ショウナンウィズセッコツイン・シンキュウマッサージイン

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズに通って生活習慣が変わりました!

初めて湘南ウィズを知ったきっかけは、
エキテンの口コミに神の手と書いてあり気になったので行ってみました!
他の接骨院だと、今までは気持ちいいなー。位で終わっていた施術が湘南ウィズに来てから根本改善する為にカウンセリングをしてもらい、今までの施術だと改善されないのだと気付きました!!
施術を受けてみたところ多少の痛みを耐えることにより
本当に改善されて驚きました!!!!
(他の院ではそれ以上踏み込んでくれないんです!)

これが本当の施術なんだ!とここに来て実感しました!
また痛みや怪我をした時にすぐに頼れる接骨院が見つかりとっても嬉しいです!ありがとうございました!

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では根本にこだわっております。

確かに症状によっては痛みを伴うこともあります。
しかしそれでも満足していただくために悪い部分をピンポイントで狙います。
他でダメなら是非当院にご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

まさに神の手!!!楽になりました〜!

首と肩がガッチガチになってたのですが、施術後、とても楽になりました。首は今までにないくらい可動域が広がり、肩もとても軽いです!
今まで何処の接骨院に行ってもあまり効果は感じられず、半ば諦めてました…
でも、ウィズさんはすごい!初回から効果が感じられ、続けて通うごとに効果がより実感出来てきます。
全身のあらゆる所が凝っていた様で、自分では気づかなかった箇所も、絶妙に効くツボを押してくださり、「悪い箇所が何で分かるの〜?」と超びっくり!まさに神の手!!!
毎回、施術後はとても楽になります。
院内は明るくスッキリした印象で、先生方の明るくて優しいお人柄もとても素敵です。施術中も色んな話が弾み、更に元気をいただいてます。これからも通い続けたいです。ありがとうございました。

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

評価いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
普段何も感じなくても意外と身体は疲れています。
日常的なケアが大切なので今後も引き続きスッキリしていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

神の手

神の手を持った院長先生がいます。腕が上がらない症状が治り、姿勢も良くなりました!きちんと全てに説明をしてくれ、納得が出来ます。運動も丁寧に教えてくれる先生がいて、自分の身体が変わっていくのが、実感できます。理にかなってる施術をしてくれます。神の手に大満足です

口コミありがとうございます。
「神の手」との評価大変光栄です。
症状も良くなったとのことで嬉しく思います。
きちんと納得いただいたうえで当院をご利用いただけるように心がけております。
原因や施術に対する説明も行いますし、施術や運動を行う中でも気になる点などございましたら遠慮なくご質問ください。

善行に出来た身体のプロフェッショナルたち

善行駅東口に新規オープンした接骨院『湘南ウィズ』。
スタッフの方達の平均年齢も若く、爽やかさと明るさに溢れる接骨院でした。
院内も清潔感に溢れ、コロナ対策もバッチリ。
安心して自分の身体を任せらると感じました。
鍼灸もあり、運動スペースを設けた事による運動療法は他の接骨院と大きく違う点である。
オープンして間もないのに既に人気店であり、
予約をしてから行くのをオススメ致します!

口コミを書いていただきありがとうございます。
コロナの時期であっても安心して通っていただけるよう、清潔に保つことと感染予防は徹底的に行っております。
運動スペースが充実してるのも特徴です。
今後もご利用していただけたらと思います。
またのご来院お待ちしております。

ラジオ波体験しました!

ウィズさんが善行に出来て、半信半疑行ってみました。店内も清潔なのは勿論ですが、先生方が皆さん暖かく。心からの施術にとてもほっこりしました。
体がいつもだるく重かったのを、一時凌ぎでは無く
患者の気持ちに寄り添って、一緒に考えて頂けます。
ラジオ波も、矯正も続けて元気で毎日を過ごしたいと思います、
家族
友人も是非誘いたいです!

口コミを書いていただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
私たちは常に患者様第一で、寄り添うことを心掛けております。
周囲にお身体の事でお悩みの方がいましたら是非ご紹介ください。
またのご来院お待ちしております。

楽になりました。

自費施術とトレーニングもして頂きました。施術では特に育児などで固まった肩や首などを重点的に行ってもらいました。矯正をしてもらって首の可動域が広まったのが特に実感できました。トレーニングでは行う前に温めてEMSでお腹に力を入りやすくしてもらってから始めたので効果的にできました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
運動やEMSもそうですが、当院では温熱を扱うことでより実感できるようにプランを組んでおります。
今後も育児でたまった疲れを取りに来てください。
またのご来院お待ちしております。

長い付き合いでお願いします!

腰痛が耐えられなくなって、駆け込みました。丁寧な問診があり、今の身体の状況を細かく聞いてくださいました。先ず、EMSという機械で、インナーマッスルへの促しがあり、全身の矯正、ほぐしをかなり細部にわたってしていただき、最後に運動の時間があり、自宅でもできるトレーニングの紹介がありました。 大学生の息子にも紹介し通い出し、家族の健康を維持していただき、感謝しかありません。

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では痛みを楽になってからも、再発を防止するため運動も力を入れております。
家族でご利用されるところも増えております。
身体のトータルケアが出来る施設として今後もご利用いただけたらと思います。
またのご来院お待ちしております。

清潔感のある院内と最新設備が充実!

初めて伺いました。
今回はラジオ波と全身矯正をしてもらいました。
左肩周りを中心に全身を施術していただきました。効果は抜群!施術後は一気に体が軽くなりました。またスタッフの皆さんも若くフレッシュで大変有意義な時間になりました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
初めてのご利用とのことで、満足いただけて何よりです。
ラジオ波も全身矯正も当院おすすめのメニューです。
今後もご利用いただければ幸いです。
またのご来院お待ちしております。

全身が楽になりました!

本日は自費で施術してもらいました。
在宅勤務で慢性化していた肩こりが随分と楽になりました。日頃の姿勢で心がけるべきことや、ストレッチ方法なども教えていただけたので、日常的に心がけていこうと思いました。
最後に矯正もしていただき、全身の疲れが取れて楽になりました。
また機会があればお願いしようと思います。ありがとうございました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では施術して終わりではなく、しっかりとその後のケアまで含めアドバイスなどもさせていただきます。
機会があればぜひ今後もご利用ください。
またのご来院お待ちしております。

腰痛の痛みが改善されました。

去年の12月から急に腰痛に悩まされ、運動も控えていました。
サイトでの評判が良かったので、整骨院に通うのは少し不安でしたが、問診で院長が、原因をすぐに発見してくれて、とても分かりやすく説明してくださいました。

自宅での生活で注意するポイントも教えてくださり、不安が解消しました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
運動も控えなくてはならなかったくらい悩まされていたとのことで、大変お辛かったと思います。
原因などについては一度見させていただければある程度ご説明が可能です。
なるべくわかりやすく説明できるよう心がけております。
痛みなどあるようでしたら今後ともぜひご利用ください。
またのご来院お待ちしております。

首がめちゃくちゃ軽くなった!

今回は紹介で利用させていただきました。
自分では特に悪いところはないだろうと思っていたのですが、いざ、診察してもらうと身体のズレが凄く驚きました。
施術後は首がこんなに軽く回るものなのかと、また驚かされました。
是非もう一度利用したいと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。
普段からお忙しいと中々自分の身体の変化にも気づきにくいかと思います。
当院がそのきっかけになれたのならば幸いです。

ピンポイント♡

毎回、気になるところを上手く伝えられなくても、触ったら分かってくれて、サクッとスッキリさせてくれるのでありがたいです。原因の説明や改善方法のアドバイスも丁寧で助かります!先生もみなさん親しみやすくて好き♡

口コミを書いていただきありがとうございます。
今後とも丁寧な施術やアドバイスを心がけていきます。
またのご来院お待ちしております。

こんな接骨院は初めて‼︎

学生の時から色々な接骨院に通っていましたのですが丁寧な問診でした!
悩みをしっかり聞いてくださった上で施術をしてくださりとても満足です‼︎
駅からほんとに近く通いやすのも気に入ってます!院内の雰囲気もよくスタッフ同士のチームワークの良さが伝わりました!
また痛みがある場合はこちらに相談する事にしました!

口コミを書いていただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで良かったです。
お身体のことならなんでもご相談ください。

腰が良くなった

エキテンをみて今回来院しました!
腰からふくらはぎにかけての痛みが出たため伺いました!1回の施術でとても身体がラクになりました!痛みが出る理由や、改善すべき箇所も教えていただけたのでよかったです!ありがとうございます!!

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院ではきちんと理由や、対処法なども含めて説明を徹底しております。
その他分からないことなどありましたら何でもご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

本格的だけど痛くない。料金もリーズナブル。本物の柔道整復師にビビる事なし!

出張先からの帰りに利用しました。本格的な接骨院は行ってみたいけど、敷居が高いと思い込んでいましたが行って正解でした。もうタイトル通り。スタッフも若くてさわやか!感じいいです。また利用させてもらいたいです。難点は自分の自宅からは少し遠いという事だけです。

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では痛みのある方も、そうでない方もどんな方でもお気軽にご利用いただけます。
今回のようにたまにふらっと立ち寄っていただくのもでも全然大丈夫です。
またのご来院お待ちしております。

肩が軽くなりました!

背中と肩が痛かったのが、たった1回でとても楽になりました!驚きです!
みなさん優しく、丁寧な方ばかりです。
続けて通わせていただきます!
首がまわるようになって、とてもびっくりです!

口コミを書いていただきありがとうございます。
1回で楽になったとのことで良かったです。
優しさ、丁寧さ、今後も喜んでいただけるように頑張ります。
またのご利用をお待ちしております。

姿勢が良くなりました!!

善行駅前にある湘南ウィズ整骨院に初めて行かせていただきました。駅からの近さ、院内の清潔感が良く今後も通いたいです。首や肩のこり、姿勢に悩みがあった為、相談させて頂き、アドバイスと共に施術をして頂きました!どんどん体が軽くなり、楽になりました。体の歪みも目で実感でき、とても感動しました。定期的に今後も通いたいです!スタッフさん全員、気さくでリラックスできる時間でした。

口コミを書いていただきありがとうございます。
満足いただけたようでうれしく思います。
決して一方的にならないようにきちんと説明や実感していただくことを大事にしております。
これからも通っていただけるということで、お力になれるよう頑張ります。
またのご来院をお待ちしております。

来るのが楽しみ

家の近くにあって、今の楽しみが湘南ウィズに通うことです。
施術もすごい気持ちくて、終わったあとはとても身体が楽になって、とても嬉しいです。
オススメの接骨院です。
近くに出来て本当に助かってます。
いつもありがとうございます。

口コミありがとうございます。
今の楽しみとのご意見大変うれしく思います。
今後ともおススメしていただける接骨院であれるよう努力致します。
よろしくお願いいたします。

自分の課題を的確に教えていただけました!

今日は以前から気になっていた、肩まわりと股関節の動きをみてもらいました。
実際に動くと、自分の体がどのように使われていたのかよくわかりました。楽しく丁寧に1つずつの動きにアドバイスをもらえて、日常生活からも頑張ろうと思いました。

口コミありがとうございます。
身体の普段の使われ方というのは、一人一人違ってきます。
当院ではそういったそれぞれのお身体の使い方もしっかりと見させていただいたうえでアドバイスさせていただいております。
施術やトレーニングなどもそれに合わせて一番適した内容でご提案させていただきます。
喜んで頂けたのなら私たちも嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

体の使い方を教えてもらいました!!

丁寧に自分の体の動きを教えてもらえました。
普段の自分のトレーニングで分からなかった体の使い方を、診ていただき、肩甲骨周りの動きが良くなり、よかったです。
日常から意識できるアドバイスも貰えたので、とても参考になりました!!

口コミありがとうございます。
ご満足いただけたようで良かったです。
ただ施術するだけでなく院に来られなくてもご自分でもセルフケアや、負担のかからない身体の使い方が出来るように当院ではアドバイスさせていただいております。
そのほかにも気になる点や、ご不明な点ございましたらなんでもご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰・背中の痛みが改善しました!

運動中に、痛めてしまった腰と背中の施術をしてもらいました。
痛みのある背中の辺りを施術してもらうのかと思いきや、先生の診断はまさかの「肩」でした!
専門の器具での施術や肩のマッサージを丁寧にやってくださって、劇的に改善しました。(終わった直後はほとんど痛みがなくなりました!)
素人ではわからない、根本の原因をバチっと当ててくださってとても感動しました。
さらには、施術の後に体の動かし方の指導までしていただいてとても助かりました。
施術もトレーニングも専門的な知識を持っている先生方ばかりですし、みなさん朗らかでとても信頼できます。
また、定期的に通わせていただきたいです。

口コミありがとうございます。
当院では痛いところをただ施術するのではなくきちんと原因を特定して説明までさせていただきます。
痛みが引いた後もトレーニングまでしっかり行うことで再発の防止につながるのでそちらのほうもおすすめです。
今後ともよろしくお願いいたします。

楽になりました。

腰が痛くて行きました。
とても丁寧に説明してくれました。ラジオ波気持ちいいです。
他にも整体行きましたが治らず藁をも掴む気持ちでした。通ってみて、少しですが、効果ありました。料金も分かりやすくリーズナブルだと思います。スタッフの対応も感じ良かったです。

口コミありがとうございます。
説明や分かりやすさについては多くの方から評価を頂いております。
ラジオ波も受けて頂いたとのことですが、硬くなった筋肉があったかくなってほぐれる感じはとても気持ちいいですよね。
またのご来院をお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

半年前から背中に違和感があり、痛みが悪化したため、湘南ウィズ接骨院に行きました。痛みの原因をしっかりと説明していただき、家でのセルフケアも教えてもらったおかげで良くなりました。
長年の痛みが取れて感謝です。

口コミありがとうございます。
喜んでいいただけたようで嬉しく思います。
説明と納得していただけることを大切にしていますし、家やお仕事中などもできるようなセルフケアもご提案できますのでスタッフに何でもご質問ください。

神奈川県藤沢市善行7-4-1齋ビル201

善行駅東口より徒歩1分、ファミマの2階にございます。

• 善行駅から73m (徒歩1分)
  • 善行駅入口から210m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】の写真

12月29日(水)20時まで営業!

【7月の祝日、受付時間変更について】

【7月の祝日、受付時間変更について】の写真