ジンボウチョウシンキュウセイコツイン

膝痛

私は長年ひざ痛に悩まされていましたが、友人の紹介でここにきました。先生方はとても親身に話を聞いてくれてどうやら骨盤の歪みから来てるものらしく治療してみたらだいぶ軽くなりました。しっかり通って治したいと思います。

コメントいただきありがとうございます。
膝の痛みは歩く時とてもつらいですよね。
今後は不安もなくなるようにサポートしていきますので宜しくお願い致します。

はり

今までなかなか治らない頭痛に悩まされていました。そんな中ここでは、ハリをやってるみたいでしたので訪れてみました。最初はどきどきでしたが、ほぼ痛みも無くて、すごく楽になりました。また続けてやりたいです。

コメントいただきありがとうございます。
今後も状態を深掘りしていき、頭痛で悩むことのないような身体にしていきましょう。

なかなか整形いってもなおらない腰痛諦めかけていた時ここを知りました。最初は疑ったいたのですが治療を受けてびっくりすごく軽くなって久々にこんなに腰が軽いです。また通ってしっかり根本的に治して行きたいと思います。

コメントいただきありがとうございます。
腰の痛みが少しでも軽くなっていただけて私たちも嬉しく思います。
再度繰り返さないように今後もサポートいたしますので宜しくお願い致します。

症状の原因と向き合ってくれます。

本当に丁寧に治療してくれます。症状が出た場所をマッサージするだけではなく、その原因を探してキチンと改善してくれる誠実な整骨院です。長年悩んでいた猫背も改善できました。
どの先生も丁寧なので当たり外れがないので安心できます。

コメントありがとうございます。
猫背で悩まれている方が多いので改善できたと体感していただけて私たちも嬉しく思います!

オススメスポット♡

私は神保町鍼灸整骨院に通わさせていただいております!
メンテナンスとして行っており、
勿論治療内容も満足しています!
気持ち良く、スッキリした感じと実際にスッキリするのでとてもいいです!!
いつも治療してくれている方も面白く、
スタッフの方達の雰囲気、お店の中の雰囲気も良く心も体もリラックス出来る場所です!
ありがとうございますʕ•ٹ•ʔ

コメントありがとうございます。

身体だけでなく心までと言っていただけてなによりです!
メンテナンスでもしっかりとみさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

値段も良心的、平日20時まで&土曜日も営業している整骨院

神保町に新しく出来た整骨院です。
駅(A-7.A-9出口)からも近く、平日20時までの営業のため仕事帰りでも寄りやすい、かつ土曜日も営業しているため、とにかく行きやすいです。
整体師さんも皆さん明るくて、また丁寧に問題のある箇所を解消してくださいます。肩こりとかの原因がよくわかりますし、とても的確です。
また、標準的な施術は1,000円以下(保険適応)と、かなり良心的なため、非常にオススメです。

コメントありがとうございます。

丁寧に場所の説明までしていただきありがとうございます。
身体の些細な悩みでもしっかりみさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

首、肩、腰

学生時代からスポーツをやっていて、社会人になっても続けていたら体にガタがきたので、接骨院を探していました。
今までの接骨院はよくなっているという実感をあまり感じなかったのですが、この接骨院に出会ってからは体が軽くなりました。
接客もよく自分のポイントを的確に施術してくれるので毎週通ってます。

コメントありがとうございます。

スポーツをしている方にとって身体の悩みはないに越したことはないですよね。
少しでも良くなったと感じていただけて
私たちも嬉しく思います!

親しみ易いです

いつも大変お世話になっております。開院以来通っています。明るく元気な若い先生が多いので親しみ易く、相談も気兼ね無く出来ます。強引な押し売りも無く、ピンポイントで痛い場所を治療して下さるので、無駄に時間を浪費しなくて良いですが、巷の2時間マッサージ(リフレクソロジー)とかが好きな人には物足りないかもしれない?

コメントありがとうございます。

日に日にお身体の状態が良くなっているのが感じていただけたらなによりです。
些細な事でもご相談ください。

オススメです

3ヶ月程通っていますが猫背、首こり、脚のつり等がだいぶ改善されてきました。特に鍼は効きます。自宅でケアできるツボも教えてもらい睡眠障害に効果覿面。医療用EMSで体幹も整ってきました。会社の同僚にも勧めています。

コメントありがとうございます。
症状が改善するのも重要ですがなにより治したいという思いがあっての結果です!
今後とも宜しくお願い致します。

元気なスタッフさんがいいです!

解りやすく不調を説明してくれて、的確にそして個人的に強めの力をかけてくれるのでとても気持ちいいです。
痛みの原因をすぐ見つけてくれるので重宝しています。ラインで予約ができるのでとても便利で助かってます!

コメントいただきありがとうございます。
当院では気軽に予約、ご相談が出来るようにとラインもしております。
少しでもお身体のことで不安なこと悩みがございましたらご連絡お願い致します。

腰痛がここ1週間痛みがひどく仕事も座りっぱなしで辛かったのですが、会社の同僚に教えてもらいお世話になりました。
初めての整骨院で矯正も鍼も初めてでしたが分かりやすい説明と相談しやすい先生で緊張が緩和され安心して治療を受けることが出来ました!
今回で通院3回目となりますが徐々に痛みが減って来ています。
これからも治療宜しくお願い致します!

コメントいただきありがとうございます。
腰は小さな痛みでも普段の生活で気になってしまうと思いますので、少しでも改善したと感じていただけたらこちらとしても良かったです。
仕事中でも痛みの出ないような身体にしていきましょう!

通いやすいです

神保町に新しくできた整骨院
オープンの、無料体験で、利用させて頂きました。
お店の人も面白い人達で、通いやすいです

体の状態を、細かく説明してくれるので安心して治療を受けることができます。

かなりおすすめです

二回目以降は、700円で受けれるので予算的にも安心して通えます‼️

通いはじめて体もだいぶ楽になりました。

コメントいただきありがとうございます。

オープン時から来ていただいてありがとうございます。
オープンの時の状態より今の方が改善されていてよかったです。

痛いけど効きます

開院当初から通院中です。色々な身体の不調ありますが、その日にあった治療を施していただけます。涙が出るほど痛いこともありますが、その分効果は抜群!治療だけでなく、ストレッチ、トレーニングなどその場しのぎでなく、今後の生活改善のためのアドバイスをしていただけます。
月経痛の改善にもオススメです。
先生方はとても明るく元気で楽しく通院してます。

神保町鍼灸整骨院からの返信

コメント、写真までありがとうございます。
症状改善だけでなくその後のセルフケアも重要ですのでしっかりとお伝えさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

あの動けないほどのギックリ腰が‥‥

1日で歩く程度ならできるようになりました!

今回は仕事中、重いものを持ち上げたときに痛めてしまい、
どうしたものかと思っていたときに友人の紹介でこちらの院に来院、

するとたった1日であんなに痛かった腰が歩く程度ならなんでもないくらいになりました!

そこから2日3日と痛みから違和感に変わって行き、
5日目あたりには特定の動きをしなければ違和感しか出ない状態になりました!

もともとギックリ腰は癖になっており、
今回は強めの症状だったのでどうかなと思ったのですが、

丁寧な問診と優しくソフトな施術で安心感もあり、確かな結果に満足しています。

ギックリ腰には気をつけようとは思いますが、

困った時の駆け込み寺?のような場所が見つかり、
毎日どこか頭の片隅にあるギックリにならないようにしなきゃという不安が解消されたので、

今はとても毎日が快適です!

コメントいただきありがとうございます。
ギックリ腰になってしまうとその他の動き全てに慎重になってしまい普段の生活がより窮屈になってしまいますよね。
癖になってしまっている状態でもセルフケアや筋力をつけることでも改善できるので今後はそのような点も一緒にやっていきましょう。

純粋に痛いです。笑

今まで色々な接骨院/整骨院に通ったことがありますが、当院ほど痛いだけで気持ちいい要素が少ないのは初めてでした。
ただ、治療中は本当に痛いだけなのですが、その分、効果も実感できています。
また、一方的に施術を受けるだけでなく、先生との対話を通して、自分の身体に対する感覚が鋭くなってきたのも感じますし、
積極的にスポーツのパフォーマンスをアップさせたいという人には、特におすすめだと思います。

神保町鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中コメントありがとうございます。

お身体が硬くなってしまうと
余計パフォーマンスが
下がってしまいますよね。

いいお身体を作れるように
全力でサポート致します。

お世話になっています。

産後の腰痛で2ヶ月通っています。日常生活も辛かったのが、痛みがなくなり楽になりました。子どもの抱っこもためらいなくできるようになりました。通院の合間の状態も確認してもらいきめ細かくケアして頂いています。
ご年配の患者さんもいらっしゃるようですが、先生方の言葉遣いも丁寧で接遇もきちんとされていると思います。BGMも幅広いジャンルで行くたびに実は楽しみです。

コメントいただきありがとうございます。
最近は本当に腰の痛みが改善されたようで良かったです。
お子さんの抱き上げなどまだ不安な点もあると思いますので今後とも症状をみさせていただきますので宜しくお願い致します。
BGMも何かリクエストございましたら教えていただけたらと思います!

uia0930
uia0930 さん

筋力アップ

筋力不足のための膝痛に
悩んでいました。
EMSを始めて1ヶ月半程経った
現在は痛みもなくなり、
階段の上り下りも軽快です!
猫背矯正、骨盤調整は普段の姿勢の
悪さからくる不具合を丁寧に調整して
もらえます。
調整後は骨盤が安定して歩くなったり、背中が伸びて呼吸がしやすくなったり、すぐに実感できて驚きです!

コメントいただきありがとうございます。
膝の痛みは歩いたり、階段の登り降りで痛みが出てしまうと思うので軽くなったと実感していただけてよかったです。
セルフケアでストレッチ等はお伝えしますので今後も宜しくお願い致します。

QOL 重視

QOLを重視して、治療してくれます。他の整骨院にも通っていたことがありますが、傷めると、「安静にすること」という指示を出されますが、この整骨院は、今まで通りの生活スタイルを維持しつつ傷めている箇所を治療してくれます。また、予定に合わせて治るように計画を立てて治療してもらえるので、ダンスをやってる私としては、安心して任せられます。

コメントいただきありがとうございます。
ダンスをやりながらも改善できた方がいいと思いますので後は姿勢のチェックやセルフケアも合わせて行っていきましょう。

ありがとうございました!!

自宅で猫を抱っこした時に、あ!やばい!と腰を痛めてしまったのがきっかけで通院させていただきました。痛みがすぐに取れるか不安もありましたが、初診で驚く程痛みが無くなりとても感謝しています!何より先生方の迅速丁寧な対応がとても素晴らしくて感動しました!ありがとうございました!

神保町鍼灸整骨院からの返信

丁寧にコメントいただきありがとうございます。

日々の生活に不安が出ないようにしていきましょう!
困ったらいつでもご相談ください。

明るくて素敵なお店です

元気な先生たちで、治療だけでなく元気ももらってます。明るくて親しみやすく通いやすいです。猫背矯正と骨盤矯正の数ヶ月後の結果が楽しみです。継続的なトリガーポイントの治療で、痛みが軽減して動きやすくなってきました。正しい姿勢を早くゲットしたいです。

コメントいただきありがとうございます。

少しでもよくなっていただけるよう全力を尽くします。
困ったことがあれば何でもご相談ください。

東京都千代田区神田神保町1-27渡辺ビル1F

神保町駅徒歩3分

• 神保町から130m (徒歩2分)

こころ整骨院 神保町院

• 神保町駅から徒歩3分 (170m)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 神保町駅から徒歩2分 (120m)

『満足!こうふく!』

こうふく整骨院

• 神保町駅から徒歩11分 (880m)

各種保険適用!交通事故によるケガ・リハビリなどもお任せ♪

かなめ整骨院

• 神保町駅から徒歩11分 (830m)