ヒラカワジュラセイタイイン

平川じゅら整体院

【重度の腰痛・肩こり】楽になりたい方は他にいませんか?

どこに行っても治らなかった娘(16歳)の首の痛み&痺れが治りました‼︎本当に感謝です。

娘がいつもお世話になりありがとうございます。
16歳の娘は年長さんの頃からダンスを習っており、何よりダンスが大好きで将来はダンスの先生になりたいという夢があります。
日々練習やトレーニングを積み重ね頑張ってきたのですが…
負けず嫌いでレッスン以外にも家でもかなり負荷のかけたトレーニングを続けてきたオーバートレーニングのせいなのか?ストレートネックのせいなのか?
…数年前から首の痛みを訴えるようになりました。
酷いときには、車に乗る事が出来ないほど車の揺れで首を痛がり、右腕に痺れも出ていました。
ダンスではコンテストチームにも所属し、アシスタントも任せていただいていた事もあり痛みがあってもダンスを休むという選択肢は娘にはありませんでした。
ダンスが出来ない生活なんて考えられないと言い、いくつもの整形外科、接骨院、マッサージ…など通いながら痛みを我慢しながらダンスする生活を続けていました。
無理もいつまでもは続かず今年度に入って間もなく、1日に2コマのダンスレッスンを受けられない程、娘の首の痛みは酷くなっていました。
ダンスレッスン1コマで痛みが我慢出来ない程になり、2コマ目は見学するようになりました。この頃学校で授業中座っているのも辛いと言っていました。
このままではダンスどころか、日常生活にも支障が出ており将来の夢も諦めなくてはならないかも…と言うようになり、治してくれる所はないかとネットで調べまくりました。
以前行った◯◯接骨院では症状が悪化した事もありました。
平川じゅら整体院は[痛くない施術] [根本療法]という所に惹かれ、こちらを受診する事にしました。
初回は時間をしっかりかけて身体を検査して丁寧な説明、治療方針、施術をしてくださいます。
娘は初回で施術前と後の違いが分かり、回数を重ねる度に痛みが減っていくと言っていました。
今までどこの病院や接骨院に行っても「ダンスは絶対休まない」と言っていた娘がこちらを受診し、先生の[4ヶ月間ダンスを休む必要がある丁寧な説明]で納得し、治療を始めました。
先生の指示通りに4ヶ月間ダンスを休み、姿勢を直し、足組みを止め、毎日アイシングし、週に2回の施術で3カ月経った頃には痛みはほぼ無くなりました。
この1カ月間は週1の施術になり、ダンス再開に向けて徐々に自宅でダンスをしてOKの状態にまでなりました。
ダンスや基礎練習をしても痛みは出ず、あと3週間程でダンスレッスンに復帰できそうです^ ^
こちらに来て本当に良かったと思います。
施術費は安くはないですが、3カ月でここまで良くなるなら病院に通い続ける事を考えたら高くはないと思います。
整体院というとあまり子供が行くイメージがないですが、どこに行っても治らなかった娘がこちらを受診し痛みから解放されたので、オーバートレーニングなどで痛みが出てしまって悩んでるお子さんにもオススメします。
先生のお陰で娘はもう少しでダンス復帰できそうです。感謝しかありません。いつもありがとうございます。

82才の母がお世話になっており...

82才の母がお世話になっております。1度目の施術をしていただいた後、痛がっていた右腕の痛みがかなり軽減しておりましたが、驚いたのは2度目の施術後です。「体中に背負っていたずっしりした重い鉛を一気おろしたように体が軽くなった!こんな爽快感は何十年ぶりだろう!!連れてきてくれてありがとうママ!」と言われました。私自身、本日初めて先生の施術を受けて3時間が経過しております。腕、肩、首の痛みはかなり改善しました!!そしてなによりジーンとした不愉快な後頭部の頭痛がなくなってます!!ありがとうございました先生!今後とも宜しくお願い致します。

平川じゅら整体院からの返信

また、イチバンよい評価も頂き、とても励みになります!ご満足頂き本当によかったです!

一年前から肩こりと腕が上がらないと言った症状に悩まされてきたゲスト様。
二度目の施術で、肩こり・腕が上がらないと言った症状はもとより、何十年ぶりに「体中に背負っていたずっしりした重い鉛を一気おろしたように体が軽くなった!」との事で本当によかったですね。私自身も本当に嬉しいです。

今後はしっかり身体をなおしきって、趣味の読書をたくさん楽しめるようになるとよいですね。
しっかり御面倒を見させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

感謝いたします。

先生のわかりやすい丁寧な説明で...

先生のわかりやすい丁寧な説明で良く理解出来ました。施術後は体が軽くなった感じです。また体の左右のバランスが取れているようで歩くのも楽になった気がします。ただ腰痛は消えたわけではないので、しばらく通って様子をみたいと思います。

平川じゅら整体院からの返信

この度は数ある施術院の中から、当院を選んで頂き本当にありがとうございます!感謝いたします。
また、とても高い評価を頂き、ありがとうございます!とても励みになります!

半年間患っておられるという事で、右に重心が掛かるクセがついており、負担が掛かってましたね。
施術後バランスも整い、以前より左右バランスよく使えるようになっていると思います。右側の負担が軽くなっている状態で施術の効かで治ゆ力が活性化するので、その間どんどん自己修復されていくと思います。

ただどうしても半年間のクセが体に染みついておりますので、これがしっかり取れてこないと根本解けつにはなりませんので、今後は適正な間隔での通院をお勧めいたします。
ベストを尽くして施術に当たらせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

初整体

わたしはこれまで整体を経験したことがありませんでした。イメージしていたバキバキとやる整体ではなく、カラダをユラユラとさせてほぐしていくような整体でした。これからどのような効果があらわれるのかたのしみです。

平川じゅら整体院からの返信

また、イチバンよい評価を頂き、ありがとうございます!とても励みになります!!

物凄く肩のイタミがありましたね。
思っている以上に体にストレスが掛かっている状態でしたね。施術後は少しイタミが減ったようで良かったです。
当院の施術は治ゆ力を最大限引き出すことが出来ます。
今こうしてる間も一生懸命身体は悪いところをなおしている筈です。
ゲストさんくらい重症の場合でも、施術をする毎に身体が軽くなって行くと思います。

一生懸命施術させて頂きますので、ご期待ください!
今後とも宜しくお願い致します!

肩、腕が上がらなくなりました。

1週間ほど前、朝起きると突然肩と腕に激痛が走りました。整形外科も受診しましたが、結局原因もわからず、あげくの果てには首の手術を勧められました。じゅらさんに無料相談し、思いきって整体を受けました。
さすがに1回で完治までは行きませんが、以前より痛みも消え、肩も若干軽くなったようです。
一筋の光が見えたような気がします。少なくとも、整体を受けて良かったです。どうもありがとうございました。

平川じゅら整体院からの返信

昨日診させて頂いたのですが、想像以上に腕が上がらない事に、少々驚きましたが、施術後症状が緩和されて良かったです!
この世には、「自然治ゆ力」に勝る特効薬は存在しません。当院の施術はこの「自然治ゆ力」を最大限に発揮出来るようにする施術です。ですので、ゲストさんのお体は十分に施術可能範囲であり、回復出来ると思います。

でも、今一度セカンドオピニオンで信頼の置けそうな整形外科を受診して頂いた方が良いと判断させて頂きました。検査の結果次第で以前と同じ結果でしたら、是非また施術を受けにいらして下さいね^^

楽になりました

これまでは、力任せの整体に通っており、その場は楽になるが、長持ちしませんでした。また、やりすぎて逆に痛くなることもありました。しかし、こちらの整体は、独特の方法で、軽く揺らして、背骨を矯正するため、痛くなることもなく、かなりスッキリしました。これからも通いたいと思います。

平川じゅら整体院からの返信

長年の肩こり症という事で、根本的にカイゼンしたいという事でいらっしゃいまして、大分よくなりましたね。一生懸命お忙しい中通院して下さっているので、私もその思いにお応えしようと真心こめて一回一回施術をしております。

本当に”ゆらゆら揺らすだけ”の施術なので、はじめは大変に驚かれた事と思います。
当院に来られるほとんどの方が、同じリアクションをとられますのでご安心ください(笑)

何十年とお付き合いしてきた「肩こり」に完全に別れを告げて頂くために、私もしっかり頑張りますので、これからも宜しくお願い致します!

感謝いたします。

今までは整体には行ったことがな...

今までは整体には行ったことがなく、稲毛駅周辺の整体はどこに行ったらいいのか、迷っていたのですが、エキテンを見て平川じゅら整体院を予約をしました。わかりやすい説明と施術後には体のバランスが均等になり驚きました。体もすっきりしました。ありがとうございます。アドバイス通り病院の検査を受けに行ってみます。

平川じゅら整体院からの返信

問診をする中で気にかかる部分がありましたので、当院の施術を続けられるのも良いですが、まずは病院で気になる所をしっかり検査してほしいと思いましたので病院受診をお勧めいたしました。

何も問題ないと良いですよね!心よりご健康をお祈り申し上げます。
全ての問題がクリアになって、まだ症状が治まらないときはまたいらして下さいね。
その時は、改めてしっかり施術させて頂きます!

よかったです。

施術に入る前に丁寧なカウンセリングと体のバランスをみていただいたのがよかったです。
施術後はbefore/afterがはっきりわかるくらい変化していてびっくり。
痛みを訴えていた箇所に先生は触れることがなかったのにもかかわらず、体を整えることで帰るときには少し痛みがひいていました。
帰ってからも何となく体が軽くて受診してよかったと思いました。

平川じゅら整体院からの返信

また、とても高い評価を頂き、ありがとうございます!

体のバランスが悪く大分傾いておられましたね^^;
体をなおすといっても、やはり体幹がしっかりしないと、何事もうまくいきませんね。
施術後は、身体のバランスがしっかり整い症状が出ていたところも軽くなり本当によかったです。

悪い習慣やクセが取れるとよい状態で安定してきますので、一緒に頑張って行きましょう!

とても楽になりました‼

10日前よりギックリ腰になり、イスから立ち上がるのがやっと我慢できず、評判の良い、平川じゅら整体院に来院しました。
先生の診察は親切、丁寧、とても安心感をあたえてくれる感じでした。
検査は足首からはじまり首の横ぐらいまで全身をおして、痛さのチェック
治療はうつ伏せになって、背骨をゆっくりゆらして終了
すごく心地よい感じがしました。
治療後は、検査で痛かったとこが改善かなり、動きがかわり
次の朝、起きたら、痛みが気にならないほど、楽になってました‼
平川先生、本当にありがとうございました‼
次回、通院した時もよろしくお願いします‼

平川じゅら整体院からの返信

また、いちばんよい評価を頂き、ありがとうございます!

10日間イタイのを我慢されての受診でしたが、すぐに結果が出てよかったですね^^
当院の施術は、検査にすごく時間をかけます。
なぜなら、本当の原因に迫れば迫るほど、回復が早いからです。

大分調子がよくなったとの事ですが、二度と辛い腰痛で苦しまないよう、根本からよくしていきましょうね。

丁寧に診て頂きました

はじめて伺って全身のこり具合を診てもらいました。一つ一つ丁寧に説明を交えながら確認してもらい、施術前に痛みがあった箇所は1時間弱でかなり楽になりました。姿勢も直して頂いて身体もぽかぽかしてとても良い感じです。
普段の体の癖についても細かく診て頂いたので、先生のお話を思い出しながら生活に活かしていけたらいいなと思います。

平川じゅら整体院からの返信

昨日は数ある施術院の中から、当院を選んで頂き本当にありがとうございます!感謝いたします。
また、非常に高い評価を頂き、ありがとうございます!

検査の折り、「これはどこを診ているのか?」「どんな具合なのか?」という事は患者様において最大の関心事です。ですので、当院ではこれを解りやすくご納得いただける形でご説明させて頂いております。

身体の方もぽかぽかして、楽になって本当に良かったですね♪
体の使い方や姿勢のほうも、お教えした通りやってみてください。
かならずラクになる筈です(^^♪

また次回お待ちしております。

とにかく分かりやすい❗

初めて来院しました。
私の身体の歪みについて
検査法について
痛みの原因についてなどの
説明が分かりやすい❗

施術のシンプルさにもびっくり‼

お店は清潔感があってとても良かったです❗

感謝します🎵
また伺います。
市原。

市原様
また、非常に高い評価を頂き、ありがとうございます!

色んな所、特に「分かりやすい説明」の所を誉めて下さり、非常に感激しております(汗嬉)
私が患者様と相対するときに、特に力を入れてる所なので、気付いて頂き本当に嬉しいです。

検査をしていくと神経圧迫が確認でき、意外に重症であることがわかりました。
お仕事もこれからまだまだ続けていかなければならないと思いますので
完全に回復出来るまでサポートさせて頂きます。

とても楽になりました

腰痛の治療のため、初めて来院しました。
想像していた以上にソフトな治療でこれで本当に良くなるのかなと思っていましたが、終わると肩の凝りや腰痛が大分緩和され、新鮮なオドロキでした。
事前の問診から施術後の解説、日常生活における注意、アドバイスなど、非常に丁寧にお話しいただき、とても好感が持てました。
本当に有難うございました。

また、とても良い評価を頂き、ありがとうございます!

良い意味での驚きがたくさんあって、本当に良かったです。
お忙しい中で大変ですが、是非またいらして下さい。
根本から身体が調子がよくなる喜びをさらに体感して頂きたいと思います。

今後とも宜しく願いいたします!

お世話になってます。

通い始めて約15年、きっかけは腰椎ヘルニアでした。手術も覚悟していたのですが、おかげさまで回避することができました。以降、定期的に診てもらうことでここ数年快適に過ごせています。先生からメンテナンスの大切さのお話をよく伺いますが、まさに実感しています。

また、とても良い評価を頂き、ありがとうございます!

もう15年ですね。時が経つのは本当に早いですね。
鬼門である年末が来るたび、15年前椎間板ヘルニアで大変だった時の話を毎年しますよね(笑)
今では本当に調子がよくなり、再発もありませんね。

これからも、月一回のメンテナンスを続けて、趣味にスポーツにとさまざま楽しんで頂ければと思います。

今後とも宜しくお願いいたします。

改善を実感できます。

ささいな質問や注文にも丁寧に対応してくださいます。
通院の都度改善を感じ、このまま継続していけば改善されるという希望が持てました。
身体の痛みだけではなく、疲労感や不眠なども改善されたのが嬉しいです。
施術も痛みは全くありません。

平川じゅら整体院からの返信

また、最高の評価を頂き、ありがとうございます!

重症の首痛、肩こりでご来院頂きました。
当院の施術を凄く気に入って頂けて、本当に良かったです!
長い間、本当にお辛かったと思います。
姿勢や寝具、様々なところに問題点がありましたね。

不眠も改善されたのですね!
それは、本当に良かったです!

あともう少しですので、しっかり良くしていきましょうね。
今後とも宜しくお願いいたします。

恐竜のデザインがかわいいですよ。

ネットで調べて、腰痛と肩こりが少しでも楽になりたくて来院しました。

予約制ですので待ち時間は少なく、施術は院長先生だけなので安心です。

過去のけがなども当てられてしまいビックリしました。

今では家族全員お世話になっています。

これからも、定期的に通いたいです。

平川じゅら整体院からの返信

また、最高の評価を頂き、ありがとうございます!

また、ご家族全員で来て頂き、ありがとうございます。
当院の検査は過去に何があったかも当てられるんですよ!
まるにゃんさんも大変に驚いておられましたが、腰痛や肩こりの原因は、古傷が原因の場合もあるんですよ。

そこをしっかり改善していかないと、何度もぶり返す結果になったりする場合があります。
これからしっかり施術をして、二度と辛い思いをしない様に、頑張って行きましょうね。

まあまあよかった

腰痛でお店にいきました。
先生は親切で親身に相談に乗って頂きました。
腰痛もだましだましでありますが、良くなってきている気がします。
回を重ねる事に痛みは和らいでいる気がします。
治療ちゅうねむくなりやすい。
合う合わないあると思うので、一度お店に行ってみる価値あります。

平川じゅら整体院からの返信

また、良い評価を頂き、ありがとうございます!

とても状態が悪く、「数回」で、と言う訳には行かない状態でしたが、根気よく通って来ていただき、
かなり回復されましたね。

これからは、徐々にメンテナンスへ移行していきましょう。
完全に「根本改善」出来るように、これからも頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

優しい治療で確実完治!

駅からも近く、大通りに面している為アクセスしやすいです!また治療内容もボキボキ鳴らされる感じではなく、ソフトな治療なので怖さや痛みもありません!なのにスッキリと体の不具合が解消されるのは不思議で、また平川マジックにかかりに行きたいと思いました!

また、とても良い評価を頂き、ありがとうございます!

立ち仕事が原因で身体がかなり硬くなっておりましたね。
楽になって本当に良かったです。
施術を重ねていきますと、良い状態が長期間保てるようになりますので、また「平川マジック」に掛かりに来てください!(笑)

是非、お待ちしております。

楽になりました。ありがとうございます。

学生時代からの肩こりでお世話になりました。
肩は決して揉んではいけないという事も、施術を受けて解りました。

とても優しい治療なので、どなたでも安心して受けられると思います。
長い間辛い思いをされている方に特にお勧めいたします。

平川じゅら整体院からの返信

また、最高の評価を頂き、ありがとうございます!とても励みになります。

長い間、ひどい肩こりで悩まされて居られましたね。
楽になられて本当に良かったです。

これからも、まさこさんの快適な生活のためお役に立って参ります。
今後とも宜しく願いいたします。

猫背を治すために通い始めたとこ...

猫背を治すために通い始めたところ、久しぶりに会った知人から「背すじが良くなった」と褒められました。O脚もこちらで治してもらいました。
また、定期的に凝りをほぐしてもらっているせいか、以前より偏頭痛が気にならなくなった気がします。

また、とても良い評価を頂き、ありがとうございます!

かなり酷い猫背、肩の不均衡、O脚が解決できて良かったですね!
加えて偏頭痛も良くなり、本当に良かったです。

今後もしっかりサポートして参りますので、よろしくお願いいたします!

神技

悩んでいた痛みが一発解消。
施術中は優しく撫でる様な感じで、ベッドでリラックスしてるだけ。
効くかどうか不安でしたが、終わるとあら不思議!快調になりました。
先生は優しい感じの方でとても好感が持てました。女性のスタッフもいましたので女性も安心して行けます。

また、とても良い評価を頂き、ありがとうございます!

色々褒めて頂き、ありがとうございます(笑顔)
症状も改善できて良かったです!

今後とも宜しくお願いいたします。

O脚で悩んでいる方はぜひ

長年、O脚で悩んでおり、こちらでお世話になっております。

始めは、O脚が改善するかどうか不安でしたが、先生の背骨調整、マシンを使ってのエクササイズ、姿勢指導、家でのエクササイズにより、日々良くなってきています。定期的に写真を撮ってくださり、自分でも経過を確かめることもできます。

O脚矯正は簡単なことではないので、途中で挫けそうな時もありました。ですが、いつも先生とスタッフが優しく、暖かく丁寧に対応してくださり、安心して通院しています。

O脚に限らず、身体のことで悩みをお持ちの方は、ぜひ、知識と経験が豊富な先生に相談することをオススメ致します。

また、とても良い評価を頂き、ありがとうございます!
そしてO脚で悩んでおられる方の力強い励みになると思います!
ありがとうございます。感謝いたします。

いつも信頼して通って頂き、本当にありがとうございます。
「ぜったいによくなるぞ!」というやる気満々の姿にいつも感激しております(*´ω`)

身体がよくなるためには「術者のみ」ではダメなのですね。
患者様と、そして私、スタッフ。
二人三脚で同じ目標に向かい、はじめて成し遂げられるものだと思っております。

目標まであと1段階ですね!かならず突破できます!力を合わせて頑張って行きましょう!

体がやわらかくなりました!

検査はたくさんされます。治療はとても優しい治療です。ですが、終わった後は体がものすごく柔らかくなります。開かなかった股関節がグンと開きました。上がらなかった肩が上がるようになりました。あとは、良い状態を維持するのに姿勢が大事だという事で、丁寧に姿勢の指導もしてくれました。調子がとてもいいので通ってみます。

平川じゅら整体院からの返信

また、高評価を頂き、ありがとうございます!とても励みになります!!

全身的にお身体は「固め」で特に股関節が異常に硬かったですね(;^_^A
術後とても、驚かれて居られましたが「ぐわ〜っと」開きましたね(笑)
みなさん、「なんで???」とよく言われますが、身体の根本を施術するので「当然と言えば当然の結果」なのです。(;^_^A

実は、ヨガの先生も通院されているのですが、「ヨガやった時より体が柔らか〜い!」と絶賛して頂いています(笑)

でも、術後も大切なのですが、よい状態を安定的に維持しメンテナンスしていくことが、もっと大切です。
そのためには姿勢がとても重要になりますので毎回検査して修正していきますので、頑張って行きましょうね。
これから宜しくお願いいたします。

千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目10−12

JR総武線稲毛駅東口徒歩5分 小中台小学校交差点

• 小仲台町から190m (徒歩3分)
  • 小仲台小学校から160m (徒歩3分)
  • イオン稲毛店から150m (徒歩2分)

★5月のお休み★

【5月度★初回限定・ご新規様限定割引!】痛みがほとんどない根本施術・DRT整体が大変お得!の写真

★2月のお休み★