ショウナンウィズセッコツイン・シンキュウマッサージイン

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズに通って生活習慣が変わりました!

初めて湘南ウィズを知ったきっかけは、
エキテンの口コミに神の手と書いてあり気になったので行ってみました!
他の接骨院だと、今までは気持ちいいなー。位で終わっていた施術が湘南ウィズに来てから根本改善する為にカウンセリングをしてもらい、今までの施術だと改善されないのだと気付きました!!
施術を受けてみたところ多少の痛みを耐えることにより
本当に改善されて驚きました!!!!
(他の院ではそれ以上踏み込んでくれないんです!)

これが本当の施術なんだ!とここに来て実感しました!
また痛みや怪我をした時にすぐに頼れる接骨院が見つかりとっても嬉しいです!ありがとうございました!

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では根本にこだわっております。

確かに症状によっては痛みを伴うこともあります。
しかしそれでも満足していただくために悪い部分をピンポイントで狙います。
他でダメなら是非当院にご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

まさに神の手!!!楽になりました〜!

首と肩がガッチガチになってたのですが、施術後、とても楽になりました。首は今までにないくらい可動域が広がり、肩もとても軽いです!
今まで何処の接骨院に行ってもあまり効果は感じられず、半ば諦めてました…
でも、ウィズさんはすごい!初回から効果が感じられ、続けて通うごとに効果がより実感出来てきます。
全身のあらゆる所が凝っていた様で、自分では気づかなかった箇所も、絶妙に効くツボを押してくださり、「悪い箇所が何で分かるの〜?」と超びっくり!まさに神の手!!!
毎回、施術後はとても楽になります。
院内は明るくスッキリした印象で、先生方の明るくて優しいお人柄もとても素敵です。施術中も色んな話が弾み、更に元気をいただいてます。これからも通い続けたいです。ありがとうございました。

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

評価いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
普段何も感じなくても意外と身体は疲れています。
日常的なケアが大切なので今後も引き続きスッキリしていきましょう。

神の手

神の手を持った院長先生がいます。腕が上がらない症状が治り、姿勢も良くなりました!きちんと全てに説明をしてくれ、納得が出来ます。運動も丁寧に教えてくれる先生がいて、自分の身体が変わっていくのが、実感できます。理にかなってる施術をしてくれます。神の手に大満足です

口コミありがとうございます。
「神の手」との評価大変光栄です。
症状も良くなったとのことで嬉しく思います。
きちんと納得いただいたうえで当院をご利用いただけるように心がけております。
原因や施術に対する説明も行いますし、施術や運動を行う中でも気になる点などございましたら遠慮なくご質問ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

先生方に感謝

腰を捻り、歩けなくなりました。症状を伝えると丁寧に問診や施術内容の提案などしていただき、安心してお任せする事になりました。EMSと矯正も取り入れながら施術して頂いています。腰だけではなく、全身も良くなってきて、身体全体の調子も良くなりました。
明るく元気な先生方のお話も楽しいです。
感謝しております。ありがとうございます。

口コミを書いていただきありがとうございます。
感謝のお言葉もありがとうございます。我々の励みになります。
その後腰の調子はいかがでしょうか。症状にもよりますが、痛いところだけではなく身体全体にアプローチし、根本から変われるよう行っております。
またのご来院をお待ちしております。

歪みが治りました。

自費施術で矯正をしてもらいました。目に見えて歪みが治り、驚きました。院内はとても清潔で、スタッフさんも明るくリピートしたくなります。体験したことない器具を使い、爽快感いっぱいです。日常生活のアドバイスもいただきました。デスクワークで忙しい人は是非、たいけんしてみてください。

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では患者様の症状に合わせてい様々な施術を提供させていただいております。
私生活の中でも意識していただけるよう、セルフケアやその他アドバイスなどもさせていただいております。
気になることがありましたらお気軽にご質問ください。
またのご来院をお待ちしております。

股関節が痛くて来院しました。

股関節が痛くて、動かすのも辛くて来院させて頂きました。
すぐに痛みも引き、楽になりった上、体から軽くなりました。
スタッフの方々も、明るくとても雰囲気が良いです。
院内も清潔で安心して来院出来ると思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。
その後も股関節の調子の程はいかがでしょうか。
今後も満足いただけるよう、雰囲気や院内の清潔さも維持していけるよう努めます。

肩の痛みがあり来院

普段座ることが多く、そのせいか肩に痛みが出たので湘南ウィズさんにお世話になりました。普段から姿勢が悪いことに悩みを抱えており、肩が前にいってしまっていることが原因でした。何が原因か丁寧に説明していただくことでこれから気をつけなければいけない姿勢の癖や自宅でできるセルフケアまで教えてもらっています。今では姿勢も良くなり肩の痛みも無くなりました。ただ治すだけでなくこれからの事まで考えてくれます!姿勢でおなやみならぜひ、おすすめです!

口コミを書いていただきありがとうございます。
書いていただいた通り、当院ではただ来ていただいて終わり、ではなくその後の事まで考えさせていただきます。
姿勢まで含めた根本か変われると生活も楽になり再発もしづらいです。
今後もそういった、その場で終わらないサービスを提供できるよう努めます。
またのご来院をお待ちしております。

背中の痛みがありきました!

背中を痛めてしまい接骨院に来ました。背中だけが原因だと思っていましたが、下半身の筋肉の硬さも原因であることがわかり、ほぐしと矯正をてもらっています。今では痛みも無くなり、ついでに体のだるさもなくなり、体が軽くなったのが実感できました。

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミをいただきありがとうございます。
その後は背中の方はいかがでしょうか。
身体が軽くなったことや、ご自分のことについて知っていただくいい機会になったのであれば良かったです。
また何かございましたらお気軽にご来院ください。

腰が良くなりました。

腰の痛みで悩んでましたが、駅近くの場所でとても利用しやすく、スタッフさんも親切で感じ良く接していただいてます。
腰の施術も何パターンかあり自分に合った内容で提案してもらって今では毎週通い、腰もすごく楽になりました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
腰が楽になっているのと、いつもご利用いただいているということで嬉しく思います。
施術の内容は症状などによって様々なアプローチをさせていただいております。
今後も患者様一人一人に寄り添えるような施術を提供できるようにいたします。
またのご来院をお待ちしております。

背中の痛みに悩まされていました。

ここ最近仕事の疲れからか背中や肩の痛みがひどく、ちょうど駅のすぐそばにこちらの接骨院があるのを見つけたので立ち寄りました。スタッフの皆さんが親しみやすい方ばかりで院内の雰囲気も良く、カウンセリングも丁寧で、私自身に合った施術を考えて処置して頂きました。立地的に通いやすいこともありこれからも利用させて頂きたいと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。
スタッフや院内の雰囲気の事についても感想いただき感謝いたします。
その後背中や肩の調子はいかがでしょうか。
またいつでもお気軽にご来院ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

首の痛みできました

寝違えて首を痛めて来院しました。自宅から近く新しく出来たので、気になって行ってみました。
ラジオ波と超音波をやっていただいて元々痛めていた顎と首もとても良くなりました。
先生方皆さん爽やかでとても雰囲気がよいです。引き続き通いたいとおもいます。

口コミを書いていただきありがとうございます。
その後、首の調子はいかがでしょうか。
これからも爽やかな対応と、雰囲気をご提供できるようにしていきます。
またのご来院をお待ちしております。

根本から腰痛の改善をお願いしました!

腰に痛みがあり、原因もわからず、娘の紹介で来院しました。痛めた原因は、姿勢の悪さから来ているものだと知り、体の歪みをEMSと全身矯正を用いて根本から整えていただいています。少しずつ効果も現れてきて今では痛みがなくなるまでになりました。調子が出てきたのでこれからは体も動かして運動を習慣化していきたいです!

口コミを書いていただきありがとうございます。
回復の程度は人それぞれですが、歪みや姿勢の悪さから来ている方は多くいらっしゃいます。
今後も調子良く続けられるようまた根本から行っていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

右肩が上がらなかったのが上がるようになりました!

右肩が上がらなく無理にあげようとすると痛みが出ていました。ラジオ波と施術を行った後に肩甲骨の運動まで見てもらい、動かなかった肩も今では背中をタッチできるまでに動くようになりました。痛みもかなり落ちて今は、肩をあげてもかなり軽減しました。どこかを痛めた人に是非、通っていただきたいです。

口コミを書いていただきありがとうございます。
ラジオ波は特に肩周りなどでは筋肉が硬くなってしまい動かせない方、痛みが出ている方に対してはおすすめです。
今後も元の状態に戻すために行っていきましょう。

肩の痛みで来ました

以前娘が足の痛みで来院したのがきっかけで私も肩を痛めたので診てもらいました。
駅からも近く、遅くまでやっている事もありこちらに決めました。

院内の雰囲気は良く、清潔にしているなと感じました。
近隣のコインパーキングと提携しているので車でも通いやすくて嬉しいです。

施術を受けてみて、身体の状態を説明してくれるので私にも分かりやすく終わった後は痛みも無くなりました。
また来たいと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。
肩の痛みがなくなったとのことで良かったです。
また、院内の雰囲気や施術についても言及していただきありがとうございます。
今後も満足いただけるように努めます。

姿勢が良くなってます☆

リモートワークが一年におよび、慢性の肩こり、首こり、腰の重さを感じ、お世話になっています。EMSと矯正をこれまでに1ヶ月半、週2回ペースで通っており、首が前にでていた姿勢から、自然に胸が開く姿勢がとれるようになり、座っていて辛さを感じることも少なくなりました。自分だけではわからない点をアドバイスいただき、今では、体調もとても良く助かっています。有難うございます!これからもよろしくお願いします!

口コミを書いていただきありがとうございます。
慣れてない長期間のリモートワーク大変お辛かったと思います。
体調がとてもよくなっているということで私たちも嬉しく思います。
これからも当院でしっかり不調を予防できる身体を目指していきましょう!

親子でお世話になっています

エキテンで検索し、最寄り駅前だったので予約しました。腰痛と首から来る肩の痛みをほぐしてもらっています。予約制なので、待ち時間もなく、先生方は皆さん丁寧に接客してくれます。受診の間隔が開いたときは、もみほぐしを延長してもらってます。終わったあとはいつもスッキリします。

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
肩の痛みはいかがでしょうか。
今後も待ち時間が無いようスムーズなご案内を心掛けていきます。

肩を痛めて来院

先生方の対応がすごく優しく、すごく行きやすい接骨院です。自分は肩を痛めて来院したのですが適切な処置でその時その時の痛みなどで処置を変えてくれて、今ではだいぶ肩も良くなりました。駅からも近くてすごく通いやすいです。

口コミありがとうございます。
その後肩の痛みはいかがでしょうか。
その都度症状によって施術内容などは適切なものを行わせていただきます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

根本治療

腰と膝の痛みが酷かったことから根本から改善することをお願いしました。身体を根本から整えていくうちに通院前は歩くのも辛かったのですが、週に一回の施術をしていただいているうちに、いつの間にか正座が出来るまでになっていました。
身体も軽くなり行動範囲も広がりました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
歩くのも辛く、正座も出来ないというのは大変お辛かったですね。
当院がお力になれたのであれば嬉しく思います。
今後もお役に立てるよう頑張ります。
またのご来院をお待ちしております。

友達の紹介で来ました。

足全体がむくんでしまい、不愉快さがあり動くと疲れてしまい悩んでいました。湘南ウィズに行きはじめラジオ波やほぐしを受けていくと普段はつらかった動きなどの日常動作が楽になりました。つらかった日常生活も今では楽に動ける事に楽しみを感じることも出来ています。足のだるさや浮腫を気にている方はおすすめですよ。

口コミありがとうございます。
また、ラジオ波についても感想を書いていただきありがとうございます。
辛かった日常動作が楽になったとのことで私達も嬉しく思います。
その後はお身体の方はお変わりありませんでしょうか。
またのご来院をお待ちしております。

足の親指の怪我で来ました。

親指が痛くて来ました。
通学圏内にあったので行ってみました。通いやすく先生達も優しくて、とても安心しました。機械とテーピングをしてもらい日にが経つ事に良くなって来るのが分かりました。
痛みが楽になってきてとても嬉しいです。

口コミありがとうございます。
楽になってきたということで嬉しく思います。
その後足の痛みはいかがでしょうか。
これからも初めてでも安心して通っていただける接骨院であるよう努めます。
今後もよろしくお願いいたします。

施術してくれる先生方の対応が丁寧で的確です

家族でお世話になっております。
友人の紹介で長女が通い始めてから
頑張っているスポーツでのパフォーマンスが格段に良くなり
結果が出るようになりました。
それに伴い、両親である私たちと兄も体の不調があるときは
お世話になっております。
こちらの接骨院の先生方は皆さんスポーツマンのせいか
とても爽やかで感じが良く、知識も豊かで体の不調の原因や改善策を
丁寧に説明してくれます。
駅から近い上に、駐車場も提携してくれているので時間を気にせず
施術してもらえるのも嬉しいポイントです。
これからも通い続けたいと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。
ご家族皆さんでご利用いただきありがとうございます。
パフォーマンスがあがったこと、結果が出るようになったことについては私達も大変嬉しく思います。
今後もメンテナンスとケアの両面からサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

矯正とラジオ波

足の痛みと身体の歪みが気になっていて湘南ウィズにきました。
足はラジオ波をやってもらいすぐに筋肉が柔らかくなり驚きました。痛みも軽減したので良かったです。
矯正もやったことがなかったので、最初は不安でしたが痛くなくて安心しました。
色々とやってくださりありがとうございました。

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミをしてくださりありがとうございます。
ラジオ波と矯正について書いてくださりありがとうございます。
今後の生活で少しでも楽に過ごせるように施術をしていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

膝の痛みが無くなりました

歩いていたらいきなり膝が痛くなり、湘南ウィズ接骨院の人達に見てもらいました。施術をしてもらって痛くて力が入らなかった膝がしっかり曲げ伸ばし出来るようになりました。ラジオ波を初体験しました。太ももの裏をかけてもらいましたが暖かくてとても気持ちよかったです、その後は足の裏の張りも軽減しました。またどこか痛くなったり機会があったら診てもらいたいです!よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
ラジオ波について書いてくださりありがとうございます。
また、こちらにお越しの際はお気軽にお越しください。
身体の状態が良くなるようにこれからも努めていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

神奈川県藤沢市善行7-4-1齋ビル201

善行駅東口より徒歩1分、ファミマの2階にございます。

• 善行駅から73m (徒歩1分)
  • 善行駅入口から210m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】の写真

12月29日(水)20時まで営業!

【7月の祝日、受付時間変更について】

【7月の祝日、受付時間変更について】の写真