ショウナンウィズセッコツイン・シンキュウマッサージイン

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズに通って生活習慣が変わりました!

初めて湘南ウィズを知ったきっかけは、
エキテンの口コミに神の手と書いてあり気になったので行ってみました!
他の接骨院だと、今までは気持ちいいなー。位で終わっていた施術が湘南ウィズに来てから根本改善する為にカウンセリングをしてもらい、今までの施術だと改善されないのだと気付きました!!
施術を受けてみたところ多少の痛みを耐えることにより
本当に改善されて驚きました!!!!
(他の院ではそれ以上踏み込んでくれないんです!)

これが本当の施術なんだ!とここに来て実感しました!
また痛みや怪我をした時にすぐに頼れる接骨院が見つかりとっても嬉しいです!ありがとうございました!

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では根本にこだわっております。

確かに症状によっては痛みを伴うこともあります。
しかしそれでも満足していただくために悪い部分をピンポイントで狙います。
他でダメなら是非当院にご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

まさに神の手!!!楽になりました〜!

首と肩がガッチガチになってたのですが、施術後、とても楽になりました。首は今までにないくらい可動域が広がり、肩もとても軽いです!
今まで何処の接骨院に行ってもあまり効果は感じられず、半ば諦めてました…
でも、ウィズさんはすごい!初回から効果が感じられ、続けて通うごとに効果がより実感出来てきます。
全身のあらゆる所が凝っていた様で、自分では気づかなかった箇所も、絶妙に効くツボを押してくださり、「悪い箇所が何で分かるの〜?」と超びっくり!まさに神の手!!!
毎回、施術後はとても楽になります。
院内は明るくスッキリした印象で、先生方の明るくて優しいお人柄もとても素敵です。施術中も色んな話が弾み、更に元気をいただいてます。これからも通い続けたいです。ありがとうございました。

評価いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
普段何も感じなくても意外と身体は疲れています。
日常的なケアが大切なので今後も引き続きスッキリしていきましょう。

神の手

神の手を持った院長先生がいます。腕が上がらない症状が治り、姿勢も良くなりました!きちんと全てに説明をしてくれ、納得が出来ます。運動も丁寧に教えてくれる先生がいて、自分の身体が変わっていくのが、実感できます。理にかなってる施術をしてくれます。神の手に大満足です

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミありがとうございます。
「神の手」との評価大変光栄です。
症状も良くなったとのことで嬉しく思います。
きちんと納得いただいたうえで当院をご利用いただけるように心がけております。
原因や施術に対する説明も行いますし、施術や運動を行う中でも気になる点などございましたら遠慮なくご質問ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

杖無しで歩けるようになりました!

原因不明のむくみで歩くのが不自由になり
どうしようかと困っていたところ最寄り駅近くに
湘南ウィズさんがありわらをもつかむ気持ちで
電話で相談したところ快く診ていただけることに!
症状を伝え患部を診ながらのカウンセリング
施術方針を決めたりととても丁寧で安心しました。
勧められたラジオ波は私に合ったらしく
当初!予定していたスケジュールより早めに
むくみがすっと引き今では杖無しで歩けるように
なりました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
原因不明と言わるととても不安だったんじゃないかと思います。
当院ではどこに行っても原因不明だった症状でも、一から丁寧にお話を聞かせていただき同意を得たうえで施術プランを組ませていただきます。
どんな些細な不安や疑問、なんでも聞いていただけたらと思います。
またのご来院をお待ちしております。

体が痛くなくなりました!

柔道で痛くなった肩が、施術をしてもらって、痛くなくなりました!
施術の力加減がとてもよくすぐに肩の重さや痛みがとれてとてもよかったです。
これからも、不調が出たときは通いたいと思います!家族にも紹介したいと思います!

評価いただきありがとうございます。
肩の痛みがなくなって良かったです。
今後も何かお困りの時は是非ご相談ください。

腰の痛み

腰の痛みがあったので、通わせてもらってます。提携の駐車場があって車でも通えて助かってます。
通うたびにみるみると腰の痛みはだいぶ落ち着いてきました。EMSはまだ実感がないですが、これから身体がどうなるか楽しみです。

口コミをいただきありがとうございます。
提携の駐車場は遠方からやご家族でご利用の方に好評いただいております。
腰の痛みも落ち着いてきているとのことで良かったです。
EMSの実感が感じられていないとのことですが、痛みが落ち着いてきていることからもしっかりとEMSでインナーマッスルへの刺激が加えられているかと思われます。
引き続き一生懸命がんばらせていただきます!

体軽くなった

親の紹介で来ました。ジムでデッドリフトをしすぎて腰を痛めてしまい、来院しました。初めて接骨院に通うことになったのですが、気さくに話せる先生で、楽しみながら施術して頂きました。設備も綺麗で充実です。これからもお世話になります!!!

口コミを書いていただきありがとうございます。
初めてだと不安なことも多いと思いますが、安心してご利用いただけるようにスタッフ一同お待ちしております。

肘の痛みが辛かった

痛みや調子を確認しながら、丁寧に、的確に施術してくださるので、通う度に痛みが改善されてきました。予約制で、待たずに、スピーディーに行っていただき、時間変更も臨機応変に対応してくださるので通いやすいです。

口コミを書いていただきありがとうございます。
なるべくお待たせずに、丁寧に的確に施術することを意識しております。
今後とも時間変更などございましたらお気軽にご連絡ください。
またのご来院をお待ちしております。

清潔感があり雰囲気が良いです。

若い先生ばかりで活気があると思います。
首の骨が潰れていると他で診断されましたが、その後の対応が特に無かったので知人の紹介でこちらにお世話になっております。
今まで色々な整骨院に通ってきましたが、湘南ウィズさんは相談しやすく私には合っていると思うので、今後もこちらでお世話になろうと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。
気に入って頂けて嬉しく思います。

定期的に

こちらの要望も受けてくれて柔軟に対応してくれて助かってます。肩の重みや背中の痛みを中心にほぐしてもらっていて、スタッフも若い人なので行きやすいし話も合うのであっとゆーまに時間が過ぎてしまいます。駅からも近いし助かってます。

口コミをいただきありがとうございます。
皆様からの要望は随時受け付けておりますので、どんな些細なことでもご相談ください。
アクセスしやすいのも当院の特徴なので今後も気軽に通っていただけたら嬉しいです。
またのご来院をお待ちしております。

野球の怪我して来ました。

野球の練習をしていて、いっぱいスクワットをしたら足が痛くなったので来ました。
ラジオ波を使ってもらい足が軽くなり楽になりました。また、マッサージもしてもらい終わった後には、来る前と違って足が動きやすくなりました。

口コミをいただきありがとうございます。
当院のラジオ波はスポーツやトレーニングなどで疲れた体や固まった体に大変おすすめです。
今後もたくさん練習して調子の悪い個所などがありましたらご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

側湾症の矯正手術後にどうしても身体が固くなり、主に腰が辛かったのですが、院長先生に施術いただきとても楽になりました。重いものを持ち上げたり疲れたりすると、前はしばらく身体が動かなかったのですが、今は直ぐに動くことができて身体が軽いです。本当にありがたいです。また、最後には腰に負担のかからない運動も教えてくれて、家で毎日やってます!これからもよろしくお願いします!

口コミをいただきありがとうございます。
何かするたび動けなくなるというのはさぞお辛かったかと思います。
当院での施術とセルフでの運動などもあわせてこれからもケアを続けていきましょう。
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

心も体も癒してもらってます!

日常生活でバリバリに固まった身体をほぐしてもらうだけで無く、先生方に日々の愚痴や、大好きなドラマやアニメ、趣味の話まで聞いて頂き、心も体もリフレッシュし、その上、自費治療の骨盤矯正で歪んだ身体も矯正して、私の歪んだ心まで治して貰ってます。是非一度体験して下さい。

口コミをいただきありがとうございます。
愚痴を吐いたり好きなものの話をすることは心のリフレッシュにもなりおすすめです。
当院ではただ施術を行うだけでなく、皆様が心からリラックスしていただける環境づくりも心掛けております。
何か日頃の悩みや愚痴、趣味のことなどもどんどんお話ししていただけたらと思います。
またのご来院をお待ちしております。

めちゃいいです。

接骨院は中学生の時近所のところで何となく行ったんですがそこはまぁ、、、良くなったかな?くらいの実感でした。ですが!ですが湘南ウィズさんは良くなってる!という実感がひしひしと伝わってきました!怪我をした腕がしっかりと力が入るようになり嬉しい限りです。先生方も治療を行ってる間色々話せるし、話しててとても楽しいです!

口コミをいただきありがとうございます。
腕の力が入るようになって何よりです。
今後の怪我もないよう、また当院でメンテナンス行っていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

練習前のメンテナンスに!

自分は柔道をしていて、怪我をする事が多いのでよく診てもらってます。
今は練習の前に定期的に肘の状態を診てもらっています。
施術が終わったあとは痛みがラクになって練習に集中する事が出来るようになりました。
怪我の施術だけでなく、負担がかからないための正しい体の使い方を教えてもらっています。
運動をしてる方におすすめです。

口コミをいただきありがとうございます。
当院では様々な競技の方に対して施術やメンテナンスを行っております。
これからも長く競技を続けていけるように、メンテナンスやアドバイス等させていただきます。
またのご来院をお待ちしております。

足のだるさがなくなった!

立ち仕事が多く、つかれて足の浮腫からか痛みがでていた。足を中心にほぐしてもらったが、あっという間に柔らかくなったのが分かった。いろんな所でほぐしをやってもらったが、最短で満足感もあり、痛みもなくなった!今も痛みはなく、継続できていることに感謝!
駅前なので仕事帰りによろうかと思います!

口コミをいただきありがとうございます。
仕事での足の疲れ、痛みがなくなって良かったです。
その後も調子がいいようで安心しました。
普段からのケアが今後も大切になってまいりますのでまたのご来院をお待ちしております。

体が軽くなったことに驚き!

友人からの紹介で湘南ウィズに家族で行きました!出産してから体の歪みが気になっていたので、自費メニューで骨盤矯正を受けました!初めて受ける骨盤矯正だったので痛いのかと心配だったのですが、全く痛みもなく、気づいたら終わっていました!その後は、体もスッキリで、体が整った感じがよくわかりました!
先生方の対応も気持ちよく、子どもたちの面倒もみてくれて、安心しました!また、家族で行きたいです!

口コミを書いていただきありがとうございます。
出産してからの体のケアはとっても大事ですが、皆さん疎かになりがちです。
当院では痛みの少ない矯正なので痛いのが苦手な方でも安心して受けていただけます。
お子様につきましても、事前にご連絡いただけましたら施術の間に面倒をみることもかのうでございますのでご連絡ください。
またのご来院をお待ちしております。

首が動かない。。。。。

首が動かなくなり、以前息子がお世話になっていたのを思い出し、こちらの接骨院を訪れました!急な電話にも親切に対応して頂きました!!
やっぱり施術が違いますね!!首の動くようになったし、痛かった背中も、すっかり良くなって大満足です!!
またお世話になりたいと思います!!

口コミを書いていただきありがとうございます。
親子でご利用いただき嬉しく思います。
あれから首や背中の調子はいかがでしょうか。再発防止のためにも定期的なメンテナンスをおすすめいたします。
またのご来院をお待ちしております。

親身になってくれる接骨院です。

小学生の子どもがお世話になっています。
運動で痛めた肘を診て頂きました。
施術して頂いたら、「痛みがなくなった!」と本人がかなり驚いていました。
原因を探り、日々の姿勢などからの指導をしてくださいます。
親身になって話しを聞いてくれるので、なんでも相談しやすく、子どももおしゃべりを楽しみながら、毎回施術を受けています。

口コミを書いていただきありがとうございます。
本人も驚くくらい良くなって安心しました。
これからも「親身」になって、お子様からももっと好きになって頂けるようにスタッフ一同頑張ります。
またのご来院をお待ちしております。

首が回せる様になりました!

最初に訪れた時は、首肩がガチガチで、動かすことも困難でしたが、暫く通って行く中で徐々に痛みが取れて、首の痛みや、肩から背中が楽になりました。首の痛みが取れると頭までスッキリしてくる感じがしました。室内も明るくて、清潔感があって居心地も良く、安心出来ます。院長はとても綺麗好きで、いつ来ても綺麗です。

口コミを書いていただきありがとうございます。
片首、背中が楽になったとのことで嬉しく思います。
明るく清潔感のある院内も今後も維持していけるよう努めます。
またのご来院をお待ちしております。

スタッフが素晴らしいです

肩甲骨が痛かったのと、血流が悪いのが気になって利用しました。
施術を受けてみたらそれらの症状が全てなくなりました。
私はラジオ波というのを利用しましたが、スタッフの腕が良いのもあってか、とても気持ちよく終わったらスカッとしました。
スタッフの皆さんが素晴らしくて今後も続けて通わせていただきたいと思います。

評価いただきありがとうございます。
症状がなくなったとのことで嬉しく思います。
ラジオ波の気持ちよさはほかにも多くの方から同じような声を頂いております。
今後も素晴らしいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来院をお待ちしております。

身体が楽になり気持ちも楽に!

普段から背中や肩甲骨の痛みで悩んでしました。以前も他の整骨院に通っていた時期もあったのですが、治るというよりは、痛みをなだめる、という感じでした。こちらで初めて施術して頂いてみて、身体をしっかりと温めてからラジオ波で体幹を解すことと、その後のほぐしによる施術は、「身体の不調を中から治す」施術なんだな!と、思いました。
身体が楽になってくると、落ち込みやすかった気持ちがとても楽になっていることに気づきました。
疎遠になっていた趣味に再チャレンジしたり、悩みにぶつかっても自分で乗り越える力が湧いてきて。
きっと、それは身体が辛くなっても
必ず楽にしてくれる場所がある!と、
思えていることにも繋がっていると思います。
院内はとても清潔で
先生たちは、とても明るく親切でお話をしていてもとてもリラックスできます😊✨

評価いただきありがとうございます。
中々どこに行っても変化がなかったとのことで、大変辛い思いをされたと思います。
ほぐしとラジオ波含め、当院の施術が気に入って頂けて何よりです。

身体と心は密接な関係があります。
もっと身体が元気になってくればさらに気持ちの面でも影響してくると思います!
「なにかあったら駆け込める」これからもそんな院であれるように努めます。
またのご来院をお待ちしております。

腰の痛み取れました。

ぎっくり腰初日に来ました。初日は顔を洗ったり靴下を履くどころか、家の中を歩くだけでも辛かったのですが、施術を受けた次の日には仕事ができる程よくなり大変助かりました。丁寧な接客でまた次回も利用させて頂きたいと思います。

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミを書いてくださりありがとうございます。
症状が落ち着き動けるようになって良かったです。
今後も引き続き丁寧な対応と接客でお待ちしております。

神奈川県藤沢市善行7-4-1齋ビル201

善行駅東口より徒歩1分、ファミマの2階にございます。

• 善行駅から73m (徒歩1分)
  • 善行駅入口から210m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】の写真

12月29日(水)20時まで営業!

【7月の祝日、受付時間変更について】

【7月の祝日、受付時間変更について】の写真