あかさかやきどおりしんきゅうせいこついん

日曜日もやってる整骨院

今回、初めて伺いました。
連休中に交通事故で腰を痛めてしまい、どうしよう?と思ったときにこちらに飛び込みました!

普段から姿勢が悪く、それが原因で事故で腰を痛めしまったみたいです。
やってもらったあとは、スッキリするだけでなく痛みもかなり和らぎました!
姿勢の変化も写真で見せてもらえて、さらにビックリ!
自分の姿勢の悪さに笑えてきました(笑)

これからは教えてもらったストレッチもしっかりやって、怪我を治して、腰痛知らずな体を作っていきたいと思います!!

コメントありがとうございます!
お身体の硬さには驚愕しましたが、続けることで身体は柔らかくなります!
腰痛知らずの身体目指していきましょう!

痛みに強い整骨院

駅から10分くらいの場所にある整骨院です

首の痛みが酷くて来院しました。
首のの痛みは肩こりから来てるらしく
矯正をしてくれました

肩こりがとても楽になりびっくりしました。

凄く効果があったので又来院したいと、思います

コメントありがとうございます!
元に戻ってしまう前にご来院ください!
お待ちしております!

良いと思います^ ^

6月に交通事故にあいました。首と腰のむち打ち症状で治療を受けに行きました。首が回らないほど酷かったんですが、首も腰の痛さもなくなりかなり良くなりました。普段の生活を送れるようになって本当に治療を受けてよかったです!!
問診も親身になって聞いてくださりとても安心して受けることができました。治療後も体のケアのために通い続けたいと思っています!

コメントありがとうございます!
事故でのお怪我は後遺症になってしまうと大変です。
ちゃんと治しましょう!

交通事故治療

交通事故の治療で通い始めました。選んだ理由は職場から近いことと、夜20時まで治療をしているからという理由でしたが、通ってみるとスタッフ皆さん感じが良くて、いつも楽しく治療を受けています。丁寧で且つ楽しいので、ここを選んで本当によかったです!

コメントありがとうございます!
土日祝日もやっておりますので、いつでもご来院ください!

身体の変化を感じる事が出来ますあ

産後の骨盤矯正のため受診しました。
もともと椎間板ヘルニアがあり、産後3ヶ月で腰痛も悪化してきたため、思いきって予約。
初診の際の問診はとても丁寧で、全身の状態をお話しすると、親身になって聞いてくださりました。
毎回骨盤矯正だけでなく首、肩、腰、臀部、足とその日の状態に応じて施術してくださり、体が軽くなるだけでなく、子どもと離れて束の間の休息時間になりました。
何よりスタッフのみなさんがいつも元気で仲が良く、フレンドリーで、通院のたびに私まで元気をもらい、疲れも吹き飛びました。
いつも患者さんが沢山きていて、人気の整骨院なんだなーといつも思っていましたが、技術も確かでオススメです。

コメントありがとうございます!
日常の疲れが非常に強いので、ここでは何も考えずお身体を休ませてあげて下さい!
またのご来院お待ちしております!

他とは違う整骨院

腰が痛くて靴下を履くのもやっとの状況だった時、夫からの薦めで赤坂けやき通り整骨院さんに伺いました。初回は一時間半位かけて丁寧に体の状況を確認していただき、自分では気付かなかった部分の不調まで分かりました。それから私に合うメニューを組み立てていただき続けています。今では足もスムーズに上がるようになり、体のバランスも随分改善しました。店内は先生方の声がけで明るい雰囲気です。遅くまで開いていて、仕事帰りでも通えるお薦めの整骨院です!

コメントありがとうございます!
土日祝日20時まで受け付けしておりますので!
ご都合よろしい時にいらして下さい!!

産後のケアに通ってます

産後子どものお世話で体の調子が悪い、でも子どもを預ける先がないから治療には行けない…と諦めていましたが、こちらは子連れでも通えるのでとても助かっています。
通い始めて体の調子が良くなっていますし、人見知りが激しい我が子も快く見ていただけるので安心して通えます。
これからも母子共々よろしくお願いします。

コメントありがとうございます!
こちらも、お子さんと遊ばせていただいて、楽しい時間を過ごさせてもらってます。
こちらこそよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

産後の悩みが解決した!
3人目を出産し、骨盤のゆがみが気になり通うようになりました。
生後2ヶ月の子どもと通うのは少し不安ではありましたが、毎回温かく迎えてくれ、子どもが泣くと抱いてあやしてくれ、治療に集中することができました。
治療していくうちに体重も徐々に減り、姿勢が良くなってきたと思います。
お腹もへっこんできました。
運動は苦手でしたが、自分に合ったメニューで家でも簡単にできるトレーニングを教えてくださり、これからも続けようと思います。

ご来院ありがとうございました!
お子様のご来院は大歓迎です!
今後も理想の身体に近づくお手伝いをさせていただきます!

交通事故

追突事故で首を痛め整形外科に行っていましたが、中々良くならずこちらに行きました。
丁寧な説明と治療で少しずつですが良くなっている気がします。
交通事故の治療や体の事などを親身になって聞いてくださいますし、先生方も明るくて元気をもらえます。
首の痛みも改善して助かりました。
一日も早く完治させて仕事に行きたいので先生方に任せて頑張って治そうと思います。

qzdve080様
数多くの整骨院の中から赤坂けやき通り整骨院を選んで頂きありがとうございます。
事故後の不調から1日も早く改善できるよう最善を尽くします。

姿勢が良くなりました

過去の交通事故で首と腰を痛めてから痛みが残り、こちらの整骨院に来ました。
首の痛みがなかなかとれなかったのですがこちらで治療してもらうと痛みがなくなり普段回らなかった首が回るようになりました。
また以前は背骨が丸くなっていて姿勢が悪かったのですがこちらで正しい姿勢の作り方を教えて頂き日頃から意識する様になると1ヶ月くらいで自分でもわかるくらい姿勢がよくなって来ました。
こちらで見てもらって本当によかったと思います。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
元々の姿勢の悪さから負担が掛かっていたところへの事故での衝撃。
相当につらいものがあったと思います。
しっかりサポートさせて頂きますね!

アドバイス

明るい雰囲気が他の整骨院とは違う印象でとても良い感じです。雰囲気だけでなく治療をしっかりやってくれます。最初の問診で自分の気になる部位について伝えてそこを中心に施術してもらいます。何回か通うちに自分が気にしていなかった箇所についても指摘をしていただき、悪い所を定期に治してもらいます。対処療法的に治療するんじゃなく、どうしたら再発しないかというアドバイスをもらいます。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

ご来院頂きましてありがとうございました!
楽しい中で身体が良くなっていく方法を一緒に探っていきましょう!

すっかり改善

腰痛がひどくて、仕事に支障がでるくらいで、マッサージには通ってたのですが、初めて赤坂けやき通り整骨院さんに来ました。
来院したときは、吐き気がするほど腰痛がひどかったのですが、帰る頃にはかなり症状が改善されていたので効果がはっきりとわかり来てよかったです

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました!
マッサージとの違いを体感頂けて良かったです!
今後も良い未来のためにまずは身体の状態を上げていきましょう!

日曜診療

😀😀😀😀
元気な先生方で、とても明るく元気な鍼灸整骨院です👍👍
予約制でほぼ待ち時間なし。診察受付時間も20時までと遅くまでやっていて、しかも日曜も診ていたたげるので、仕事をしている私にとても利用しやすい鍼灸整骨院です😀

ご来院ありがとうございました!
うるさい院ですいません(笑)
いつでも明るくお出向するので気軽に足を運んで下さい(^^)/

腰痛に強い

床掃除をしていて立ち上がろうとしたら腰が痛くて立ち上がれなくなりました😥ゆっくりと体勢をもとにもどしたのですが腰を痛めたようで痛くてこれはちょっと整骨院かなと思いこちらの整骨院が近くだったので📞しました。その日にすぐ予約を入れていただけて治療していただきました👍今日で5回目の治療ですが、あのときはこのまま痛みが続いたらどうしようと思いましたが、普通に動けるようになってホンとに助かりました😊スタッフの皆さんも親切で通いやすいです🎵

ご来院ありがとうございました!
一番お辛いときに来院頂き、その時の不安を払拭することが出来て良かったです(^^)

凄く良い

原因不明の腰痛(股関節痛)とめまいに悩まされていた為、骨盤矯正と鍼灸で通いだしました。
今まで色んな病院へ行きましたが、ここまで子連れウェルカムの整骨院は初めてで、スタッフの方達もお子さんが好きそうで面倒もよくみて下さり助かっています。
勿論身体も凄くよくなってきており、めまいもいつの間にか治っていました!
定期的に勉強会もされてるみたいですし、ルーティン施術でもなく、その日その日の調子を診て施術をしてくれるのも気に入っております。
これからも可能な限り通い続けたいです。
通われる方は是非とも鍼灸併用をオススメ致します!

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました!
お子さんにはこちらも癒されるので大歓迎です!
しっかりと体に合わせた施術を行っていきましょう(^^)/

体幹強化

骨盤矯正も併せて治療中ですが、身体の動きがスムーズになった気がします。
この先の効果がとても楽しみです。
院内も明るく元気で雰囲気も良いので、居心地が良いです。
特にインナートレーニングを友達に紹介してみようと思います。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!
狭い院ですがその分明るく迎え入れますよ(笑)
トレーニングまでしっかり行って、理想の身体に近づけましょう(^^♪

インナーマッスル

ゴルフで下半身の左右の動きの違いが気になり来院。骨盤に問題があるとのことで骨盤矯正で治療をするとこに。合わせて骨盤矯正の効果を上げるためいんなートレーニングもプラスしています。
3〜4回受けたあたりから左右差はだいぶ軽減ひました。
さらにインナートレーニングのおかげか飛距離も伸びました。
自分じゃできないインナートレーニングはおススメです★

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました!
身体整えてどんどんゴルフのレベルUPに繋げていきましょう!(^^)!

良いです

腰を痛めてから、週2・3で通院してますが、
2週間程で痛みが引いてきました。
まだ多少痛みはありますが、今後も継続して通院しようと思います。

また、治療だけでなく、
先生方も気軽に声をかけてくれるので、
職場全体が明るく居心地がよいです。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました!
今では腰の痛みも無くなり、ご自身の治療意識が向上したことでトレーニングまで組み込めているので
ひとつステップアップした生活を目指していきましょう(^^)/

交通事故治療

車と車の衝突事故で、後ろから衝突され腰の痛みが出てきたのでこの整骨院に通い始めました。
様々な体の構造の仕組みや、普段のストレッチの方法から一つずつ教えていただきました。
痛みのあるところが図星で、毎回驚かされます。
アットホームな雰囲気が

コメントありがとうございます!
アットホームな雰囲気が!?(笑
今度、院で続き教えて下さいね!(笑

鍼が効きます!

忙しくて通えず、腰が固まり、振り向けない状態だったのですが、鍼を頭から腰まで打っていただいたら、翌日には普通に仕事ができました。今回、鍼だけのコースでしたが、血が通っていくのがわかり、驚くぐらい改善しました。また、継続して通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
土日祝日も開いてますので、いつでもご来院ください!

福岡県福岡市中央区赤坂3丁目13-20ファンファンビル1F

赤坂2丁目バス停よりすぐ

• 赤坂二丁目から70m (徒歩1分)
  • 筑紫女学園前から120m (徒歩2分)
  • 警固町から170m (徒歩3分)

西鉄薬院駅より徒歩3分。平日は21時まで営業中。

甲斐整骨院 薬院

• 赤坂駅(福岡)から徒歩14分 (1.1km)

クリニック提携!矯正や鍼灸に定評あり!

六花鍼灸整骨院 天神店

• 赤坂駅(福岡)から徒歩8分 (620m)

夜21時まで!土日祝19時まで受付!当日予約OK!

MORE鍼灸整骨院 六本松院

• 赤坂駅(福岡)から徒歩22分 (1.7km)

体の状態に合わせたオーダーメイド施術を提供!

ごう整骨院六本松院

• 赤坂駅(福岡)から徒歩27分 (2.1km)