ショウナンウィズセッコツイン・シンキュウマッサージイン

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズに通って生活習慣が変わりました!

初めて湘南ウィズを知ったきっかけは、
エキテンの口コミに神の手と書いてあり気になったので行ってみました!
他の接骨院だと、今までは気持ちいいなー。位で終わっていた施術が湘南ウィズに来てから根本改善する為にカウンセリングをしてもらい、今までの施術だと改善されないのだと気付きました!!
施術を受けてみたところ多少の痛みを耐えることにより
本当に改善されて驚きました!!!!
(他の院ではそれ以上踏み込んでくれないんです!)

これが本当の施術なんだ!とここに来て実感しました!
また痛みや怪我をした時にすぐに頼れる接骨院が見つかりとっても嬉しいです!ありがとうございました!

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では根本にこだわっております。

確かに症状によっては痛みを伴うこともあります。
しかしそれでも満足していただくために悪い部分をピンポイントで狙います。
他でダメなら是非当院にご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

まさに神の手!!!楽になりました〜!

首と肩がガッチガチになってたのですが、施術後、とても楽になりました。首は今までにないくらい可動域が広がり、肩もとても軽いです!
今まで何処の接骨院に行ってもあまり効果は感じられず、半ば諦めてました…
でも、ウィズさんはすごい!初回から効果が感じられ、続けて通うごとに効果がより実感出来てきます。
全身のあらゆる所が凝っていた様で、自分では気づかなかった箇所も、絶妙に効くツボを押してくださり、「悪い箇所が何で分かるの〜?」と超びっくり!まさに神の手!!!
毎回、施術後はとても楽になります。
院内は明るくスッキリした印象で、先生方の明るくて優しいお人柄もとても素敵です。施術中も色んな話が弾み、更に元気をいただいてます。これからも通い続けたいです。ありがとうございました。

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

評価いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
普段何も感じなくても意外と身体は疲れています。
日常的なケアが大切なので今後も引き続きスッキリしていきましょう。

神の手

神の手を持った院長先生がいます。腕が上がらない症状が治り、姿勢も良くなりました!きちんと全てに説明をしてくれ、納得が出来ます。運動も丁寧に教えてくれる先生がいて、自分の身体が変わっていくのが、実感できます。理にかなってる施術をしてくれます。神の手に大満足です

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミありがとうございます。
「神の手」との評価大変光栄です。
症状も良くなったとのことで嬉しく思います。
きちんと納得いただいたうえで当院をご利用いただけるように心がけております。
原因や施術に対する説明も行いますし、施術や運動を行う中でも気になる点などございましたら遠慮なくご質問ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

藤沢市小田急善行駅目の前

階段から落ちて腰を強打。すぐ良くなると思い放置したら、全身だるくなってしまって~。知り合いの紹介で来てみたところ、親身になって改善へのプロセスを考えて下さるし、先生方皆さんお若くてエネルギーに満ちているのでそれだけでも元気になれます。

口コミを書いていただきありがとうございます。
強打した腰はその後いかがでしょうか。

今後も放置されることのないよう、お困りの事がございましたらお気軽にご相談いただけたらと思います。
またのご来院をお待ちしております。

初めての接骨院に感動!

腰が辛く家の近くで探していた所、エキテンで見つけて予約しました。
しっかりお話を聞いて下さりどこが悪いかどうしたらいいか丁寧にお話をして頂きました!初回から体がとても楽になりました。それから何度か通わせて頂いていますが、仕事の時も今までと違い、動きがとても軽くなり感動しました‼︎

口コミを書いていただきありがとうございます。

調子はいかがでしょうか。
分かりづらい部分などが無いようにお話を心がけておりますが、もしよくわからない部分などはお気軽にご質問頂けたらと思います。

軽くなった身体が継続していけるよう、定期的にご来院いただけたらと思います。

スッキリ

肩が痛くて来院しました。キチンと説明してもらい施術開始。かなり強く施術して、悲鳴を上げるほどでしたが、痛気持ちイイ感じがくせになりますね。肩の痛みも和らぎ、おさまりました。またこれからもよろしくお願いします。

口コミを書いていただきありがとうございます。
肩の痛みもおさまってきているようで良かったです。

もっと筋肉の硬さがとれてくると、痛みもなくなってくるかと思います。
引き続きご来院をお待ちしております。

楽になりました!

首が急に痛くなったので、湘南ウィズ接骨院に来院しました。急だったのにもかかわらず、心良く施術してくださり、とても助かりました。
その後、定期的に通って、痛みも良くなり肩こりも良くなってきたようで、良かったです。

口コミを書いていただきありがとうございます。
その後首の調子はいかがでしょうか。

再発予防のためにも、痛みが無くても定期的に通われるのがおすすめです。

腰の痛と首の痛み

EMSとマッサージによる施術で腰の痛と首、身体全体の痛みが和らいだ。
筋トレのメニュー
も有り、これから身体全体のパフォーマンスアップを図りたい。
院内は非常に清潔に保たれていて、施術員の方も親切丁寧な対応です。

口コミを書いていただきありがとうございます。

症状の方がだいぶ軽くなっているようで良かったです。
これからについてもご相談していただければ、ご要望に合わせて様々なご提案をさせて頂きます。
入りろな目的で当院をご利用いただけると幸いです。

今後も清潔さやスタッフの対応で喜んで頂けるよう努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

信頼できます

以前から気になっており、この度お世話になりました。丁寧にヒアリングしていただき、
自分が気になっていた部分以外に気が付いていないところまで、丁寧にほぐしていただき、軽くなりました
これからも定期的に通いたいと思います。
よろしくお願いします。

口コミを書いていただきありがとうございます。

初めてのご利用だったかと思いますが、ご満足いただけたのであればなによりです。
当院ではしっかりとお話を伺うことや、状態を分かりやすく説明することに力を入れております。

施術を受ける中で、何か気になることがありましたらお気軽にご質問頂けたらと思います。
またのご来院をお待ちしております。

やって良かったです。

産後身体じゅうが痛くてしんどかったのが、こちらに通い始めてとても身体が楽になりました。
子供を見てもらいながら施術してもらえるので本当に助かってます。
技術力もとても高いので帰る頃にはいつも体が軽くなってるので思い切ってやってみて良かったです。

口コミを書いていただきありがとうございます。

いつもお子様とご一緒でのご来院ありがとうございます。
身体が楽になっているとのことで良かったです。

事前にご連絡さえいただいていればお子様いつでも大歓迎ですのでお気軽にご利用ください。
またのご来院をお待ちしております。

自分の身体のことも知ることができます

ネットで評価が良かったので来てみました。
数回でも効果が実感できます。
全身張っていて、特に脚は激痛でしたが、同じ強さで押されても今は余裕になりました笑
自分の痛みや歪みの原因も、質問すると丁寧に答えてくださるので勉強になり、今後のためにもなります!

口コミを書いていただきありがとうございます。

初めのうちはお身体の状態もよろしくないので、施術に痛みを伴うことは多いです。
ですが、実感していただいているように回数を重ねるうちに徐々に楽になる方が多いように感じます。

お身体の事で分からないことなども何でもご質問ください。
なるべく分かりやすくお伝えさせていただきます。
是非今後もご利用いただけると幸いです。

またのご来院をお待ちしております。

従業員の笑顔が素敵でした!

施術を行っている中、陸上部で怪我する機会も減り、毎日走れています!これからも、この接骨院に通い、大会前、大会後しっかり施術していきたいです!場所が通いやすいので、週に2回、3回といった頻度で通えるので、しっかり施術したい人にはお勧めです!

口コミを書いていただきありがとうございます。

毎日走れているとのことで何よりです。
大会前のメンテナンスも、大会後のケアも、当院では幅広い目的に対応させていただきます。

今後も引き続き通っていただけたらと思います。

素晴らしい改善スピード

以前から、首、腕!
の痛みに悩ませる毎日でした。
杖を使う程、そして痛みとの闘い、、、。
そんな時、息子がお世話になって居る
湘南ウィズさんに私も施術をして頂きました。
色々な施術を行なって来ましたが、
こちらでお世話になってからは、日常の動作や
痛みの改善のスピードの速さに驚いております。
接骨院内も明るく、清潔感があり、スタッフの
迅速な対応も素晴らしいです。
安心して通院出来る場所です。
現在も、嘘のように緩和されて行く自身の身体に
驚きを隠せません。
丁寧な施術を毎回ありがとうございます。
これからも、通わせ頂きます。
善行駅から徒歩ですぐ側にあるので、通い安いのも、高評価です。
安心して、通わせて頂きありがとうございます。
どうぞ宜しくお願い致します!

口コミを書いていただきありがとうございます。
首、腕の調子はいかがでしょうか。

初回の症状がとても大変なものであったと思いますが、それでも数回で変化を実感していただけたのではと思います。
引き続きケアを行っていきましょう。

これからも丁寧な施術、清潔な院内、迅速な対応などで評価していただけるよう努めます。
またのご来院をお待ちしております。

動かなかった首が動くようになりました。

ネットで接骨院っと検索したら、家の近くに湘南ウィズがあったので行きました。最初はとても痛くて驚きましたが、ラジオ波をしてもらって良くなっていく事が実感できました。周りの知人からも、姿勢良くなったねっと言われて、気づいてもらえて嬉しかったです。
接骨院でこんなに変わるのは驚きです。

口コミを書いていただきありがとうございます。

色々と実感していただけたり、周囲からの反応があったことに嬉しく思います。
症状の程度によっては痛いおもいをすることもありますが、実感していただくために、ご満足していただくためにというのをご理解いただけると幸いです。

またのご来院をお待ちしております。

肩があがらなかったのが良くなった。

肩が上がりにくくなったのと腰も痛くて、接骨院に相談して、施術してもらった所、上がりやすくなったのと矯正をしてもらって腰の痛みも楽になりました。
姿勢も良くなった気がします。
院内も綺麗でスタッフさんも良い方たちなのでこのまま通い続けたいと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。

その後肩、腰の調子はいかがでしょうか。
一時的なケアだけでなく、継続的なメンテナンスがとてもおすすめです。
今後もご利用いただけたらと思います。

奇麗で清潔感あふれる環境をいつでもご提供できるよう努めます。

湘南ウィブに来て体がスッキリした

足が痛くて娘がネットで調べてくれて湘南ウィブ接骨院に来ました。
毎日が苦痛だったのが通うようになって、気持ちと体がスッキリするようになりました。
先生の説明が丁寧でわかりやすく、安心感がありました。
毎回矯正をしてもらって、楽になるのが実感できました。

口コミを書いていただきありがとうございます。

スッキリしたとのことで良かったです。
これからも丁寧で分かりやすい説明や、安心していただける環境づくりに努めて参ります。
またのご来院をお待ちしております。

体が本当に楽になりました!

産後、体のだるさや腰の痛み、肩はりがつらかったので施術していただきました。施術していただくと、痛みやだるさが驚くほど軽くなります。体のほぐしは少し痛いですが、それ以上の効果を感じています。
また、EMSを何度か受けていますが、インナーマッスルが鍛えられていることも実感しています。姿勢がよくなってきました。
これからも通いたいと思う場所です。

口コミを書いていただきありがとうございます。

だるさや痛みはその後いかがでしょうか。
これからも継続してケアを行っていくことでさらに実感していただけるので今後もご利用いただけたらと思います。

またのご来院をお待ちしております。

施術とても上手いですよ!

いつもお世話になっております。
知ったきっかけはネット検索でした。骨盤矯正と慢性的な疲労からくる痛みがあり悩んでいました。来店すると、いつも爽やかな笑顔で迎えてくれて施術も上手ですし、休日は必ず通っています。これかも宜しくお願い致します。

口コミを書いていただきありがとうございます。

これからも笑顔でお迎えできるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来院をお待ちしております。

1ヶ月痛かった背中がよくなりました!

最初は足首を捻挫してしまい、その時の対応が良く今回も背中が痛くなったので、また湘南ウィズ接骨院にきました。

痛みの原因をすぐに教えてくださり、その痛めてるところに施術してもらったところ、通うたびに変わっていくのが実感できました。

とても驚きです。ありがとうございます。

口コミを書いていただきありがとうございます。

背中の調子はいかがでしょうか。
施術の良さを実感して頂けて嬉しく思います。

スッキリ!

悪い箇所を考慮し、
施術していただきました。
治さなきゃならない箇所は、はっきり
言っていただき意識するように
なりました。
終わった後は身体が軽くなりました。
とても親身になっていただき

口コミを書いていただきありがとうございます。

調子はいかがでしょうか。
ここにくるだけでなく、ご自身でもセルフケアを行っていただけると幸いです。

ごあ自身での

背中、肩の痛みが改善されました

引越しで、背中肩腰を痛めてしまい、ネットで調べたところ、家の近くに湘南ウィズ接骨院をみつけました。
最初は殴りたくなるぐらい痛かったけど、受けていくうちに改善していく実感がありました。
最終的には矯正などもしてもらい、眠くなるぐらい気持ちよくなりました。
とても助かりました。

口コミを書いていただきありがとうございます。

痛めた背中、肩、腰の調子はいかがでしょうか。
受けていく中で痛みも引いていったようで良かったです。
今後も矯正などもあわせメンテナンスしていくことをおすすめいたします。

またのご来院をお待ちしております。

肩、背中の違和感が大幅に緩和しました

リモートワークで運動不足が続き、肩から背中全体にダル重感が酷かったので、知人の紹介でウィズさんへ通うようになりました。最初の数回はちょっと押されるだけで激痛。意地悪されてると思うくらい痛かったのですが3回目辺りから急激に緩和。仕事中もダル重感が殆ど感じられなくなりました。最初の数回の痛さで敬遠する方がいると思いますがそれは勿体ないです。効果的な施術をしているからこその痛みなのだとわかりました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
だんだんと症状が引いていったようで良かったです。

お身体の状態が悪いと痛みも強く出ることがございます。
あまりにお辛い時は担当の施術者までお伝えいただければと思います。

肩コリ、運動不足、ダイエット

肩コリの改善と、運動不足のためダイエットを始めたいと思い調べていたところ、運動と矯正を一緒に行えるという言葉に惹かれて通い始めました。湘南ウィズに通うようになって、日々の運動不足がどれだけ身体の不調に影響しているかを知ることができ、通い始めて2ヶ月で体重−4kg、ウエスト−5㎝、一日30分の運動が当たり前になりました。運動をしたいという気持ちにさせてくれた湘南ウィズの先生方の熱意ある指導はすごいと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。

やはり健康な体作りのためにも運動は欠かせません。
当院で行っている矯正やEMSなども運動との相性は抜群です。

今後ももっと健康に関するあらゆる情報、価値観の提供が出来るよう私達も頑張ります。

神奈川県藤沢市善行7-4-1齋ビル201

善行駅東口より徒歩1分、ファミマの2階にございます。

• 善行駅から73m (徒歩1分)
  • 善行駅入口から210m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】の写真

12月29日(水)20時まで営業!

【7月の祝日、受付時間変更について】

【7月の祝日、受付時間変更について】の写真