ヒラカワジュラセイタイイン

平川じゅら整体院

【重度の腰痛・肩こり】楽になりたい方は他にいませんか?

どこに行っても治らなかった娘(16歳)の首の痛み&痺れが治りました‼︎本当に感謝です。

娘がいつもお世話になりありがとうございます。
16歳の娘は年長さんの頃からダンスを習っており、何よりダンスが大好きで将来はダンスの先生になりたいという夢があります。
日々練習やトレーニングを積み重ね頑張ってきたのですが…
負けず嫌いでレッスン以外にも家でもかなり負荷のかけたトレーニングを続けてきたオーバートレーニングのせいなのか?ストレートネックのせいなのか?
…数年前から首の痛みを訴えるようになりました。
酷いときには、車に乗る事が出来ないほど車の揺れで首を痛がり、右腕に痺れも出ていました。
ダンスではコンテストチームにも所属し、アシスタントも任せていただいていた事もあり痛みがあってもダンスを休むという選択肢は娘にはありませんでした。
ダンスが出来ない生活なんて考えられないと言い、いくつもの整形外科、接骨院、マッサージ…など通いながら痛みを我慢しながらダンスする生活を続けていました。
無理もいつまでもは続かず今年度に入って間もなく、1日に2コマのダンスレッスンを受けられない程、娘の首の痛みは酷くなっていました。
ダンスレッスン1コマで痛みが我慢出来ない程になり、2コマ目は見学するようになりました。この頃学校で授業中座っているのも辛いと言っていました。
このままではダンスどころか、日常生活にも支障が出ており将来の夢も諦めなくてはならないかも…と言うようになり、治してくれる所はないかとネットで調べまくりました。
以前行った◯◯接骨院では症状が悪化した事もありました。
平川じゅら整体院は[痛くない施術] [根本療法]という所に惹かれ、こちらを受診する事にしました。
初回は時間をしっかりかけて身体を検査して丁寧な説明、治療方針、施術をしてくださいます。
娘は初回で施術前と後の違いが分かり、回数を重ねる度に痛みが減っていくと言っていました。
今までどこの病院や接骨院に行っても「ダンスは絶対休まない」と言っていた娘がこちらを受診し、先生の[4ヶ月間ダンスを休む必要がある丁寧な説明]で納得し、治療を始めました。
先生の指示通りに4ヶ月間ダンスを休み、姿勢を直し、足組みを止め、毎日アイシングし、週に2回の施術で3カ月経った頃には痛みはほぼ無くなりました。
この1カ月間は週1の施術になり、ダンス再開に向けて徐々に自宅でダンスをしてOKの状態にまでなりました。
ダンスや基礎練習をしても痛みは出ず、あと3週間程でダンスレッスンに復帰できそうです^ ^
こちらに来て本当に良かったと思います。
施術費は安くはないですが、3カ月でここまで良くなるなら病院に通い続ける事を考えたら高くはないと思います。
整体院というとあまり子供が行くイメージがないですが、どこに行っても治らなかった娘がこちらを受診し痛みから解放されたので、オーバートレーニングなどで痛みが出てしまって悩んでるお子さんにもオススメします。
先生のお陰で娘はもう少しでダンス復帰できそうです。感謝しかありません。いつもありがとうございます。

82才の母がお世話になっており...

82才の母がお世話になっております。1度目の施術をしていただいた後、痛がっていた右腕の痛みがかなり軽減しておりましたが、驚いたのは2度目の施術後です。「体中に背負っていたずっしりした重い鉛を一気おろしたように体が軽くなった!こんな爽快感は何十年ぶりだろう!!連れてきてくれてありがとうママ!」と言われました。私自身、本日初めて先生の施術を受けて3時間が経過しております。腕、肩、首の痛みはかなり改善しました!!そしてなによりジーンとした不愉快な後頭部の頭痛がなくなってます!!ありがとうございました先生!今後とも宜しくお願い致します。

平川じゅら整体院からの返信

この度は数ある施術院の中から、当院を選んで頂き本当にありがとうございます!
また、イチバンよい評価も頂き、とても励みになります!ご満足頂き本当によかったです!

一年前から肩こりと腕が上がらないと言った症状に悩まされてきたゲスト様。
二度目の施術で、肩こり・腕が上がらないと言った症状はもとより、何十年ぶりに「体中に背負っていたずっしりした重い鉛を一気おろしたように体が軽くなった!」との事で本当によかったですね。私自身も本当に嬉しいです。

今後はしっかり身体をなおしきって、趣味の読書をたくさん楽しめるようになるとよいですね。
しっかり御面倒を見させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

整体デビュー

左側の股関節が開かなく、変形性膝関節症も発症して悩んでいましたがエキテンを介して人生初の整体を体験しました。
先生やスタッフの方の丁寧な対応、施術等に好感が持てました!次の予約日が楽しみです。
これからも宜しくお願いします!

平川じゅら整体院からの返信

また、とてもよい評価も頂き、とても励みになります!ご満足頂き本当によかったです!
スタッフの事も褒めて頂き、ありがとうございます!

左側の股関節が開かなく、変形性膝関節症でお悩みのゲスト様。
検査をしますと背骨周辺がガチガチに固まったような状態になって居りました。
施術後半分くらい開かなかった股関節が開き、感激して居られました。

当院には、変形性膝関節症や変形性股関節症の方がたくさん来院されますが、皆さん背骨の施術でよくなって居ります。身体が回復していくのは自然治ゆ力のお陰です。当院の施術はこの自然治ゆ力を上げていく施術です。

これからしっかりサポートしていきますので、頑張って行きましょう!
今後ともよろしくお願い致します!

感謝いたします。

口コミの通り先生の手はゴッドハンドでした。身体の事を色々説明してくれて、何故痛みがあるのかを知る事が出来ました。身体の歪みが至るところに影響していたとは驚きでした。施術後は固かった身体がフワッと軽くなり、心まで軽くなりました。

平川じゅら整体院からの返信

今日二度目の施術でしたが、一回目の施術で大分ラクになられたようですね!
このペースでいくと大好きなテニスが出来るのも案外早いと思いますよ!
絶好調になれる様しっかり頑張ってまいりましょう!

今後ともよろしくお願い致します。
感謝いたします。

素晴らしい、施術効果を実感しました。

野球をやっていて、
肩が重たい状態でしたが
DRT施術に興味があり
施術を受けてみました。
最初に先生の丁寧な問診があり
足や肩や首の検査があり
自分の身体の歪みを実感しました。
5分くらい背骨を心地よく
揺らしていただき
施術後は、びっくりするくらい
身体全体がかるくなり
筋肉の緩みを、実感しました。

平川じゅら整体院からの返信

検査を通し、ご自身のお体の状況が解り、またそれがカイゼンされ、良かったですね。
DRTにご興味があり、コウカを体感でき本当によかったです。
これから、しっかりお身体をよくしていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

魔法みたい!!

優しい先生の親切なご指導のもと、治療して頂き、大満足です。
体をゆらゆらと揺らすだけの治療なのに、体がグンと楽になりました。
ここに通う事に決めました。
長年お世話になっていた先生が居たのですが、ちょっと浮気してみます。
宜しくお願い致します。

平川じゅら整体院からの返信

ゲストさんはとても明るい表情で、いつもニコニコして居られますね!
なので、とても施術の反応がよいですね!
でも、少し頑張り屋さんなのでご自身のお体の方も労わってあげて下さいね。
あとは私がしっかり歪みをなおしていきますので、お任せください!

今後ともよろしくお願いいたします。

感想

とこがどうして痛くなっているのか丁寧な説明と検査でわかりやすかったです。
施術前は押すと痛かった所や動きにくくかった所が改善されました。
背骨をゆらゆるするだけの短い施術なので、物足りなさは否めませんが、治療目的であれば続ける価値はありそうです。

平川じゅら整体院からの返信

また、よい評価も頂き、とても励みになります!ご満足頂き本当によかったです!

ゲストさんは強押しマッサージがお好きとの事で、それも今の状態になってしまった原因の一つと考えられるので、止めて頂きました。施術自体がとてもソフトなので、物足りないかもしれませんが、力が抜けた状態で背骨を矯正できるので凄くコウカがあります。ですので、頑張って続けてみて下さい。

今後もお役に立てるよう頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

歪み

初めての診療してもらいました。
左半身に、違和感があり鍼灸・その他の治療機関では、マニュアル通りの治療しかしてもらえませんでしたが、平川院長は、知識と経験値があり大変身体が楽になりました。
今後、通院して身体を、治したいと思います。

平川じゅら整体院からの返信

腕のしびれ、酷い首肩こりの症状でお悩みのゲスト様。検査をしていくと頚椎ヘルニアの症状が出て居りました。数回施術しましたが症状はなかなか変化してないように見えますが、身体は大分よくなってきています。はっきりとカイゼンが解るようになるまでには少なくとも1,2か月はかかると思いますので、しっかり頑張って行きましょうー!!これからもしっかりサポートして参りますので、どうか宜しくお願い致します!

感謝いたします。

ボロボロの体がとっても楽になりました。

思ってた以上に産後の体はボロボロで、授乳や寝れない日々で肩こりや腰痛は悪化するばかりでした。
また、右のお尻から膝裏にかけての痛みが気になっていました。

マッサージ、整体、骨盤調整と産前から色々やっていましたが、平川じゅら整体院の背骨をゆらゆら揺らす…というものは初めてでした。
お試しでまずは予約をとってみました。
背骨の歪みをとって自分本来の自然治癒力で体の不調を治す。という事を聞いてとても共感できました。
治療の効果を最大限に引き出すためにも最初のうちは2、3日置きに通うので、赤ちゃんいるし大丈夫かなぁ?と心配でした。
でも受付の優しい方が赤ちゃんをみてくださるとのことで、安心して通えています。
お尻から膝裏までの痛みは神経痛らしく、なかなかしぶとそうでしたが、5回目くらいから痛みがやわらぎ、7回目の現在はほとんど気にならないです。
少しずつ通う間隔も短くなって来ているので、この調子で根本から良くなって行ってほしいと期待しています。

平川じゅら整体院からの返信

ゲスト様は産後の状態が悪く特に腰から右足にかけてのイタミがひどい状態でした。原因の1つである「●●ちゃんベルト」をやめて頂き、背骨のゆがみを整えていくとみるみるお身体が回復し、おまけに肩こりまでラクになり、本当によかったですね!ママのストレスもなくなり赤ちゃんにも良い影響があると思われます^^

今後もしっかりサポートして参りますのでよろしくお願いいたします。

初施術 骨盤の歪み

口コミで気になり通りがかりやネットを調べて訪れました。
僕自身、20代とは思えないほど身体の歪み、痛みがあったが施術後かなり身体が軽くなった。
今後も通って年相応の健康な身体を目指したい。先生もとてもいい先生でした!!

平川じゅら整体院からの返信

ゲストさんは、本当にガチガチでお若いのに、色々なところ症状が出て居りましたが、最近少しづつよくなってきましたね。この調子でしっかりなおしていきましょう!
これからもしっかりサポートして参りますので宜しくお願い致します!

感謝いたします。

腰の痛みが軽くなりました。

突然始まった腰の痛みで鍼灸、整形外科とかかりましたが根本治療にはなりませんでした、先生に見ていただいたところ翌朝には痛みがかなり軽くなりました。

これを機に痛みに向き合い身体を整えていきたいと思います。

平川じゅら整体院からの返信

何もしなくても「ズキーンズキーン」としたイタミでどこへ行ってもダメという事でご来院のゲスト様。ご本人も気にされてましたが、やはり背骨や骨盤の歪みが原因でした。7月にダンスのイベントがあるという事でそれまでには、身体を完全になおしたい!という事ですので、歪みのもう一つの原因であろう、インソールを装着すればさらに軸が安定し、歪まなくなりますよ!ご期待ください!

これからも、しっかりサポートして参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
感謝いたします。

久々にやっちゃいました。ぎっく...

久々にやっちゃいました。ぎっくり腰...夕方おそるおそる電話を。今日の夜OKと。それだけでもありがたいのに、平川先生の施術は、ものすごい。なにげなく、触って動かしているようでいて、気が付いたら、すっかり回復しているのですよ!みなさん。アドバイスをいただき、院を後にする頃は、絶好調!いやいや、先生がおっしゃっていたようにしばらくは気を付けなくては。先生、奥様、いつもありがとうございます。

平川じゅら整体院からの返信

Oさん、久々のぎっくり腰でしたね!その後いかがですか?すぐに回復して本当によかったです!
その後、音沙汰ないっていう事は調子いいんでしょうね(笑)
最低月一ぐらいは来院すると、身体がすこぶる調子よいですよ!
今後も宜しくお願い致します!

感謝いたします。

体が軽くなりました!

丁寧な説明などをしていただいて、とてもわかりやすく、安心して施術を受けることができました。
骨盤や首のずれ、歪みなどがあることがわかり、施術をしていただく前と後では全然ちがい、体の不調なども背骨が関係していることがわかりました。
終わったあとは体が軽くなり、スッキリしている感じがあり、またお伺いしたいなと思っています。

平川じゅら整体院からの返信

両方の肩こりをはじめ、自律神経症状でお悩みでご来院のゲスト様。
自律神経症状の方は背中、胸椎と言う部分に強い歪みや凄く硬くなっていることが多々起こります。ゲスト様ももれなくそのような状況でした、しかしながら施術により大分身体がスッキリし、軽くなったとの事で本当によかったです。
これからも二度と同じような症状で悩まないようしっかりなおしていきましょうね。今後とも宜しくお願い致します。

安心感

右の臀部から下腿裏にかけて痛みが続くため、診てもらいました。
ヘルニアからの坐骨神経痛という事で、現在の状況や痛みの原因、今後の治療方針等の説明がわかりやすかったです。
1回の施術で効果を体感でき、安心して治療を受けられると感じました。

平川じゅら整体院からの返信

一か月ほど前、自宅で体操をして腰を痛めご来院されました。検査をしていきますと、右側の腰に歪みを確認できました。早速施術をし歪みを取ったところ、前回で2回目の施術でしたが「少しよくなった」との事でした。色々調べていくうちに、靴や足元に腰痛や体の異常を引き起こす原因があることがわかってきました。それらも含め、これからトータル的に身体がよくなるよう、しっかりフォローしていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。

感謝いたします。

初診を終えて!! ここ数年,腰...

初診を終えて!!
ここ数年,腰と首のヘルニアの痛みを抱えており,
整形外科に何か所か通いましたが痛み止めと湿布を貰うのみで全く効果が得られず酷くなる一方でした...
ここ数日は立っているのも座っているのも辛くてこちらの整体院にお伺いしました!!
家に帰る時には何をしても痛かった痛みが消えていた事にびっくり!!
今後もよろしくお願い致します。

平川じゅら整体院からの返信

二週間ほど前に、ぎっくり腰から椎間板ヘルニアと言われたようです。また、以前から頚椎ヘルニアと言われており、通院していても、どんどん酷くなる一方との事でご来院頂きました。
頚椎ヘルニアの症状や持病の首痛・頭痛は早々にラクになられましたね。あとはお尻と足の神経痛のイタミですね。

座骨神経痛はについては、少しお時間はかかりますが身体がだいぶ変化し、回復の兆しが見えて居りますので、もうすぐラクになってくると思います。
私もゲストさんの喜ぶ笑顔をイメージしながら一生懸命努力いたしますので、どうか宜しくお願い致します。

感謝いたします。

やっぱりいいですね。 数年に一...

やっぱりいいですね。
数年に一度どこかに痛みを生じると通院します。
私にとっては駆け込み寺的存在です。
他院に何回も通うよりかなりの速さで痛みが軽減、消失していきます。
何より丁寧な説明、痛みのない施術なので皆さんに是非、是非お勧めしたいです。

平川じゅら整体院からの返信

忘れたころに数年に一度駆け込んでいらっしゃいますね(笑)
今回も左もものイタミでご来院でしたが、最短でよくなられましたよね!

出来れば4年に一度じゃなく(笑)月一遍でいいのでメンテナンスにいらして頂ければ、より快適にお過ごしいただけると思います!
今後もしっかりゲスト様のお体を診させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します!

よかったです!

説明がとても丁寧でわかりやすかったです。終わったあとはスッキリして体が軽くなっていて、歪みがなくなっているのが見てわかるくらいだったので、びっくりしました。みなさんの評価が高い理由がよくわかりました。

平川じゅら整体院からの返信

胸椎を中心に歪みが強く出て居りましたね。
からだもよくなり、本当によかったです!
これからもしっかり、良い状態をキープできるよう共に頑張ってまいりましょう。
今後とも宜しくお願い致します。

初診を終えて

院の佇まいは、思っていたよりは小さかったが、中の施術室は、清潔感ある空間となっていた。先生からの細かな説明の後、軽い感じでの背骨の矯正が行われた。こんな軽いことで治るものかと半信半疑だったが、終わってみたら、全身からの痛みが軽減されていた。
いままでの半年に及んだ他院での治療は何だったんだ。紹介してくれた友に改めて感謝です。

平川じゅら整体院からの返信

7か月前より膝のイタミが出てお悩みのゲスト様。
病院・整体・マッサージと通院しても芳しい結果は得られなかったとの事で、当院にご来院されました。当院は背骨の調整がメインで前回で2回目でしたが、順調に回復しているようですね!
本当によかったです。

多くの皆さんが誤解しているのですが、身体をなおすのは「薬」などではなく、「自然治ゆ力」ですからね!私が思うに山ほど薬を飲んでいる方、まだ無理なのに時期尚早にリハビリやトレーニングのし過ぎで逆に体を壊してる方が、あまりにも多く見受けられます。
こうした関節のイタミはほとんどがイタイ方の足に負担が掛かっていますので、バランスを整え、治ゆ力を活性化する事が必須です!

当院の施術は身体バランスが地球に対してもっとも安定した状態にでき、さらに「自然治ゆ力」を活性化し、身体を若い頃のように「寝ればなおる」状態に導く施術です!

しっかりゴールを見据え、共にすすんで参りましょう!
感謝いたします。

丁寧で安心感ある先生です。

安心感ある先生です。優しい人柄でお話もわかりやすく、身体が変化したことが施術直後でもわかりました。
肩こり、頭痛、腰痛しっかり治したいです。
優しい施術ですが、一度でしっかり効果体感できます!また伺わせて頂きます。

平川じゅら整体院からの返信

妊娠4か月でご来院頂きましたゲスト様。
がんこな肩こり、頭痛、腰痛でお悩みでした。
なかなか積極的に施術するのは”怖い”とかんじるこの時期ですが、「頭痛・肩こりは酷い」し、「お腹もどんどん出てくるので腰はイタイし・・・」と施術に行くかどうか迷われると思いますが、当院でやっている「根本療法DRT」は、いかなる状態でも施術できるので、今回はお腹を保護する様に横向きで施術させて頂きました。
一度目の施術で大分ラクになられたようです。

無事出産できるよう、しっかりお身体を診させて頂きますね。
今後とも宜しくお願い致します。

感謝いたします。

丁寧に説明してから施術をしてくれるので非常に安心感がありました。
肩こりにや体の歪みに対しての認識が全く違っていたことに気づかされました。
一回の治療でもかなり改善されたので、また繰り返し通ってみたいと思いました。
また伺いますのでよろしくお願いします。

平川じゅら整体院からの返信

職業が美容師のゲスト様。ご職業柄長年の肩こりと腰痛でお悩みでした。
検査をしますと、背中と腰の指標がバッチリ反応しておりましたので早速施術をしたところ「とても楽になりました!」との事でした。

今後定期的にお身体の管理をさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

ビックリ!

本当にビックリしました!!!
あんなに酷かった首の痛みと首が回らなかった症状が1回の施術でこんなにも改善されるとは驚いています!
以前、通院中断してしまい、完治に至らなかった経緯がある為、今回は先生のおっしゃる通り完治に向け通院したいと思います。
こんなにすぐに楽になれてとても嬉しい!
ありがとうございます!
この感動を皆様にも体験して欲しいです

平川じゅら整体院からの返信

首が前に行ってしまい、少しも動かせない状態でのご来院でしたが、一回目の施術で首が動かせるようになり、大分よくなりましたね。先日は本も1冊読めるほどに回復されたとの事で、本当によかったですね。今回を機にしっかり身体の隅々までよくして、月一回くらいのメンテナンスで済むような身体にしていきましょう。今後とも宜しくお願い致します。

感謝いたします。

後からじわじわと効果を実感

肩こり、首の痛みを治したくて、受診しました。
しっかり身体の歪みを評価していただき、自分の身体を知ることができました。
5分間ゆらゆらしただけで、肩周りが軽くなりました。
終わって半日くらい好転反応を感じましたが、じわじわと良くなって行く感じがわかりました。
またお世話になりたいと思います。

平川じゅら整体院からの返信

長年の肩こりと、最近になって首のイタミが強くなってきたとの事でご来院されました。
好転反応やじわじわよくなるかんじ...「自然治ゆ力が頑張ってるな」とかんじます。
自然治ゆ力って本当にスゴイですね。

これから、今まで耐えてきた辛さとお別れ出来るよう、しっかりサポートして参りますので、よろしくお願いします。

千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目10−12

JR総武線稲毛駅東口徒歩5分 小中台小学校交差点

• 小仲台町から190m (徒歩3分)
  • 小仲台小学校から160m (徒歩3分)
  • イオン稲毛店から150m (徒歩2分)

★5月のお休み★

【5月度★初回限定・ご新規様限定割引!】痛みがほとんどない根本施術・DRT整体が大変お得!の写真

★2月のお休み★