あかさかやきどおりしんきゅうせいこついん

交通事故治療

7月に車を運転していて追突事故に遭いました。整形外科に通ったのですが受付時間が間に合わず困ってました。Google mapで見つけた赤坂けやき通り鍼灸整骨院は口コミも良かったので転院希望で伺いました。交通事故専門スタッフが居てくれるので細かなアドバイスも受けれて助かりました。保険会社からの執拗なお願いも弁護士を紹介してもらいこちらの希望通りに通院する事が可能となりました。保険会社対応に関しては素人には難しいことばかりなので弁護士に特約がついているのであれば弁護士に任せた方が安心です。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

先日は数ある整骨院の中から福岡市 中央区 赤坂 赤坂けやき通り鍼灸・整骨院を選んでいただき、また貴重な口コミをいただきありがとうございました。
交通事故治療はまだまだ浸透していません。
もし周りの方でお困りの方がいらっしゃいましたら、是非当院へご相談ください。

今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

久しぶりに伺いました。

以前までこちらは通っていましたが、痛みもほとんどなくなり、それから通っていませんでしたが最近になりまた痛みが出てきて、久しぶりにこちらへ伺いました。
今日は痛みがあるところを重点的に施術してもらいましたが、以前までやってもらっていた骨盤矯正をすることしないのでは終わった後のスッキリ感や痛みの具合が違うので次回からまた再開しようと思います!

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

一度ケアを続けて期間が空いてしまうと、体はまた元に戻ってしまいます。
定期的なメンテナンスしていきましょう!

今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

腰痛で通ってます。

以前から、腰痛がありこの際しっかり治していこうと思いこちらへお伺いしました。
骨盤矯正をしてもらい、一回で痛みが軽減し職場のみんなからは姿勢が良くなったと褒めてもらえるほど効果を実感しております!
ですが、間が少し空くと腰に違和感が出てくるので根本改善をしてもらうべくこれからも通い続けていきます。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

痛みの変化以外の変化もあり、ご報告もありがとうございます!
これからもより体を良くしていく為メンテナンス続けていきましょう!

今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

腰の痛みがあり利用しました。

腰痛があり、家から近いと言うこともあり利用させていただきました。
先生方も若くて気楽にコミュニケーションが取れるので、通いやすいですし、なんでも相談できるのでとてもありがたいです。
通っていて少しずつ症状も緩和していると思います

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

施術はもちろん、患者様にとっても良い環境を心がけております。
素敵なお言葉ありがとうございます。

肩こり

テレワークが続いて肩こりがひどくなったので通い始めした。揉んでもらえば楽になるからと思い説明を聞いてみると一時的に楽になれば良いのか?肩こりから解放されたいのか?と聞かれたので解放されたいと即答しました。説明を聞いていくうちに納得できる原因がいくつも当てはまったので根本改善メニューを購入してしっかり治してもらうことにしました。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

痛みは一回で良くなるものではありませんので、定期的にメンテナンスしていきましょう!

ゴルフを楽しみます‼︎

慢性的に腰が痛くコルセットが欠かせなかったのですが通い始めて1ヶ月で大きく改善しました、通勤がとても楽になり助かっています、猫背がまだ治りきっていないので、通院を続けて自由にゴルフが出来るようにしたいです。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

楽しくゴルフができるように、しっかりとメンテナンスしていきましょう!

腰痛の治療で通ってます

以前から、腰痛持ちでマッサージなども通っていましたがなかなか治らず、こちらに今通っています。
以前までは週一回のペースで通っていましたが、体調を崩してそれから通っていませんでした。先日久しぶりにマッサージに行ったら、ここに来ていない間の体の状態が悪くなっていると言われました。久しぶりにこちらに伺いましたが、終わった後はスッキリとしやっぱり続けて行かないといけないと思いました!

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

間が空いてしまうと、以前までの症状が再発してしまいますので、しっかり根本改善を目指していきましょう!

紹介でいきました

デスクワークで腰痛と肩こりで悩んでいました。会社の人に紹介されて中央区赤坂にある赤坂けやき通り鍼灸整骨院に行ってきました。ヒアリング⇨検査⇨説明⇨提案⇨治療という流れでしっかりと見てもらい原因から分かりやすく説明してもらいました。骨盤の歪みを整えてインナーマッスルトレーニングを行いました。これから継続して通います。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

今後も根本改善を目指していく為に、継続して治療を続けていきましょう!

交通事故 むち打ち

自動車運転中に追突事故に遭いました。整形外科は仕事終わりに通院できないので土日祝日も空いていて20:00まで受付の赤坂けやき通り鍼灸整骨院に通ってます。PC作業が多いので天気によっては気分が悪くなる後遺症に悩まされてましたが2ヶ月目の通院でかなり改善されました。日によって体調にムラがあるのでしっかり治るまで通院しようと思います。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

交通事故後遺症は、なかなかすぐには戻りません。

交通事故治療

横断歩道を渡っていて巻き込み事故に遭いました。
初めは大した事ないと思いレントゲンだけ撮って1週間ほど放置してました。昨日から肩甲骨の辺りが痛くなり赤坂けやき通り鍼灸整骨院に診てもらいました。問診で事故の経験はありますか?と、聞かれるまで忘れていましたが10日ほど前に車に巻き込まれた事故がある事を伝えました。事故にあった日から間もないという事で交通事故治療対応をしてもらいました。自己負担がないことや保険会社との交渉についての知識を教えてもらいました。知らない事ばかりだったので不安でしたが専門知識を持った国家資格者が対応してくれて安心して治療に通えました。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

交通事故は後から症状が強くなる場合が多々あります。
古傷になる前にしっかり治していきましょう。

交通事故治療

交通事故にあい、首と肩の不調が気になったので通院を決めました。
治療は、自分が気になる箇所と、その箇所に関係するところをマッサージと電気治療、そして頭痛もひどい時は針治療をしてもらいました。
どの先生も優しく、明るい整骨院です。
今では症状も改善され、改めて通院を決めてよかったと思います。

赤坂けやき通り鍼灸・整骨院からの返信

肩こりなどの慢性的なものは、日頃からのストレッチや小さな積み重ねが大切です。

整体

初めての整体で緊張していましたが、とても気さくな優しい方で安心しました。
自分の身体が何が原因でどういう状態になっているのか、どの部分を改善すれば良いのか理論立てて説明していただいて、とてもわかりやすかったです。家で出来る取り組みも教えていただいて、普段なら中々取り組めないのですが担当スタッフさんの声掛けや施術の効果を実感しているため今のところ継続して取り組めています。
元々はダイエットをしたいと思い立ったところから整体に興味を持ったのですが、身体の調子が整うと家での食習慣や運動も継続できて、良い連鎖が起こっているなと実感しています。こちらに継続して通って施術していただいているので、ダイエットもサボれない!と思って取り組めます笑
親身になって話を聞いて下さり、初めて本気で自分の身体と向き合おうと思えました。これからもぜひよろしくお願いします。

今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

産後骨盤矯正をしています。

出産を2回経験し、もともと尾骨の痛みや産後太りなどが気になりこちらに伺いました。いろいろ検査などをしてもらい、今は産後の骨盤矯正とインナーマッスルの機械でトレーニングをしています。最近は長時間の子ども抱っこや抱きかかえる時が楽になりました。

むち打ち

休日に家族で出かけた時に追突事故に遭いました。県外での交通事故だったので救急病院で応急手当をしてもらい福岡に戻ってから赤坂けやき通り整骨院に行きました。とにかく分からない事ばかりだったので交通事故のノウハウが豊富なところが良いという事で選びました。身体のことを一番に心配してもらったことが良かったです。現実的な部分では保険会社との交渉についてアドバイスをもらえて助かりました。細かいことは弁護士に任せて家族一同の身体を事故の前まで戻してもらいます。

鍼灸治療

ずっと胃の調子が悪いのが悩みでした。痛みが出たり、もたれる感じがしたり、食欲もあったりなかったりであまりおいしく感じていませんでした。友人に教えてもらって鍼灸を始めてから、まず食欲が安定してきて1ヶ月後には痛みは気にならなくなりました。
再発しないようにと現在も続けて3ヶ月になりました。今は痛みが出るんじゃないかと不安を感じることもなく、快適な毎日を過ごしています!

今後とも赤坂けやき通り鍼灸・整骨院をよろしくお願いします。

ケガの予防できてます!

中学3年で、今バスケをしています!
最初は足首の捻挫で、通っていましたが今はケガの予防のために、ストレッチなどで柔軟性を上げていき、今ではケガをほぼしていません!楽トレも一緒にやっていて、相手から押されても耐えれるようになるので、学生の方にもおすすめのメニューです!

交通事故治療

横断歩道を渡っていて左折の車に巻き込まれて怪我をしました。整形外科でレントゲンを撮ってもらい骨に異常がなかったので夜まで開いてる赤坂けやき通り鍼灸整骨院に通院することにしました。結果としては大正解でした。予約優先で受け入れてもらえるので待ち時間もなく、体の事や今後の不安についても親身になってくれます。これからもよろしくお願いします。

丁寧、親切

今まで20年間様々な整骨院に通院しました。
こんなにも説明をしっかりし、施術にも時間をしっかり使い
現在の状態も細かく毎回説明してくれる整骨院は初めてでした( ^∀^)

最初は痛みが取れたらいいかなと思っていましたが
雰囲気が好きで定期的に通院させてもらってます♫

ジム後のメンテナンス

ジムに通うのが趣味で、いつもジムの終わったあと筋肉がつっぱる感じや、たまに痛むこともあるので、ストレッチなどで柔軟性を上げてもらい、いつもジムで追い込んだ場所は、マッサージなどでほぐしてもらっています!
おかげさまで、筋肉痛や怪我が減りました!

メンテナンス中

もともと肩こりがひどく、肩の重苦しさや頭痛に悩まされていました。
施術だけでなく、ストレッチや筋トレも指導してもらい、今はだいぶ楽になりました。
施術、説明丁寧。ある程度時間の融通も聞いてくれるし、通いやすい整骨院です。

福岡県福岡市中央区赤坂3丁目13-20ファンファンビル1F

赤坂2丁目バス停よりすぐ

• 赤坂二丁目から70m (徒歩1分)
  • 筑紫女学園前から120m (徒歩2分)
  • 警固町から170m (徒歩3分)

西鉄薬院駅より徒歩3分。平日は21時まで営業中。

甲斐整骨院 薬院

• 赤坂駅(福岡)から徒歩14分 (1.1km)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL長浜整骨院

• 赤坂駅(福岡)から徒歩8分 (600m)

六本松に整骨院を開院して20年以上!!

リカバリー整骨院・鍼灸院 六本松院

• 赤坂駅(福岡)から徒歩18分 (1.4km)

【日曜祝日営業】 腰痛・自律神経・交通事故のケガのことなら

まえだ整骨院

• 赤坂駅(福岡)から徒歩20分 (1.6km)