カラダノチリョウシツナチュラル

初来院

猫背、腰痛で行ってみました。今まで色々と整体、カイロなどに通っていましたが、内蔵を正しい位置に動かすと治療は初めてだと思います。内蔵の位置矯正だけではなく、凝っている所もしっかりとほぐしてくれます。期待を込めて暫く通ってみようと思います。(K.O)

カラダの治療室なちゅらるからの返信

Kazuさん、口コミありがとうございます。

当院は、他の整体・カイロプラクティックと違い、内臓や頭蓋骨の矯正を中心に行います。刺激が少ないので、他での施術を受けた方には物足りない感じがするとは思いますが、からだの中には確実に影響していますので、徐々に変化が出てくると思います!

普段からのセルフケアもしっかり行ってください。

初来院

ずーっと肩こりがひどくて、時には頭痛を伴うこともあったので、近くにマッサージのお店は無いかと調べていた時に、エキテンの口コミを見て「はなぞの整体院」を知りました。試しに行ってみようと思い、初めて行ってきましたが、お話をしながら今の体の状態がどうなっているのか、とても分かりやすく教えてもらい、施術後は体が軽くなった感じがしました。予約が出来るので、待ち時間もなく気軽に通えるなと思ったので、これから定期的に行って、少しでも体の状態が良くなればいいなと思います。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

yukayonさん、口コミありがとうございます。

体が軽くなった感じがして良かったです。

頭痛を伴う肩こりは、仕事や普段の生活での姿勢による負担、ストレスが積み重なって出てきますので、ため込まないようにこまめにケアしていくのが、改善への第一歩です。

定期的な通院と、自宅でのセルフケアをしっかり行ってください。

妊娠中の痛み

妊娠してから、お尻のあたりが痛くて、だんだん歩く時も痛くなってきたので行きました。
しっかりと問診があり、内部から治していってくれる施術でした。
痛みはまだありますが、肩がすっきりしたのがよかったです(*^^*)

カラダの治療室なちゅらるからの返信

pomさん、口コミありがとうございます。

肩がスッキリしたのは良かったです。

当院の施術はからだの状態を良くして、自分自身の自然治癒力を上げて、回復していく施術になりますので、徐々にお尻のあたりの痛みにも効果が出てくると思います。

まだまだこれからお腹も大きくなり負担もかかってくるので、定期的な通院と、セルフケアをしっかり行ってください。

初来院

疲れた時にくる肩こり・首の痛み・頭痛に悩み、来院しました。エキテンクーポンでお得に施術して頂き、ありがとうございました。無理矢理矯正する感じではなく、じっくりと矯正されていく感じでした。施術直後は、頭が軽くなったのと背筋が自然とスッとしたのを感じました。翌朝起きた時、首まわりがすっきり感じたのと内臓がすっきり軽く感じました。ぜひ通いたいのですが、7000円はお高いので迷っています。数日間様子をみます。ありがとうございました。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

yuk_i_26さん、口コミありがとうございます。

首まわり・内臓がすっきりした感じで良かったです。
当院の施術はからだの状態を改善し、自分自身の回復能力を上げていくので、施術直後よりも翌日の方が効果を感じることが多いようです。

料金は回数券やプリペイドカードを使用することで、多少お得にできると思いますので、ぜひご利用してください。

お仕事やトレーニングで疲労が溜まりやすいと思いますので、メンテナンスとしてのご利用をお勧めします。

次回のご来院をお待ちしています。

産後4ヶ月にして骨盤の歪みが気になり伺いました。
全身をしっかり診察した後に、施術がスタート。
私はo脚もひどいので一緒に矯正して下さいました。
施術後は体の重心に変化があり、効果が出ている気がします。
とにかく丁寧にやっていただき、体もすっきりして満足です。
子供を見ていて下さるところも安心しました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

体の重心の変化や体がすっきりしたようで良かったです。

骨盤の矯正もそうですが、O脚の矯正は少し時間がかかりますので、根気よく行きましょう。
育児・家事で忙しいと思いますが、セルフトレーニングをしっかり行ってください。

産後

1人目の産後通っていました、今回2人目を出産し子供達の世話で体は痛いとこだらけ、、(−_−#)早く行きたいな〜と思っていて、今回やっと行けました!
施術前、施術中いつも丁寧に話を聞きながらやってくれます。1番気になっていた腰回りの痛みや肩の痛みが、次の日の朝起きたとき少し楽になっていました(^ω^)これからまたしばらく通うつもりです!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お2人目でも来院ありがとうございます。
今回の腰回りや肩の痛みが少し楽になったようで良かったです。

なかなかお時間が取れないようですが、自宅でのセルフケアをできるだけ行い、
暇を見つけて来院できるようにしていただければ、骨盤やからだの状態も良くなっていくと思いますので、頑張りましょう。

chikusan
chikusan さん

すっきりしました

肩こり、首こりが気になり来院しました。
頭の髄液?を流してもらい、頭がすっきりしました。
ゆったりとした施術でリラックスした中で出来て良かったです。
セルフマッサージ用にテニスボールをもらったので、日々ころころしたいと思います。
テキテンで予約したので、お値段も安かったです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

chikusanさん、口コミありがとうございます。

頭がすっきりしたようで、良かったです。

頭の髄液は「脳脊髄液」という、お腹の中にいる時から頭から背中の脊髄を循環している大事な液です。この液の流れが悪いとからだの状態が悪くなってしまいますので、調節しました。

定期的な通院も大事なのですが、普段からのセルフケアはもっと大事になりますので、頑張って続けて下さい。

次回のご来院をお待ちしています。

ゆったり落ち着いた雰囲気です

産後の体調を整えるために来院しました。痛い施術は全くなく、とても気持ちよくてリラックスできました。先生も優しくて、安心できます。まだ通い始めたばかりなので、これからも通って体調を整えていくのが楽しみです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

リラックスして施術を受けていただけて良かったです。

産後の体調不良をそのままにしておくと、その後の育児・生活動作に影響していきますので、今のうちにしっかり整えていきましょう。

次回のご来院をお待ちしています。

すごく満足でした!

妊娠9ヶ月に入って尾てい骨が
痛くなった為マタニティでも
できる整体院をネットで探した
ところはなぞの整体院さんに
おじゃまさせていただきました!
すごく先生も親切で歩くのも辛かったのですが、すごく楽になりました!
テニスボールもプレゼント
してもらって腰にあててころころ
しています!産後も通いたいと
思います。ありがとうございました

ゲストさん、口コミありがとうございます。

尾てい骨の痛みが良くなり、歩くのが楽になったようで良かったです。

妊娠後期はお腹の中の赤ちゃんもどんどん大きくなり、身体の負担も大きくなる時期なので大変ですね。できるだけセルフケアを行い筋肉の緊張を和らげてくださいね。痛みが強いときはまたご連絡ください。

産後も骨盤をはじめ、からだの不調が出やすいので、調子が悪いようでしたら無理をしないで早目にご相談ください。

次回のご来院をお待ちしています。

産後に骨盤の歪みから身体中が痛くなり、子供の抱っこもままならず、我慢できずに来院。元々来院経験があり、丁寧な施術をして頂けるのを知っていたので今回もお願いしました。

こちらは先生が一人でマンツーマンで施術してもらえるのでとても安心できます!
先生が複数人いる所だと毎回変わる先生に症状を説明したり、力加減などをお願いしたりするのが嫌なので…(>人<;)

今回、骨盤を中心に診て頂いたところ、自分が思っていたよりも状態がひどく、しばらく通って治したいと思います!ひどくなった冷え性も改善されるのを期待☆

それから、自分はまだ連れて行ったことはありませんが、赤ちゃん連れでも大丈夫とのことでママさん達には嬉しいですね!
産後に身体が辛いけど赤ちゃんがいることを考えるとなかなか…預けたりもできないし…って方も、ベビーベッドがすぐ横に置いてあるので安心して施術してもらえそうですよ!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お久しぶりのご来院ありがとうございました!
今回は出産後の骨盤をはじめ、身体中の筋肉がかなり固くなっていますので、しっかり施術を続けていきましょう。

冷え症も身体の状態を良くしていけば改善していくと思いますので、頑張って通院してくださいね!

2回目です

初回で良くなった腰痛がひどくなることもなく、今回は五十肩であまり動かせない肩がかなり動くように(回せるように)なりました。まだまだ痛みはあるのですが、ギシギシだった肩が良くなっているのを実感しています。
首が痛く凝ったな‥と感じるときには、前回教えていただいたストレッチをしてスッキリさせています。
またお願いします。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

施術後腰痛が軽くなり、肩の可動域が少し広がったようで良かったです。

腰もまだ施術が必要ですが、肩の方はかなり動きが悪い状態ですので頑張って通院し、根気よくセルフケアを続けていきましょう!一度に頑張りすぎずに継続していくことがポイントです!

丁寧な施術

産後の骨盤調整で来院。
骨盤以外に首、肩のコリがひどくいことが分かり、丁寧な説明を交えながら、しっかり施術して下さいました。
施術後は少し身体が軽く感じました。
子育てで、より身体に負担がかかってる分、メンテナンス大事だなぁと感じました。
C.G

カラダの治療室なちゅらるからの返信

C.Gさん、口コミありがとうございます。

施術後、身体が少し軽く感じたようで良かったです。

妊娠出産は思っている以上に身体にダメージを与えます。
骨盤だけでなく、出産時の力の入れ方で身体中の筋肉に硬さが残り、痛みになっていきます。
抱っこ、授乳等の子育ての動作ででさらに負担がかかりますので、できる限りケアをして育児中の負担をできるだけ少なくしていきましょう。

次回のご来院をお待ちしています。

4-5日前から持病の腰痛に悩ん...

4-5日前から持病の腰痛に悩んでいたところ、チラシがポスティングされていて、施術内容に興味を覚え来院しました。
痛みのない、ソフトな施術ですが、内臓・筋肉等の治癒能力改善は、以前より気になっていた治療法でしたので再来院予定です。痛みもだいぶ楽になり良かったと思っています。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

のりさん、口コミありがとうございます。

痛みが楽になったようで良かったです。
筋肉の施術は行ってるところは多いですが、はなぞの整体院では他の院ではほどんど行われていない内臓・頭蓋骨の施術がメインになります。筋肉の施術だけでも効果が出ないことはないのですが、内臓・頭蓋骨の施術を行うことで、さらに施術効果があがりますので、はなぞの整体院では内臓・頭蓋骨の施術をしっかり行っていきます。

忙しいとは思いますが、暑さや疲労等で痛みが戻ってしまうと思いますので、できる限りの通院と、自宅でのセルフケアをこまめに行ってください。

これから!!

ヘルニアなどを繰り返しひどい腰痛の症状で来院しました。少し料金は高いですが、まだ一度しか行っていないので、おすすめな点や変化などはまったく分かりません。ですが、これからを期待して通ってみようと思っています!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

まだ変化がでていないようですが、ちゃんと施術を続けていけば、良い方向に変化していきますので、頑張って続けていきましょう。

腰痛とヘルニアは関係ない事が多いので、気にし過ぎないようにしてください。

妊娠中の痛み

妊娠初期より尾てい骨痛が出だし仕方ないと耐えていたのですが、後期になり寝返りも激痛、恥骨痛も出だし限界になってきたので半田市妊婦整体で検索してみました。
すると100件以上の口コミのあるこちらが目にとまり、初回割引もあるので予約しました。
2歳の子も施術中アンパンマンのDVDを静かにみててくれたので落ち着いて受けることができました。
施術自体は頭蓋骨や内蔵を整えるとの事で優しく心地よかったです。
当日は階段も驚くほとスムーズに登れ、座らなくても片足立ちでズボンがはけたり明らかによくなりました。
翌日夕方頃からはまた痛みが出だしたのでまた次回相談しようと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

施術後は少し良かったみたいですね。
妊娠中は身体にかかる負担も大きいので、痛みのあった状態の体だとまだ安定していないので、
無理はしないようにしてくださいね。

出来るだけスムーズに出産できるように、またからだの状態を良くして、羊水の状態をよくして
元気な赤ちゃんを出産できるようにしっかり施術していきましょう。

次回のご来院をお待ちしています。

産後の骨盤矯正が気になっていたのと、腰痛があったので来院しました。
整体自体が初めてだったのですが、最初に今の状況や気になる事をしっかり話を聞いて貰って、その後の施術もその都度説明がありながらだったので安心して受けることができました。
また、痛いこともしなかったのでリラックスできました。
1度で効果はまだよくわかりませんが、体が軽くなった感じがしました。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

体が軽くなった感じがあったようで良かったです。

皆様がリラックスして施術を受けて頂けるように、バキバキしたり強く押したりしない施術で、今どこに何をしているかの説明をしています。何をしているのかわからないのは不安ですよね。

まだ、からだの状態が良くはなっていないと思いますので、頑張って続けていきましょう。

産後の腰痛

産後1カ月半がたち、腰痛が酷くなってきたのでお世話になりました。
バキバキとしないのに腰や肩がふんわりとラクになり、施術中から眠たくなってしまいました(笑)。
先生の物腰の柔らかい話し方にも癒されます!
産前から辛かった身体の痛みやトラブルなどにも気を使ってくださって、一回目から腰痛が消えてびっくりしました!
まだ子供のお世話が続くので、定期的にお世話になり身体のメンテナンスをしていただこうと思います。
気持ちも軽くなりますし、とても良かったです♪

ゲストさん、口コミありがとうございます。

腰の痛みが消えたようで良かったです。
まだ、からだの状態は良くはなっていないと思いますので、家事・育児は気を付けてくださいね。

今の症状は、今までの生活習慣や体のくせなどがいろいろと重なって出てきていますので、いろいろと聞かせて頂きました。

積み重なった身体の疲労がとれるように頑張っていきましょう。

楽になりました

ひどい腰痛に悩んでおり、妹の薦めで来院しました。
脳や内臓、筋肉の状態から総合的に腰痛を診ていただき、施術後は体がほぐれ、だいぶ楽になりました。
手を患部に当て、ゆっくりとほぐしていくので痛みは全くなく、女性にもやさしいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

体がほぐれて、腰痛も楽になったようで良かったです。
ただ、まだ仕事や日常の動きで戻ってしますからだの状態ですので、無理しないようにしてください。

当院の施術は特に背骨・頭の骨・内臓を整えて、からだの状態を良くしていく整体なので、強い刺激でなく、優しく弱い力で痛みや違和感がないように行っています。
なので、症状の強い方や、赤ちゃん、妊婦さん、ご高齢の方も安心して受けて頂けると思います。

体が軽くなりました‼︎

腰痛、肩の痛み、膝の痛みで、行きました。丁寧に、説明しながら施術してくれました。施術前に仰向けになり、膝を立てて、横に倒すと痛かった腰が、施術後には痛くなくなっていて、本当にびっくりしました。ボキボキやる整体は、怖かったり、痛かったりしますが、ここは、心地よく治してくれる気がして良かったです。

カラダの治療室なちゅらるからの返信

ひまわりさん、口コミありがとうございます。

腰の痛みがなくなって良かったです。ただ、気を付けていないとまだ戻ってしまう段階ですので、無理はしないでくださいね。

ボキボキする整体は怖いですね、事故もよく起きています。
当院ではそのような施術はいたしませんので、ご安心ください。
できるだけからだに負担のない施術を行うように心がけています。

肩コリとオサラバしたい

揉んでもらっても一向に改善しない酷い肩コリ、だましだまし仕事をしてましたがとうとう我慢できず、一昨日夜こちらに駆け込みました。遅い時間まで開院されているのは会社員にとっては救いの神です。
院内はとてもリラックスでき、それだけでコリが癒やされます。施術は優しく押されるような感じで治療後はコリが和らぎました。次の日の朝は嘘のように…と期待してましたが、そんなうまくはいかないですよね。張りが戻って午後にはバキバキになってしまいました。一回ではわからないので近いうちに再度伺うつもりです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

肩のコリが和らいだようですが、また戻ってしまいましたね。ゲストさんの肩に限らず人の体は1度の施術では効果は体感できますが、からだの状態が改善できなければ、やはり症状は出てきてしまいます。

お仕事の状況が忙しいようなので、からだが回復する時間もなく逆に疲労をため込むことの方が多いようなので、時間を見つけてできるだけセルフケアをおこなってください!できれば来院されることが一番ですが・・・。

JR亀崎駅から徒歩10分

• 乙川東小学校西から980m (徒歩13分)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 亀崎駅から徒歩53分 (4.2km)

男女ご利用可能なリラクゼーションサロン☆

asian relaxation villa 半田店

• 亀崎駅から徒歩64分 (5km)

当院は予約優先制です。お問合せ・ご予約はお電話にて‼

ファミリー整骨院

• 亀崎駅から徒歩53分 (4.2km)