あかさかやきどおりしんきゅうせいこついん

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院

肩こりがひどく知り合いの紹介で赤坂けやき通り鍼灸・整骨院に通ってます。身体の歪みや日常生活でのクセを正しながら姿勢改善を目指してます。生活習慣を見直す良い機会になったので少しずつ運動も出来る身体を目指しながら栄養バランスにも気をつけるようになりました。自身の悪癖と別れる良い機会になりました。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

先日は数ある整骨院の中から福岡市 中央区 赤坂 赤坂けやき通り鍼灸・整骨院を選んでいただき、また貴重な口コミをいただきありがとうございました。

すごく体が違うのが実感できていることがうれしいです。
特に、骨盤矯正で肩の痛みなども減ってきているのでこちらも良い方向へ繋がるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

腰痛で通ってます

もともと肩の痛みで来院してましたが、最近はデスクワークの仕事が忙しくなり、ずっと座っているので腰の痛みが強くなってきました。
週に一回メンテナンスとして通わせて頂いてますが、体の状態が良くなってきました。
出張などで、日にちが空いてしまいますがメンテナンスのおかげで出張時も痛みなく過ごせます!

すごく体が違うのが実感できていることがうれしいです。
特に、骨盤矯正で腰の痛みなども減ってきているのでこちらも良い方向へ繋がるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

交通事故

自転車通勤時に横断歩道で巻込み事故に遭遇しました。ケガは大した事ないのですが周りからキチンと治療をしないと後で大変だとアドバイスをもらって治療を開始しました。専門的な事は分からないので保険会社との交渉に弁護士を付けることもできるようなのでお任せしたいと思います。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

交通事故治療はすぐに対応する事が大切です。そして、内容もなかなか難しいので弁護士への相談もこちらで行いますので通院に迷われている方もぜひ、相談だけでも当院へお問い合わせいただきたいです。

今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

もともと学生の頃から腰痛があり、最近ひどくなってきたので、初めてこちらに伺いました。
骨盤矯正とはりをしてもらって、終わってからすごく体が軽くなって、痛みがほとんど減りました。
今まであまりこんな感じのケアをしてこなかったので、これを機会にしっかりメンテナンスしていきます!

足のだるさ

昨日から足がずっと重たい感じがあり、もともと腰痛もあって調べたら近くにあったので、伺いました。
骨盤矯正とはりをしてもらって、終わったあとは腰は軽くなり、足は少し残る感じがありましたが来た時よりは全然良くなりました。
はりも初めてでしたが良かったので、続けて通おうと思います。

すごく体が違うのが実感できていることがうれしいです。
特に、骨盤矯正と鍼灸治療で痛みなども減ってきているのでこちらも良い方向へ繋がるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

いろんな整骨院などに今まで通ってきて、あまり改善せず、近くで気になっていたのでこちらに伺いました。
先月の終わり頃から通い始めてから、すごく体が違うのが実感できています!
特に、右肩の痛みや左のお尻の痛みなども減ってきているので定期的に通おうと思います!

すごく体が違うのが実感できていることがうれしいです。
特に、右肩の痛みや左のお尻の痛みなども減ってきているのでこちらも良い方向へ繋がるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

鍼灸治療

腰痛で悩んでいた時に知人から鍼灸治療を勧められたのでGoogle mapで検索して赤坂けやき通り鍼灸・整骨院を見つけました。天神、赤坂エリアでは珍しい鍼灸保険取扱店でした。病院で書類にサインをしてもらうために検査(病気のチェック)に行くだけで鍼灸治療も保険治療が受けられました。大事なのは継続する事なので良い状態を維持できるように続けてみます。

明るい兆しが見えた事は大変嬉しく思います。

鍼灸保険治療を継続する事で良い状態を維持できるようにこちらも良い方向へ繋がるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

首の痛みでロキソニン飲んでます

長年の首の痛みで困ってました。整形外科でMRI検査もしましたが以上なし。今年初めには頭痛がひどく脳神経外科で検査を受けるも以上なし。諦めかけた時に知人の紹介で赤坂けやき通り整骨院に伺いました。話を聞いてもらって身体を見てもらううちに「首じゃないかも」と言われました。
検査が進んでいくと明らかに変化が出てきました。
触っているとこは首から離れた場所なのに。。。
その後の説明にも納得しました。
明るい兆しが見えたので良かったです。

交通事故

お盆の帰省中に渋滞中の道路で追突事故に巻き込まれました。家族で県外への移動だったので大変でした。福岡に戻ってWEBで交通事故治療を検索していたところ赤坂けやき通り整骨院にたどり着きました。 身体の事はもちろん保険会社との交渉や今後の流れを細かく教えてくれたので安心して通えます。整形外科との併用治療が出来る事は知らなかったので教えてもらって助かりました。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

交通事故治療は運転手だけでなく、同乗している方も適応です。
症状改善の為にも、しっかりとした通院が必要です。

交通事故アドバイス

保険会社との対応で通院前でしたが電話にて対応していただきました。整形外科には時間が間に合わないので職場近くの整骨院に通いたいと思い相談しました。保険会社は整形外科に行かなければいけないと言うし、時間的に通えないしと困っていたところ対応策をアドバイスいただきました。なによりも身体の心配を一番に考えてくれる事に安心して通えると思いました。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

良い方向へ繋がるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

運動をしているけど疲れやすい

PC作業が多く2年前からマウスを持つ腕が重だるくなることで悩んでました。ジムで筋トレをしていても右肩だけが痛くなる症状も1年前から出てます。整骨院に通ってだいぶマシになったけどスッキリしない。近くで良いところがないかと探していたところ口コミが良い整骨院を見つけたので行ってみました。赤坂けやき通り鍼灸整骨院は休日診療もやっているので継続的に通うにはもってこいです。
評判通りの施術とメニュー提案に納得したので通うことに決めました。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

施術内容など、その方に合ったものを提供させて頂きます。

今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

腰痛が軽くなりました。

毎日仕事終わりに腰が痛かったのですが、赤坂けやき通りさんに通い始めてから今までの腰痛が本当に嘘だったかのように軽くなりました!!
院内の雰囲気も良く先生達も明るく元気があり、親切で懇切丁寧な説明をして頂き、最初にこの先生なら私の身体を任せられると思いました。
今福岡市周辺の整骨院で何処に行けこの痛みは良くなるのだろうか、と困っている方は騙されたと思って一度行ってみてください。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

そして、嬉しいお言葉もありがとうございます。
これからもっと良い方向へ繋がるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

肩の痛み

日頃のデスクワークなどで肩の痛みがあり、こちらに通っています。
痛みは徐々に減ってきてはいますが、通う頻度が減ってしまうとまた元に戻ってしまいます。ですが終わった後はスッキリするので、間を空けずに通おうと思います!

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

肩こりなどの慢性的なものは、日頃からのストレッチや小さな積み重ねが大切です。
良い方向へ繋がるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

交通事故

東京在住でお盆休みに福岡に帰省中バイクでタクシーから追突されました。通院できない事を伝えた上でアドバイスをしてもらいました。結論から言うと行って良かったです。交通事故のHowTo冊子をもらい診断書の取り方や保険会社との対応もアドバイスしてもらいました。患者でもない私に親身になって事細かにアドバイスをくれたことが嬉しかったです。ありがとうございます😭

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

交通事故治療はすぐに対応する事が大切です。そして、内容もなかなか難しいので、通院に迷われている方もぜひ、相談だけでも当院へお問い合わせいただきたいです。

腰の痛み

1ヶ月ほど前にぎっくり腰を経験し、そこから痛みがずっとありました。職場が近くなのでこちらにお伺いして、まだ通い始めて3回目ですが、痛みが確実に減ってきました!
痛みがなくなっても今後のケアとして、まだ通い続けていきたいと思います!

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

痛みが改善されて何よりです😄
今後もケアを一緒に続けていきましょう!

腰痛改善

仕事がデスクワークで腰痛があり、今週一で通っています。出張で週一のペースが空いてしまい、移動などもあったので少し痛みが出ていました。いつもは施術後はスッキリする感じがありますが、出張明けに伺って施術をしてもらった後は、いつもよりよりスッキリしました!
しっかり体を変えていく為にこれからもしっかり通っていきます!

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

痛みは日にちが空くとより増しますので、定期的なケアをしていきましょう!

休日も開いてる

以前に腰痛で通っていた整骨院が機械でグリグリして痛みが増したから別の整骨院を探していたところこちらは手で治療してくれるとのことだったので通い出しました。腰痛の調子はとても良いです。通い出して一番良かったのは年中無休というところです。今日もお盆休みに治療してもらいました。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

定期的に通って頂いておりますが、痛みが増す場合はいつでもご予約できますので、ご連絡くださいね♪

テニス後のケア

テニスをずっとしており、いつもこちらでケアをしてもらっています。
いつも期間が空きがちで、いつもストレッチなどをしてもらいますが、なかなか柔軟が上がりませんが終わった後はいつもスッキリします!
時間をこまめに作って継続的に通おうと思います!

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

スポーツの後は特にケアはいつも以上に必要になります。
定期的にメンテナンスしていきましょう!

今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

1ヶ月前くらいから、PC作業の時に腰の痛みが気になりいつもこちらの前を通っていたので気になり伺いました。
骨盤矯正をしてもらい、いつもは姿勢を自分で意識して真っ直ぐしていましたが終わった後は自分で意識をしなくてもいい姿勢ができていました。この際しっかりと体を治していこうと思います。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

骨盤はなかなか一度では良くなる部分ではありません。こちらもより良い方向へ繋がるよう、精一杯サポートさせて頂きます。

今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

野球を続けていきます!

久しぶりに友人たちと草野球していたら、足が動かず、走ろうとしたら足が絡まり捻挫してしまうという大失態。(涙)嫁に昔とは違うんだから年齢考えろ!と怒られながら診てもらいになんとか歩けはしたので自力でこちらへ。

電話でほんと直前に予約しましたが快く対応していただけ、診てもらえたので助かりました。
結構詳しくカウンセリングしていただき、様子をみながらゆっくり無理のない施術をしていただけました。また痛みをぶり返さないように、セルフでできることも丁寧に指導してもらえました。

初めて行った整骨院でしたが、技術も確かで痛みも本当に引いてきたのでよかったです。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

ご来院の際に一緒にしたストレッチなども是非続けて、痛みの出ない身体づくりをしていきましょう!

福岡県福岡市中央区赤坂3丁目13-20ファンファンビル1F

赤坂2丁目バス停よりすぐ

• 赤坂二丁目から70m (徒歩1分)
  • 筑紫女学園前から120m (徒歩2分)
  • 警固町から170m (徒歩3分)

体の状態に合わせたオーダーメイド施術を提供!

ごう整骨院六本松院

• 赤坂駅(福岡)から徒歩27分 (2.1km)

クリニック提携!矯正や鍼灸に定評あり!

六花鍼灸整骨院 天神店

• 赤坂駅(福岡)から徒歩8分 (620m)

その痛みわかります。各バス停から徒歩2分!

ココロカラダメディカル イオンスタイル笹丘店

• 赤坂駅(福岡)から徒歩38分 (3km)

22時まで営業!【腰痛・肩こり・頭痛・産後】お子様連れOK♪当日予約◎

モアはりきゅう整骨院

• 赤坂駅(福岡)から徒歩30分 (2.3km)