ショウナンウィズセッコツイン・シンキュウマッサージイン

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズに通って生活習慣が変わりました!

初めて湘南ウィズを知ったきっかけは、
エキテンの口コミに神の手と書いてあり気になったので行ってみました!
他の接骨院だと、今までは気持ちいいなー。位で終わっていた施術が湘南ウィズに来てから根本改善する為にカウンセリングをしてもらい、今までの施術だと改善されないのだと気付きました!!
施術を受けてみたところ多少の痛みを耐えることにより
本当に改善されて驚きました!!!!
(他の院ではそれ以上踏み込んでくれないんです!)

これが本当の施術なんだ!とここに来て実感しました!
また痛みや怪我をした時にすぐに頼れる接骨院が見つかりとっても嬉しいです!ありがとうございました!

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では根本にこだわっております。

確かに症状によっては痛みを伴うこともあります。
しかしそれでも満足していただくために悪い部分をピンポイントで狙います。
他でダメなら是非当院にご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

まさに神の手!!!楽になりました〜!

首と肩がガッチガチになってたのですが、施術後、とても楽になりました。首は今までにないくらい可動域が広がり、肩もとても軽いです!
今まで何処の接骨院に行ってもあまり効果は感じられず、半ば諦めてました…
でも、ウィズさんはすごい!初回から効果が感じられ、続けて通うごとに効果がより実感出来てきます。
全身のあらゆる所が凝っていた様で、自分では気づかなかった箇所も、絶妙に効くツボを押してくださり、「悪い箇所が何で分かるの〜?」と超びっくり!まさに神の手!!!
毎回、施術後はとても楽になります。
院内は明るくスッキリした印象で、先生方の明るくて優しいお人柄もとても素敵です。施術中も色んな話が弾み、更に元気をいただいてます。これからも通い続けたいです。ありがとうございました。

評価いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
普段何も感じなくても意外と身体は疲れています。
日常的なケアが大切なので今後も引き続きスッキリしていきましょう。

神の手

神の手を持った院長先生がいます。腕が上がらない症状が治り、姿勢も良くなりました!きちんと全てに説明をしてくれ、納得が出来ます。運動も丁寧に教えてくれる先生がいて、自分の身体が変わっていくのが、実感できます。理にかなってる施術をしてくれます。神の手に大満足です

口コミありがとうございます。
「神の手」との評価大変光栄です。
症状も良くなったとのことで嬉しく思います。
きちんと納得いただいたうえで当院をご利用いただけるように心がけております。
原因や施術に対する説明も行いますし、施術や運動を行う中でも気になる点などございましたら遠慮なくご質問ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰が良くなりました。

私も口コミをみてきました。口コミ通りで良い接骨院でした。腰が急に痛くなって、施術をしてもらい、だんだんと良くなったので、今では助かってます。
これからお世話になりたいと思います。
対応も良く素晴らしいです。

口コミを書いてくださりありがとうございます。
腰の調子はどうでしょうか?
これからも患者様に寄り添える院作りに努めて行きますので今後ともよろしくお願い致します。

膝と腰を治療していただきました

膝と腰を痛めてしまい、友達の紹介で湘南ウィズに来院しました。最初は歩くのも痛かった膝もマッサージとラジオ波をやってもらい良くなりました。テーピングの巻き方を教えてもらい助かりました。また腰も最初は捻ったり曲げたりするのが痛かったんですけど、マッサージや機械を使って施術してもらい、とても痛みが良くなりました。

口コミを書いてくださりありがとうございます。
施術ついて書いてくださりありがとうございます。
少しでも力になれてとても嬉しく思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

足の付け根の痛みがなくなりました

部活の友達からの紹介で湘南ウィズ接骨院を知りました。自分の怪我の原因や怪我の再発がしないように股関節のストレッチなどの対処法を細かく、分かりやすく教えてくれました。清潔感があり、先生たちの接し方も丁寧で、また通院したいなと思いました。

口コミを書いてくださりありがとうございます。
患者様すべてに寄り添い、それぞれに合った施術を提供できるように心がけております。
今後も再発が無いように通院していただくことをおすすめいたします。

お世話になってます

引っ越しで新しい整骨院さんを探していたところ、通いやすい場所に湘南ウィズさんを発見。比較的遅い時間まで空いているので仕事終わりにも通いやすいです。痛いところをすぐに良くしてくれるのでありがたいです。これからもよろしくお願いします。

口コミを書いてくださりありがとうございます。
夜は20時まで受け付けておりますので、お仕事帰りにお立ち寄りやすいようであれば幸いです。
お着替えなどもご用意しておりますので、またお時間のある時にぜひご来院ください。
またのご来院をお待ちしております。

体が柔らかくなった!

初めて、やりましたが先生は
優しく、接しやすかったです。
先生に「ふくらはぎが硬いね」と
言われました。最初は痛かったのですが
だんだん慣れていき、マッサージが
終わると脚が軽くなっていました。
すごく良かったです。

口コミを書いてくださりありがとうございます。
初めての方でも安心してご来院いただけるよう心がけております。
脚が軽くなったということで良かったです。

変形性股関節症の痛みが

整形外科で股関節症と診断され一時は歩くこともままならずオペも考えていところ、こちらの接骨院と巡り合いました。最初の施術で股関節に油をさしたかの様な軽さを感じ、その後二進一退を繰り返しながら、現在は階段を駆け上ることができるまでに回復しました。先生方には感謝しかありません。秋には登山に行きたいと思います!今後ともよろしくお願いいたします!

口コミを書いてくださりありがとうございます。
オペとなるとその後のリハビリなども考えると大変な選択だと思われます。
ご自分で判断しかねるようであれば今後も是非私たちにご相談ください。
いまお身体がどういう状態なのか、何が必要なのかもご説明させていただきます。
登山を楽しめるようまたしっかりメンテナンスしていきましょう。
よろしくお願いいたします。

首と肩の痛み

以前から首と肩の痛みに悩んでいましたが、こちらの接骨院で施術を受けてから、首と肩だけでなく腰や足の筋肉の張りまで、ほぐして頂いて、以前からの痛みが嘘のように楽になりました。
先生方の説明も分かりやすく、なぜ痛みが出るのかなど丁寧に話して下さったので、その後の施術も安心して受けることができました。

口コミを書いてくださりありがとうございます。
首や肩が痛くても原因が腰や足の方から来ていることは多いです。
なぜそうなるのかについても安心して受けて頂けるよう説明させて頂いております。

スネが痛くてきました

スネの筋肉が硬くて動かすと痛みがあり来ました。スネの筋肉をあったかくなるラジオ波や電気でほぐしてもらいました。ほぐしてもらった後に立つとすごく足が軽く、痛みも取れました。
ラジオ波や電気は初めてで怖かったけど、やってみると全然怖くなくて安心して受けることができました。
先生達も優しくて安心して受けれました。

口コミを書いてくださりありがとうございます。
最初で不安もあるなか施術を受けてくださりありがとうございました。
我々は患者様が少しでも不安にならないような、院づくりを心がけています。
これからも患者様が少しでも早く良くなるように努めていきます。

肩の痛み

初めて接骨院に行きました。最初は不安ありましたが親切丁寧に説明してくれて助かりました。肩も痛たくて上がらなかったのですが終わった後は、痛みも軽減されたのでとても嬉しかったです。これからも通えそうです。

口コミありがとうございます。
痛みが軽くなったということで嬉しく思います。
通院していただき、今後もしっかりケアしていきましょう。

腰がいたくて

腰がいたくて来院しました。自分でできる腰のストレッチをやっていましたが効果がなく、問診で痛みの原因はお腹にある腸腰筋という筋肉が固くなって姿勢が悪くなっていることだとわかりました。ラジオ波を使ってお腹をあたためることで足が上がりやすくなり、腰の負担も軽減しました。からだ全身が暖かくなり、その日はぐっすり寝ることができ、次の日も爽快でした。ラジオ波、おすすめです。

口コミありがとうございます。
腰が楽になって良かったです。
睡眠もしっかりとれてとても嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い致します。

腕の痛みとれた!!

腕での痛みがありきました!原因が筋肉が固まっていて痛みがでてたのがわかりました!
施術してもらい、だいぶ痛みが取れました!!スタッフの人も優しくて会話しながらだったので安心して施術に専念することができたのでこれからも通院して完全に治していきたいです!

口コミありがとうございます。
だいぶ痛みが取れたということで嬉しく思います。
これからもしっかりとやらせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

足首が痛かったので見てもらいました

足首を挫いてしまい、湘南ウィズに行きました。すねの前の筋肉が固くそこが原因だということがわかりました。先生にそこをほぐしてもらうと足首の痛みが引き、可動域も広がったような気がします。先生の対応もとても良くリラックスしながら治療を受けることが出来ました。技術も素晴らしく思えました。ありがとうございました!

口コミありがとうございます。
痛みがひいてきたということでよかったです。
これからも喜んでいただけるよう努めます。

足首が痛い原因

足首を痛めて湘南ウィズに行かさせていただきました。初めは歩けないぐらい痛かったけど、通ってからラジオ波で筋肉を緩めてから翼が生えた様に軽くなりました。アキレス腱が原因だと思っていたのが実は太ももの筋肉が原因だと言うことが分かり驚きました。また機会があったら行きたいです。よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
足が軽くなったということで何よりです。
他にも何かあればお気軽にご相談ください。

腰痛の改善

私は、柔道をやっています。
柔道の練習をやっていたら、腰が痛くなってしまいすごく辛かったので、湘南ウィズに診察をお願いしたところ、痛みの原因が分かり 腰だけではなく、
足の硬さから来るものだとわかりました。電気施術やマッサージを行うことでだいぶ楽になりました!医院の先生方も優しく通いやすかったです。

口コミありがとうございます。
楽になったとのことで嬉しく思います。
柔道が楽しく続けられるようしっかりケアしていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

足首の痛みが一回でよくなりました!

柔道の練習中に足首を痛めてしまい、湘南ウィズ接骨院に行きました。次の日の練習ができるか不安なくらいの痛みがありましたが、施術後はかなり痛みがとれ、足首の動きも回復しました。超音波や電気を使った施術をしてもらい初めての経験でしたがとても良かったです。痛みも一発でとれました。とてもおすすめです。

口コミありがとうございます。
大変喜んでいただけたようでなによりです。
スポーツは怪我も多いので今後もしっかりケアをしていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

ふくらはぎが楽になって感動‼️

ラジオ波がありそれをやってもらうことで筋肉が柔らかくなりました。悩んでいた足の可動域もよくなりました。足をケアしたあとは運動スペースでリハビリをかねた運動を先生に丁寧に教えてもらいました。院内はキレイで明るい雰囲気で先生もフレッシュで明るく話しやすいです!

口コミありがとうございます。
悩んでいた足の可動域がよくなりよかったです。
ケアも行いつつ運動スペースで可動域も更に出せるようやっていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

毎回、楽になって帰ります。

自費で矯正、EMSで通わせて頂いています。
毎回行く度に丁寧なケアとスタッフの方々の心遣いのある楽しいトークに身体も気持ちも楽になって帰る事ができます。
腰痛など痛い箇所も伝えるとその都度細かく対応して頂けたり、通院後生理痛もほとんどなく過ごせた事に本当に驚いて、友人にも伝えています。是非オススメします!

評価いただきありがとうございます。
身体だけでなく心まで楽になっていただくことを、スタッフ一同心掛けております。
是非周囲でお身体についてお悩み方がいらっしゃいましたらおすすめしていただけると幸いです。

スッキリします

肩が痛くて伺いました。
職場の近くで通いやすくて助かってます。
1度でかなりスッキリしました。丁寧に説明もしてくれて助かりました。数回通ったら、日々痛みの間隔があく感じがします。
体験価格もあるので、お試しの価値ありです。

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミしていただきありがとうございます。
肩の調子はいかがでしょうか。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
またのご来店をお待ちしております。

改善しました!

腰から脚にかけての痛みに悩まされ、他の接骨院に通っていましたが変わらず。こちらに通い始め、今まで取れなかった痛みがとれました!きちんと症状を説明して頂き、親身に向き合って施術して頂けるのでとても信頼できます。院内も綺麗で雰囲気が良く、楽しく通わせて頂いてます。不調が出たらこれからもお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
あれから痛みの方はいかがでしょうか。
またのご来院をお待ちしております。

素晴らしいです!

学生の時のケガが原因で肩が挙がらなかったのですが…施術後は劇的に改善しました!
肩も軽くなっておまけに改善策なども親切丁寧に説明してくれました⭐
お店の雰囲気もとっても良くて、通いやすいです!
スタッフさんの対応も◎
またいかせていただきます!

評価いただきありがとうございます。
昔の怪我でもきちんとケアしないと何年後かに再発することがよくあります。
今後も利用していただけるような院であれるよう努めます。

神奈川県藤沢市善行7-4-1齋ビル201

善行駅東口より徒歩1分、ファミマの2階にございます。

• 善行駅から73m (徒歩1分)
  • 善行駅入口から210m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】の写真

12月29日(水)20時まで営業!

【7月の祝日、受付時間変更について】

【7月の祝日、受付時間変更について】の写真