あかさかやきどおりしんきゅうせいこついん

歩きやすくなりました

散歩が趣味なのですが、散歩後に足が痛くなってました。ですがこちらに通うようになって、ストレッチやマッサージなどでほぐしてもらうことで、散歩後の足のだるさなどが減ってきました!
いつもふくらはぎを重点的にほぐしてもらって、最後はお灸をやってもらってます!

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

先日は数ある整骨院の中から福岡市 中央区 赤坂 赤坂けやき通り鍼灸・整骨院を選んでいただき、また貴重な口コミをいただきありがとうございました。
関節周りの筋肉のストレッチは特に大切です。
今の状態をキープできるように、こちらも精一杯サポートさせて頂きます。

むくみ治療

足のむくみで来院しました。早い段階でよくなりました。症状をよく聞いてくれて、対応も丁寧です。子どもの対応に慣れてる方が多いので、安心して受けられます。LINEでも予約が取れるのは助かります。
冷え性も少しずつですが改善しつつあるので今後も頑張ります。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

冷えなどは、続けていくことが大切です。
そしてお子様連れの方でも安心してご来院頂けるよう、予約コントロールしスタッフがお世話させて頂きます!
今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

前までは、膝を怪我して通院していましたが今は膝が改善して、ストレッチで柔軟を上げたり、歪みを取ってもらう為に骨盤矯正をしてもらっています。
自分の身体の状態が分かっていなかったので、いろんな分析をしてもらって合う治療をしてもらえるのでおすすめです!

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

まずは歪みを取り体がいい方向へ繋がる様、精一杯サポートさせて頂きます!

通院中

膝の痛みと腰周りの痺れが辛く、病院に行きましたが痛み止めと湿布を貰っておしまいだっため自宅に近いこちらを受診しました。

痛み止めもなかなか効かずもともと内臓の弱い私はあまり薬を飲みたくなかったのです。

こちらでみてもらったところ、体重が片足にかかるように立っておりその負担が膝とお尻周りの筋肉を硬くしているとのことでした。

治療後は、膝の痛みが楽になってます。腰周りの痺れは寝るときに強く出るためまた夜確認したいと思います。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

日頃からのストレッチなどお家でできることもありますので、何でもご相談下さい

追突事故によるムチ打ち

助手席に乗車して信号待ちをしていた時に後ろから前方不注意の車に追突されました。
最初は大丈夫だと思い物損事故の処理をしてもらいましたが職場の先輩から後から症状が出るから整骨院に診てもらったらとアドバイスをもらい来院しました。問診で病院への受診や事故処理など知らない事をたくさん教えてもらい安心出来ました。
まずは病院で診断書を作成してもらい警察に提出して人身事故に変更しました。
整骨院で交通事故治療ができる事や整形外科との併用が出来ることなど知らないことばかりでした。
人身事故に切り替えて良かったです。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

交通事故治療はまだまだ浸透しておりません。
早めの通院が大切ですので、周りの方にお困りの方がいらっしゃいましたら、是非当院へお問合せください。

今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

インナーマッスルのトレーニングをしています

もともと腰痛持ちでいろんな整骨院に行きましたが、いつも反り腰と言われてきました。いつも施術してもらった後は楽になりますが、仕事をしていたりすると痛みがすぐぶり返していました。ですが、ここでインナーマッスルのトレーニング(楽トレ)を始めて、2ヶ月になりますが、腰が痛くなる頻度が少なくなった気がします!
ウエストのサイズダウンなどにも効果があるようなので続けていきます!

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

これからも身体を変えていく為に、一緒に頑張っていきましょう!

指の痛み

指の痛みやつっぱり感があり、通院しています。
周りをほぐしてもらって、最近は鍼灸治療も一緒にやってもらっています。
最初に比べたらだいぶ回復してきました!
最後はシールの鍼も貼ってもらい、貼っているのと貼っていないのでは変わるので、続けていきます!

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

なかなか一気に変化は出ないですが、少しずつでも変化は出ておりますね。
いろんな施術を行い、より良い方向へつながる様精一杯サポートさせていただきます。

むち打ち 交通事故治療

運転中の信号待ちで追突事故に遭いました。大した事ないと思ってましたが事故翌日から頭痛、めまい、吐き気がひどく整骨院に行きました。最初にヒアリングをしてもらい整形外科での診断を勧められました。診断名は頚椎捻挫(むち打ち)でした。2週間に一度は整形外科で診察を受けるように指導してもらい整骨院と整形外科の併院治療を行ってます。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

交通事故後はとにかく早めの通院が必要です。
何かお悩みなどありましたら、何でもお尋ねくださいね😌

交通事故

自転車に乗っていて交差点で車にはねられて人身事故になりました。病院だと電気治療と湿布だけだと聞いたので整骨院で治療してもらうことになりました。整形外科と一緒に通院できる事や被害者保護の観点から適切なアドバイスをくれるので安心して通院できます。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

病院での診断では異常なしとの事だったので安心しました。交通事故治療は後遺症が残らないように早めの治療が大事になります。一緒に健康な身体を目指していきましょう!

寝違えが改善しました

一昨日の夜に寝違えをし、いつも前を通っていたので気になり、お伺いしました。
骨盤矯正やインナーマッスルのメニューもありました。ですが今回は、鍼灸の治療をしてもらい一回で首の動きが最初に比べて良くなり、今後も通おうと思いました!
今後に期待という意味で、星4です!

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

鍼灸は継続が大切ですので、一緒に健康な身体を目指していきましょう!

今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

時間を割いてくれました。

膝の痛みがあり予約をして行きました。
これまで1ヶ月以上湿布や痛み止めなどで過ごしてきましたが一向に良くならず、知り合いに整体を薦められて行ってみたのですが、検査や説明に時間をかけて下さり、痛みが良くならない理由がよく分かりました。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

お身体の状態をしっかり分析して、より良い方向へ繋がります様、精一杯サポートさせて頂きます!

肩こり

肩こりが酷いので楽になりたいと思い行ってみました。
丁寧に診てもらい納得のいく説明をしてもらえたのが良かったです。
テレワークが続いているのが原因だとわかったときに全てが腑に落ちました。
姿勢が悪くなっているのは薄々感じてましたが姿勢が悪くなる原因や解決方法まで教えていただけたのでしっかりと身体を変える目的で通いやすい回数券を購入しました。
3ヶ月後の元気な自分を楽しみに通います。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

3ヶ月後の変化をこちらも楽しみにしていますので、一緒に頑張っていきましょう!

今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

ずっと悩んでいた腰痛があり、家が近くなのでこちらに伺いました。原因を一から説明して下さり、骨盤矯正やインナーマッスルの機械をしてもらい、一回の施術で腰痛がほとんどなくなりました。ずっと腰痛は腰だけが悪いと思っていましたが、骨盤の歪みなども診てもらい全身を良くして行こうと思えました。今は骨盤矯正とインナーマッスルの機械のセットメニューを週2回で通ったます!

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

より良い方向へ向かっていける様、こちらも精一杯サポートさせて頂きます。

交通事故

無保険車に横断歩道を渡っているときに巻き込まれました。地元を離れ一人暮らしで頼れる親戚もすぐには来れないので整骨院でのアドバイスと治療が本当に助かりました。身体のことを最優先で考えながら治療プランを作成してもらい、相手からの補償についてのアドバイスをしていただきました。
結果的に弁護士を通じて請求書を作成してもらい補償してもらえる様になりました。自分1人では体調も悪い中で考えることもできない様な部分までケアしてもらえたのが嬉しかったです。今では仕事にも復帰出来ました。

hznkr220様

先日は数ある整骨院の中から当院を選んで来院いただきありがとうございます。又、貴重な口コミをいただきありがとうございます。
交通事故被害者が体調不良を抱えて様々な交渉事を行うのはとても大変だったと思います。
患者様の悩みを解決できる様に必要な知識や経験を持ったスタッフが対応しております。
困った事は何でも相談してください。

赤坂 けやき通り鍼灸・整骨院
〒810-0042 福岡県福岡市中央区赤坂3丁目13−20 ファンファンビル 1F

交通事故治療

交通事故の治療が整骨院で¥0で治療できる事を知りませんでした。赤坂けやき通り鍼灸整骨院に通院中の家族から話を聞いて治療に伺ってみましたが病院よりも手厚い治療を受けられる事、仕事帰りにも通える事、土日祝日でも受け入れてくれる事などなどメリットだらけでした。整形外科との併用も可能との事なのでしっかり治る様に継続通院します。

xvoyn601様

交通事故を整骨院で出来ることはまだまだ浸透しておりません。
土日祝日も対応しておりますので安心して通院して下さい。

産後骨盤矯正

出産後のグラグラ感と歪みに悩んでいました。HPで産後骨盤矯正だけでなくインナーマッスルトレーニングをしてくれるところは他にはなかったので即決で電話予約しました。対応してくれたのは院長先生でした。ご自身も1歳の子育て中ということもあり育児の悩みにもピンポイントで理解してくれたのが本当に嬉しかったです。3ヶ月かけて一緒に頑張りましょうと言ってもらっているので産後骨盤プログラム30回券を購入しました。

mlufa658様

当院の強みでもある産後の骨盤矯正プログラムは歪みを整えることは当然ですが良い状態を維持するためのインナーマッスルトレーニングがある事です。
産後のデリケートな骨盤を
「出産前の自分に戻る」様にしっかりサポートしていきます。

親子で膝の痛み

小学生の息子が膝を痛めて駆け込みました。
サッカーをしていてのオスグッドとの事でしばらくみてもらっている所で、自分自身も右膝を痛めてしまいました。
ランニングを週に1度程していましたが、もちろん両足で走るので、なぜ右膝だけ?と疑問に思っていましたが、ここでは痛めたところだけでなく、全身をチェックしてくれて、左の関節より右の方が硬い為、負担が強くかかっている事が分かりました。
今では息子も自分も痛みは無くなりましたが、元凶を断つために週二回、通ってます。

ポムポムプリン 様

膝の痛みの原因が他にあることが分かったのでしっかりとサポートさせて頂きます。
同じ様な膝の痛みで困っている患者様にも知っていただくきっかけになったと思います。

092-752-6363

テレワークで腰痛と体調不良に困ってました

在宅勤務が続きギックリ腰になってしまいました。ベッドに腰かけてのPC作業は身体の負担が大きかったようです。オンオフの切り替えも出来ずに飲酒量が増え、ライフサイクルも乱れた結果がギックリ腰の原因だと思います。
こちらの整骨院では問診でしっかりと聞いてくれて姿勢分析まで行ってくれ安心して身体を任せられると感じました。
根本から改善したいと思ったので半年先まで考えた骨盤矯正プランを選びました。
きっかけはギックリ腰でしたが、良い整骨院に出会えて本当に感謝しました。

qvkfz553様

先日は数ある整骨院の中から当院を選んでのご来院と貴重な口コミまでいただきありがとうございます😊
qvkfz553様と同じ症状でお困りの方が多数来院されております。1人でも多くの方の助けになる為にしっかりとサポートさせていただきます。よろしくお願いします。

免活してます!

先月から腰の痛みで通院中です。最近のウィルスの話題で外出を控えてますが、日常の買い物など必要に応じて外出はしなければならないので不安に感じてました。赤坂けやき通り整骨院では入口にアルコール消毒の設置、スタッフ全員マスク着用、手指消毒の徹底、ベッド、枕の徹底消毒、予約による患者同士の接触リスク管理の徹底などを行なっているので安心して通院できます。その上で特にお勧めしたいのが

【免活】です。

抵抗力を上げる取り組みを分かりやすく教えてくれます。

栄養・運動・休養

施術で行える部分と自宅で行う部分を分けてアドバイスしてくれるので実践してみました。

見えない敵との闘いは疲れますが、油断せずに出来ることをしっかり行うことで負けない身体つくりは出来るので赤坂けやき通り整骨院にお任せします。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

YouTubeで免活と検索すれば見れますよ!

ヘルニアも任せて安心

年末から腰痛で悩んでました。別の整骨院に通ってましたが酷くなる一方でMRI診断を受けた結果ヘルニアと診断されました。主人の友人から鍼治療を勧められてすぐに思いついたのが赤坂けやき通り整骨院でした。初めて来院した日はとにかくしっかりと話を聞いてもらえた事が良かったです。ヘルニアを治すことは出来ないけど、何故ヘルニアになったのか?原因を見つけてもらいました。鍼治療を行う前に歪みを取ることを優先して骨盤矯正を提案してもらいました。3回目の施術後の姿勢分析結果は驚くほど背筋が伸びてました。痛みがなくなったらトレーニングを行うと指導してもらいましたので二度と繰り返さない様に通うことにしました。

つば子様

中央区 赤坂 の数ある整骨院の中から選んでいただきありがとうございます。

問題の原因からしっかりと特定させていただくことができたので術前術後の変化をしっかりと体感していただけましたね。

問題が出る度の対症療法でも良いですが、当院は根本療法をモットーにしてますので繰り返さない身体作りを精一杯サポートさせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます。

福岡県福岡市中央区赤坂3丁目13-20ファンファンビル1F

赤坂2丁目バス停よりすぐ

• 赤坂二丁目から70m (徒歩1分)
  • 筑紫女学園前から120m (徒歩2分)
  • 警固町から170m (徒歩3分)

クリニック提携!矯正や鍼灸に定評あり!

六花鍼灸整骨院 天神店

• 赤坂駅(福岡)から徒歩8分 (620m)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL長浜整骨院

• 赤坂駅(福岡)から徒歩8分 (600m)

六本松に整骨院を開院して20年以上!!

リカバリー整骨院・鍼灸院 六本松院

• 赤坂駅(福岡)から徒歩18分 (1.4km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正、身体の不調も美容整体も全部やります!

全身専門院 研co

• 赤坂駅(福岡)から徒歩27分 (2.1km)