ヒラカワジュラセイタイイン

平川じゅら整体院

【重度の腰痛・肩こり】楽になりたい方は他にいませんか?

どこに行っても治らなかった娘(16歳)の首の痛み&痺れが治りました‼︎本当に感謝です。

娘がいつもお世話になりありがとうございます。
16歳の娘は年長さんの頃からダンスを習っており、何よりダンスが大好きで将来はダンスの先生になりたいという夢があります。
日々練習やトレーニングを積み重ね頑張ってきたのですが…
負けず嫌いでレッスン以外にも家でもかなり負荷のかけたトレーニングを続けてきたオーバートレーニングのせいなのか?ストレートネックのせいなのか?
…数年前から首の痛みを訴えるようになりました。
酷いときには、車に乗る事が出来ないほど車の揺れで首を痛がり、右腕に痺れも出ていました。
ダンスではコンテストチームにも所属し、アシスタントも任せていただいていた事もあり痛みがあってもダンスを休むという選択肢は娘にはありませんでした。
ダンスが出来ない生活なんて考えられないと言い、いくつもの整形外科、接骨院、マッサージ…など通いながら痛みを我慢しながらダンスする生活を続けていました。
無理もいつまでもは続かず今年度に入って間もなく、1日に2コマのダンスレッスンを受けられない程、娘の首の痛みは酷くなっていました。
ダンスレッスン1コマで痛みが我慢出来ない程になり、2コマ目は見学するようになりました。この頃学校で授業中座っているのも辛いと言っていました。
このままではダンスどころか、日常生活にも支障が出ており将来の夢も諦めなくてはならないかも…と言うようになり、治してくれる所はないかとネットで調べまくりました。
以前行った◯◯接骨院では症状が悪化した事もありました。
平川じゅら整体院は[痛くない施術] [根本療法]という所に惹かれ、こちらを受診する事にしました。
初回は時間をしっかりかけて身体を検査して丁寧な説明、治療方針、施術をしてくださいます。
娘は初回で施術前と後の違いが分かり、回数を重ねる度に痛みが減っていくと言っていました。
今までどこの病院や接骨院に行っても「ダンスは絶対休まない」と言っていた娘がこちらを受診し、先生の[4ヶ月間ダンスを休む必要がある丁寧な説明]で納得し、治療を始めました。
先生の指示通りに4ヶ月間ダンスを休み、姿勢を直し、足組みを止め、毎日アイシングし、週に2回の施術で3カ月経った頃には痛みはほぼ無くなりました。
この1カ月間は週1の施術になり、ダンス再開に向けて徐々に自宅でダンスをしてOKの状態にまでなりました。
ダンスや基礎練習をしても痛みは出ず、あと3週間程でダンスレッスンに復帰できそうです^ ^
こちらに来て本当に良かったと思います。
施術費は安くはないですが、3カ月でここまで良くなるなら病院に通い続ける事を考えたら高くはないと思います。
整体院というとあまり子供が行くイメージがないですが、どこに行っても治らなかった娘がこちらを受診し痛みから解放されたので、オーバートレーニングなどで痛みが出てしまって悩んでるお子さんにもオススメします。
先生のお陰で娘はもう少しでダンス復帰できそうです。感謝しかありません。いつもありがとうございます。

82才の母がお世話になっており...

82才の母がお世話になっております。1度目の施術をしていただいた後、痛がっていた右腕の痛みがかなり軽減しておりましたが、驚いたのは2度目の施術後です。「体中に背負っていたずっしりした重い鉛を一気おろしたように体が軽くなった!こんな爽快感は何十年ぶりだろう!!連れてきてくれてありがとうママ!」と言われました。私自身、本日初めて先生の施術を受けて3時間が経過しております。腕、肩、首の痛みはかなり改善しました!!そしてなによりジーンとした不愉快な後頭部の頭痛がなくなってます!!ありがとうございました先生!今後とも宜しくお願い致します。

平川じゅら整体院からの返信

この度は数ある施術院の中から、当院を選んで頂き本当にありがとうございます!
また、イチバンよい評価も頂き、とても励みになります!ご満足頂き本当によかったです!

一年前から肩こりと腕が上がらないと言った症状に悩まされてきたゲスト様。
二度目の施術で、肩こり・腕が上がらないと言った症状はもとより、何十年ぶりに「体中に背負っていたずっしりした重い鉛を一気おろしたように体が軽くなった!」との事で本当によかったですね。私自身も本当に嬉しいです。

今後はしっかり身体をなおしきって、趣味の読書をたくさん楽しめるようになるとよいですね。
しっかり御面倒を見させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

感謝いたします。

腰が痛くなりお世話になりました...

腰が痛くなりお世話になりました。以前の治療と違い、体をユラユラ動かすだけ。しかしなぜか痛みが無くなり、体の動作がスムーズになりました。
お店もリニューアルされて、ゆったりした感じです。
何度か定期的に通いたいと思いました。

平川じゅら整体院からの返信

いつもお世話になります!

とても高い評価をありがとうございます!感謝いたします!
左脚上げ検査をした時に陽性と出て、右腰に痛みが出ておりました。
施術後、その痛みが嘘のように無くなり驚いて居られましたが、お話しした通り「深い理由」があったのですね。ご納得いただけて良かったです!

今後もずっと健康で合って頂くために頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。

先生は、神の手。

急に右側の腰が痛くなり歩くことができなくなったので、治療していただくことになりました。初めは痛さが伴う治療かと不安が有りましたが、気持ちがよく治療後は痛みが無くなったていて、とても不思議な感じです。これから同じ症状の方に是非紹介したいと思います。

平川じゅら整体院からの返信

数ある施術院の中で、当院を選んで頂き本当にありがとうございました。感謝いたします。

また、一番高い評価を頂き、本当にありがとうございました!
初め腰が本当に悪く、骨の変形、側弯も伴っておりましたが、今ではかなり柔軟性が増して、改善されましたね。

いつも、軽く触ってるだけなのに「なんで?」「不思議!」「なんでわかるの?」と驚いて居られますが、仮にそこに何かあるとすれば「本当に良くなって頂きたい!!」との思いが強いのだと思います。

これからもお役に立てるよう、日々精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します!

とっても調子が良い

先生は優しく、とっても気持ちいいです!
行けば体がスッキリします。
一ヶ月に一回の幸せな時です。
痛く押さないのでとっても癒され気持ちがいいです。
店内も綺麗で清潔感がある部屋です。
癒される場所です。
リピーターです。

平川じゅら整体院からの返信

いつもお世話になっております!
最高の評価を頂きありがとうございました!
また、店内の事も褒めて頂いて、とても嬉しかったです。

1か月に一度の幸せをもっともっと幸せいっぱいに出来る様に頑張っていきますね。
今後とも、宜しくお願い致します。
ありがとうございます。感謝いたします。

今日も3週間ぶりにからだの調整...

今日も3週間ぶりにからだの調整をしてきました! 院長による施術前、持病の腰痛と肩の痛みがひどい私ですが、院長のソフトな施術のあと不思議なことに、からだの痛みが解消され、本当に楽になりました!また、当院はアットホームで、明るく、清潔感のある治療院です!院長も見かけによらず、優しく、良く話しを聴いてくれます!是非、一度試して、実感を味わってください!

平川じゅら整体院からの返信

かっちんちゃんさん、いつもお世話になっています!
高い評価を頂きありがとうございました!

もうかれこれ、ご来院されてから26、7年になりますね!
過分な位、いっぱい褒めて頂いて本当に嬉しかったです。
ありがとうございます。感謝いたします。

かっちんちゃんさんが、これからも元気で頑張れるように私もさらに腕をあげて頑張っていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

痛くないってすごい!

仕事柄上、肩凝りや目の疲れが酷く、元々猫背だったのもあり姿勢がとても悪くなりがちでした。

身体の調子が悪いときは、仰向けに眠るのも辛かったとき、こちらの整体にお世話になりました。

中は広くはないですが、落ち着いていて綺麗です。
先生と受付さんのお二人ですが、沢山先生がいらっしゃるより一人一人を大事にみてくれる印象でした。

施術も、整体と聞くと揉まれたり押されたり痛いのかなぁ……と思うのですが
想像していた揉まれたり、と言うことはなく強ばっていた身体が段々リラックスしていき、ねむくなるようでした。

終わる頃には、不思議と肩凝りも和らぎ、目もすっきり。
施術の前に仰向けになるのが辛かったのですが、夜眠るとびっくりするくらい痛くなく、眠ることができました。

金額は、確かに安くはないですが、身体が楽になって痛くないってすごいです。
またお世話になりたい整体院でした。
先生、ありがとうございました。

平川じゅら整体院からの返信

一番高い評価を頂き、ありがとうございました!
また、細かいところまで嬉しい評価を頂きありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

一時期とてもご無理をされていたので、本当にお辛かったと思います。
当院に来院される患者様の中でも、相当悪い方だったと思います。
あの状態で揉んだりしてしまいますと、余計に悪化し難しい状態になってしまったと思います。

当院とご縁があり、少しでもお力になる事が出来て本当に良かったと思います。
これからもしっかりサポートしていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

猫背が

普段から姿勢が気になっていました。
仕事で変な姿勢をとることが多く、首や腰が痛くなることが悩みでした。首が痛くて頭痛がすることも…
猫背のせいなんだろうな…と思っていたので、思いきって行ってみました。
明るい雰囲気で優しく安心感のある場所でした(^^)
姿勢のアドバイスもいただき、軽くなりました!また行きたいと思います!

平川じゅら整体院からの返信

高い評価を頂き、ありがとうございました!

お仕事の姿勢が大分応えていましたね。
でも、姿勢や生活上の指導などをさせて頂きましたが、頑張って取り組んで頂き感謝いたします。
どうしても大変なお仕事なので、完治と言うよりも辛くならない様にマメにメンテナンスをしていく感じが今のところいいのかなと思っております。

当院では最長3か月に一回のメンテナンスの方もいらっしゃいますので、是非とも正しい姿勢が定着できるといいなと思っております。
今後とも宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます!

昔からお世話になっている整体です。
ちょっとした気になる点や、突然な痛みがあった際の緊急な電話も、いつも親身に対応して頂いてます☆
先生や受付のスタッフさんもとても親切で、気軽に店内に入れて、通い続けたくなる整体です!

平川じゅら整体院からの返信

こちらこそ、いつもありがとうございます!

高い評価を頂きありがとうございました!
高校生時代からですよね!毎回明るい笑顔を振りまいてくれて本当にありがとうございます!
先日は、日頃の座り方を聞いてひっくり返りそうになりました(笑)
あの衝撃の日以来、ちゃんと座って頂いているようで少しホッとしています。

これからは痛くならない様に、定期メンテナンスをしていきましょうね。
今後とも宜しくお願い致します。

親身になってくれる整体です。

整体は頻繁に通うのですが、こちらは比較的リーズナブルで通いやすいです。人柄もよく、親身になってくださり、また、体のことをよくわかってらっしゃるので、体の痛いところがどんどん治っていくので、大変感謝です。
私は、通って一回目から体が軽くなるのが実感できて、歩き方も違和感を感じていたものが一回通っただけで改善されました。

平川じゅら整体院からの返信

一番高い評価を頂き、ありがとうございました!
初めは痛いところがたくさんありすぎて、正直困っちゃいました(汗)
でも、2回目には歩き方が見違える様に良くなって、今では「モデルさん?」と思えるほど姿勢や歩き方が良くなり、あんなにあった痛い所も良くなりましたね。

ゴールデンウィークも思う存分楽しんでくださいね!
今後ともよろしくお願いします。

腰痛でお世話に…

腰痛に長年悩んでいたところ自分ではもうどうにもならないと思いご近所だったのでお世話になることに。
院長もとても話しやすい方で施術していただくと毎回とても楽になります。
さらに快適な日々を送れるよう継続して診ていただこうと思っています。

平川じゅら整体院からの返信

初め診た時は本当に辛そうでした。
でも、すごく体の反応が良く、”楽”になられたと言う事で本当に良かったです!
今日は3回目の施術でしたが前回来られた時、9割方良かったと聞いて施術の間隔を開けたので少々ぶり返したかな?と思いましたが、検査の結果は良好でしたので、安心しました。

術後の生活のアドバイスもまじめに取り組んで頂けて、「治す」と言う事に真剣に取り組んでいただきありがとうございます!

私も全力で完治できるように取り組んで参りますので、共に頑張っていきましょう!
今後とも宜しくお願い致します!

辛かった腰痛が、1回で良くなりました!!ビックリ\(^o^)/

私は20年くらい前からひどい腰痛で、定期的に整骨院に通っていましたが、以前より悪くなったのか、最近治るのに時間が掛かるようになりました。
仕事にも、支障が出始めたので整体がいいのかな?と思い平川じゅらさんに、治療をお願いしましまた。
検査をして貰うと、悪いところだらけで、正直大分回数が掛かるのかな?と思いましたが、1回目で殆ど痛みがなくなりました!先生が大きい先生なので、痛いのかな?と思いましたが、治療はびっくりするほど柔らい治療でそれも、驚きました。

論より証拠なので、1回行かれることをお勧めします。今日は本当に助かりました!

平川じゅら整体院からの返信

色々な所に行ってもすぐ良くならなかった持病の腰痛が、一度の施術で改善し、本当に良かったと思います。
これから再発しない様に、患者様生活環境などをお聞きしながら、適切なアドバイスなどをしてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

技術、お人柄共に素晴らしい先生です。

私は同業者で、20年近く専門学校と学会で講師として技術指導をさせていただいてることもあり、施術家の方への評価は大変厳しいほうなのですが、平川先生は技術、お人柄、施術家としてのエネルギーすべてにおいて本当に素晴らしく、どのような方にも自信を持っておすすめできる、数少ない先生のおひとりです。

施術院のリニューアルもとても楽しみです!

平川じゅら整体院からの返信

show先生、思いもかけずコメントありがとうございました。

おかげさまで4月20日に無事リニューアルが出来、新たな門出となりました。
また過大な程のご評価、本当にありがとうございます。

先生のご期待に添えるよう、全力で頑張ってまいります。
ありがとうございました。感謝いたします。

お世話になりました(^O^)

自分は、腰が悪く
今現在、2回程
腰椎椎間板ヘルニアの手術をしている

ここの院長は
柔道3段のコワモテで体格も、かなりゴツイので、初めて会った時は、ちょっとびびったが、話してみると接しやすく
かつ
真面目でユーモアが有り、笑顔がとってもキュートな先生だったので
直ぐに打ち解けた。

初めて、通院した時は、腰が痛く坐骨神経痛もあり、寝ていても痛くて寝れない状態でしたが1度施術を受けると何もなかった様に痛みが引き、スタスタと歩ける様になり、本当に驚きました。

ただ、時間がたつとまた痛くなってしまうのですが
何度か通院してるうちに、完全に痛みは無くなりました。

本当に最初は、座っていても痛く、直立することなど、不可能な状態だったのに本当に驚きました。

あの時の、体験は一生忘れられません。

三國様
こんなに長文のコメントでお褒め頂いたのに、最近までエキテンの使い方が良く分からずコメントも書かず、長い間大変に失礼してしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

また、本当にありがとうございました。

その後は調子はいかがでしょうか?
おかげさまで2年前より、現在は更に腕が上がりました。

もしまた、御縁がございましたら是非またいらして下さい。
お待ちしております。

院長より

千葉県千葉市稲毛区小仲台2丁目10−12

JR総武線稲毛駅東口徒歩5分 小中台小学校交差点

• 小仲台町から190m (徒歩3分)
  • 小仲台小学校から160m (徒歩3分)
  • イオン稲毛店から150m (徒歩2分)

★5月のお休み★

【5月度★初回限定・ご新規様限定割引!】痛みがほとんどない根本施術・DRT整体が大変お得!の写真

★2月のお休み★