コトニエキマエセイコツイン

琴似駅前整骨院

琴似駅徒歩2分!専門科ドクターもオススメする評判の整骨院!

骨盤の開きが気になってきました

赤ちゃんを産んでからすぐに骨盤の開きが気になり始め、矯正できる整骨院を探していました。矯正のイメージはあんまり良いものではなかったのですが、受けてみてまったく痛みが無かったので安心しました。骨盤の開き以外の身体の悪い所もしっかりと見てくれるのでこれからも通って行こうと思います。

琴似駅前整骨院
琴似駅前整骨院からの返信

出産後の歪んだ骨盤をそのまま放置していると
辛さや不調の原因になることが多くあります。
産後骨盤矯正だけでなく、
お体のメンテナンスも含めてまたご来院下さい。

オープンだけどしっかり治療してくれる整骨院

琴似駅と反対側の区役所近くに出来た整骨院です。
よく街で見る整骨院や治療院?は中の様子が見えないため、雰囲気だとかどんな治療をしているのかといった事が分からず、入るのに勇気が要ると思います。
その点ここはガラス張りで外から見やすく、日中は入口も開いているので入りやすい雰囲気があります。
中も広々としていて、ベビーカーを引いて治療に来ている若い女性もいました。(赤ちゃんはスタッフの方が抱いて世話してくれていました)
また、ただ治療と称してマッサージし電気を流してハイ終わりではなく最初に対面しながらじっくり話し合い、辛さの要因を特定した上で必要そうな治療を提案してくれます(その際料金も説明してくれました)。
骨盤矯正など様々なニーズに対応するメニューがあるようで、オススメです。

とても気持ち良かったです

首と肩が痛くて来院しました。
初めて来ましたが担当して下さった先生はとても優しく、どこが悪いかなど丁寧に説明して下さいました。また日常生活での注意点なども教えて下さり日頃から気を付けていこうと思いました。これからも通院させて頂きますので宜しくお願いします。

ここにもあった

たまたま出張先で腰が痛くなったのでよってみたら、千葉県のいつも通ってる整骨院と同じ系列でした。
なので安心して治療が受けられました。
千葉県の方でも矯正をやってもらっているので、同じ矯正をやってもらいましたが、ここの治療も千葉県の方と同じくらい良かったです。

子供づれOK助かります

産後の矯正が行える所を探していました。院の前にお子様連れOKと書いてたので飛び込んで見ました。自分ではわからない体の歪みも丁寧に教えてくれ治療効果も私はかなり感じたので大満足です。今後の為にも定期的な通院をしていきます。先生たちも明るいので雰囲気もいいですよ!

お試しで行きました。

腰の痛みが急に出てきて整骨院を探していた時にお試しで治療できるという事で行って見ました。
しっかりと体の調子を教えていただき治療を受けたら驚きました。動くことも出来なかったのに終わった後はスムーズに動く事が出来るようになりました。放置してしまうと戻ってしまうとの事でしたので半年間の定期券みたいなのを購入し通院することにしました。先生方も活気に溢れ元気をもらえるのでオススメします。

楽になりました。

以前から肩こりがひどく、長時間座ってることも多いので、腰回りも痛くなったりすることがありました。
マッサージと治療をしてもらうことで、痛みの改善はもちろん、姿勢を整えてもらい、ずっと悩んでいた肩こりも改善し、楽になり、来て良かったなと思います。

感動!

出張で札幌に行ったとき、オープンしたばかりで入りやすい雰囲気だったのでお試しで行ってみました。普段はデスクワークで肩こりや腰痛がひどくずっと体が重い感じでした。マッサージに加え、身体に歪みがあるということで骨盤矯正もしてもらいました。お店に入った瞬間大きな声で先生たち全員が挨拶をしてくれて院の雰囲気が明るく、整骨院のイメージが変わりました。問診も治療も丁寧でお話ししながら身体も軽くなって、心身共に最高でした!

北海道札幌市西区琴似二条6丁目1−20 1Fライオンズマンション第2

琴似駅から徒歩2分

• 地下鉄琴似駅前から200m (徒歩3分)
  • 西区役所前から320m (徒歩4分)
  • 琴似1条3丁目から440m (徒歩6分)