ヒラカワジュラセイタイイン

平川じゅら整体院

【重度の腰痛・肩こり】楽になりたい方は他にいませんか?

どこに行っても治らなかった娘(16歳)の首の痛み&痺れが治りました‼︎本当に感謝です。

娘がいつもお世話になりありがとうございます。
16歳の娘は年長さんの頃からダンスを習っており、何よりダンスが大好きで将来はダンスの先生になりたいという夢があります。
日々練習やトレーニングを積み重ね頑張ってきたのですが…
負けず嫌いでレッスン以外にも家でもかなり負荷のかけたトレーニングを続けてきたオーバートレーニングのせいなのか?ストレートネックのせいなのか?
…数年前から首の痛みを訴えるようになりました。
酷いときには、車に乗る事が出来ないほど車の揺れで首を痛がり、右腕に痺れも出ていました。
ダンスではコンテストチームにも所属し、アシスタントも任せていただいていた事もあり痛みがあってもダンスを休むという選択肢は娘にはありませんでした。
ダンスが出来ない生活なんて考えられないと言い、いくつもの整形外科、接骨院、マッサージ…など通いながら痛みを我慢しながらダンスする生活を続けていました。
無理もいつまでもは続かず今年度に入って間もなく、1日に2コマのダンスレッスンを受けられない程、娘の首の痛みは酷くなっていました。
ダンスレッスン1コマで痛みが我慢出来ない程になり、2コマ目は見学するようになりました。この頃学校で授業中座っているのも辛いと言っていました。
このままではダンスどころか、日常生活にも支障が出ており将来の夢も諦めなくてはならないかも…と言うようになり、治してくれる所はないかとネットで調べまくりました。
以前行った◯◯接骨院では症状が悪化した事もありました。
平川じゅら整体院は[痛くない施術] [根本療法]という所に惹かれ、こちらを受診する事にしました。
初回は時間をしっかりかけて身体を検査して丁寧な説明、治療方針、施術をしてくださいます。
娘は初回で施術前と後の違いが分かり、回数を重ねる度に痛みが減っていくと言っていました。
今までどこの病院や接骨院に行っても「ダンスは絶対休まない」と言っていた娘がこちらを受診し、先生の[4ヶ月間ダンスを休む必要がある丁寧な説明]で納得し、治療を始めました。
先生の指示通りに4ヶ月間ダンスを休み、姿勢を直し、足組みを止め、毎日アイシングし、週に2回の施術で3カ月経った頃には痛みはほぼ無くなりました。
この1カ月間は週1の施術になり、ダンス再開に向けて徐々に自宅でダンスをしてOKの状態にまでなりました。
ダンスや基礎練習をしても痛みは出ず、あと3週間程でダンスレッスンに復帰できそうです^ ^
こちらに来て本当に良かったと思います。
施術費は安くはないですが、3カ月でここまで良くなるなら病院に通い続ける事を考えたら高くはないと思います。
整体院というとあまり子供が行くイメージがないですが、どこに行っても治らなかった娘がこちらを受診し痛みから解放されたので、オーバートレーニングなどで痛みが出てしまって悩んでるお子さんにもオススメします。
先生のお陰で娘はもう少しでダンス復帰できそうです。感謝しかありません。いつもありがとうございます。

82才の母がお世話になっており...

82才の母がお世話になっております。1度目の施術をしていただいた後、痛がっていた右腕の痛みがかなり軽減しておりましたが、驚いたのは2度目の施術後です。「体中に背負っていたずっしりした重い鉛を一気おろしたように体が軽くなった!こんな爽快感は何十年ぶりだろう!!連れてきてくれてありがとうママ!」と言われました。私自身、本日初めて先生の施術を受けて3時間が経過しております。腕、肩、首の痛みはかなり改善しました!!そしてなによりジーンとした不愉快な後頭部の頭痛がなくなってます!!ありがとうございました先生!今後とも宜しくお願い致します。

平川じゅら整体院からの返信

この度は数ある施術院の中から、当院を選んで頂き本当にありがとうございます!

一年前から肩こりと腕が上がらないと言った症状に悩まされてきたゲスト様。
二度目の施術で、肩こり・腕が上がらないと言った症状はもとより、何十年ぶりに「体中に背負っていたずっしりした重い鉛を一気おろしたように体が軽くなった!」との事で本当によかったですね。私自身も本当に嬉しいです。

今後はしっかり身体をなおしきって、趣味の読書をたくさん楽しめるようになるとよいですね。
しっかり御面倒を見させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

劇的な変化に驚きました

原因不明の足、首のしびれ、痛みなどから自律神経失調症の疑いを持ちかからせていただきました。

院内はうるさく感じない程度の音楽がかかっていて初めてながらリラックスできる雰囲気でした。
先生の丁寧な説明と検査から自分の身体の状態を把握することができて安心しました。
また施術は本当に身体(背骨)を揺らしてもらうだけで、回らなかった首が動いたり身体の軽さを感じました。

歪みは一度で完治しないため、数日たったいま痛みを感じることもあります。ただかかる前は椅子に一時間座っているのも辛かったのにそれがなくなっていて、一回の施術で確実に快方に向かっているのがわかりました。
これからもお世話になりたいと思います。

平川じゅら整体院からの返信

昨日二度目の施術を受けられ、「カイゼンしました」との事でした。好転反応もでて、「体に効いてるな」という状態でした。ゲストさんの様なさまざまな全身症状が出ている場合、体のゆがみが広範囲にわたり、取れにくい状態になっています。
施術を重ねる事で、症状がカイゼンしていくと思います。これからしっかりサポートして参りますので、宜しくお願い致します。

感謝いたします。

背骨を揺らして歪みを取り足が上がるように

80代で片方の足に力が入らずつかまらないと歩き難く、整形では変形股関節症でいずれ手術といわれ受診しました。症状について詳しく親身に聞いて下さり、腰から来ていること、背骨の歪みで神経が支障し足に栄養も届かず細くなり老廃物も溜まっているとのこと。DRT療法を10分ほど、背骨を揺らしながら背骨を調整すると、足が上がりやすくなり歩幅も少し広がり、つかまらなくても数メートル歩けました。自然治癒力が引き出されたからでした。手応えを感じたので、通うことにします。歪みをとっても体の癖で元へ戻るとのことで癖を取るまで週に2回ほど3か月を目安に通うことにしました。

平川じゅら整体院からの返信

また、とてもよい評価も頂き、とても励みになります!ご満足頂き本当によかったです!

長年腰を患い、年齢もあって股関節周辺の筋肉が萎縮した状態です。
カートにつかまらないと、歩けない状態でした。
検査をすると、腰は年齢相応に変形しているものの、股関節はまだまだ大丈夫のようでした。恐らく変形と言っても少しなのでしょうね。早速施術をしてみると、なんとカートにつかまらず、歩けました。お母さまの股関節、もっと言いますと歩行に使っている股関節周辺の筋力の萎縮も腰の歪みに関係する事が明白です。
筋肉がしっかりするまで、3か月ほどは掛かると思いますので、頑張って通院して頂ければと思います。
いつも笑顔のお母さまに、さらに喜んで頂けるよう、私もしっかりサポートして参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

感謝いたします。

肩、腕、首、頭痛が改善!!

母が先にお世話になっており、劇的に改善したと喜んでいる最中、私の首の具合が悪化した為慌てて予約を入れていただきました。
右側の腕、肩、首に痛みがありジーンとした不愉快な頭痛もありましたがたった一度の施術で全体の痛みがかなり楽になり、何よりジートした嫌な頭痛が全くと言う程すっきりとなくなりました。車で帰る際、シートベルトを引っ張る時に腕の痛みを感じなかったのに更に感動!先生ありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します

平川じゅら整体院からの返信

昨年夏、寝違いを起こし病院に行ったところ、「頸椎ヘルニア」と言われ数か月かけてカイゼン。
安心してたところで、当時と同じような症状が出てきてご来院されました。検査をするとやはり「頸椎ヘルニア」の症状でした。首背中も非常に歪んでおりました。
しかし施術後、劇的にカイゼンしたとの事で、まずは一安心ですね。

じつに、症状は治まっていたものの、根本的にはよくなっていなかったのですね。
今度は二度と同じようなことで苦しまないよう、しっかりなおしましょうね。

感謝いたします。^^

着実に治ってる感じがします!

以前から腰が痛くなりやすく、つい最近整形外科にてヘルニアと診断されました。安静にはしていましたが、なかなか良くならずこちらにお世話になりましたが、初回から腰痛が改善しました。きちんと治したいので通い続けたいと思います。

平川じゅら整体院からの返信

半年前MRI検査を受け椎間板ヘルニアと言われ、身体が曲がり、脚も伸びない状態でした。
整形外科にも通院しておりましたが、なかなかなおらず、ご来院されました。
一度目の施術で、脚が伸びるようになり、身体の曲がりも大分カイゼン。
3週間目の現在は、イタミも10分の1程度に。

趣味のスポーツが出来るようになるまであともうひと頑張り。
しっかりサポートして参りますので、宜しくお願い致します。

感謝いたします。^^

効果に驚きました。

身体の歪みを診てほしくて伺ったのですが、思っていたよりずっと背骨が歪んでいたとのこと。
それが、ものの10分ほどの治療で、驚くほど改善されました。
初診の説明がとても丁寧で、不眠にも悩んでいる為、効果を期待して今後通ってみようと思います。

平川じゅら整体院からの返信

長年本当に辛い思いをされて、大変でしたね。
診させて頂くと背骨もたくさんの箇所が歪んで居りました。
術後「驚く程カイゼン」されたとの事で、本当によかったです。

施術を続けていけば夜も眠れるようになり、眠れるようになると、身体もどんどんよくなりますよ。
私もしっかりサポートして参りますので宜しくお願い致します。

少し楽になりました

一週間前から右肩甲骨周辺が痛み出し、右腕に力が入らなくなり 特に人差し指と親指がきかなくなりました。
施術後、指の感覚が戻り、ゆっくりとですが握ったペンを持ち替えたり 少し箸が使えるようになりました。
先生の説明も分かりやすく十分に理解・納得ができました。
しばらくお世話になりたいです。

平川じゅら整体院からの返信

突然一週間前から右の肩甲骨の当たりがイタミだし、手がシビレはじめ、ついには手に力が入らない状態でご来院されました。まさに頚椎ヘルニアの状態です。
一度目の施術で手に少し力が入るようになったとの事でした。
頚椎ヘルニアの場合、すこしお時間は掛かるとは思いますが、多くの方が当院の施術で回復されて居りますので、頑張って通院してくださいね。
私もご期待に添えるよう頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

感謝いたします。

すごく楽になりました。

肩こり、首こり、頭痛が酷く、どんなに寝ても治らず、どうにかして!との想いで来ました。
親切に体の仕組みをお話ししていただき、とてもリラックスできました。丁寧に悪い箇所の診断説明。ためになる話しばかりで、勉強になりました。
ポキポキ痛い整体ではなく、ユラユラとやさしくゆする感じで最初は本当にこれで治るのかと心配でしたが、終わったあとの軽さは格別です!

平川じゅら整体院からの返信

目標をもってハードに体を使いとても無理をされていて、自律神経の方まで影響を受けて居られました。一度目の施術で首肩、膝、頭痛がよくなり、先日二度目の施術をさせて頂き、夜も眠れるようになったとの事でした。

完全に体調を回復し、念願の目標を達成できますようサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

丁寧な接客でした

娘からの紹介でした。五十肩と膝の痛みで来院させていただいて、色々なご相談にのっていただきました。体の痛みの原因や仕組みなど整形外科に行くだけでは分からないような事柄も詳しく教えていただき大変助かりました。驚くほど痛みのない施術だったのに膝の動きが軽くなったように感じました。

平川じゅら整体院からの返信

五十肩と膝のイタミでご来院のゲスト様。
五十肩はだいぶ固まって居られましたね。膝は水が溜まって居られました。
この場合も根本は背骨の状態を最適化です。
手足は背骨の状態がよくならないとなおりようがないです。
しかしながら、距離的に通院が難しいので、同じ施術を受けたいと思ったらご連絡ください。
ご紹介いたしますので。

でも1回目の施術で膝の動きが軽くなったとの事で、本当によかったです。
お教えしたリハビリもしっかり頑張ってくださいね。
また、こちらへおいでの際は、お寄り下さい。

感謝いたします。

肩こりと背筋痛で受診しました。...

肩こりと背筋痛で受診しました。
丁寧に説明を受ける事ができてよかったです。
施術後はすごく肩や背中が楽になっていて気持ちがいい位にスッキリしていました。
暫く通って歪みをとり 、痛みの 元から治してもらいたいと思います。

平川じゅら整体院からの返信

10年来の肩こり・背部痛・目の疲れでお悩みでご来院のたけのこ様。
首から腰まで歪み、筋肉がガチガチの状態でした。施術後目が大分スッキリされたとの事で大変に驚かれて居りました。
家に帰って好転反応が強く出たみたいでしたが、大分落ち着いたとの事。
2回目の施術後は、かなり肩や背中が楽になられたようで、本当によかったです。
今までも色んな施術をされていたとの事でしたが、もう大丈夫ですので、しっかりとなおしていきましょうね。

びっくりしました

坐骨神経痛で足の痛みがひどく、歩行にも支障をきたすようになってしまい、ネットで病院や整体など色々探してこちらにたどり着きました。

ユラユラするだけということでしたので、少し半信半疑な部分がありましたが、施術が終わってから体が軽くなっているのを感じビックリしました。

酷い状態のようなので時間がかかるとは思いますが、治りますと言ってくださった先生を信頼してこれからも通おうと思います。
よろしくお願いします。

平川じゅら整体院からの返信

昨年の10月、腰痛で整形を受診され、椎間板ヘルニアと言われ、電気を掛けたところイタミが治まりだましだまし仕事をしてたところ、この1,2週間臀部からふくらはぎに強いイタミが出てきて歩くのもままならない状態でご来院のゲスト様。

腰をはじめ背中・首とすべて歪んで機能が落ちてる状態でした。
1回目の施術で歩くのがラクになったとの事で、2回目の施術で坐骨神経痛の検査陽性から陰性になり目に見えてよくなりました。

回数を重ねるごとに、よくなると思いますので頑張って通ってくださいね。
二度とこの様な事で苦しむ事の無いよう、しっかりサポートして参りますので。
宜しくお願いします。

感謝致します。

今まで受けたことがない肩こり治療

肩こりで受診しました。
今までは肩こりの治療というと、患部をもみほぐすものが多かったのですが、こちらでは、患部に触ることのない施術でした。
患部を触らないにもかかわらず、施術後はとても肩が楽になりました。

平川じゅら整体院からの返信

中学生の頃からの頑固な首・肩こりでお悩みのゲスト様。
肩に触らず、肩こりが取れたので、すこし驚いたご様子。
実は肩こりの9割以上は背骨の歪みから起こります。

それを、直接マッサージし続けると「慢性肩こり」になってしまいます。
もし、本当の意味で肩こりをなおすには、背骨の歪みをしっかりなおし、「一晩寝ればなおる」状態まで回復させないといけません。

この機会に15年来の辛い肩こりを根本からしっかりなおしていきましょう!
今後とも宜しくお願いします。

驚きました

丁寧な説明で分かりやすかったです。雰囲気も良かったです。ゆらゆら揺れていただけなのに痛みが和らぎました。お値段が決して安くはないと思うので悩みますが根本の痛みや体の歪みに効果が出て完治出来ればと思います。

平川じゅら整体院からの返信

だいぶ前より、「ぎっくり腰のような症状が慢性的に続いてる」というお悩みでご来院のゲスト様。
背骨を調整し、立ち方座り方もなおしつつ、だいぶカイゼン出来ましたね。

あともう少しです。
根本カイゼンまでしっかり頑張って行きましょう!

急性の痛みにも対応

寝違えなのか、急に首がいたくなり、仕事もままならない状態でした。緊急で施術していただき、かなり痛みが楽に!痛みの理由や対処方法など詳しくおしえていただきました。
とても信頼できる先生です。ありがとうございました!

平川じゅら整体院からの返信

急に首がイタくなり、仕事もままならないとの事でご来院のゲスト様。
あまりお辛そうでしたので、予約がいっぱいでしたが、何とか対応させて頂きました。
1回の施術でかなりラクになり、本当によかったです。

もう二度と、この様なイタミで辛い思いをされないよう、根本からしっかりなおしていきましょう。

丁寧で分かりやすい説明

駅からもそこまで離れていないですし、大通りに面しているので迷うことなく行けました。
店内も清潔感があります。待ち合いの窓際が少し寒く感じましたが、そんなに待たないのでそこまで気になりません。

先生の説明はとても丁寧で、分かりやすく質問にもきちんと答えていただけて納得できました。
何より、施術後すぐに効果が現れたのがびっくりしました。痛めたのが左肩だったので左側が悪いのかと思っていたのですが、右側が悪かったのにも驚きました。痛くて動かせなかった肩も、動かせるようになりました。
病院ではなく、こちらで見ていただいて良かったです。本当にありがとうございました!

平川じゅら整体院からの返信

10日程前、日常の動作で首に違和感をかんじ、その後肩を上げようとすると、いたむようになられたゲスト様。検査をすると右側の歪みがとても強い事がわかり、施術をしました。施術後すぐに肩を普通に動かせるようになりました。
まだ、イタミがありますので続けて施術の必要がありますが、自然治ゆ力の力でかならずよくなっていきますので、力を合わせて頑張ってまいりましょう。

感謝いたします。

姉からとても良い治療院と聞いて...

姉からとても良い治療院と聞いていたので一度行ってみたいと思い予約をお願いしました。
自宅からは遠かったのですが本当に行ってみて良かったです。
脳出血の後遺症が緩和し体も軽くなり元気になりました。
治療してくださる先生の説明もわかりやすく施術も水に浮かんでいるような気持ち良さでした。
何よりも先生の穏やかな人柄に接しこちらもポジティブになれます。遠いですが次のよやくもお願いしてきました。

平川じゅら整体院からの返信

遠い所から、ご来院頂き頭が下がる想いです。また、イチバンよい評価も頂き、とても励みになります!ご満足頂き本当によかったです!

大病をされてからと言うもの、様々な症状により大変お辛かったですよね。
当院の施術がお身体に合って、本当によかったです。
これから、しっかりお身体のメンテナンスをさせて頂きます。

また、「当院の施術も習ってみたい」との事で、とてもポジティブシンキングなゲスト様。
その節は、宜しくお願い致します。

とても丁寧で親切

駅から歩いて5分程度の大通りに面した治療院。立地も良く行きやすい。
院長の説明はわかりやすく、治療もスムーズ。
他で経験はありますが、DRTは凄いなと改めて思いました。
体も軽くなって、また行っても良いと思いました。

平川じゅら整体院からの返信

また、よい評価も頂き、とても励みになります!ご満足頂き本当によかったです!

以前から根本療法DRTの施術を受けてメンテナンスをされて居られたゲスト様。
他県にお住まいで、このたび千葉に越されてきたという事で、最寄りである、当院にご来院されました。

ゲスト様曰く、DRTでメンテナンスをされていると、とても体の調子がよく、月一度はメンテナンスをされているとの事で「本当に素晴らしいな」と思いました。

これから長いお付き合いになりそうですね。
しっかりお身体のメンテナンスをさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

マイルドにすっきり

問診票に基づいて丁寧なヒアリングと状態の確認のあとに、ゆっさゆっさ揺らして頂く施術でした。
産後の歪み、痛みをどうにかしたくて近隣の整体院の口コミをみていましたが、痛みがないこと、先生の経験が豊富そうなこと、通いやすいこと等、諸々考慮して伺いました。
施術後はなんとなーく体の力が抜けてだるいような、心地良い感じで、すっきりしました。
先生も奥様も相談しやすい雰囲気だったので、通わせて頂きこの歪みと痛みを治していきたいと思います。

平川じゅら整体院からの返信

産後2か月でひと月半前から股関節が調子悪くなり、床に座ると起きるのも大変になる程のイタミでご来院のゲスト様。検査をしてみると背骨の歪み、股関節周辺の筋肉がかなり緊張していました。
施術は根本療法DRT整体と、股関節周辺の筋肉を優しく緩める方法で施術。施術後はラクで徐々に症状もカイゼンして来ているようです。

もう少し掛かるかもしれませんが、しっかりよくしていきましょう。
ゲスト様のお役に立てるよう頑張って行きますので宜しくお願い致します。

感謝いたします。

元気になりそう!

わたしは足と腰の痛みで平川じゅら整体院に来院しました。先生は丁寧に説明し、からだの悪いところ痛いところの確認をし、 ゆらゆら施術してくださいました。まだ1回目でしたが 痛みが和らいだ気がします。もっと続けてしっかり直したいと思いました。諦めていた耳鳴りがなおるともっと嬉しいです。

平川じゅら整体院からの返信

事故がきっかけで、体調を崩され最近では歩くこともままならない状況になってしまったゲスト様。
検査をすると背骨全体が歪んで居り、股関節周りに強い緊張が見られました。
施術後、関節や筋肉が柔らかくなり、ラクになられて本当によかったです。

いちばん古く、悪いのは頚椎だと思いますので、しっかり時間を掛けて丁寧になおしていきましょうね。
耳鳴りも、なおしていきましょうね。これからしっかりサポートさせて頂きますので、宜しくお願い致します。

感謝いたします。

痛かった肩甲骨が楽になりました!
根本治療できるようになるべく通いたいと思います!
ユサユサマッサージを受けている時、サーッと頭に流れていくようなものを感じました!!
スッキリです!

平川じゅら整体院からの返信

首から肩甲骨にかけてのイタミと、長年の腰痛でご来院されたゲスト様。
1度目の施術で肩甲骨がラクになられてよかったですね!
当院の施術はお身体で体感された通り、体のゆがみをなおす事で中枢神経の通りをよくし、可能な限り自然治ゆを促すことが出来る、数少ない施術ですので、ご期待ください。

ゲストさんのご期待に添えるよう頑張ってまいりますので、どうか宜しくお願い致します。

感謝いたします。

長らくお世話になっています。

私が千葉に越してから13年以上お世話になっています。20年以上腰痛もち、現在ヘルニアもあります。千葉に越してから整体を探してふらっと立ち寄ったのがきっかけ。

お世話になった13年の間にもいろいろ取り入れながら勉強研究されていらっしゃって、手法を変えながら私たちの治療へ反映されています。
現在は背骨を揺らす?という手法で、治療時間も短く、即効性がかなり高い効果が得られる治療をメインになさっています。正直びっくりします。揺らすという話だけだとそんなに効果があるのか眉唾ものでしょうけど、肩こり、首こりによる頭痛などで伺うと半刻で解決するので本当に助かっています。もちろん原因などで効果は人それぞれかと思いますが、少なくとも長く腰痛もちの私の管理にはとても合っています。
ちなみに妻も出産後の子育ての影響で親指が完全に伸展せず痛みを伴っておりましたが、こちらに通院させていただいて完治しました。今も肩こり等で定期通院させていただいております。

先生や受付の奥様の人柄も良くいつもニコニコ対応してくださいます。初めての方でも安心してご相談できるのではないでしょうか。正直オススメです。

ただひとつ残念な点をあげるならば、効果が高く短時間での治療がメインになってしまったので、以前のような会話しながら、たまにぐっすり寝ながらゆっくり揉みほぐしていただいた至福の時間がなくなってしまったことでしょうか 笑
先生、ぜひそういうコースもご検討ください 笑

平川じゅら整体院からの返信

この度は素晴らしいコメントを頂き、ありがとうございます!感謝いたします!
あっという間の13年でしたね。
その間、ご結婚されお子様もでき、色んなことがありましたね。
この13年間、ご主人様と奥様のお体を診させて頂き、期待に添うことが出来、喜んで頂けて本当に施術家冥利に尽きます。

これからも、奥様は子育て、ご主人様はバリバリ働いて行って頂くために陰ながらお身体のケアをさせて頂きたいと思います。

新コースの件、最大のコウカを出すという意味では、「程よい身体への刺激」と言うのが必須条件になりますのでなかなか難しいのですが、検討してみます(笑)

これからも、どうか末永く宜しくお願い申し上げます。

千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目10−12

JR総武線稲毛駅東口徒歩5分 小中台小学校交差点

• 小仲台町から190m (徒歩3分)
  • 小仲台小学校から160m (徒歩3分)
  • イオン稲毛店から150m (徒歩2分)

★5月のお休み★

【5月度★初回限定・ご新規様限定割引!】痛みがほとんどない根本施術・DRT整体が大変お得!の写真

★2月のお休み★