ショウナンウィズセッコツイン・シンキュウマッサージイン

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズに通って生活習慣が変わりました!

初めて湘南ウィズを知ったきっかけは、
エキテンの口コミに神の手と書いてあり気になったので行ってみました!
他の接骨院だと、今までは気持ちいいなー。位で終わっていた施術が湘南ウィズに来てから根本改善する為にカウンセリングをしてもらい、今までの施術だと改善されないのだと気付きました!!
施術を受けてみたところ多少の痛みを耐えることにより
本当に改善されて驚きました!!!!
(他の院ではそれ以上踏み込んでくれないんです!)

これが本当の施術なんだ!とここに来て実感しました!
また痛みや怪我をした時にすぐに頼れる接骨院が見つかりとっても嬉しいです!ありがとうございました!

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では根本にこだわっております。

確かに症状によっては痛みを伴うこともあります。
しかしそれでも満足していただくために悪い部分をピンポイントで狙います。
他でダメなら是非当院にご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

まさに神の手!!!楽になりました〜!

首と肩がガッチガチになってたのですが、施術後、とても楽になりました。首は今までにないくらい可動域が広がり、肩もとても軽いです!
今まで何処の接骨院に行ってもあまり効果は感じられず、半ば諦めてました…
でも、ウィズさんはすごい!初回から効果が感じられ、続けて通うごとに効果がより実感出来てきます。
全身のあらゆる所が凝っていた様で、自分では気づかなかった箇所も、絶妙に効くツボを押してくださり、「悪い箇所が何で分かるの〜?」と超びっくり!まさに神の手!!!
毎回、施術後はとても楽になります。
院内は明るくスッキリした印象で、先生方の明るくて優しいお人柄もとても素敵です。施術中も色んな話が弾み、更に元気をいただいてます。これからも通い続けたいです。ありがとうございました。

評価いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
普段何も感じなくても意外と身体は疲れています。
日常的なケアが大切なので今後も引き続きスッキリしていきましょう。

神の手

神の手を持った院長先生がいます。腕が上がらない症状が治り、姿勢も良くなりました!きちんと全てに説明をしてくれ、納得が出来ます。運動も丁寧に教えてくれる先生がいて、自分の身体が変わっていくのが、実感できます。理にかなってる施術をしてくれます。神の手に大満足です

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミありがとうございます。
「神の手」との評価大変光栄です。
症状も良くなったとのことで嬉しく思います。
きちんと納得いただいたうえで当院をご利用いただけるように心がけております。
原因や施術に対する説明も行いますし、施術や運動を行う中でも気になる点などございましたら遠慮なくご質問ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛くて。

腰痛くて、通院しようと思い飛び込みでいきました。そしたら中は思ってる以上に清潔感がありスタッフの対応も細かく診断してくださりこれからも通院したいと思いました。
ラジオ波を初めて経験しましたがかなり筋肉がほぐれます。おすすめです!

評価いただきありがとうございます。
清潔感や対応につきましては常に満足いただけるよう心掛けております。
ラジオ波は筋肉をほぐすのには大変おすすめしております。
今後も腰痛予防としてしっかりやっていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

親子でお世話になってます!

私は首と腰の痛みで、娘は鍼でお世話になっています。
スタッフの皆さんが、いつも明るく迎えてくれます。
痛みをとってもらうだけではなく、腰痛予防の運動もできるのですごくありがたいです!
また、生活全般を通してアドバイスをもらっています。
これからも、よろしくお願いします。

評価いただきありがとうございます。
痛みだけでなくその後の予防まで私たちは力を入れております。
生活からしっかり見直して再発を防ぎましょう。
またのご来院をお待ちしております。

運動療法も出来て体もスッキリ!

身体のケアと運動療法のため週に1度ぐらいのペースで通っています!筋肉も少しずつ付いてきた気がします。
寝違えた時に丁寧に先生が施術してくれたので体が楽になりました。
怪我をした時のケアも運動療法も出来るのでお勧めです!

評価いただきありがとうございます。
怪我のケアも、運動も当院におまかせください。
しっかりと筋肉をつけ予防するところまで頑張りましょう。

上半身の筋肉の使い方

筋トレをする際に節々を痛めることが多かったのですが体の使い方を丁寧に優しく教えていただきました!
初めて行ったのですが緊張もすぐに解けて明るく話をさせてもらいました!
また行きたいと思えるような場所です!

評価いただきありがとうございます。
トレーニングをする際に身体を痛める方も非常に多いです。
なので当院では日常生活も含め身体を痛めにくい運動指導も行っております。
繰り返し身体に覚えこませ、しっかりと筋肉が使えるようになりましょう。
またのご来院をお待ちしております。

下半身の筋肉の動かし方を教えてもらいました

善行駅前にできた湘南ウィズ接骨院に行ってきました。最初はどんな感じか不安だったんですけど、先生達が明るく接してくれてとても雰囲気が良かったです。私はお尻の筋肉が硬くなり使えてないと分かったので下半身の施術後に体のがちで使い方まで教えてもらいました。その後は痛かった腰も少し改善されました。施術に終わらず体の使い方まで面倒を見ていただきありがとうございました!

評価いただきありがとうございます。
最初の方でも不安にならないよう、明るく丁寧な対応を心掛けております。
また、運動まで行い身体の使い方もしっかり知ることでよりなので今後も続けていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

頭痛と目眩、首の痛みがなくなってきた‼︎

来院して施術してもらうようになって、頭痛と目眩がほとんどなくなりました。また首の凝りもなくなりつつあり、来院前より身体全体が軽く動かすのが楽になりました。先生達もとても親切な方々で、一人一人の症状に合わせて、丁寧なご指導、施術をしてくれます。とても感謝しています。まだ完全ではありませんが、これからも続けていきたいと思っています。

評価いただきありがとうございます。
通院を続けていただくことでよりよい状態まで変わっていけるかと思います。
一緒に頑張っていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

初めて予約をした際、スタッフの対応が丁寧で親切でした。実際に来院した際も、患者に寄り添い親身に対応してくれました。
初めは、どの部位の施術が必要であるのか伝えなければわからないだろうと思っていましたが、身体チェックをしただけで、患部と症状を言い当てられてしまいました。それだけ技術と知識が高いスタッフが揃っている接骨院だとおまいます。
施術も的確で、日に日に体が軽くなり、日常生活が激変するくらい楽になりました。
もし、身体の不調があれば一度相談してみることをお勧めします。

評価いただきありがとうございます。
常に患者様に安心してご来院いただけるよう、対応も施術も丁寧に行うよう心掛けております。
身体が軽くなってきたのであれば、今度は再発を予防できるよう一緒に頑張りましょう。

親切な院

家から近くて、駅からも近い場所に院があってとても助かってます。私もあまり接骨院に行ったことが、なかったので最初は不安でした。
ですが、通ってみると先生達が優しくて、施術にも信頼を持てる先生達です。
オススメ出来る院です。

評価いただきありがとうございます。
初めての方でも、不安な方でも、どんな方でも安心して通っていただけるよう心掛けております。
ぜひおすすめしていただけたらと思います。
またのご来院をお待ちしております。

湘南ウィズに行って良かったです!

今日は自費で針と矯正と運動をしてもらいました
針も矯正もすぐ効果わかりました!
他の治療院ではない最新機器で今まで受けたことがない治療を受けれました。
施術後はセルフケアの一環として背中の運動を指導していただきました。これからもよろしくお願いします。

評価いただきありがとうございます。
こうかの出方には個人差がありますが、実感していただけたようで嬉しく思います。
またのご来院をお待ちしております。

腰が痛くて行って来ました。

ぎっくり腰の翌々日にゴルフしたのがいけなかったのかな。湘南ウィズさんに通院してEMSで腹圧を上げインナーマッスルに刺激を入れ、マッサージを念入りにしてもらい大分調子良くなって来ました。施術後のケアとして、運動まで観てもらっいます。

評価いただきありがとうございます。
施術するだけでなく、その後の予防として運動も大切にしております。
もっと調子が良くなってくるよう頑張らせていただきます。

接骨院に行きました

少しずつ身体が軽くなってくるように感じています。
仕事がら身体に張りを感じることが多いので、帰りがけに寄ることができる距離にあるのも有難いです。
時間の融通がきくのも、助かっています。
頑張って通いたいと思っています。

口コミを書いていただきありがとうございます。
なるべく通いやすい接骨院であるよう日々心掛けております。
頑張って通っていただいて健康な身体を一緒に目指しましょう。

身体ほぐし

運動前のストレッチの重要性を教えて頂き、身体の使い方が以前より格段に上がった。また院内の設備等も最新の機材が取り揃えられていて、運動及び身体メンテナンスに特化している。親切丁寧は当たり前だか患者に寄り添う感じがとてもよく感じました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
あらゆる症状や要望に応えられるよう、設備は充実させております。
また設備だけでなく、スタッフ一人一人が患者様に寄り添うことを心掛けております。
またのご来院お待ちしております。

近くに出来たので行ってみました🤗

首のコリと疲れが酷かったので、最寄り駅近くに出来た湘南ウィズに行ってみました。まず院内が綺麗でスタッフの先生達の雰囲気が良かったので、とても接しやすくこちらに通うことに決めました。徐々に身体の調子も良くなり、活力が出てきたので自分にとって こちらはベストな環境だと感じる日々です。

口コミを書いていただきありがとうございます。
初めての方でも安心して通っていただけるように、院内を清潔に保つことや接しやすくあることは心掛けております。
調子も良くなってきたということで良かったです。これからも更にお力になれるよう頑張ります。

居心地良いです

知り合いが通っていると聞き行ってみました。痛かった肘も大分よくなっています。
そして、なによりも、冷え性の相談が出来た事がよかったです。長年のガンゴな冷え性がすぐ取れることはないですよね。これから、通い続ける事でさらに改善されていくと期待しながら今も通っています。スタッフのみなさんはとにかく話を聞いてくれるので、疑問が解決します。室内キレイだし、雰囲気良いのでオススメです。

口コミを書いていただきありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
痛みや疲れだけでなく、冷え性も得意としております。なんでもご相談ください。

優しい先生たち

たくさんの設備を完備していて更にそれに合ったトレーニングや施術を提案してくれます。またとても親身になってその日の状態や辛い所を聞いてくれてその日に合った施術をしてくれます。今は辛かった首、腰周りが以前よりかは良くなりました。また雰囲気の良い先生たちも良きです。

口コミを書いていただきありがとうございます。
1人1人のお身体に合った施術を提供するよう心掛けております。
首や腰も良くなっているということで良かったです。

膝の痛みがとれた

整骨院に入ったら笑顔で迎えてくれてとても入りやすかった!一人一人が優しくて楽しく受けれられます!足首が全く動けなかったけど、ラジオ波で筋肉をほぐしてもらったらすごい楽になった!綺麗で清潔感のある場所でした!これからもよろしくお願いします。

口コミを書いていただきありがとうございます。
初めての場所などは誰でも緊張するかと思います。
しかし当院では初めてでも安心して受けていただけるように対応を心掛けております。
今後も通いやすい院でいられるよう努めます。

腰足首怪我

まず院に入った時、先生たち揃って挨拶してくれてとても明るい雰囲気です!腰、足首を痛めてるんですけど、電気を流したりマッサージをしたり、自分が知らない関節まで詳しく教えてくれて怪我を診てもらってます。痛みなどの原因とか教えてくれるので自分自身で気をつけようなど思えました。怪我は何回か通うことでよくなっております。痛いところがあれば通うのがおすすめです!

口コミを書いていただきありがとうございます。
ご来院いただいた患者様が気持ちよくなっていただけるよう、施術だけでなく挨拶に関しても明るく元気よく心掛けております。
また、原因や今後のセルフケアなどについても説明するようにしております。
自分でも気になるようなことがあればどんどん聞いていただければと思います。
またのご来院お待ちしております。

痛めた足を見てもらってます。

柔道の練習中に足を痛めて、見てもらっています。学校に凄い近いから、練習後に立ち寄りました、最初はまだ痛みはあったのですが、湘南ウィズで施術をしてもらい、痛みがだんだん消えてきて、昔のように素早く動けるようになってきて、しかも関節が昔より柔らかくなってきた!治療中にもいろいろな疑問に答えてくれて、とても親切な方々がいます。

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では痛みをとるだけでなく、パフォーマンスアップも同時に行えます。
ご不明な点などもどんどんスタッフに聞いてください。

善行に出来た身体のプロフェッショナルたち

善行駅東口に新規オープンした接骨院『湘南ウィズ』。
スタッフの方達の平均年齢も若く、爽やかさと明るさに溢れる接骨院でした。
院内も清潔感に溢れ、コロナ対策もバッチリ。
安心して自分の身体を任せらると感じました。
鍼灸もあり、運動スペースを設けた事による運動療法は他の接骨院と大きく違う点である。
オープンして間もないのに既に人気店であり、
予約をしてから行くのをオススメ致します!

口コミを書いていただきありがとうございます。
コロナの時期であっても安心して通っていただけるよう、清潔に保つことと感染予防は徹底的に行っております。
運動スペースが充実してるのも特徴です。
今後もご利用していただけたらと思います。
またのご来院お待ちしております。

ラジオ波体験しました!

ウィズさんが善行に出来て、半信半疑行ってみました。店内も清潔なのは勿論ですが、先生方が皆さん暖かく。心からの施術にとてもほっこりしました。
体がいつもだるく重かったのを、一時凌ぎでは無く
患者の気持ちに寄り添って、一緒に考えて頂けます。
ラジオ波も、矯正も続けて元気で毎日を過ごしたいと思います、
家族
友人も是非誘いたいです!

口コミを書いていただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
私たちは常に患者様第一で、寄り添うことを心掛けております。
周囲にお身体の事でお悩みの方がいましたら是非ご紹介ください。

神奈川県藤沢市善行7-4-1齋ビル201

善行駅東口より徒歩1分、ファミマの2階にございます。

• 善行駅から73m (徒歩1分)
  • 善行駅入口から210m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】の写真

12月29日(水)20時まで営業!

【7月の祝日、受付時間変更について】

【7月の祝日、受付時間変更について】の写真