カラダノチリョウシツナチュラル

カラダの治療室なちゅらる

効果はあったのではと思います

不妊治療の一環で、体の歪みと血行改善のために始めました。
これまで体験したことのある接骨院や整体の施術と違い、あまりマッサージや骨をじっくり触る感じではないので、これで効果があるのか?と初めは半信半疑でしたが、週1回くらいのペースで通い、結果的には始めて4ヶ月半頃に妊娠陽性判定をもらえ、現在妊娠31週です。
同時期に漢方も初めており、食生活も見直したりと、総合的な努力をした結果ではありますが、整体も効果があったのではと思っています。ありがとうございます。
最近はお腹が大きくなり腰痛がひどくなってきたので、またお世話になろうかと思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます(^ ^)
妊娠おめでとうございます!
よかったですね!ゲストさんの努力の結果です。
当院はそのお手伝いをちょこっとしただけです。
妊娠後期、出産後も大変な時期ですので、
なにかありましたら遠慮なくご相談してください。
お待ちしています。

疲れに共感してもらえる感じでした

口コミをみて、不思議な感じというのがどんな感じなのか知りたくて行きました。
昔行った整体で、普段の生活のここが悪いとか、いろいろ説教されたりして、続けて通うのが何となくめんどくさかったのですが、ここは先生が優しいので、この生活だと運動するの無理だよね、とかいってもらえました。
自分に甘い生活をしてるのは分かっているので、逆にもうちょっと運動なり、食生活に気をつけてまともな状態に戻ろうと思えました。
治療はほんとに不思議な感じですが、説明してくれるのでやろうとしていることはなんとなく分かります。
今まで、病院でも、整体でも、こちらが申告した内容でしか体をみてもらえないので、結局原因不明で処理されることが多かったのですが、自分の理解できていない状態を、先生が先に把握して、教えてくれる感じなのでいいです。
不思議=頭を支えて何かしている治療、だと思いますが、無心になれてなんか癒されました。
痛かった首すじは、2日後くらいに、あれ、特に痛くないな、と気付きました。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

jonさん、口コミありがとうございます(^ ^)
首すじのいたみがなくなったみたいでよかったです。
運動、食生活に気をつけようと思ったことは大事なので頑張って診てください。
不思議なかんじの整体だとは思いますが、jonさんの生活のお手伝いはできると思いますので、またのご来院をお待ちしています(^ ^)

不思議

軽く触れているだけなのに、施術が終わると前重心だったのが後ろ重心に治っていたし、頭痛も治まった。2回の治療で、仕事の疲れが軽くなった気がする。
疲れが取れない人、頭痛持ちの人、強く触られないと嫌な人も、受けてみるべきです。

ゲストさん、口コミありがとうございます(^ ^)
強い刺激がいい的な時もありますが、
当院の施術のように優しい刺激でも
十分こうかがあり、体への負担も少なくてすみます。
お仕事大変ですが、頑張りましょう!

産後骨盤矯正

産後の肩や腰の痛み、出産前の体重になかなか戻らない為、来院しました。
今まで湿布を貼ってしのいでいましたが、施術していただいて2〜3日して、肩がすごく楽になりました。
家でも出来る肩のストレッチ?を教えていただいたり、説明もわかりやすく丁寧で優しい先生でした。
これからしばらく通って、更に改善していくといいなと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます(^ ^)
出産後は体に様々なトラブルが出てくることが多いので、
早めにケアすることが大事ですね!
体の状態が整ってくると、体重も戻りやすくなりますので、
頑張っていきましょう!

今がチャンスです‼

半田市阿原町にある「なちゅらる鍼灸接骨院」で新たに先生の治療が受けられる様になったと知り合いに紹介され今回受診しました。
元々は接骨院での治療を受けていた私にとって、全く違った新しい感覚の治療でした。
先ずは普段の自然体の姿勢から、現在の自分の身体の歪みなどについて指摘を受け、その後じっくりと治療に入ります。
電気などは使わず、痛みを伴う様なマッサージもありません。時々部位によって若干の(心地よい程度の)痛みがある時もありますが、決して激痛とかではありません。何とも心地良い力加減でした。
自分でも気付かなかった内臓の歪みやズレなどの指摘も受け、新たな発見もありました。
私の場合は、頭痛や腰痛などが主な症状ですが、他にも冷え性や膝などが悪い方、自律神経のバランスを崩してみえる方や生理痛のひどい方等々、様々な症状の方に効果があるそうで驚きました。
しかも、電気などを使わないので妊婦さんや妊活中の方でも大丈夫との事でした。
さらに今なら、初回限定で¥2.000で受けられるそうなので「こんな口コミを読んでも…」と半信半疑の方は、ぜひこのお値打ちな機会に、一度試されてみてはいかがですか⁉
このチャンスを逃すのは、もったいないと思いますよ(^_^)v

ゲストさん、口コミありがとうございます。
また、 宣伝もしていただき恐縮です。
ゲストさんの、カラダの状態もかなりよくないので、
まずは自分のカラダをしっかりと整えていきましょう。
いろいろと大変だとは思いますが、
頑張っていきましょう!

おすすめです!

準備運動不足で、翌日に腰が痛くなって、はなぞの整体院さんに駆け込みました。丁寧な施術で、体がすぐ軽くなっていくのを感じました。
内臓の重さ、が腰痛の原因になっていることも教えていただき、驚きました!自分の体について、見直すきっかけにもなりました。これから、もっといい方向に向かっていってほしいと願いも込めて、星4.5の評価にしました。期待しています!ニックネームM

カラダの治療室なちゅらるからの返信

Mさん、口コミありがとうございます。
体が軽くなったようでよかったです。
運動は筋肉だけでなく、内臓にも負担がかかっているので、
食事をはじめ、普段の生活のなかでのケアが必要になります。
今回のことをきっかけに生活を見直してみてください。

産後矯正

産後腰や肩など全身が痛く来院しました。妊娠中から骨盤ベルトを使って気を付けていましたが、やはり歪んでいました。身体が今どんな状態か親切に説明していただき、一度の施術でかなり軽くなりました。定期的に伺いたいです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

pczpn590さん、口コミありがとうございます。
施術後身体が軽くなったようで、よかったです。
産後の骨盤はホルモンの関係で、どうしても緩くなっているので、
気をつけていても歪んでしまいますが、
今整えておかないと、後々つらいので
頑張って整えておきましょう!

友人の紹介で産後の骨盤矯正で行きました。
先生はとても優しい雰囲気です。
私の中で骨盤矯正は痛いイメージでしたが、こちらは力加減もとても優しく全く痛くありませんでした。
技術時間も30分ほどで長くなくちょうどいいです。
子供を連れて行ったこともありますが赤ちゃん用のベッドや上の子ようにアンパンマンなどを流してくれてすごく助かりました。
まだ通い始めたばかりですがとても期待のできる先生だと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
期待していただけて、光栄です。
痛すぎる施術は体にはとても負担になるります。
体の状態のよくない方は、体力も落ちていますので、
当院ではできるだけ体に負担がかからないように施術していきます。
また、お子様とご一緒に来院してください。
お待ちしています(^^)

妊活

元々は身体の凝りが酷くて来院しましたが、不妊整体があると知りそちらに変更しました。
背骨を揺すったり、頭を揉んだり、内臓を押したり、これでほんとに治るの?という感じですが、毎回とてもスッキリ!身体の凝りも歪みもリセットします。今までの整体の概念が覆されました。
3ヶ月で生理痛がなくなると言われ、これも半信半疑でしたが、3ヶ月後ほんとに生理痛がなくなりました。これまで薬が効かないくらいの生理痛だったのに薬がいらなくなり感謝です。
そして、初めての体外受精で見事妊娠!きっと子宮の状態が良くなり、妊娠しやすい身体になったのだろうと思います。

マタニティ整体も産後整体も通いたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
妊娠おめでとうございます。よかったですね!
内臓や頭の骨・背骨・骨盤を整えることによって、
身体の状態がよくなり、子宮の状態もよくなっていきます。
子宮の状態がよくなると、生理痛もほとんどなくなり、
妊娠しやすくなります。
これからお腹もどんどん大きくなって、
身体に負担もかかってきますが、
それもしっかり整えて、
出産にむけて頑張りましょう!

原因不明の頭痛で…

頭痛が酷く痛みと吐き気で病院を何件も回っても原因は分からないと偏頭痛でしょうと言って効かない薬を出されるだけで何も改善されずネットで調べているとこの整体へたどり着いてすがる思いでお伺いしたところ原因はこれかな?とゆうヒントだけでもいただけて希望が持てました。何回か通院しているうちに頭痛の頻度も減り、むしろ体の調子は良くなってきています。内臓までも元気になってきている気がします‼

ゲストさん、口コミありがとうございます。
頭痛の頻度が減ったようでよかったです。
まだ、身体の状態によって症状は変化していきますが、
頑張って続けていきましょう。

娘が通ってます

中学生の娘が、朝が弱くて背中や腰が痛いというので通っています。
痛い治療は、嫌だというの口コミを見てこちらにしました。
治療の後は、楽になると言うので少しでも改善されればと思っています。
先生は、穏やかな口調なので色々質問しやすいです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございますm(_ _)m
施術後は少し楽になっているようで、よかったです。
朝弱いのも、背中や腰がいたいのも、自律神経の乱れからだと思われます。
いたい施術では余計に乱れてしまいますので、当院での施術のように刺激が少ない方がよいと思います。
色々と疑問に思われることもあると思いますので、遠慮なくご質問してください(^^)

マタニティ整体

妊娠6ヶ月頃から腰や背中の痛みを感じるようになり、こちらに通い始めました。
先生はその日の状態に合わせて、妊婦の体に負担のない施術をしてくださるのでとても安心感があります。
触れているくらいの優しい矯正でも、不思議と痛みや張りにちゃんと届いているようで、とても気持ちがいいです。半分寝てしまうくらいです…!
お腹が日に日に大きくなり負担は増す一方なので、完全に楽になるわけではないのですが、体は毎回確実にリセットされている感じがします。そして、そのお陰か毎日身軽に動けており経過も順調です!
最初は週1回のペースで通いましたが、少し楽になってきたところで2週間あけてみたり、今は様子をみながらペースを調整中です。
現在、妊娠9ヶ月目前になりました。
出産までもう少し通い、産後も骨盤矯正をお願いしたいなと考えています。
もし妊婦さんで迷っている方がいたら、ぜひ一度受けてみてください!おすすめします☆

カラダの治療室なちゅらるからの返信

まるあさん、口コミありがとうございます。

毎日動けているようで、よかったです。
妊娠中は日に日にお腹が大きくなっていき、体にかかる負担も多くなるので大変です。
スムーズに出産、子育てしていくには、妊娠中からの体調管理が必要ですので、しっかり整えておきましょう!
当院の施術は、体に負担が少ないので、予定日前日まで大丈夫です。
産後の骨盤矯正もお任せください!
あと少し、頑張りましょう!!

腰が年に何度か悪くなります。 ...

腰が年に何度か悪くなります。
その度にカイロに駆け込んでいましたがバキバキが苦手なのでバキバキがなく、効果の高い所を探していた所、こちらの口コミを見て試してみることにしました。
施術は痛みもなく、寝てしまう程ソフトですが、腰の痛みも一度である程度楽にしてもらえました。
施術中で電話が繋がらない時も折り返しの電話を頂けありがたいです。
支払いにクレジットカードが使えるのも嬉しいです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

MIYUさん、口コミありがとうございます。

腰のいたみが、ある程度楽になったようでよかったです。
バキバキや強い施術が苦手なようだったので、当院の施術の方が合ったのだと思います。
施術中はなかなか電話の対応ができないので、ご迷惑をおかけしておりますm(_ _)m
次回のご来院をお待ちしています!

リラックスタイムです

2人目の妊娠6カ月で、骨盤周りの痛みがひどくなり、妊婦でも施術してもらえる所を探して行きました。
以前通っていた整体は調子は、よくなるもののものすごく痛くて、次に行くのも憂鬱でした。でもここはすごく気持ちよくてついつい眠ってしまいそうになるほどです。

もちろん痛みのある場所の施術時は多少痛いですが、先生もこちらの様子を尋ねながらすすめてくださるので、「ほぐしてもらっている。」というかんじです。

1回ですぐ治る。というものではないみたいですが、育児や日ごろの疲れを癒してもらいにいっています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
気持ちよくかんじていただけてよかったです。
いたい施術は効いたかんじがしますが、
あまり効かないばかりか、体にダメージが残ってしまいます。
少し物足りないかもしれませんが、気持ちいいくらいがちょうどいいと思います。
育児だけでなく、妊娠出産のダメージが体に残っていますので、
早く回復させて、楽しく育児をしていきましょう!

出産のご褒美に

産後で歪んだ体 育児で疲れが溜まっている首肩腰など少しでも楽になればと来院しました
先生はとても優しく 説明も丁寧でわかりやすかったです
まだ一度しか来院していないので 効果はわかりませんが 施術中はとても気持ちよかったです 育児の間のご褒美って感じです
これから通うのが楽しみです( ´∀`)

ゲストさん、口コミありがとうございます。
施術中、気持ちよくかんじていただけてよかったです。
出産後は、育児の疲れだけでなく、妊娠出産時のダメージが体に残っていますので、
早く回復させて、楽しく育児をしたいですね。
これからもご自身にご褒美をしっかりあげてくださいね。

出産後、骨盤の歪みとぐらつきが気になり来院しました。
とても親切に丁寧に説明して頂き、体がすごく軽くなったことに驚きました。
立ち上がるのもつらいほど歪んでいたのに一度でこんなに楽になるとは正直思っていなかったので感激でした。
普通にマッサージや整形外科にいっても全然治らなかったのに。早くここにくればよかった!と思いました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

体が軽くなったようでよかったです。
出産後の骨盤は、骨盤だけでなく、
妊娠中に子宮による圧迫を受けていた内臓への施術も必要になりますので、
当院の内臓施術がよかったのだと思います。
次回のご来院をお待ちしています。

体の歪みを取るために来院しました。
カウンセリングもしっかりしていただきました。
骨盤の歪みがかなりあったため、所々に不調が出ていたのですが一度の施術でもだいぶ歪みが取れ体が楽になりました。
定期的に歪みを取り定着できればと思います。

J.T

カラダの治療室なちゅらるからの返信

J・Tさん、口コミありがとうございます。
歪みが取れ体が楽になったようで、よかったです。
当院ではみなさまの身体の状態を把握するために、
カウンセリングをしっかり行うようにしております。
体は悪い方にすぐ戻ってしまいますので、
頑張って続けていきましょう。
次回のご来院をお待ちしています!

丁寧(^-^)

落ち着いた雰囲気の整体院です(*^^*)
先生も丁寧に説明して頂きました。
症状も良くなりびっくりしています!
自分でもできるマッサージなども教えて頂き実践しましたが、これもびっくりするほど効きます!
迷っている方は是非行ってみて下さい。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
症状がよくなったようで、よかったです。
セルフマッサージも実践されたようですね。
簡単ですが、こうか的ですので継続して行ってくださいね。
次回のご来院をお待ちしています(^^)

親切丁寧でした

先生が親切丁寧で、暫く通おうと思いました。初回から身体が落ち着く感じを得られましたし、施術中ウトウトしちゃいました。服薬のアドバイスも貰えて良かったです。続けて体調が良くなるよう自分も頑張りたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

身体が落ち着く感じが得られたようで良かったです。
当院の施術は優しく触れる程度の刺激ですので、眠くなっちゃいますね!
交感神経が過敏な方には特にこうかてきです。
体調がよくなるように頑張っていきましょう1

良かったです!

全身の歪みを見てもらえ、とても満足しています。
ずっと悩みだった顔のむくみが3日後気にならなくなりました。
首の痛みも和らぎ、すごく嬉しかったです。
次回行った時も何かしら効果が出るといいな!
また伺います!

カラダの治療室なちゅらるからの返信

natukinoheyaさん、口コミありがとうございます。

顔のむくみ、首の痛みが和らいだようで、良かったです。
からだの状態が良くなれば、変化はどこかにでてきますので、
楽しみにしていてください!

JR亀崎駅から徒歩10分

• 乙川東小学校西から980m (徒歩13分)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 亀崎駅から徒歩53分 (4.2km)

☆半田市で筋膜に特化した整体院☆ 体の状態にあわせて最適な施術を提供いたします。

さわやかバランス整体院

• 亀崎駅から徒歩82分 (6.6km)

男女ご利用可能なリラクゼーションサロン☆

asian relaxation villa 半田店

• 亀崎駅から徒歩64分 (5km)

さわやかバランス整体院

• 亀崎駅から徒歩82分 (6.6km)