カラダノチリョウシツナチュラル

身体が軽くなりました

初めて整体に行ったので強引にマッサージされたら、どうしようかと不安でしたが…
身体のねじれを内臓も含めて、根本的に改善していただきました。身体が軽くなりました。
行ってみてよかったです。ありがとうございました!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

初めての場所はとても不安ですよね!
当院はそんなに怖いところではなかったと思います(^o^)

身体が軽くなったようで良かったです。
ですが、今の状態だと必ず戻っていまいますので、早めに施術を続けて、いい状態をからだに覚えこませましょう。そうすれば疲れても自分で回復できるようになっていきます。

腰痛治療

まだ、一回しかいってないんですが、対応、雰囲気良いと思います!

ネットで見ても評判良いみたいなんで、感知するまで通いたいと思います!

先生のゴッドハンドどれだけのものか楽しみです!笑
よろしくお願いします!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

対応、雰囲気お褒めいただきありがとうございます。
からだが良くなっていくには、技術だきではなく、雰囲気などからくる気持ちなども影響すると考えていますので、その辺りも気をつけています。

まだまだゴッドハンドの域には達していませんが、少しでも近ずいて、皆様の健康のために力になれるよう頑張ります。

次回のご来院をお待ちしています。

膝痛、肩こり、腰痛、等体中の不...

膝痛、肩こり、腰痛、等体中の不調でどこに行っても、少しは良くなるのだがすぐまた元通り、仕方ないかとあきらめかけたとき、妻が行きだした「はなぞの整体院」へ試しに行き1回目から身体が軽くなり回数券を購入して少し続けて見ようと思います。今までの治療法と違い体の根本を治療するので少しずつ変わって来るのが実感出来ます。皆さん1度お試しあれ。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

イッチーさん、口コミありがとうございます。

身体が軽くなったようで、良かったです。
当院の施術はからだの状態を良くしていくので、回数券(プリペイドカード)が終わる頃には、もっと体が変わっているのが実感できると思います。
楽しみにしていてください!

丁寧です。

場所は分かりやすく駐車場も目の前で停めやすく
小さい子供を連れていても楽に行き来出来ると思います。
中はシンプルです。
医院なので、無駄に装飾されているより良いと思います。
診察も丁寧に全身を診てもらえ、どこがどんな風に悪いのかを知ることが出来ました。

じっくり確実に治していきたい方にはおすすめだと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

場所は意識していればゲストさんのようにわかりやすいと思うのですが、皆さん普段は院の前を素通りされているので…(ー ー;)

当院では内臓・脳脊髄液の流れを良くしてからだの状態を良くしていくので、しっかり通っていただければ、必ず良くなっていきます。
ゲストさんも頑張っていきましょう!
次回のご来院をお待ちしています。

膝の痛みで悩んでました。

両膝の痛みがあり施術していただいたら少しマシになったように感じました。
どこが原因かを探してそれに合った施術をしてもらえるのでいいと思います。
施術自体もあまり強くないので誰でも受けられると思います。強くなくてもしっかりと効いているのでオススメです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

両膝の痛みが少しマシになったようで良かったです。
当院の施術は、症状の出ているところではなく、原因の場所を探し出して施術していきますので強くない施術でも効果が出ているのです。

からだの状態が良くなるにはまだ時間がかかりますので、頑張って続けていきましょう!

次回のご予約をお待ちしています。

膝が痛く悩んでいました。 施術...

膝が痛く悩んでいました。
施術してもらい少し楽になったように思います.
これから少し通ってみることにしました。
いい結果が出ると良いのになーと思います。
今まで行っていたところと違い施術そのものは柔らかく効くのかなと最初は不安でしたが終わった後が体が軽くなったのでこれからも続けようと思います。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ノブチーさん、口コミありがとうございます。

膝が少し楽になったようで良かったです。
当院の施術は触れる程度の圧なので物足りない感じですが、施術の効果はしっかり出ると思います。

からだの状態がよくなれば、膝の状態もよくなっていきますので、頑張って続けて行きましょう!

次回のご来院をお待ちしています。

子どもの乾燥肌で悩んでいました...

子どもの乾燥肌で悩んでいました。薬を塗ったり飲んだりしても良くならず、季節の変わり目にひどくなると強い薬が処方される、ということを毎年繰り返してきました。
薬で抑えるだけの治療を続けていかないといけないのかと思っていましたが、花園整体院のチラシを見て少しでも症状が軽くなるならと思い、施術していただきました。
初めての施術と同時に薬も止めたのですが、ひどくなることもなく過ごすことができました。回数を重ねるにつれ、かゆみも治まり肌も赤みが落ち着いて来ました。季節の変わり目や日焼けで、この時期はかきむしっていたのですが、今年は薬も塗らず過ごすことができています。
子どもも気持ちいいし、先生の手がぽかぽかして温かいととても喜んで施術をしていただいています。薬に頼らずに過ごせて、とても気持ちいいようです。ありがとうございました。今後も続けていきたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます!

お子様の乾燥肌の症状が良くなってきて良かったです!
乾燥肌もアトピーも症状は皮膚に出ていますが、原因は体の中にありますので、当院で行う頭蓋骨・内臓の施術を行いからだの状態を良くしていけば、症状も消えていきます!
からだの状態が安定するにはまだもう少し時間がかかるとは思いますが、根気よく続けていきましょう!

行ってよかった!

私は腰の痛みから足のしびれ、ふけろはぎのつりなどでずーと悩んでいました。整形外科にも行って診断は受けて薬とシップ薬ももらいましたがなかなかよくならずホームページエキテンではなぞの接骨院を知りました。そしてすぐ予約して5/22はじめて来院しました。まず、やさしそうな先生、症状を言うとすぐわかってくれてわかりやすい説明、あと施術のときには自分の身体のことがよくわかり本当に行ってよかったと思います。まだ1回しかうけていないのですがなんか身体が少し楽になったような気がします。先生、これからよろしくお願いします。渡辺

カラダの治療室なちゅらるからの返信

渡辺さん、口コミありがとうございます!

足のしびれなどは整形外科さんで診てもらっても、レントゲン上は問題ないことが多いので、満足な診断・リハビリを行って頂けないことも多いようです。
当院では形ではなくからだの状態を良くして、自分自信の免疫・回復力を上げて、自分の体を治していく環境を整えていきますので、施術を重ねていくうちに、今の症状も消えていくと思います!
頑張って続けていきましょう!

不思議な体験

はなぞの整体院の先生には 接骨院の頃に大変お世話になりました。( ^ω^ )
今回 腰が痛くて痛くて 日に日にひどくなり寝返りもできなくなってしまい 昔 お世話になってた先生に頼ろうと思いました。σ^_^;
休日が終わり 待ちに待った 治療をしてもらったら びっくり体が 軽くなりました。(O_O)また 腰が痛くて 膝を閉じて座れなかったのが できるようになってました。 腰は痛いのですが 時間の経過と共に 階段の上り下りも 手すりに必死にしがみついていたのですが 楽にできるようになっていきました。次 治療してもらうと もっと良くなるような気がし楽しみです。(^人^)
治療は 痛いところではなく体全身を診て 治療されていますが 何処何処押しますね〜と言われますが 強くなく触っている感じなのですが…不思議なんですね 楽になっているんですね〜( ̄O ̄;)魔法の手なんです(#^.^#)なんか 体調も 良くなりそうな感じです やはり 腰はまだまだ 痛いので しばらく 通ってみたいと思ってます(*^^*)

ゲストさん、口コミありがとうございます!

体が軽くなったようでよかったです!
魔法の手ではないですが、頭蓋骨 ・背骨・内臓を整えることにより、からだの状態を良くし 回復力・免疫力をあげて、自分自身でからだを治していけるような環境にしていきます!

まだ体の状態は良くないと思うので、頑張りましょう!

次回のご来院をお待ちしています!

腰痛がひどくて…

主人の腰痛がひどくなり、整形外科にも通いましたが、なかなか改善されないため、口コミを見ていきました。
先生は、腰のみではなく体全体をしっかり診てくださり、自宅でのケアも教えてくれました。施術は全く痛みもなく、軽く押さえてる程度に感じました。ひどい腰痛のため、まだ何度か通院は必要ですが、安心してお任せできる整体院だと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

腰、お尻、股関節周りの筋肉の張りがとても強い状態でしたが、その原因となる内臓はもっと固い状態でした。内臓の機能がしっかり整い体を自分で回復できるようになると、筋肉の張りもとれていきますので、頑張って施術を続けていきましょう!

妊活

妊活してましたがなかなか授からず、体質改善してみようと来院してみました。

肩こり、腰痛、頭痛がひどかったですが、一度の施術でかなり改善されました。

その直後の一回めの体外受精でなんと妊娠‼ほんとに驚きました。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございますm(_ _)m

妊娠おめでとうございます(^^)
体外受精が1回ですんで良かったです。
もともと肩こり、腰痛、頭痛などがある状態なので、
これからはお腹のなかでしっかり赤ちゃんを成長させ、無事に出産し、育児をしていくことが大事ですので、まずは妊娠中のからだを良い状態にしていきましょう!

しっかりサポートさせていただきますので、頑張っていきましょう(^_^)

産後の骨盤矯正で2回ほど通院をしたところです。
骨盤矯正ですが、骨盤だけでなく妊娠中にどの臓器に負担がかかっていたなど内臓の位置を確認して矯正してもらえます。
また、骨盤だけでなく持病の鼻炎も改善できるとのことでした。
終わるとかなり体が楽です。
体をトータル的にケアしてもらえます。
赤ちゃんを連れて行けることもとても助かります。
今後も通って骨盤だけでなく体調も改善していきたいです。

E.N

カラダの治療室なちゅらるからの返信

E.Nさん、口コミありがとうございますm(_ _)m

妊娠、出産で内臓を始めとして体に負担がかかっていた状態なので、できるだけ早くリセットすることが、これから楽しく育児をしていくのに大切なことです。

内臓・ホルモンのバランスを整えることにより、からだの状態を良くしていきます。からだの状態が良くなれば、骨盤も整いますし、鼻炎などのアレルギー症状も良くなっていきます!

これから頑張っていきましょう!
次回のご来院をお待ちしています( ^ ^ )

naka
naka さん

自律神経へのアプローチ

高校生のときに自律神経のバランスを崩し、うつ病・パニック障害と診断され10年近く精神科の薬を飲み続けていました。
ひどいときには入院をして治療をしていました。
就職してからもストレスや不安により飲む薬の量は多く、一生飲み続けなければならないのではないかと悲観していたときにこちらの整体院さんを見つけました。

施術中はリラックスでき、先生は優しく、私の話を聞いてくださるので時間があっという間に過ぎます。
施術の回数を重ねていくうちに普段から精神的に落ち着いていることが実感できるようになったので、薬をやめてみることを決意しました。
薬をやめて1週間ほどで少し離脱症状が出てしまったので、一気にはやめられませんでしたが
また薬に頼ってしまったと落ち込んでいると「そんな風に思わなくてもいいんだよ」と先生が言ってくださったことで気持ちが楽になりました。
それからも調子のいいときは薬をやめて、調子の悪いときだけ薬を飲む…というのを繰り返してみて、気づいたらほとんど飲まなくていい状態になり、約10年間通い続けていた精神科も卒業することができました。

不安定なときも、施術をしていただくと本当に心が軽くなってリラックスできます。
長年薬を飲んでいたせいで、からだはあまり良い状態ではないため、これからも通ってからだとこころのメンテナンスをしていきたいと思います。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

nakaさん、口コミありがとうございますm(_ _)m

症状が落ち着いてきたようで良かったです。
断薬するのはとても大変なことですが、頑張りましたね!
自覚症状もあると思いますが、長期間の薬の使用により、内臓に負担をかけ続けていたので、これからそちらの回復もしっかり行わなければなりません。
まだ、時間がかかると思いますが、頑張っていきましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰で診てもらったのですが、頭から足先まで、丁寧に説明しながらいろいろ施術してもらいました。
全身すごくすっきりして、腰もすごく楽になりました。次の日には、信じられないくらいぎっくり腰もスッキリしました!

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ぎっくり腰は1〜2週間位は痛みが続くことが多いのですが、早く良くったようで良かったです(^^)

気温の変化の激しいこの時期は内臓に負担がかかり、疲労が抜けずにぎっくり腰や寝違いが多くなりますので 、油断せずに気をつけて下さい!

次回のご来院をお待ちしています(^^)

ぎっくり腰

4カ月の息子を抱き上げる時にぎっくり腰になり、受診しました。朝電話したら、ぎっくり腰なら今日受診した方がいいねと、すぐ対応してくれました。
腰だけでなく、足や頭など色んな部分の疲れや痛みが取れ、すっきりした感じでした。施術後は、体が軽くなった気がしました。帰りの運転で、また腰が痛くなってしまいましたが、通い続けてなおしたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

施術後は良かったようですが、運転でまた痛くなってしまったのは残念でした。しかし、からだの状態は良い方向に向かっていると思いますので、無理はしないようにしてください。
ぎっくり腰は最初の1週間がとても辛いですが、できるだけ早く原因を取り除いた方がいいです。頑張って治療していきましょう!

産後骨盤矯正

とても良いです!
矯正を始めて施術したのですが本当に体が楽になりました。施術前は痛くって足が曲がらなかったんですが施術後はビックリするくらい足が痛みなく曲げることが出来ました。
ボキボキと怖い音を鳴らしての施術ではないので安心して施術を受けることが出来ます。
受付、先生の対応も良くまた利用したいと思います。
施術前のカウンセリングで自分の症状などを聞いてくれるので安心です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

足を曲げることができるようになって良かったです。

はなぞの整体院では、現在のお悩みを改善し、今後の生活のなかでどのようにしていきたいかということをふまえて施術を行いますので、カウンセリングにてしっかりお話を伺い参考にさせていただいております。

行ってみるといいよ☺

施術の時に先生がいろいろ説明しながらやってくれるし ただ触ってるだけみたいに痛くないのに1回だけでも楽になるよ😄
私的には施術だけでなくリハビリのアドバイスもしてくれるから自分でもやれるから凄く助かります😄

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ミントさん、口コミありがとうございますm(_ _)m

当院の施術は、優しく触る事のおおい施術ですので、説明がないと何をやっているのか全くわからないと思いますので、しっかり説明させていただいております。それでもわからないことはあると思いますので、遠慮なく聞いてくださいね(^^)

体全体が楽になりました

腰痛のため来院しました。
とても細かく話(症状)を聞いていただき、状態に合わせた施術をしていただけました。
施術中は体がぽかぽかとして気持ちよかったです。
表面上の事だけでなく、内臓の事も教えていただき、体の中からよくなっていくといいなと思いました。
家でのケアの方法も教えていてだいたので、平行して行っていきたいです。
先生はとても優しく、施術も全く痛みなく、しかし施術後は体が軽くなったように思いました。
今後も体のメンテナンスも兼ねて、通わせていただきたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

体が軽くなったようで良かったです。
当院の整体は体の中の状態を良くしていく整体なので、反応があると体があたたかくなったり、眠くなったりしてきます。
また、体のメンテナンスには最適な整体だと思いますので、自宅でのセルフケアと共に通院して体を整えて健康になりましょう!

次回のご来院をお待ちしています。

肩こり、腰痛など体の歪みからく...

肩こり、腰痛など体の歪みからくる諸症状をきちんと治したいと思い、伺いました。整体といっても痛いことは全くなく、軽く押さえている程度です。治療中は、これから何をするのか、何のためにするのか、現状はどうなっているのか、逐一説明してくださるので安心です。施術後は、便秘の自覚はありませんでしたが、便通がより良くなった気がします。腸のねじれもとってくださるようです。血流もよくなり、ふくらはぎのむくみが減りました。冷え性なので、施術中に体に乗せてくれる、温かいシートのようなものが、とてもほっとしました。先生も受付の方も、優しく、丁寧に接してくださいます。   体にかけてくださるバスタオル?がもうちょっとふんわりしていると嬉しいです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

happyさん、口コミありがとうございます。
便通、ふくらはぎのむくみが良くなった感じがあり良かったです。

当院の施術は体や頭蓋骨、内臓の歪みを矯正していきますが、刺激はほとんどないので、説明がないと何をしているのか全くわからないと思います。なので、できる限り説明させていただきますので、疑問に思ったことは遠慮せずにご質問してください1

バスタオルの件、ご指摘ありがとうございます。確かに少し固い感じかもしれないので、柔らかいタオルに変更するよう検討いたします。

次回のご来院お待ちしています。

無痛整体

私は腰痛と膝関節痛を抱えています。今回は「頭蓋骨・内臓の矯正・アプローチを行い、からだの内側から変化させる」という無痛整体に惹かれ来院しました。
まだ1度しか施術してませんが、頭と身体が軽くなり、下がっていた重心が上がったように感じました。それをすぐに実感したのが、普段の仕事帰りは4階の自宅まで登るのがきつかったのですが、施術後は動作がとても軽くスイスイ登れたことです。
私の知っていたマッサージや整体は力をかけて痛みを改善するという身体に負荷をかけて局所的にしか改善しないものだと思っていました。しかし、今回施術を受けてこんなに弱い力で痛みはもちろん疲労・便秘・冷え性やアレルギーなど体質にまで全体的に改善することが出来るんだと実感し驚きました。
来院して問診やカウンセリングをしっかり行い、現在のからだの状態を詳しく調べた上で施術してもらえた事がとても嬉しかったです。施術中もからだの状態や内臓や筋肉の機能まで教えて頂きとても為になりました。また、温かいパットと心地よい音楽も相俟って安心して眠れるほどでした。
来院してみて、写真で見るように整体師の方は優しく、受付の方も笑顔が素敵でもう一度行きたいと思いました。

H・T

カラダの治療室なちゅらるからの返信

H ・ Tさん、口コミありがとうございます。

からだの変化を感じられたようで良かったです。
当院の整体は内臓の位置・循環を整え、頭から背骨の中を循環している液の流れを整え、ホルモンのバランスを整えていきます。強い力で施術すると体は壊れてしまいますので、優しく触るような感じで施術していきます。「これでいいの?」と感じたと思われますが、実際の効果を感じていただけたようですね。

お仕事が忙しそうなので、またすぐにからだのバランスが崩れてしまうと思いますが、繰り返し施術していくことで、自分で回復していく力が蘇ってくると思います!頑張りましょう。

次回のご来院お待ちしています。

JR亀崎駅から徒歩10分

• 乙川東小学校西から980m (徒歩13分)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 亀崎駅から徒歩53分 (4.2km)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 亀崎駅から徒歩53分 (4.2km)

◆知多半田駅より徒歩5分◆土日祝日も営業◆リピート多数!

鍼灸マッサージ カザミ

• 亀崎駅から徒歩51分 (4km)