カラダノチリョウシツナチュラル

カラダの治療室なちゅらる

産後、肩凝りや背中の痛みが気になったため伺いました。
現在の身体の状態を丁寧に説明し施術してくださり、初めてでしたがリラックスして受けることができました。施術後は身体が楽になり背中の痛みが改善しました!
赤ちゃんを連れて行くことができるのでとても助かります。今後も定期的に伺いたいと思います。

N.N

カラダの治療室なちゅらるからの返信

N.Nさん、口コミありがとうございます。

背中の痛みが改善したようで良かったです。

初めて整体を受ける方はどうしても緊張していまいますので、
できるだけリラックスして受けていただけるように心がけております。

赤ちゃんも遠慮なく一緒に来てください。

次回のご来院をお待ちしています。

腰痛(ギックリ腰)になってしま...

腰痛(ギックリ腰)になってしまいお世話になりました。
歩行も非常に辛い状況で一度横たわってしまうと起き上がるのも困難でした。
仕事にも支障を出てしまう為早期の回復を願い先生に診て頂きました。

整体院にお世話になること事態が初めての経験でしたのでどの様な治療になるのかなと・・・。
イメージとしては患部をゴリゴリギシギシとマッサージするのかなって思ってましたが事実は異なりました。
仰向けの状態で横たわっている間に先生が触診したまに抑える程度のものでした。
毛布も掛けられあまりの気持ちよさに途中眠ってしまいその間はどんな治療がされていた(笑)
目覚めた時は何かスッキリしていましたね。
治療時間は約1時間くらい。

終了後起き上がってみるとあら不思議・・・起き上がるのも辛かった身体が普通に動き痛みも殆ど感じません。
夢かと思える瞬間でしたね。

またギックリ腰やっちゃったらお世話になろうかと。
癖になるって言いますし・・・。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

たかさん、口コミありがとうございます。

腰の痛みがなくなって良かったです。

ゴリゴリギシギシとマッサージして施術を受けた感じはあると思いますが、
症状が良くなることはあまりなく、逆に悪化することが多いです。

当院では、できるだけからだに負担の無いように少なく弱い刺激で施術しています。
施術を受けた感じは少ないかもしれませんが、からだの中では変化を起こしています。

まだ、内臓の疲労や筋肉の緊張は残っているので、無理しないように気をつけてください!

産後の体の歪み矯正でスッキリ🎵

産後、授乳等で腰や首を痛め受診しました。こちらの整体院を選んだのは、施術師が院長一人であり、確実に技術の高い方に施術してもらえると思ったからです。予想通り産後の歪みを的確に診断治療して頂きました。施術後すぐは全身の血の巡りがよく、気持ちいい程度でしたが、夜になるにつれて首の凝りが楽になっているのを感じました。次の予約もしてあり行くのが楽しみです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

首の凝りが楽になったようで良かったです。

当院の施術者は私一人ですので、確実に私が施術いたしますので、経過の流れなども把握していますので安心して継続していただいています。
産後の身体の歪みは戻りやすいですが、頑張って改善していきましょう!

次回のご来院をお待ちしています。

産後の骨盤治ってきました

出産後、歩くと骨盤がぐらぐらしているような感じがしていて、下半身も太くなったのがなかなか元に戻らず悩んでいたら、先に通っていて骨盤が治った友達から紹介してもらって来院しました。
1回の施術で自分でもわかるぐらいずれていた骨盤が正しい位置に!!
先生は優しくて、骨盤の歪みがどうなっているのかをわかりやすく教えてくれて、その他にも便秘まで治るような施術もしてくれました。赤ちゃんも連れていけるからすごく通いやすいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

骨盤が正しい位置にもどって良かったです。

ただ、産後の骨盤は不安定なので、育児家事などの日常生活の動作で
すぐにまた歪みやずれが出やすいので、定期的に矯正していく必要があります。

便秘も一緒に頑張って改善していきましょう。

わかりやすい説明

産後の体調不良でおせわになりました。
骨盤のねじりなど、原因をわかりやすく教えて頂き、施術後に家でできるストレッチも教えて頂きました。
翌日寝不足だったものの、体が軽くいつもより体調がよかったです。
これから定期的にお世話になろうと思います。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ひろみさん、口コミありがとうございます。

体が軽くなったようで良かったです。

妊娠・出産は大変な仕事なので、身体中に負担がかかっています。
特に内臓は大きくなっていく子宮に圧迫されていたので、思っているよりもダメージが残っています。
さらに育児で休む間もなく負担をかけています。

しっかりからだを戻すためにセルフケアを行ってください!

親切で丁寧なお店でした

小さい子供を連れて行っても安心して治療に専念でき、子供が泣いてしまった時は気にかけてくださりあやしてくれる優しい先生です。
また今悩んでいることなどを親身になって聞いてくれ、とても話しやすい先生でした。とてもおすすめです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ママさんが安心して施術を受けていただけるのも、お子様が落ち着いている状態の時ですので、お子様の気になるところも何かありましたら、ご質問ください。

自分の中に溜まっているものを話すだけでも楽になることもありますので、遠慮なくお話しください。

また、次回のご来院をお待ちしています。

アトピー整体

アトピーについて検索中、ホームページに辿り着き、アトピー整体というものが気になり行ってみました。
受付から施術まで、親切丁寧な対応で良い印象でした。
症状については、説明があり一回で良くなるものではない為、これから通い少しでも良くなればと思っています。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

良い印象を受けていただいて良かったです。

アトピーは皮膚の問題もありますが、内臓の解毒処理能力や脳内のホルモン調整機能の問題が関係していきますので、当院の内臓調整・頭蓋骨調整が効果を発揮します。

長年アトピーの症状のストレスと、ステロイドによる体への負担をかけてきたので、回復に時間がかかると思いますが、頑張って改善していきましょう!

アトピーの治療

アトピーの治療で通わせてもらってます。
初めは、アトピーの治療で整体!?
塗り薬を使わない!?
と、疑問だらけでしたが、薬を使わなくて済むようになるなら…と思って通い始めました。
夏や冬には薬が手離せないくらい、首や膝肘の内側がただれて、それ以外の肌も乾燥がひどくカサカサでした。
通院を始めて、先生から薬を使わないように言われたので、症状が悪化したときも薬を使いませんでした。今までは薬無しでは悪化するばかりだったのに、通院し始めてからは悪化しても少しずつ治っていくようになりました。
施術も、痛みを伴ったりするものではなく、世間話をしながら受けられるもので、体に負担もありません。
このままずっと薬を使い続けなくてはいけないと思っていたのに、塗らなくなって半年…少し信じられません。
初めは少し疑ってましたが、今は完治するものだと思ってます。
アトピーの方には、是非通ってみてもらいたいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

アトピーの症状が改善して良かったです。

アトピーは体の中の毒素を内臓で処理できずに、弱い皮膚から毒素を出そうとしておこる症状なので、内臓や頭蓋骨の調整をする当院の施術で改善できます。

ステロイドは症状を抑える事ができ、使用した時はきれいになりますが、やめると元に戻るかあるいはひどくなる事が多い様ですので、当院ではできる限りステロイドの使用を中止、もしくは使用量を減らしてもらいます。
中止した時は辛かったと思いますが、頑張ったかいがあって、改善につながったと思います。

まだ、季節の変わり目などに症状が出る場合もありますので、もう少し頑張っていきましょう!

行ってよかった〰❤😊

家の近所で、助かったです😃
予約制なので、落ち着く雰囲気、ゆっくり出来ました❗😄
アンケートも、問診も、多かったけど、背術した後、腰が曲がりませんでした❗😄
1週間たち、再び、整骨院に行きたいです😃✌

ゲストさん、口コミありがとうございます。

施術後に腰を曲げずに動けて良かったです。
施術の効果を出すためには、皆様の体やその他の状態を把握する事が非常に重要なので、問診はしっかりさせていただいてます。そのため初診時には問診の時間を長めにとってありますので、ご了承ください。

次回のご予約をお待ちしています。

産後の骨盤矯正で☆

出産後、なかなか体型が戻らず肩こりも辛かったため、初めて整体を体験しました!少し緊張しましたが、先生も受付の方も丁寧で優しく良い印象を受けました。
施術中は久しぶりにリラックスでき、帰る頃には なんとなーく肩が軽くなったような感じでした。
教えていただいたセルフマッサージも家でやってみようと思います!
またよろしくお願いします。

e.a

カラダの治療室なちゅらるからの返信

e.aさん口コミありがとうございます。

なんとなーく肩が軽くなったようでよかったです。
まずは少しでもからだに変化が出る事が重要ですのでいい兆候です。

からだの状態が良くなれば症状は自然と消えていきますし、
骨盤や内臓の状態もよくなり体型も変わりやすくなります!

自宅でのセルフケアと定期的な通院でしっかりからだを整えていきましょう!

次回のご来院をお待ちしています!

マタニティ整体

2人目妊娠で、中期よりだんだんと右お尻から腰にかけて痛み出し、寝返りも困難になってきたので少しでも改善できたらと施術しました。年子ということもあり、このままでは上の子の抱っこもできなくなりそうなくらいの激痛でした。先生はとても丁寧に私の話を聞いて下さるし、体勢も気にしながら進めてくれるし妊婦でも整体に行って大丈夫かなとの不安はすぐになくなりました。効果は翌日!朝の目覚めから全然違いました。身体が軽くなり痛みも軽減してました。ゴリゴリされたわけでもないのに不思議。流石に一度では完璧に治るわけではないですが、通いたいなと思う整体院を見つけた感じです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

にえさん口コミありがとうございます。

2人目の妊娠は上の子の育児もしながらなので、
1人目の時よりも忙しくからだにも負担がかかります。
痛みで動けなくなると育児も家事もできなくなってしまいますので、
早めに改善していかなくてはいけません。

当院の整体は妊婦さんでも全く問題ありませんので、
我慢しないで早めにご相談してくださいね!

産後整体

妊娠中から腰痛があり産後、妊娠の時と違うところがいたくなったので施術していただきました。
丁寧な説明、丁寧な施術、体内の悪いところまで教えてもらえてすごいよかったです。

これから通って治していきたいと思います。

★a.a★

カラダの治療室なちゅらるからの返信

★a.a★さん、口コミありがとうございます。

妊娠中、産後はからだに負担がかかるため、
腰痛をはじめいろいろな痛みや不調が出てきます。
その原因の一つにホルモンのバランスの崩れがあり、
当院では頭蓋骨・内臓を施術することにより、
ホルモンのバランスを整えていきます。

★a.a★さんのからだの状態もまだ不安定なので、
しっかり続けて改善していきましょう。

次回のご来院お待ちしています。

pwmzm186
pwmzm186 さん

産後の整体

産後すぐに尾てい骨が痛くなり来院しました。
現在、自分の体がどのように歪んでいるのか分かりやすく説明して頂きました。
来院する前までは、授乳で座ること、普通に寝ること、普段の生活ほとんどに支障があったのですが、施術後は立ったり座ったりとても楽になりました。
何度か通って歪みを治していけたらと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

自分のからだの状態がどうなっているのかわからないということは、
とても不安な状態だと思います。
なので当院では現在の皆様のからだの状態を説明させていただいています。

日常生活に支障があった状態でしたが、動けるようになってよかったです。
まだ油断はできない状態なので、しっかり続けていきましょう。

とてもいい

まだ初回ですが先生も丁寧で店内も清潔感がありとてもよかったです。
先生の手から何かでてるような気がしました。腰痛から解放されるまでまだまだ通わなきゃいけないと思いますが利用したいと思います。時間も時間外でも予約取ってくれる部分もいいと思います。仕事で都合がつかなくても遅くまでやっているし通いやすさもあっていいと思いました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

院内の衛生面は常に気をつけています。

よく、皆様に手から気が出ていると言われますが、
残念ながら意識して出しているわけではないです。
皆様を治したいという思いが伝わっていると
思っていただければ幸いです。

時間外でも可能な限り対応いたしますので、
遠慮なくご相談してください。

肩こり

カウンセリングしっかりしてくれて、安心。
内側から治す治療法だから時間はかかるけもしれないけど、体質とかから変わりそうだから肩こりもしにくくなりそう!
治療中の痛みはないから、もともと肩こりで痛かったけどつらくなかった!

カラダの治療室なちゅらるからの返信

acdfa607さん、口コミありがとうございます。

当院では最初のカウンセリングはとても重視しているので、
しっかり時間をかけて皆様のお悩みをお聞きしています。

施術は頭蓋骨・内臓を整えてからだの状態を良くして、
からだ本来の力を回復させていく整体ですので、
からだの中から改善し、肩こりもしにくくなると思います。

施術の強さも触る程度なので、痛くなかったと思います。

しっかり続けて肩こりを改善していきましょう!

骨盤矯正で

産後4ヶ月で体型が戻らず、腰や足のむくみが気になり来院しました。
こちらの整体院は赤ちゃん連れOKというところがありがたいです。
施術台の隣にベビーベットがあるので 赤ちゃんの様子を見ながら見ながら施術を受けれます。
先生も説明をしながら施術してくださるので安心です。
今後も通う予定なので期待を込めて⭐4で

ゲストさん、口コミありがとうございます。

産後は体型の崩れや、腰痛・足のむくみなど様々な症状が出てくる場合があります。

骨盤の歪みも原因の一つですし、妊娠中に圧迫され続けていた内臓の疲労・歪みも関係してきます。
骨盤・内臓の調整をしっかり続けて早く健康な身体で育児ができるようにしていきましょう。

丁寧です。

車の事故で、仕事場の近くで探して通院させて頂きました。待ち時間もなく、スムーズです。遅い時間の予約でお疲れだと思いましたが、非常に丁寧に施術して頂きました。今後もお世話になる予定です。大変おすすめです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

事故でのケガは、突然の急激な外力により起こりますので、回復が遅くなる傾向があります。
後遺障害にならないように、しっかりと施術していきたいと思いますので、頑張って通院してください。

何かトラブルがあれば弁護士さんへの相談は無料ですので、こちらの上手に使ってください。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正に来ました。
丁寧な対応、丁寧な説明で、骨盤矯正後に産前に履いていジーパンが履けるようになりました。
まだ完全には履けないので通いたいと思います。子供同伴でもいいと言うのが通うきっかけになりました。

M.Y

カラダの治療室なちゅらるからの返信

M・Yさん、口コミありがとうございます。

産前に履いていたジーパンが履けるようになって良かったです。
でも、まだ完全ではないみたいなので、頑張って継続していきましょう。

M・YさんはO脚の矯正も必要だと思いますので、こちらも並行して矯正していきましょう。

見た目が変われば気持ちも良くなり、気持ちが良くなれば身体も変化し健康になっていきますので、しっかり治していきましょうね!

マタニティ整体

臨月でも施術可能ということで伺いました。店内は静かでゆったりとしていて、詳しく説明しながら、ゆっくり時間をかけて施術して頂きました!帰る頃には痛みも和らいでいて満足です。産後の骨盤矯正もできるということなので通いたいと思ってます!

カラダの治療室なちゅらるからの返信

re_mimiさん、口コミありがとうございます。

痛みが和らいだようで良かったです。

妊娠中、特に臨月はお腹も大きく身体にかかる負担も大きいので、出産に向けてのケアが必要な時期だと思います。
予定日前日でも当院の整体は問題なく受けて頂けるので、調子が悪いようでしたら遠慮なくご連絡ください。

無事に出産した後はしっかり骨盤の矯正もしていきましょう。

O脚整体

中学生の頃からO脚に悩んでいて、
O脚整体があることを知って行ってみました。
自分で思っている以上にO脚で
びっくりしました。
数回通っただけで、自分でわかるくらい見た目に変化が出てきました!
O脚って自分ではどうにもできなかったので、行ってみてよかったです!!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

O脚の変化が出てきて良かったです。

女性にとってO脚は深刻な悩みだと思います。
まだ、施術は必要ですが、しっかり矯正して、お気に入りの服装で出かけられるように頑張りましょう。

JR亀崎駅から徒歩10分

• 乙川東小学校西から980m (徒歩13分)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 亀崎駅から徒歩53分 (4.2km)

男女ご利用可能なリラクゼーションサロン☆

asian relaxation villa 半田店

• 亀崎駅から徒歩64分 (5km)

理学療法士・鍼灸師・あん摩マッサージ指圧師資格所有者が施術

かわい鍼灸院

• 亀崎駅から徒歩88分 (7km)