤ちゃんも大きくなり、負担も大きくなるので大変ですよね!
しっかり体を整えて出産にのぞみましょう。
出産後もお待ちしています。

あちこち悪い私

精神科に通院、アレルギー性の喘息や鼻炎持ちです。

普段から引きこもりがちで運動もほとんどしません。体が歪んでいるのが自分でもわかるほどです。

まず、どこが辛いかなどじっくりお話を聞いて頂きました。その後、施術をして頂きましたが、静かで温かい部屋なのでうとうとしましたが終わってみるとすごく頭がスッキリしていました!!

肋間神経痛もあったのですが、先生に自宅でのアドバイスも頂き実践してみた所、なんと翌日には痛みがほぼなくなりました!

痛くて痛くて本当に辛かったので不思議ですがありがたかったです!

先生もすごく穏やかな方ですし、整体は痛いイメージがありましたが払拭されました。

精神疾患を患ってから8年経ちますが、しばらく通ってこちらも完治を目指したいです!

まだ通い始めですが、信頼出来るところですよ(*^^*)

ゲストさん、口コミありがとうございます。
いろいろと症状があったようですが、変化が出てきたようで良かったです。
セルフケアも実践していただいたようですし、治したいという強い気持ちがあるから、良い反応が出ているのだと思います。
長い間辛かったと思いますが、頑張って体をよくしていきましょう!

母に勧められて

どれだけ接骨院に通ってもよくならなかった母のO脚が短期間でよくなったとおすすめされて行ってみました。

私は産後の骨盤の歪みを診てもらっているのですがしっかり丁寧に話を聞いて施術してくれました。痛くもないし、産後のケアはしっかりしたいので私も通います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

はなぞの整体院では、身体の状態を良くしていくには、
しっかりと皆様の状態を把握していなくてはできないと考えている為、
問診ではしっかりとお話を聞かせていただいています。
産後のケアは大事ですのでしっかり施術していきましょう。
お母様のO脚も良くなって良かったです!

腰痛で。

ぎっくり腰なのか、腰痛が酷くなりエキテンの口コミを見て伺いました。
施術は、今までの整体の概念が大きく崩れる程凄〜くソフトです。
ヒーリング音楽が流れるなかで、いつ始まるかと思っている間に終わった様な‥。
でも不思議!身体が何やら軽くなってる!!みたいな。
次回の予約を入れて帰りましたが、次は何処まで軽くなるものか期待しています♪

ゲストさん、口コミありがとうございます。

身体が軽くなったようで良かったです。
はなぞの整体院の施術はバキバキしたり強くマッサージしたりせずに、
優しく触る程度の圧力で施術していくのが特徴です。
それでも確実に身体は変化しますので、不思議な感じがしますね!
まだ完全に良くなっているわけではないので無理しないようにしてくださいね!

次回のご来院をお待ちしています!

ほかの整体に比べて、触診のチェ...

ほかの整体に比べて、触診のチェックが丁寧で時間をかけて行ってくれました。体が楽になりました。朝起きると背中が痛かったのが、かなり改善しています。ゴルフやテニスで腰を使うので、腰が回るようになりました。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

てるてるぼうずさん、口コミありがとうございます。

体が楽になったようでよかったです。
ゴルフやテニスをされるようなので、体に負担はかかっていると思います。
長く続けられるように、メンテナンスをしっかりしていきましょう。

産後整体

産後の体のメンテナンスで来院しました。骨盤の歪み、腰痛、肩こりなどが気になっていました。産後の育児で体がガチガチでした。
先生は話し方などとても優しい方でした。今の体の状況などを詳しく教えて頂きわかりやすかったです。まだ一度の来院では変化はよく分かりませんが、今後通っていくうちに良くなっていくのを期待しています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ゲストさんの今の体の状況がお分かりいただけたようで良かったです。
変化の出かたは、体の状態や体力により、人それぞれですので、頑張って続けていきましょう!
体の状態が変わってくると、症状も変わっていきます。

産後骨盤ケア

出産前より腰痛があり、出産で骨盤が緩んでいる間に体の歪みを整えたいと考えて、インターネットで探しこちらをえらびました。静かでとてもリラックス出来ます。何度か通院しており、整体後は肩凝りや腰痛が軽くなっている感じですが、もともと姿勢も悪いためか次回整体に行くまでに体の歪みが戻ってしまいます。しばらく通院して、体の歪みを整え腰痛や肩凝りを改善させたいと考えています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

施術後は肩凝りや腰痛に変化が出ているようで良かったです。
体の状態、特に内臓の位置や働きが悪いと体の重心も変わってくるので、歪みや姿勢の悪さにつながっていきます。
変化はでているので、あとは良い状態が体に定着できるように頑張りましょう!

産後の骨盤調整

産後の骨盤調整で来院しました。他の整体等と迷っていましたが、先生がとても優しい雰囲気の方で、リラックスして施術を受けることができたこと、子連れ可だったこと、平均5回位の通院と言われたことで、通いやすく、こちらでお願いすることにしました。施術後はいつも骨盤の位置が左右均等になっているのを実感できますが、通院をやめたあとも継続できたら良いなと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

骨盤の変化が実感できていたようで良かったです。
当院では骨盤の位置だけではなく、内臓の状態、位置を整えているので、戻りは少ないと思います。
日常生活での姿勢や、食事内容に気をつけていただければ、いい状態は長く続くと思います。
ただ、現在の世の中では、食品添加物や待機中の排気物、パソコンやスマートフォンなどなど、体に悪いものばかりなので、メンテナンスは必要になってきます。

マタニティ整体

安定期に入ると同時に、毎日の家事で肩こりと腰痛がだんだん辛くなり今回HPで見つけて受診しました。とても詳しく問診してくださり安心してカウンセリングを受けることができました。指圧ではなく、今まで受けたことのない不思議な治療法ではありますが、1つ1つ丁寧に説明を入れながら、その人に合った施術をしてくれるのでリラックスして受けることができます。終わった後は、とても身体が軽くなり、全体的にスッキリしました。
また、普段自分で行えるストレッチ方法も教えていただきました。
効果はすぐにはでないと思いますが、徐々に改善して、良い状態で出産を迎えたい思います。
良いところを見つけたので、自分の身体のために!継続して通ってみたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

施術後の効果を感じれたようで良かったです。
当院の施術は強い刺激ではなく、優しく触れる程度ですが、今の体に適切な場所に適切な刺激を入れるので、十分効果は出てきます。
症状ではなく体の状態に対して施術しているので、体感はあまり自覚はないと思いますが、体の中の変化はおきていると思います。

ママさんの体の状態が良ければ、お腹の中の赤ちゃんの状態もよくなりますので、しっかり整えていきましょう!

次回のご来院をお待ちしています!

j.h
j.h さん

左股関節の痛みがあり、来院しました。
冷え、肩こりなど、もともと悩んでいたのですが、加えて産後の骨盤の歪みや、股関節痛などの身体の不調が明らかになり、治療を開始することにしました。
とても親切に対応していただきました。
初回の治療で、骨盤の痛みが和らぎ、とても驚いています。肩こりも軽くなりました。ただ、どうしても抱っこ、おんぶが続くと痛みが出てしまうので、これからもしばらくお世話になり、身体改善に取り組みたいです。
子供を連れて通うことができるのもとても魅力に思います。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

j.hさん、口コミありがとうございます。

骨盤の痛みが和らぎ、肩こりも軽くなったようで良かったです。
ただ、体験されたように、体の状態がまだ良くなってないうちはすぐに症状が戻ってきてしまうので、しっかり整えていきましょう。

育児・家事と忙しいと思いますが、セルフケアも忘れずに行ってください。

次回のご来院をお待ちしています。

よく話を聞いてくださり、とても...

よく話を聞いてくださり、とても親切にしていただきました。整体は10件以上行きましたが、経験したことのない治療法で不思議な感覚です。自律神経の治療なので効果はすぐには分かりませんが、期待して暫く通ってみたいと思います。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

Aさん、口コミありがとうございます。

はなぞの整体院では、症状改善のために、皆様の状態をしっかりお聞きする事から始めます。お聞きしたからだの状態、身体の検査から得られた情報をもとに最善の施術を行っていきます。
施術も他院では行っていない施術なので、初めて経験していただいた事だと思います。

自律神経の改善は時間がかかりますが、頑張って続けていきましょう!

股関節

股関節の痛みでの来院です。友人の勧めで来院しました。自己流のストレッチやマッサージで限界を感じたので来てみましたが良かったです。痛みが取れたので回数券を買いました。
早く治るといいです。子供達もスポーツでよく怪我をするので、通わせたいです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

tyさん、 口コミありがとうございます。

股関節の痛みが取れて良かったです。
痛みが慢性化すると、なかなか自分自身では取りきれないことがおおいので、早めに専門家に診てもらったほうが早く回復します。
ストレッチ等は良い習慣ですので続けてくださいね!

お子様のケガもしっかり治しておかないと後々の選手生命に関わってきますので、またケガした場合は早めに診せてくださいね!

産後の整体

産後の骨盤のグラグラ感や股関節の痛みがあり来院しました。
静かな環境で施術していただけるのが良いです。子連れOKですが、先生お一人なので、ベビーベッドに居る子供が大丈夫か気になってしまいます。しかし、子供の湿疹の相談にも乗っていただけてありがたいです。
慣れない育児の中でリフレッシュにもなります。
股関節の痛みが少しずつよくなっているので、もう少し体の変化が実感できるまでは忍耐強く通ってみようと思います。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

さくらんぼさん、口コミありがとうございます。

現在、私一人で診療していますので、お子様を寝かせっぱなしになっていますので、気になってしまいますよね、すみません。
早めに対処できるようにいたします。

股関節は、もう少しからだの状態が良くなってこれば症状も良くなっていきますので、頑張りましょう。

行って良かったですっ

腰骨付近がいたくて困ってしまいました。痛くて立ち上がることにも時間がかかるようになり 仕事や日常的にも支障がでてきて 困ってました。何とかならないかと思案したところ 、夫が腰痛でこちらにお世話になり 回復したので 藁をもすがる気持ちで お伺いしました。当日は 患部ではなく、全身状態もしっかり診て下さいました。施術が終わった頃には 痛みも診て頂く前より治まり、数日我慢していたランニングも出来たほどです。まだ痛みは完治はしてないので 当面は定期的に通院して 体の流れを整えて頂こうかと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ランニングができて良かったですね。ただし、無理しないようにしてくださいね!
まだまだからだの状態はよくないので、今以前と同じようにランニングをしていたら必ず悪化してしまいますので、施術を進めながら徐々に距離・時間を増やしていきましょう。
まだ、時間はかかりますが、頑張りましょう!

JR亀崎駅から徒歩10分

• 乙川東小学校西から980m (徒歩13分)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 亀崎駅から徒歩53分 (4.2km)

☆半田市で筋膜に特化した整体院☆ 体の状態にあわせて最適な施術を提供いたします。

さわやかバランス整体院

• 亀崎駅から徒歩82分 (6.6km)

◆知多半田駅より徒歩5分◆土日祝日も営業◆リピート多数!

鍼灸マッサージ カザミ

• 亀崎駅から徒歩51分 (4km)