ショウナンウィズセッコツイン・シンキュウマッサージイン

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズに通って生活習慣が変わりました!

初めて湘南ウィズを知ったきっかけは、
エキテンの口コミに神の手と書いてあり気になったので行ってみました!
他の接骨院だと、今までは気持ちいいなー。位で終わっていた施術が湘南ウィズに来てから根本改善する為にカウンセリングをしてもらい、今までの施術だと改善されないのだと気付きました!!
施術を受けてみたところ多少の痛みを耐えることにより
本当に改善されて驚きました!!!!
(他の院ではそれ以上踏み込んでくれないんです!)

これが本当の施術なんだ!とここに来て実感しました!
また痛みや怪我をした時にすぐに頼れる接骨院が見つかりとっても嬉しいです!ありがとうございました!

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では根本にこだわっております。

確かに症状によっては痛みを伴うこともあります。
しかしそれでも満足していただくために悪い部分をピンポイントで狙います。
他でダメなら是非当院にご相談ください。

またのご来院お待ちしております。

まさに神の手!!!楽になりました〜!

首と肩がガッチガチになってたのですが、施術後、とても楽になりました。首は今までにないくらい可動域が広がり、肩もとても軽いです!
今まで何処の接骨院に行ってもあまり効果は感じられず、半ば諦めてました…
でも、ウィズさんはすごい!初回から効果が感じられ、続けて通うごとに効果がより実感出来てきます。
全身のあらゆる所が凝っていた様で、自分では気づかなかった箇所も、絶妙に効くツボを押してくださり、「悪い箇所が何で分かるの〜?」と超びっくり!まさに神の手!!!
毎回、施術後はとても楽になります。
院内は明るくスッキリした印象で、先生方の明るくて優しいお人柄もとても素敵です。施術中も色んな話が弾み、更に元気をいただいてます。これからも通い続けたいです。ありがとうございました。

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

評価いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
普段何も感じなくても意外と身体は疲れています。
日常的なケアが大切なので今後も引き続きスッキリしていきましょう。

神の手

神の手を持った院長先生がいます。腕が上がらない症状が治り、姿勢も良くなりました!きちんと全てに説明をしてくれ、納得が出来ます。運動も丁寧に教えてくれる先生がいて、自分の身体が変わっていくのが、実感できます。理にかなってる施術をしてくれます。神の手に大満足です

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院からの返信

口コミありがとうございます。
「神の手」との評価大変光栄です。
症状も良くなったとのことで嬉しく思います。
きちんと納得いただいたうえで当院をご利用いただけるように心がけております。
原因や施術に対する説明も行いますし、施術や運動を行う中でも気になる点などございましたら遠慮なくご質問ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

楽になりました

寝違えてしまったので通うようになりました
。最初は痛みが取れなかったのですごが原因をいろいろ探ってくれて関係無さそうなところをやってもらったら、物凄い変化がありました。まだ完全には痛みは取れていませんが、少しずつ軽減しているのでしっかり通いたいと思います。院内の雰囲気も良く安心して通えます。

口コミを書いていただきありがとうございます。

寝違えの症状はいかがでしょうか。
いっけん関係なさそうなところを触ることもありますが、きちんと理論に基づいて施術を行っております。
再発を防ぐためにも今後も是非通っていただくことをおすすめいたします。
またのご来院をお待ちしております。

子どもと一緒でも安心で通えています

近くで子連れで通える場所がないか探し、通い始めました。
行く前は子どもの抱っこなどの影響か腰をはじめとして体中が痛くて、日常生活を送るのも大変でした。通い始めて3ヶ月、体がだいぶ軽くなり、子どもと一緒に走ることもできるようになり感謝してきます。
先生が数人おり、私の施術中は施術してくださる先生と別の先生が子供を見てくれていたので無理なく通うことができました。

口コミを書いていただきありがとうございます。

日常生活も大変な状態から、一緒に走れるまでに快復できたとのことで私達も嬉しく思います。

事前にご連絡さえいただければスタッフがお子様につきますので、今後もお困りの際はお子様と一緒にご来院ください。

肩の痛み

サーフィンで左肩を痛めてしまい
ネット検索して近所なので、みてもらいました。

最初は腕を下げた状態からほぼ挙げらない状態でしたが、毎日通って電気など色々して頂き、ほぼ真上まで上がるようになりました。

最初の2〜3回の電気は拷問かと思いましたが、しっかり効いていたと実感しています。

口コミを書いていただきありがとうございます。

症状が強い数回は大変辛かったかと思います。
それでも信じて通っていただいたことに感謝いたします。

その後も調子はお変わりないでしょうか。
またのご来院をお待ちしております。

結果が見える!!

痛みに耐えて通い続けたら…
20年以上ぶりに血液検査の数値が総て正常になりました。
毎日一回は飲んでいた頭痛薬もほとんど飲まなくても偏頭痛も出なくなりました。

施術は痛い時もありますが、終わった後が本当に楽になるのでオススメできます!!

口コミを書いていただきありがとうございます。

血液検査の数値が正常になったとのことで本当に良かったです。
これからも継続していくのはもちろんですが、更に健康的な体を目指してメンテナンスをしていきましょう。

産後骨盤矯正

駅前にあり、とても行きやすい場所にあるので通いやすいです。
骨盤矯正で通っているんですが、体もほぐしてくれて育児の疲れや、コリがなくなり帰り道は体が軽くなります!
日常でどういう風に体を使った方がいいのかも教えてくれるのでとても勉強になりますね
先生方も話しやすくフレンドリーです!

口コミを書いていただきありがとうございます。

当院では楽になっていただくのはもちろんですが、来ていない間のセルフケアなども含めて色々とアドバイスさせていただきます。

もし体の使い方などで気になることがあればお気軽にスタッフまでご相談ください。

ビックした

矯正は痛いものだと持っていたが、まったく痛くなく。
予想していた以上の効果がありとても良い良い意味でびっくりしました。

また施術していただいた先生の雰囲気もよく、また痛みを感じら是非再受診したいと感じました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院の全身矯正、骨盤矯正は痛みが少ないと好評いただいております。
小さなお子様でも安心して受けていただけます。
今後もメンテナンスとして継続的に受けていただくことをお勧めいたします。
またのご来院をお待ちしております。

子連れでお世話になってます

介護の仕事で凝り固まった身体をいつもほぐしていただいています。
インナーマッスルを刺激する電気もいい感じです!
仕事終わりに保育園から子連れで来れるのは本当に助かります。人見知りの子どもも先生方に会うのを楽しみにするようになりました笑。
これからもお世話になります!

口コミを書いていただきありがとうございます。
いつも介護のお仕事お疲れ様です。
当院では多くのお子様連れの方がいらっしゃいます。
少しでも子育てで時間のとれない皆様のお力になれているなら幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

足を組みなくなりました

腰の痛みが酷くて自分でストレッチをしても何しても治らず、こちらに通院させてもらい骨盤矯正等行って行くうちにどんどん良くなり今では肩こりも気にならなくなり椅子に座っててもラクな姿勢で過ごせるようになりました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院の骨盤矯正で座ってても楽に過ごせるようになったとのことで良かったです。
再発を予防していくためにも継続的なケアがおすすめです。

腰がよくなりました

在宅勤務が多くなり、次第に悪化する腰の痛に悩んでいたところ、住まいの近くの接骨院を見つけました。
院長が的確に私の悪い部分を見つけてくれて、マッサージなど施術をしてくれるので徐々に腰の痛みが改善してきました。

口コミを書いていただきありがとうございます。
在宅勤務のケアに力になれたようで嬉しく思います。
今後もお身体のメンテナンスとして当院をご利用いただけたらと思います。
またのご来院をお待ちしております。

自分を見直すきっかけになっています‼️

ネットで検索して家の近くだったので、湘南ウィズに来ました!
最初は腰痛改善がきっかけできました!
腰痛だけでなく身体のトータル的なサポートを指導していただき、気づかなかったところが気づく事ができて、今までの自分を見直す良い機会になっています‼️

口コミを書いていただきありがとうございます。
タイトルにも書いていただいているとおり、当院に来ていただくことで少しでも多くの方に自分を見直すきっかけになって頂けたらと私たちは思っております。
これからも様々な気付きを皆様にご提供できるような接骨院でありたいと思います。
またのご来院をお待ちしております。

身体がとても楽になりました!

仕事で忙しく身体がかなり凝っていて色々と調べて湘南ウィズさんに辿り着きました!
実際にやって頂くと身体自体の歪みがとれて軽くなるを体で感じました!
EMSもかなり手応えを感じます!
いつも終わった後は身体が軽くなるので、とても助かってます!

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院の全身矯正やEMSは、体の痛みや歪みだけでなく疲れに困っている方にも大変人気のコースなっております。
軽くなったお身体でまた少しでもお仕事が楽になればと思います。

肩の治療で通っています

肩を痛めて受診してます。肩が全く上がりませんでした。
他で痛み止めやマッサージを試してましたが、よくならず、諦めていました。
今では、肩が垂直方向に上がるまでになりました。日常生活もストレスなく過ごせます。

口コミを書いていただきありがとうございます。
肩が上がるようになったとのことで本当に嬉しく思います。
今後も再発防止にさらに柔軟性を出していったり、運動を入れていくことでより良い状態になってくるかと思われます。
またお困りの事などがございましたらご連絡ください。
よろしくお願いいたします。

背中の痛みに困ってました

痛みに困ってネットで検索してすぐ近所にある湘南ウィズさんに駆け込みました。今まで通ったことのある接骨院さんのイメージとは違いはじめは驚きましたが終わる頃には感激に近い気持ちになりました。院長先生の手によるほぐしは悪いところを逃さず徹底的にやっつけてくれます。
矯正では自分で気づかなかった歪みを直していただき、超音波は今までにないくらい即効性がありました。痛みに悩んでいる人はぜひ1度診ていただくといいと思います。

口コミを書いていただきありがとうございます。
お背中の痛みはいかがでしょうか。
当院が他とは違うとこの一つが、アプローチための手段が豊富にあることだと思います。
その人の症状に合わせたやり方を多数ある中から選んで行います。
今後もケアで通っていただけると嬉しいです。
またのご来院お待ちしております。

首から腕の痺れが無くなりました。

幾つかの形成外科や他の整骨院さんにもお世話になったものの、施術を受けた瞬間しか傷みがとれず、仕事や日常生活に戻ると直ぐに痛みや痺れが続き悩んでいましたが、ウィズさんにお世話になってからは初回から丁寧に骨格や筋肉の状態を教えてくださり、最も辛い部分へのアプローチは勿論、根本的な骨格の矯正をして頂いた結果、通い初めて翌週くらいから痛みの再発が無いのは勿論、体も軽くなり本当に感謝しています。
院の雰囲気も皆さん明るくとても爽やかで人懐っこい先生方で、通院されている方とのコミニュケーションを経て日頃の体調や体の変調を読み取り、毎回その時に合わせて対応して頂いてます。
お陰さまで仕事も遊びも絶好調な毎日を過ごさせて頂いています。

口コミを書いていただきありがとうございます。
当院では初めての方でも安心、満足していただけるよう、説明や根本からのアプローチに力を入れております。
雰囲気の事も評価いただきありがとうございます。
ただ痛みをや症状にアプローチするのでなく、一人でも多くの方に居心地の良い環境と思って頂ければ幸いです。
今後もよろしくお願いいたします。

腰が反るのが痛かった

ネットで、近くの整骨院っと調べてところ、湘南ウィズが出てきたので、行ってみました。最初は腰を曲げるのも反るのも痛かったのが数回通っただけで、痛みがほとんどなくなり良くなりました。また、痛みが出た時には、お願いしたいと思いました。

口コミを書いていただきありがとうございます。

腰の痛みは多くの方が悩んでいる症状でもあり当院でも多数いらっしゃっています。
これからも痛みが無かったとしても継続的なメンテナンスを続けることをお勧めいたします。

アットホームです☆

日常生活の中で疲れを感じていて気分転換として湘南ウィズに来ました!アットホームな院で安心しました!毎日の食事のアドバイスもして頂いてます!緩やかですが体重も減ってきました。また、施術もおしゃべりしながら楽しくリラックスもできます!身体もガチガチでしたが、軽く感じることが増えました。楽しく通えておすすめです!

口コミを書いていただきありがとうございます。
患者様がいつでも落ち着いて施術を受けられる環境づくりに努めております。
少しずつ体にも変化が出てきてくれてよかったです。
これからもどうぞよろしくお願いします。

腕の痺れが治りました!

左腕の痺れが気になり、院長の噂を聞き予約をしました。
院に到着し、腕の痺れの説明をして施術を受けました。
治施術を受けた感想ですが、
院長は神の手(ゴッドバンド)の持ち主です。
施術を終えると全身の疲れや腕の痺れが消えていました。
院の皆様は優しいし、ゴッドバンドにより痺れもよくなり、満足以外ありません!!
施術以外にも鍼灸や運動といったメニューもあるみたいです。
皆様も体のことでお悩みがあるなら、ぜひ湘南ウィズ接骨院おすすめです!!

口コミを書いていただきありがとうございます。
常に患者様のためを思い施術に当たらせていただいております。
お身体のことでお困りの際は、いつでもご相談ください。

EMSが気になってきました

EMSがあると見て試しに行ってみてから、姿勢もみてもらっています。日頃のメンテナンスとしても助かっていますし、ダンスで痛めた部位も診てもらうなど、仕事の疲労とプライベートのメンテナンス両方で頼りにしています。

口コミを書いていただきありがとうございます。
日々の生活から体は歪んできます。
少しでもお身体で気になることがありましたら、ご相談ください。

矯正やほぐしをやってもらってます!

自費のメニューで新感覚の矯正やほぐし行うことで、とにかく体調がよくなるんです。細かく症状を聞きながら丁寧な施術です。これは美容的にも良いと思うんです。定期的に通うのも駅近なのでまったく苦になりません。むしろ通いたい。先生方も皆さん若くて体力もあり、安心して任せられます。

口コミを書いていただきありがとうございます。
症状だけでなく、根本にアプローチすることを目的としております。
是非これからも通っていただけたらと思います。

初めての接骨院

急に左の肩甲骨が痛んで、普段の生活にも支障が出る程でしたが、姿勢が悪いのが原因と分かり、初めて接骨院を体験しました。すぐに効果が表れる訳ではなかったけど、数回通ううちに身体が軽くなった気がしました。
普段の生活でも姿勢を意識するようになった事もあり、健康を実感しています。

口コミを書いていただきありがとうございます。
普段の生活で意識できるようになったり、健康を実感して頂けていることが大変嬉しく思います。
これからも是非お困りの際は当院をご利用ください。

神奈川県藤沢市善行7-4-1齋ビル201

善行駅東口より徒歩1分、ファミマの2階にございます。

• 善行駅から73m (徒歩1分)
  • 善行駅入口から210m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】

ゴールデンウィークも【15時まで営業中】の写真

12月29日(水)20時まで営業!

【7月の祝日、受付時間変更について】

【7月の祝日、受付時間変更について】の写真