ショウナンウィズセッコツイン・シンキュウマッサージイン

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズに通って生活習慣が変わりました!

初めて湘南ウィズを知ったきっかけは、
エキテンの口コミに神の手と書いてあり気になったので行ってみました!
他の接骨院だと、今までは気持ちいいなー。位で終わっていた施術が湘南ウィズに来てから根本改善する為にカウンセリングをしてもらい、今までの施術だと改善されないのだと気付きました!!
施術を受けてみたところ多少の痛みを耐えることにより
本当に改善されて驚きました!!!!
(他の院ではそれ以上踏み込んでくれないんです!)

これが本当の施術なんだ!とここに来て実感しました!
また痛みや怪我をした時にすぐに頼れる接骨院が見つかりとっても嬉しいです!ありがとうございました!

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では根本にこだわっております。

確かに症状によっては痛みを伴うこともあります。
しかしそれでも満足していただくために悪い部分をピンポイントで狙います。
他でダメなら是非当院にご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

まさに神の手!!!楽になりました〜!

首と肩がガッチガチになってたのですが、施術後、とても楽になりました。首は今までにないくらい可動域が広がり、肩もとても軽いです!
今まで何処の接骨院に行ってもあまり効果は感じられず、半ば諦めてました…
でも、ウィズさんはすごい!初回から効果が感じられ、続けて通うごとに効果がより実感出来てきます。
全身のあらゆる所が凝っていた様で、自分では気づかなかった箇所も、絶妙に効くツボを押してくださり、「悪い箇所が何で分かるの〜?」と超びっくり!まさに神の手!!!
毎回、施術後はとても楽になります。
院内は明るくスッキリした印象で、先生方の明るくて優しいお人柄もとても素敵です。施術中も色んな話が弾み、更に元気をいただいてます。これからも通い続けたいです。ありがとうございました。

評価いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
普段何も感じなくても意外と身体は疲れています。
日常的なケアが大切なので今後も引き続きスッキリしていきましょう。

神の手

神の手を持った院長先生がいます。腕が上がらない症状が治り、姿勢も良くなりました!きちんと全てに説明をしてくれ、納得が出来ます。運動も丁寧に教えてくれる先生がいて、自分の身体が変わっていくのが、実感できます。理にかなってる施術をしてくれます。神の手に大満足です

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミありがとうございます。
「神の手」との評価大変光栄です。
症状も良くなったとのことで嬉しく思います。
きちんと納得いただいたうえで当院をご利用いただけるように心がけております。
原因や施術に対する説明も行いますし、施術や運動を行う中でも気になる点などございましたら遠慮なくご質問ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

体が軽くなりました!

今まで何をしてもコチコチだった全身が軽くなりました!
ずっと痛かった肩と腰もここに通ったらとても楽になりました。
スタッフの皆さんも明るくて話しやすいです。駅から近くて通いやすいのも続けられるポイントだと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。
首と腰の具合はいかがでしょうか。
楽になったとのことで良かったです。
是非今後も当院をご利用ください。
またのご来院をお待ちしております。

超っっスッキリしました!!!

色んな整骨院に行きましたが
ここは本当に良かったです!!!
やってほしいところに
ピンポイントに当てて頂き
終わった後の身体の楽さに感動しました。

スタッフさんの人柄もとてもよく
店内も清潔感があり
心地よい時間を過ごさせて頂きました。

通わせて頂きます!!
本当にありがとうございました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
日々ご来院いただいた皆様にご満足いただけるように努めております。

これからも長く通っていただけたら幸いです。
またのご来院をお待ちしております。

姿勢悪く固い身体が柔らかく楽になりました

日常を送る中で肩の痛みが酷く、なかば諦めていました。最寄駅直近に湘南ウィズができてとても通いやすい環境だったし訪問前にLINEにてコミュニケーションが取れたので楽な気持ちで初訪問しました。
明るくオープンでフレンドリーなスタッフさんにしっかり身体をほぐしていただき肩の痛みもとれ、固まっていた関節もよく動くようになりました。
今では、身体はほぐれて最近は職場でも顔色が良くなったと言われてます。

口コミを書いていただきありがとうございます。
肩の調子はいかがでしょうか。
身体の不調が消えれば、気分も良くなります。
顔色までよくなったと言われたのは嬉しく思います。
またいつでもお困りの際はご相談ください。

腰の痛みが緩和されました

運動不足が仇となって腰を痛めてしまい、悩んでいた所、駅からも近く仕事終わりにも通いやすい接骨院を見つけて通ってますが、接客も優しく親身になり聞いてくれて施術もすごく気持ちよく今では腰の痛みが緩和されて大満足です。

口コミを書いていただきありがとうございます。
大満足との感想にスタッフ一同嬉しく思います。
これからも優しさや、親身になることを心がけていきます。
またのご来院お待ちしております。

肩と背中が良くやった。

最初はネットで検索して口コミがよく、家から近いので湘南ウィズに行きました!
院内が綺麗で、一番驚いたのはトイレがめちゃくちゃ綺麗なことに驚きました!!
最初は肩が上がらなかったのが日々よくなって肩も上がるよになりました!
夜もぐっすり寝れるようになって良かったです。

口コミを書いていただきありがとうございます。
肩が上がり夜も眠れるようになったとのことでよかったです。
今後も院内や、トイレもずっときれいだと言って頂けるように頑張ります。
またのご来院お待ちしております。

首が楽になった!

通う前には首の痛みで無気力になっていたのが嘘のように元気になりました!本当に生きる気力が湧きます。
矯正もしていただいているので、身体の流れが良くなった気がします。
施術中のコミュニケーションも相まって、身も心もほぐれます!湘南ウィズの扉=天国への扉!

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます!
無気力になってしまうほど辛かった症状が元気になったということで嬉しく思います。
今後も矯正と合わせてケアを続けていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

湘南ウイズにしてよかった。

膝が痛くて違う所に行ったら運動すぐに辞めなさい言われました。何気に駅の近くの湘南ウイズに診てもらったら、施術をしてもらい運動の事を相談きたところ、運動辞めなくても膝の痛みが和らぐよと言われて本当に和らぎました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院ではスポーツにも大変力を入れており、怪我や痛みが出た場合でも極力運動を休まなくても大丈夫なように施術させていただきます。
今後も休めない時や、日常のメンテナンスとしてご利用ください。

野球肘が良くなった

野球をしていて肘が痛くなって、知り合いに湘南ウィズ接骨院を紹介してもらいました。
最初は緊張してたけど、今では気軽に話せて楽しく施術してもやっています。肘も良くなってきたので、本当に助かってます。ありがとうございます。

評価いただきありがとうございます。
初めては不安でいっぱいなところもたくさんあると思います。
少しでも安心して施術受けて頂けるようにスタッフ一同環境づくりに努めて参ります。
また肘の方もひどくなる前に是非ご来院ください。
お待ちしております。

腰の調子が良くなりました

腰が痛くて施術してもらいました。      腰の痛みの原因を説明してもらい、どうすればいいのか教えてもらったので安心ができました。 また、丁寧に施術してもらったのでなんとなく体に効いてるように思えました。        痛みも早く引いてきたので何処かしらに痛みがあるかたにオススメです。

評価いただきありがとうございます。
丁寧な施術と、分かりやすい説明を心がけております。
色々とアドバイス等もさせていただきますが、何かご不明な点がございましたらお気軽にご質問ください。
またのご来院お待ちしております。

とても丁寧です!

的確に身体の悪いところを指摘してくれて、家に帰ってまで、やるべき事を教えてもらい、身体の変化がわかるようになりました。
丁寧に説明をしてくれ、施術をしてくれるのでとても満足です!いつもスッキリして帰ってます!

口コミをいただき、ありがとうございます。
お身体の変化を感じることが出来たのも、ご自宅でしっかり予防に努めていただいているからだと思います。
これからも、お身体の事でお困りでしたらいつでもご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

本当に神の手!!

引っ越しで腰を痛めて坐骨神経痛が出てしまい
湘南ウィズさんに来ました。
先生たちもとても明るくて話しやすく
行くたんび痛いところを数日で改善してくれます。
坐骨神経痛もよくなり、大好きなバレーボールも続けられてよかったです!
ぜひおすすめです!!

口コミをいただき、ありがとうございます。
痛みもよくなり、大好きなバレーボールを続けることが出来て何よりです。
これからもお身体に気負付けて思う存分に体を動かしてください。

楽になります

自分の知らない体の不調を知ることが出来、勉強になりました。毎回体がずれていて、不思議に思いますが、終わると本当に楽になりました。まだ始めたばかりですが、今後そして将来の自分のために続けたいと思います。

口コミをいただき、ありがとうございます。
お身体の状態を理解できた上に状態も良くなってきたようで何よりです。
お身体の事で何かお困りの事がございましたらいつでもご相談ください。

生き返りました…

ガチガチの身体が先生の施術で動くようになりました…年齢と共にあちこちに故障する身体をメンテナンスしていただいて感謝です!
スタッフの皆さんも和やかな雰囲気で居心地も良いのでリラックス出来ますね。
また明日から元気に働けるようにパワーもらえました!

口コミをいただき、ありがとうございます。
身も心もリラックスしていただいたみたいで何よりです。
これからも元気を与えられるように全力で施術に当たらせていただきますのでよろしくお願いします。

肩や腰が楽になりました

さいきん肩が上がらなかったのが、上までしっかり上がるようになりました。矯正も痛くない方法で、やっていただけるので、安心でした。
お店のスタッフの方々も話しやすい方ばかりで、お店の雰囲気もとてもいい感じです。

口コミをいただき、ありがとうございます。
肩が上がれないと生活のいたるところに支障が出ましたよね。
しっかりと上がるようになって何よりです。
これからもお身体の事で何かあればいつでもご相談ください。

腰の痛みが数日で改善しました!

子供を抱っこした時に、うっかり気を抜いてギックリ腰を患ってしまい、軽症だと判断して自宅で様子を見ていたら、日に日に悪化してしまいました。
インターネットで偶然見つけたこちらの整骨院へ急いで電話してみると、当日にもかかわらず受け入れてくれて、すぐに診てくれました。
施術をして頂き、立つものも座るのも動くのも痛くて、とにかく辛かった腰が、数日通うとすごいスピードで改善して、とてもとても楽になりました!!
今も定期的に通って、身体を整えて貰っています。
湘南ウィズさんを選んで本当に良かったです!!

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミをいただい、ありがとうございます。
腰の状態、良くなってきたようで何よりです。
腰はうっかりした時にまた痛めやすいのでこれからも再発を防止するためにしっかりと施術に当たらせていただきます。

交通事故で来ました

交通事故にあい、首が痛く困っていました。
こちらに相談したところ首を中心に全身をほぐしてもらい、電気、超音波、患部の温めをしてもらい改善してきました。
雰囲気も良く、スタッフさんの応対も丁寧で気持ち良く通ってます。

口コミを書いていただきありがとうございます。
交通事故で大変な思いをされたのではないでしょうか。
慣れてない方がほとんどで分からないことも多いと思います。
気になったことは何でも当院までご相談ください。

肩が軽くなる!

毎回驚いています。こんなに変わるのかと思うぐらい変わりました。先生も元気でハツラツ、話しやすく、いつも楽しく通っています。これからも通って変化がどうなっていくか楽しみです。

口コミを書いていただきありがとうございます。
変化を実感していただけているようでよかったです。
これからも楽しんで通っていただけるように努めていきます。
またのご来院をお待ちしております。

今ではスッキリ。その後の予防も…◯

学生時代からスポーツをやっていたので健康には自信があったのですが、年齢のせいか久しぶりに体を動かした際に背中の筋を痛めてしまいました…。
知人の紹介でこちらの治療がいいと聞き、自費でラジオ波の施術を受けさせてもらいました。
あまりこういった治療にかかったことがないので半信半疑でしたが、施術の最中からすぐに患部が楽になる感じがありました。
痛めた箇所と違う部分が硬くなっていることが原因であると診断して下さり、とても驚きましたが効果抜群でした。
未病治療というか、怪我にかかりにくい体づくりの話も教えてくださり、とても親身になっていただきました。
余談ですがこれを機に、今後の予防になるような運動やストレッチを教えてもらいながら家で頑張っています!
これからもよろしくお願いします!

口コミを書いていただきありがとうございます。
やはり多くの方が「昔は大丈夫だったのに・・・」とおっしゃいます。
加齢とともに衰えていく身体の健康を維持していくのは大変なことですが、当院では一人一人の体や特徴に合わせたご提案で健康と日常生活をサポートさせていただきます。

私たちが何か変わるきっかけになれたのであれば嬉しく思います。
何かわからないことなどあればお気軽にご相談ください。

太腿の肉離れ

草野球をやっていて、肉離れを起こしてしまいました。湘南ウィズに通うことで、丁寧なカウンセリングやそれに基づいた対応をしてもらいました。なかなか歩くのも大変だった最初の状態から、みるみる良くなりました。回復後もカラダのメンテナンスやその後のケアもしっかりと考えてもらえます。

口コミを書いていただきありがとうございます。
初めは歩くのも大変だった状態からで大変お辛かったと思います。
また草野球が楽しめるように、回復だけでなくメンテナンスまで力をいれて対応させていただきます。

痛みが無くなりました

野球の友達から紹介してもらいました。
最初は緊張したけど、先生達は話しやすくて安心しました。
痛かった腰もだんだんと良くなって行くことがわかり、曲がらなかった腰も曲がるようになりました。とても助かりました。ありがとうございます。

口コミを書いていただきありがとうございます。
安心していただけて良かったです。
腰が曲がるようになったとのことなのでまた思う存分野球を楽しんでください。

神奈川県藤沢市善行7-4-1齋ビル201

善行駅東口より徒歩1分、ファミマの2階にございます。

• 善行駅から73m (徒歩1分)
  • 善行駅入口から210m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】の写真

12月29日(水)20時まで営業!

【7月の祝日、受付時間変更について】

【7月の祝日、受付時間変更について】の写真