あかさかやきどおりしんきゅうせいこついん

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院

念願の産後骨盤矯正!!

産後2ヶ月になり、やっと通えるようになりました。
重かった肩と腰がスッキリ!
姿勢も変わったので効果も感じられました。
これからの毎日の育児も頑張れそうです。
しっかり通って身体のメンテナンスしたいと思います。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

るか様 先日は 中央区 赤坂 けやき通り 天神 六本松 桜坂 薬院
エリアの数ある整骨院の中から赤坂けやき通り整骨院を選んで骨盤矯正を受けて頂きありがとうございました。
当院では妊婦さんの時期から産後まで通って下さる方が多く、
鍼やマッサージも時期によって刺激量を変えながら行わせて頂いております☆
るか様のお身体がさらによくなるようサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願い致します✨
私たちもるか様のお子様に癒やされております👶♡
口コミ頂きありがとうございます!

効果を実感

自律神経症状、腰痛や生理不順が悩みで行きました。
明るくて気さくで、話しやすい先生で安心できました。
思った以上に心地よくて時間が経つのがとても早く感じました。
睡眠時に体(特に腰と肩から背中にかけて)が痛くて頻繁に目が覚めたり、朝起きたときに体の痛みでしんどく思うことに悩まされていましたが、治療のその日から腰の痛みが嘘のように感じられなくなり、驚いています。目には見えない内臓系の不調なども的確にアドバイスしてくれるし、治ることを前向きに説明してくれるのでとてもポジティブな気持ちで先を考えられて治療が楽しみになっています。体の調子の変化をとても実感できると思います。

ptrxg006様

先日は赤坂けやき通り整骨院にご来院ありがとうございます!
嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!
手技も常日頃から練習を重ねております!!
症状も落ち着き、大変嬉しく思います!!
施術にご満足して頂き、本当に嬉しく思います。
肩こり、腰痛施術も続けていきましょうね★
そしてこれからも患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!
嬉しい口コミをありがとうございました。
またのご来院を心よりお待ちしております!

赤坂けやき通り整骨院 スタッフ一同

スポーツをして腰痛になりました。
根本的な所に目を向けてくれたことは嬉しかったです。
元々腰痛持ちだったので時間がかかりそうですが、まずは再度スポーツが出来る程には回復出来たので助かりました。
根本施術は自費とのことでしたので、次回以降に詳しくお話をうががうつもりです。

wplhw019様

中央区 赤坂 の数ある整骨院の中から当院を選んで来院いただきありがとうございます。

スポーツが出来る様になれたことをスタッフ一同大変喜んでおります。

根本療法の説明不足から不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

患者様のなりたい姿に向けたベストな提案を行う上で確認と理解が必要だと言うことを改めて再認識させていただく事が出来ました。

スタッフ一同、より明解な説明を徹底して参ります。

大変貴重なアドバイスをありがとうございました。

腰痛 根本治療

立ち仕事をしています。1週間前から突然腰痛になりました。4〜5日様子を見てましたが一向に改善する感じではなかったのでけやき通り沿いの赤坂けやき通り整骨院に飛び込みました。
立ち姿勢でのクセや座っている時の足を組むクセ、子供の抱っこもいつのまにかやりやすいようにクセがついた結果が今回の腰痛の原因でした。
骨盤の歪みを矯正しながら姿勢の指導をしてもらいクセも見抜かれてさすがだなぁと思いました。腰を直接揉むだけでなく痛みの原因になっているポイントを検査から探してもらいました。1回目でも半分まで痛みが改善しましたが、3回目でほとんど痛みを感じなくなりました。

その場しのぎの治療ではなく根本的な治療をしてもらえたので今後も症状が出ないように指導をしてもらいました。
二度と繰り返さない身体を維持してもらいたいのでこれからもよろしくお願いします。

hnfqh797 様
中央区 赤坂 の数ある整骨院の中から選んでいただきありがとうございます。

問題の原因からしっかりと特定させていただくことができたので術前術後の変化をしっかりと体感していただけましたね。

問題が出る度の対症療法でも良いですが、当院は根本療法をモットーにしてますので繰り返さない身体作りを精一杯サポートさせていただきます。

繰り返す身体の不調は根本的な問題があったから?

とにかく良かったの一言です。
姿勢チェック→問診→検査→説明→施術→姿勢チェック→今後の経過と計画。
腰が痛かったらベッドに寝て腰を揉んで電気をかける今までの治療で治らないのもそのはずでした。
赤坂けやき通り整骨院は本気で身体を治してくれると感じたのでこれからもずっとお世話になります。
お勧めです❗️

コメントありがとうございます!
またのご来院お待ちしております!!

とても満足致しました。

30代の頃から腰痛に長年苦しんでいましたが、こちらの治療院にお世話になってその痛みが取れました。
生まれて初めての鍼灸治療だったので、はじめは緊張していましたが、丁寧なご説明からはじまり治療が終わるまでとてもリラックスできました。
お陰様で趣味のゴルフも楽しめます。
本当にありがとうございました。

xhfsm421様
数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。
ゴルフでの腰痛や体の不調を当院の施術で変化を体感していただけたようで安心しました。
ゴルフを楽しめるように精一杯のサポートをお約束いたします。

交通事故

初めは交通事故の治療で伺いました。治療してもらううちに症状がみるみる良くなっていきました!他の整骨院にも行ったことはあったのですが、その日のうちに症状が改善することはなかったのですが、うめみつさんに通うと、その日のうちに辛い症状が無くなるのでいつもビックリします!

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

xcvxj228さん、口コミありがとうございます!
まずは、症状を落とす所からやっていきましょう。

交通事故

交通事故にあって、むち打ちが辛く通っています。正直なところ相手の保険がうるさいので早く終わりたいのですが、しっかり対応してくれてとても助かってます。しばらくはつめて通院させてもらい、しっかり治したいです。

コメントありがとうございます!
また、保険の事、お身体のことでご不明な点ありましたら、いつでもおたずねください!

姿勢美人

姿勢が綺麗になることと、骨盤をすっきりさせたくて通い始めました!
先生方も優しく、丁寧にご指導いただいたり、施術をしていただいています。
すぐに変化がわかって、モチベーションも持続しそうです。これから頑張っていきます!

コメントありがとうございます!
姿勢をキレイにして、身も心もすっきりしましょう!

口コミ通りでした😃

明るい雰囲気が他の整骨院とは違う印象でとても良い感じです。雰囲気だけでなく治療をしっかりやってくれます。最初の問診で自分の気になる部位について伝えてそこを中心に施術してもらいます。何回か通うちに自分が気にしていなかった箇所についても指摘をしていただき、悪い所を定期に治してもらいます。対処療法的に治療するんじゃなく、どうしたら再発しないかというアドバイスをもらいます。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
最終的には整骨院に通わなくて良い状態まで行きましょう!!!

教えてもらって良かった!

肩、腰が重く、仕事にも支障をきたしていた為、症状を早く改善したい気持ちで伺いました。最初の問診のスタッフの対応も良く、丁寧に身体の状態の説明をして下さり、好感が持てました。施術内容は一般整体と鍼灸をお願いしました。
結果、肩、腰の症状は改善が感じられ、とても満足しています。店内明るく、スタッフの雰囲気、対応も良かったので、定期的にメンテナンスに行きたいと思っています。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます!
ご自身の理想の状態へ早く近づくことが出来るようサポートさせて頂きますm(_ _)m

助けてもらいました

肩こりをひどく感じるようになり、通うことにしました。治療と骨盤矯正のため、週2回くらいのペースで通っていますが、原因を丁寧に教えてくれたり、治療してくださり、肩こりは改善されています。また、背中の丸まりが原因でしたが、周りの人から背が伸びたねと言われるようになり、原因そのものも改善に向かっています。

コメントありがとうございます!
根本から治して、ご自身でケア出来るお身体を目指していきましょう!

本当に良かった!

まさに身体を本来あるべき状態に整えて頂いたという感じです。
首や肩周りが楽になり、自分でもわかるくらい鎖骨がまっすぐになって骨格に変化がありました。
とっても優しい癒しの手技で、こんなに身体が変わるなんて不思議です。
揉み返しや好転反応で身体がだるくなることもありませんでした。
むしろ施術の日から、どんどん良い状態になっていく感じがしました。
朝から軽く動けるのでうれしいです!

長年、顎関節症や首や鎖骨の痛み、ひどい肩こりが当たり前の状態でした。
今までレントゲンをとってもわからなかったのに、すぐに悪いところを見抜いて原因も改善方法も教えてくださいました。
とても的確で納得できるものでしたので、完治する希望がもてました。

信頼のおける先生に出会えてよかったです!
これからもよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます!
まだまだ完治にむけてやる必要がある事は多いので、これからも頑張って行きましょう!

病院ではここまで診てもらえなかった

膝の痛みとお尻周りの痺れが辛く、病院を受診しましたが痛み止めを貰っておしまいだっため会社に近いこちらを受診しました。

痛み止めもなかなか効かなくて、もともと胃が弱い私はあまり薬を飲みたくなかったのです。

こちらでみてもらったところ、体重が片足にかかるように立っておりその負担が膝とお尻周りの筋肉を硬くしているとのことでした。

治療後は、ひざの痛みが楽になってます。
お尻周りの痺れは寝るときに強く出るためまた夜確認したいと思います。

コメントありがとうございます!
日頃の癖がお身体に負担をかけてしまうことは非常に起こりがちなことです。
夜のお尻周りの痺れがどうだったか、また教えてください!

口コミで知りました

妊娠中から悩んでいた腰の痛みを治したいとおもい、産後2ヶ月たってからこちらの産後の骨盤矯正に通いました(^^)1回の施術でも腰の痛みがだいぶ和らぎました!院内はとても綺麗です。先生方も明るい方で、わかりやすく説明等もしてくださります。施術中もお話ししながらなのであっという間です。次回からは回数券で通う予定です。とてもおすすめです。

コメントありがとうございます!
産後のお身体は非常に繊細でお辛いこともまだあると思います。
将来に症状を残さぬように今のうちに治ちゃいましょう!

産後の骨盤矯正で行ってきました。スタッフさんは、みなさんとても明るく親切です。子どもにも優しく声をかけて下さり、待ち時間の間も遊んでくれたり、赤ちゃんをあやして抱っこしていてくれたり、安心して施術を受ける事ができました。院長先生は、話をしっかり聞いて下さり、とても分かりやすく説明してくれます。はじめての施術に、不安がありましたが、一回の施術で体の変化を感じました。院内の雰囲気、優しいスタッフさん、施術の質の良さ、続けて通えそうです。

コメントありがとうございます!
産後のお身体はよくも悪くも変化がしやすい状態です。
油断せず、安定したお身体を手に入れましょう!

とても感じが良いですよ!

とても感じの良いスタッフさんが、沢山おられて相談しやすいです。
娘に勧められて来院しました。
何をしていても腰痛があり朝は特に動くのがコワゴワでしたが、治療を始めてから朝もスッキリと身体が動くようになりました。姿勢も少し良くなったように仕事の同僚にも言われました。

コメントありがとうございます!
姿勢の悪さがあきらかに腰へ負担をかけていました。
ちょっとした癖でまたもどってしまう可能性がまだあるので、いい身体を癖づけていきましょう!

分かりやすい説明と確かな技術

肩と治すため通院
バス停付近でアクセスもよくどこの治療院にと迷いましたが
当日飛び込み予約受付いただいて良かったです
姿勢も気になるところでいろいろアドバイスがありとても助かります
今後も続けたいと思います
よろしくお願いします

コメントありがとうございます!
肩の症状、さらによく出来るよう、頑張らせていただきます!
こちらこそ、よろしくお願いします!

交通事故治療

首と腰を事故して治療にきました。事故と保険の事など何も知らずでしたが、先生が細かくサポートしてくださり、治療に専念出来ております。院内の雰囲気もとてもよく、まだ治療中ですが、日に日に体が良くなるのを実感しています。来てよかったです。

コメントありがとうございます!
事故での保険のやりとりなど、何でもおたずねください。
最大限サポートさせて頂きます!!

産後の骨盤調整

土日あいてる所を探してお伺いしました。こちらの産後の骨盤矯正に興味があって、楽しみにして来たんですがお尻がスッキリ小さくなりました!首や肩の凝りや腰痛まで和らいだので続けて通いたいと思います。個室で子供も連れて来やすくて良かったです。

コメントありがとうございます!
土日祝日も開いてますので、ご都合に合わせていらしてください!
いつでもお待ちしております!

福岡県福岡市中央区赤坂3丁目13-20ファンファンビル1F

赤坂2丁目バス停よりすぐ

• 赤坂二丁目から70m (徒歩1分)
  • 筑紫女学園前から120m (徒歩2分)
  • 警固町から170m (徒歩3分)

西鉄薬院駅より徒歩3分。平日は21時まで営業中。

甲斐整骨院 薬院

• 赤坂駅(福岡)から徒歩14分 (1.1km)

クリニック提携!矯正や鍼灸に定評あり!

六花鍼灸整骨院 天神店

• 赤坂駅(福岡)から徒歩8分 (620m)

整骨院心心

• 赤坂駅(福岡)から徒歩15分 (1.2km)

天神駅南口より徒歩6分

ひかり鍼灸整骨院

• 赤坂駅(福岡)から徒歩11分 (810m)