ジンボウチョウシンキュウセイコツイン

神保町鍼灸整骨院

特に猫背が気になる方にお勧めしたいです。

明るい店内とスタッフの若い声が、かつてのこの様な整骨院とかのイメージとは大違いで、気分も明るくさせてもらえます。
社交ダンス際のホールドが肩から右腕に痛みがあり、治療の為に来院して、治療と共に骨盤矯正と猫背矯正を勧めらました。新手の販促かと思いましたが、年齢によってひどく成ってきた姿勢がよく成れば、やはりうれしいと思って、ダメもとで半年ほど続けた結果、ダンス教室の教師の方もビックリする位の好結果で、猫背が改善しました。
肩の方も改善して週一で現在は通って、痛みも少なくなり感謝しています。

一度是非試してみて下さい

若い元気な先生方が爽やかに疲れたコチコチの筋肉を解して頂けます。ツボをよくご存じなので、しっかりと患部に先生方の指は入り込もうとします。コチコチの筋肉は時には悲鳴を上げますが、呼吸さえ止めなければ、生きていること間違いなく実感します。最初は半信半疑でしたが、通ってみると、徐々に普通の筋肉に改善しているようで、日々軽々に活動しています。日頃机の前でPC相手に執務を取る皆さんには是非とも一度試す価値ありです。如何に机の前の作業が体を痛めているかが良く分かりました。でも、今以上に混んでしまうので、あまり良い事ばかり投稿したくない気持ちもありますが、是非ともお試し下さい。必ずやより健康で明るい毎日が過ごせますよ。

肩こり、寝違えがだいぶ改善されました

寝違えの痛みに耐えれず、近所にあるこちらの接骨院へ駈け込んだのが通うきっかけでしたが、長年悩んでいた慢性的な肩こりや姿勢の悪さも改善されつつあります。
今の施術がどこに効いているのか分かりやすく説明してくださるので、安心して施術を受けることができています。
また、スタッフの方も皆、明るく親切なのでいつも気持ちよく利用させていただいています。
これからも、定期的に通いたいと思います。

肉離れに近い状態で施術を受けて翌日ゴルフを歩きで18ホールプレーできました!!

お店は明るく施術の先生たちも皆さん明るくてとても礼儀正しく元気が良いです!
タイトルに書いた通り、早朝に激しく足がつり激痛の中を何とか午後に通院して施術を受けましたが、翌日に何とゴルフを歩きで18ホールプレーする言事が出来ました。脅威です!!
その後もカチカチになった足の筋肉のトリガーポイントへのマッサージと「骨盤矯正」「猫背矯正」と行っていただいています。
約一ヶ月経過して足の筋肉はだいぶ柔らかくなってきて、慢性的だった足のつりが全くなくなり、できなかった正座ができるようにもなりました。
矯正する前は仰向きに寝ることができなかったのが「猫背矯正」のお陰で仰向けに熟睡できるようになりました。
65歳になり仕事とゴルフを健康的に楽しみたいので暫くは週三回ペースで通院を続けます。

ここ良いと思いますよ。

五十肩でこちらにお世話になってます。寝返り打つのも辛く寝不足が続いてました。通い始めて1ヶ月、今は朝まで熟睡出来ますし、つり革にもつかまれます。あと少しかな。
最近、猫背矯正も始めました。施術直後は気持ち良く延びてます。これを維持出来るよう3ヵ月通ってみることにしました。

若い先生方が声を掛け合いチームで働く姿に元気を貰ってます。
ここ良いと思いますよ。

肩が大分楽になりました!

急に五十肩になってしまい、整形外科に行ったものの、中々改善せず、こちらに通い始めました。トリガーポイントを見つけて集中的に治療して下さるので、全然動かせなかったガチガチの肩が、徐々に動かせるようになってきました。スタッフの先生方も明るく優しく励ましてくれるので、治療も頑張れます。五十肩になって諦めてしまっている方、オススメです!

だまされたと思ってやってみて!

頭痛と左肩の痛みがひどくてとびこみました。
猫背とゆがみからきてることがわかり、日々の治療と猫背強制で痛みは解消しました!
そして猫背強制だけのつもりが欲が出て骨格矯正にもチャレンジ中!
即効果が出て衝撃的でした。体の可動域が広がる!

かなり、いいよ

長年の、懸念事項
腰、臀部、足の痛み治療に訪院しました。
トリガーポイントの気持ちよさと、痛みに耐えつつ、通院中。
落ちてしまった筋肉を補強するため、プラス筋トレもアドバイスしてもらいつつ継続中。
光が見えつつあり、
先行き楽しみです。

奇跡です!鉄板みたいな肩も柔らかくなった!

ずっと肩こりが辛いから、色んなマッサージの店に行ったことがありますが、一時的な効果しかなくて、諦めるところでした。でもやっといいお店がみつけてよかったと思います。こちらの猫背矯正は一回だけでも効果があります。今は毎週一回のペースで通ってます。先生達のおかげて、最初鉄板みたいな肩がだんだん柔らかくなってきました!しかもお店の雰囲気が良くて、体だけではなく、気持ちも毎回良くなります。 口コミあんまり書かないですが、こちらのお店を本当にみなさんにおすすめしたいので、投稿させていただきました。ここの先生達は本当に半端ないです。

長年の痛みが解消

変形性膝関節症で整形外科に通っていましたが、痛みがとれなく、歩き方も引きずっている感じで悩んでいました。こちらで治療を始めてから、1か月位で痛みも薄れて歩き方の指導もして頂き楽になりました。これからも続いて治療をしたいと思います。

猫背が矯正されました

デスクワークが多く、猫背姿勢になってしまってて、首肩まわりの鈍痛に悩まされてました。
骨盤矯正・トリガーポイントにアタックしていただき、施術に伺うたびに改善されていくのを感じます。
施術中のトークも楽しみにしております。

肩凝り・腰痛持ちは一度行ってみて

長年悩んでいた肩こりと腰痛が改善され、とても楽になりました。ただその時の痛みを取るだけでなく、姿勢の矯正やトリガーポイント治療で根本から治していただけます。先生方も元気で明るい方ばかりです。肩こりや腰痛で悩んでいる方は一度行ってみてください。行って良かったと実感できます。

おすすめ

肩に猫がついていたような、姿勢を只今矯正中

元気いっぱいなスタッフの方達に毎回迎えられて、気分もUP
肩も楽になってきました。

整骨院のイメージって暗いかとおもっていたんだけど、全く違って明るいスタッフの方達に、元気も貰っちゃっています。

すごくいい感じ

両肩の治療で訪れました。整形外科ではレントゲンは異常なしでシップ2週間分の治療は一向よくならなかった。ここに週2で通院したらなんだか調子いい!トリガーポイントをがしがし攻められるので痛気持ちイーのも快感です!しばらく通いそーです

長年の悩みが解消されました

学生時代の部活動で腰を痛めてから社会人になってもずっと腰痛に悩んでいました。
今まで様々な整体や治療を試しましたが、こちら院で行なっているトリガーポイント治療が腰の奥の痛みまで効いて痛みの範囲がだんだん狭くなってきました。
今は骨盤矯正と並行して元から改善できるように治療していただいています。
ストレッチや筋トレのアドバイスも丁寧にしていただき、私生活の中でも頑張って治す努力をしようとモチベーションが上がります。
迷っている方は一度行ってみる事をオススメします!

九段下整骨院から来ました。

以前の治療(足の指圧と骨盤矯正)を継続しているだけでも、以前から悩んでいた膝の痛みがだいぶ改善されてきましたが、さらにこちらに来てからはお灸とフットマッサージもして頂いています。おかげでより効果が出ていると感じています。こちらの院に来て良かったです、ありがとうございます。

とても良いです

挨拶など丁寧で非常に好感的で素晴らしいと思います。
治療もアドバイスなども的確にしてくれるのでありがたいです。
猫背矯正をしてから背が高くなったと言われます
ストレッチの仕方など痛みを再発しないやり方など丁寧で信用できます。

姿勢が良くなってきました。

長年の肩こりでからコロナでマッサージに行くのも控えていましたが、どうにもこうにも頭痛が続いて近所のこちらの整骨院にお邪魔しました。

猫背矯正をはじめて約1ヶ月ですが、だいぶ姿勢が良くなった実感があります。

皆さん元気で面白く楽しくフレンドリーな先生でお客さんがたくさん来てても、放置はせず、ベットでうつ伏せしていて苦しくないですかと、とてもお客さん思いでした。

頭痛がなくなりました

丁寧で的確な施術で、凝り固まっていたクビ肩背中がほぐれてきました。頭痛が常にあるのが悩みだったのですがその不安が減り毎日快適に過ごせるようになりうれしいです。身体も動かしやすくなりすっきりします。デスクワークの人は一度試してみる価値有りです。

身体が楽になってきました。

首・肩・骨盤矯正を中心に施術していただいています。デスクワークと言うこともあって身体の歪みや眼精疲労、肩や首の痛み、頭痛に悩まされていました。丁寧に見ていただけて、ひとりひとりに合わせた施術をしてくれます。毎回徐々に楽になっていくのを実感します。ストレッチなど日常生活でできることも教えていただけて、これからさらに仕事や生活が楽になっていくのが楽しみです。

東京都千代田区神田神保町1-27渡辺ビル1F

神保町駅徒歩3分

• 神保町から130m (徒歩2分)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 神保町駅から徒歩2分 (120m)

こころ整骨院 神保町院

• 神保町駅から徒歩3分 (170m)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 神保町駅から徒歩2分 (120m)

市ヶ谷駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 市ヶ谷院

• 神保町駅から徒歩20分 (1.6km)