カラダノチリョウシツナチュラル

首の痛み楽になりました

マッサージで痛みを取り除くのではなく、身体の状態を改善して、症状を改善する方法は、とてもいいと思います。
痛かった首も、かなり楽になりました。
しばらく通ってみたいと思っています。
説明も分かりやすく丁寧で、安心して施術を受けることが出来ました。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

こころさん、口コミありがとうございます。

マッサージは気持ちよく、症状が楽になることも多いのですが、からだの状態によっては、揉み返しがあったり、かえって悪くなったりすることもあります。

「はなぞの整体院」では、からだにできるだけ負担をかけないように、背骨・頭蓋骨・内臓を整える施術をおこなっています。

生命活動を行う上でとても重要な部分を整えることにより、からだの状態をより良い方向に導いていくことが、「はなぞの整体院」での施術の目的です。

からだの状態が良くなっていけば、自然と症状は改善されていきます。

痛い場所を直接触ることが無いかもしれませんが、原因の場所を良くしていけば、痛みの改善されます。

時間はかかるかもしれませんが、頑張ってからだを変えていきましょう。

次回のご来院をお待ちしています。

とても丁寧でした!

院内は落ち着いた様子で、今自分がどういう状態か、原因や改善の仕方などとても細かく説明してくださって、なるほどー。という感じでした。初めての接骨院で不安でしたが、ここなら通いたいかも!って思いました!ありがとうございます!

腕の痺れがずいぶん前からあり病...

腕の痺れがずいぶん前からあり病院に行く事も考えたが自宅ポストにチラシが入っていたこともあり整体初体験してきました。問診からの詳しい説明やマッサージごとの部位に関する自宅でのケアの方法などとてもわかりやすかったです。来週もまた行ってきます。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

Y&Mさん、口コミありがとうございます。

施術後は腕の痺れが少し和らいだようですが、その後はどうでしょうか?
まだからだの状態は良いとは言えない状態なので、そのままにしておくと、またもとの状態に戻ってしまいます。
自宅でのセルフケアと定期的な通院でからだの改善をしていきましょう。症状の改善は必ず後からついてきます。

見つけました!!

首・肩の凝りにふくらはぎのむくみが酷くて何処か探してた所にチラシが入り、すがるような気持ちで予約しました。初めてで緊張しましたが、先生が優しくて話しやすい雰囲気を作ってくれました。痛い場所も的確でもっと早く知りたかった…(>_<) これからは定期的に通って身体の変化を実感していきたいと思います♪ 宜しくお願いします(*^_^*)

ゲストさん、口コミありがとうございます。

初めての場所は緊張しますね。私も初めての場所は苦手で緊張してしまいますので、患者様にはできるだけ緊張しないですむような雰囲気づくりを心がけているつもりです。

現在の体調不良を改善していくには、定期的な通院と自宅でのセルフケアがとても大事なので、頑張っていきましょう。

次回のご来院をお待ちしています。

こんなにすぐにわかるなんて!

自分の悪い部分が病院のようにレントゲンなどを使っていろいろ調べなくてもすぐわかるので、よかったです。
今までで病院にいっても原因がわからず、年齢による症状なのかなと思っていたことが今回の来院により原因がはっきりし、治るということもわかりました!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

施術を行うにあたって、原因がわかっていないと効果的な施術は行えません。
なので、当院では患者様の体調不良の原因を探すことをまず行います。
原因がわかれば、施術もそうですが、普段の生活の改善や、セルフケアもしやすくなると思いますので、自宅でのケアもしっかり行っていきましょう。

次回のご来院をお待ちしています。

とても丁寧でした。

先日、チラシを見て、気にはなっていたのですが、何かと忙しくしていたら、『ギクッ!!』ついに腰が悲鳴を上げました(ToT)
そんな時、ふと!!思い出して問い合わせた所、直ぐに予約を取って頂けました。

カウンセリング〜施術迄、1時間位でしたが、丁寧に対応して貰えて助かりました。
歩くのも間まならなかったのに、帰りはとても楽になり、そのまま仕事に戻る事も出来ました。心から感謝しています。

忙しさにかまけず、施術に通います(^^)v

カラダの治療室なちゅらるからの返信

S.AYAさん、口コミありがとうございます。

腰が楽になって、仕事ができて良かったです。
でもまだ、腰はいい状態ではないので、無理はしないようにして下さい。

今回は何とか仕事に復帰できましたが、タイミングが悪いと2週間位は動けないくらいの時もありますので、忙しい方ほど普段からのケアが大事になります。

定期的な通院と自宅でのセルフマッサージを行ってください。

スッキリしました(^^)v

突然の朝の電話予約で、早速お昼に治療していただきました。丁寧な問診からスタートし、設術にあたってはわかりやすい説明を交えて行ってくださいました。肩こりと頭痛で治療していただきましたが、治療後は、あたまがスッキリした感があります。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

あたまがスッキリしたようで良かったです。

初めて施術させて頂く方は、何も知らないところから始まるので、その方のつらい症状の原因を探すためには、できるだけその背景を知らなくてはいけないので、問診は時間をかけて行っています。

施術も何をされているかわからないと不安だと思いますので、説明もしっかりさせて頂きます。

何かわからない事や疑問に思うことがありましたら、遠慮なく聞いてください。

次回のご来院をお待ちしています。

気持ちよかったです。

一カ月程首が痛く、肩こりもひどかったので施術していただきました。施術は痛気持ちいいです。まだ少し首の痛みがありますが、朝起きてからの体の軽さには感動しました。
穏やかな先生で、説明も丁寧なので安心して施術を受けられます。次回もとても楽しみです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

体が軽くなったようで良かったです。

まだ、首の痛みが残っているようですが、施術を続けからだの状態が良くなっていけば、症状をも消えていくと思います。

次回の施術でもう少し原因を深くさぐって悪いところを突き止めていこうと思います。

次回のご来院をお待ちしています。

先生は医学も学ばれていて。

優しくて謙虚に対応してくれます。目眩も楽になったのが嬉しいです!
これからも通おうと思いました。
医学も学ばれていて薬で酸素が流れていなかったのを流して体を柔らかく内臓を健康な方へ導いてくださるので安心しました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

めまいが楽になって良かったです。
ただ、まだいろいろな症状が残っていますので、頑張って治療を続けていきましょう。

ドクターには程遠いですが、私も国家資格を持っていますので、ある程度の医学知識は身につけています。患者様に接するには最低限の知識だとは思います。

これからも、知識・技術ともに向上させていきますので、不安なことやご質問は遠慮せずにおっしゃってください。

次回のご来院をお待ちしています。

とてもよかったです!

産後骨盤が歪み腰や背中いたるところが痛かったのですが、施術を1時間たっぷりやってもらい、歪んでいた骨盤も戻り硬かった身体もだいぶ楽になりました。
先生も優しく一つ一つ説明してくれてとてもよかったです!また利用したいと思います!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

産後は骨盤の歪みや身体の張りが気になりますね。

早目の施術が大事ですが、産後の骨盤の歪みは戻りやすいので、定期的な通院が改善の為に必要になります。

自宅でのセルフマッサージをしっかり行い、間をあけすぎないように通院してください。

はじめての施術

肩こり・背中の張りが気になり、口コミを見てこちらへ伺うことにしました。
少し痛いところもありましたが、とても気持ちよかったです。
施術後、肩が軽くなり背中の張りも和らぎました。
今後の通院で改善することを期待したいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

肩こり等の筋肉の張りは、筋肉だけでなく内臓や頭のバランスを整え、血流を良くしていかないと、なかなか改善していかないので、頑張って通院・セルフマッサージを続けて、改善していきましょう。

妊娠後期に受診

妊娠後期に入り、股関節の痛みがあり、産婦人科で相談すると歩行量を減らしてと言われただけで、一向に改善せず。
毎日痛いのが不快で受診したら、1時間後には痛みがなくなっていました。
今、施術から2日たって、軽い痛みは戻りましたが、家事をするにも寝返りうつにも痛くてストレスだったのに、楽〜。もっと早く行けばよかった。
色々相談もしやすい先生でした。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

そうですね、もっと早く来ていただければ良かったですね。

当院の施術は妊娠中の方でも安心して受けていただけますので、調子が悪いようでしたら早目に着て頂きたいですね。

もし、不安なことわからないことがあれば、いつでも聞いてください。

産後の骨盤ケア

産後の骨盤のケアで訪れました。施術はゆっくり頭から足まで丁寧にみてもらえ、説明もかなり丁寧で驚きました。整体ときくと、痛いイメージしかないですが、リラックスもでき、マッサージも気持ちよく私にはかなり合う所でした。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

骨盤の矯正は、骨盤だけでなく、周りの筋肉・内臓の状態・頭蓋骨から背骨の体液の状態が関係しているので、全身を診るような感じになります。
筋肉以外はかなりソフトに触りましたので、痛くなくリラックスできたようで良かったです。

出産後すぐなので、まだまだ骨盤は安定していないので、こちらにいる間はしっかり通院してください。

次回のご来院をお待ちしています。

重いものを持ったわけでもなく突然、朝腰が痛くなり、仕事を早退し、友人に紹介してもらった花園整体院を予約しました。いってみたら、対応も良くとっても気持ち良かったです。
また次回もいってみたいと思ってます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ひどい腰痛でしたが、無事に帰ることができて良かったです。
動けるようになっていますが、まだ油断せずに気を付けてくださいね。
決して無理して仕事をし過ぎないようにしてください。

次回のご来院をお待ちしています。

骨盤の歪みを治したくて行きました。
家でのマッサージ方法など、自分でも行えるやり方を教えてもらえて良かったです。
施術後は骨盤の歪みが少し改善しました。
まだ1度目なので、今後の通院で、さらに改善する事を期待しています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

骨盤の歪みは、骨盤だけの問題ではなく、周りの筋肉、血流の状態、内臓の状態など他の要素もいろいろあります。生活の中で改善できることも多いので、ご自宅でも頑張ってセルフケアをしっかり行っていきましょう。

マタニティ整体

妊娠してからずっと腰回りが痛くて、妊娠後期になり耐えられないくらい痛かったので、マタニティ整体を知って伺ってみました。
ボキボキしない整体ですが心地よく、その後一日中快適だったため久々に歩き回ったからか、食べ過ぎたからか、整体で何かの流れが変わったからなのか、凄く浮腫んでしまったので、再び施術してもらって判断します。
先生も穏やかで安心できますよ。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ラビ8さん、口コミありがとうございます。

調子よく動き回れたようで良かったです。

おっしゃる通りで、身体の循環が変わってきたのと、動きすぎたためにむくんでしまったのだと思います。(食べすぎもあるかと・・・。)

次回の施術ではその辺の改善も図っていきますので、お待ちしています。

初診の感想

脛椎ヘルニアによる肩甲骨周辺の痛みと左腕の痺れがひどくなったので、診てもらいに行ってきました。予約制なので他の患者さんや待ち時間もなく、ゆったりと落ち着いた雰囲気でした。先生は施術中、どこが悪いのか、今どんな治療をしているのか…を丁寧に説明してくれるので、自分も自分の状態を把握することができました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

痺れや痛みなど、身体の不調は現在の身体の状態を知ることが重要になってきます。どんな状態なのかわからない事が一番の不安材料になりますので、できる限りの状態の説明はさせて頂きます。

施術を進めていく中で身体も変化していきますので、またわからない事があれば遠慮なく聞いてくださいね。

優しく丁寧

一年ほど前にやったギックリ腰が再発。4日ほどしても良くなる兆しが見えないのでネットで調べて行きました。
丁寧に説明してもらいながら、一時間ほどじっくりと施術してもらいました。
帰る頃には明らかに痛みが軽くなっていました。
優しく施術してもらえるので、痛い整体が苦手な人には特にオススメです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

mさん、口コミありがとうございます。

腰の痛みが軽くなったみたいで良かったです。

痛みに対して、痛い施術はかえって悪くなることが多いので、当院はできるだけ優しめの施術で行っております。
ただ、完全無痛ではありませんので、時々痛いかもしれませんので、その時は遠慮なく言ってくださいね。

よかった!

今までにやったことのない施術内容でした。施設も良いです。
丁寧な説明に施術していただいてよかったです。
これから通ってトリガーポイントの症状がなくなるといいです。痛みで悩んでいる人は行ってみるといいですょー。
これからもよろしくお願いします!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院の施術は筋肉だけでなく、頭やお腹も触るので不思議な感じがしたと思います。

痛みはその場所だけでなく、全身の血液の流れが大事になりますので、定期的に通院と、ご自宅でのセルフケアをしっかり行っていきましょう。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月位から腰が痛くて、立ったり、座ったりするのが普通に出来なくなりました。まだ施術後すぐで完治!とは言えないですが少し痛みが無くなりました。また腰が軽く感じました。同伴した生後3ヶ月の息子をずっと抱っこして下さり安心して施術を受けることが出来ました。まだ一回目なので星3.5です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

腰が軽くなった感じが体感できたようで良かったです。

産後は出産により身体にかかった負担と育児で大変な時期です。骨盤や周りの筋肉の状態も不安定で痛みや違和感が出やすい状態です。

早目に負担を軽くしてあげることで、身体の回復能力が働き始め、疲労しにくくなっていきますので、頑張って施術、セルフケアをしっかり行っていきましょう。

またのご来院をお待ちしています。

JR亀崎駅から徒歩10分

• 乙川東小学校西から980m (徒歩13分)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 亀崎駅から徒歩53分 (4.2km)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 亀崎駅から徒歩53分 (4.2km)

☆半田市で筋膜に特化した整体院☆ 体の状態にあわせて最適な施術を提供いたします。

さわやかバランス整体院

• 亀崎駅から徒歩82分 (6.6km)