ジンボウチョウシンキュウセイコツイン

神保町鍼灸整骨院

昔から首が痛く悩んでて会社の近くだったのでふらっと寄って見ましたが、首が楽になって夜がぐっすりと寝れるようになりました。昼間眠くなる事がなくなりました。鍼をする前は少し恐怖もありましたが、痛みもなく、体が軽くなりました。

コメントいただきありがとうございます。

睡眠不足だと疲れなどが取れにくくなると思うので改善されたようで良かったです。
今後とも宜しくお願い致します!

現在通院中です

オープンの際にチラシをもらい、それ以来週2回程度、膝の捻挫と腰痛の施術を受けています。
膝はだいぶよくなりましたが腰についてはこのまま良くなればいいなぁというところなのでこのまま通いたいと思っています。
治療によっては保険適応内での治療が可能です。

コメントいただきありがとうございます。
膝の状態が少しでも軽減されてよかったです。
次は腰にアプローチしていきますので
今後とも宜しくお願い致します。

猫背矯正 骨盤矯正をしています

出産と育児で腰を悪くして通っています。
毎回、体の調子を細かく聞いてくださり丁寧なアドバイスをしてくださいます。体の歪みが酷かったので治療は長くかかると言われましたが2ヶ月ほど通い、今では腰が痛くて歩けないということはなくなりました。体も軽くなりました。

子供を2人連れて行っても歓迎してくれ、子供たちの相手もしてくれる暖かい院です。

コメントいただきありがとうございます。
歩いたり座った際に腰の痛みがあると動かすのも大変ですよね。
痛みなく歩けているようでよかったです。
骨格の歪みが改善されたら次は筋肉を鍛えていきましょう!

紹介で

以前から同じ会社の人がこちらに通っていて
猫背矯正で姿勢だけでなく肩凝りも軽くなったと聞き紹介していただきました。
私も同じように肩凝りがひどく仕事中も集中力であったり頭痛が出ていました。
姿勢によってくるものだと知り猫背矯正を受けてみましたが治療後、身体がとても楽になりました。
悩んでる方は一度受けてみた方がいいです!

コメントいただきありがとうございます。
最初に来ていただいた頃より肩の上がりぐあいも良くなっていますね!
トレーニングも引き続き取り組んでいきましょう!

いつもありがとうございます!

症状についてしっかりヒアリングしてくれて、治療を提案してくれます。ラインで対応してくれるなど、予約が取りやすく、計画的に通うことができします。治療するだけでなく、日々の生活中でできることも提案してくれる点は好感が持てます。
猫背治療や鍼治療は回数券制度もあり、金額的にも負担を減らすことができます。

コメントいただきありがとうございます。
生活を送る中で変化などがあるとお身体にもすぐ出てきますので毎回細かくお話を聞かせていただきます。

腰痛改善

私は過度の腰痛症で悩んでいました。そんな中ここの整骨院を友人の紹介で知りました。なかなか治らなかった腰痛はどうやら骨盤の歪みから来てたみたいです。ここの先生は親切に説明もしていただいてすごく通いやすいです!

コメントいただきありがとうございます。
長年の腰の悩みが少しでも軽減されたのであれびよかったです!
今後とも宜しくお願い致します。

初回の治療から満足しました

チラシを見てこちらの整骨院に行ってみました。と言う事で割引き特典を利用して猫背矯正のコースをお願いしました。治療の内容ですが時間の約半分が体をストレッチして貰い、あとの半分はツボ(トリガーポイント←最もコリが強い部分)を押して貰います。
非常に丁寧に治療をして貰い満足しました。
又、院長を初め他のスタッフさんもとても気さくな方が多く、大変リラックスして治療を受けられる所だと感じました。

神保町鍼灸整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます!
話の途中でも何かご不明な点がございましたらすぐにご相談ください。

通い中です。

オープン時から通っています。首から肩にかけての痛みが酷かったのが少しづつ良くなって来てる気がします。日常生活では悪化させる要因が多いので、通いながらもっと良くなっていけばいいな、と思っています。いつも元気な応対は気持ちが良いですね。

コメントいただきありがとうございます。
痛みがとれてきているようでよかったです。
あとはストレッチなどで悪化させないようにしていきましょう!

とても楽になりました(^^)

ゴルフで太腿を痛めてしまい絶望的な状況だったのですが、今は先が見えるところまで治してもらいました。
当初はいつになったらゴルフが再開できるのか全く不安だったのですが、自分でも本当にびっくりしてます。

コメントいただきありがとうございます。
絶望的から少しでも改善していただけてよかったです!
これでゴルフも楽しめますね!
ただ悪化させないように筋力などもチェックしていきますので今後とも宜しくお願い致します。

(*^^*)

シンスプリントで治療受けに行きました。
趣味でランニングをしていて
痛めてしまいました。何回か治療をし
痛みは落ちてきましたが
まだ時々痛んだときに先生から
フォームが良くないのではとフォームの
修正までしてくださりました。
すごくよかったです。

コメントいただきありがとうございます。

趣味のランニングがもっと楽しめるように
私たちも全力でサポート致します。
今後もよろしくお願い致します。

痛みをピンポイントで

特に痛い部分を集中的に治療してくれます。定期的に通うことでだいぶ痛みが抜けます。最初にどこが悪いのかしっかりと丁寧に診てくれるのでありがたかったです。猫背矯正も別プランであるようです。長年猫背で肩首コリがひどかったのですが、一月週2回通っただけでだいぶ軽くなりました。

神保町鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

お身体の状態が良くなって私たちも嬉しいです
今後もお身体の状態をみさせていただきます。
宜しくお願い致します。

期待してます❗️

無料体験のトリガーマッサージがかなり効いたので、これだけでも試す価値はあります!血行が良くなって、ぽかぽか(*^^*)やはり普通のマッサージ屋さんとは効果が違いますね。
お試しが良かったので、今も通いつづけています。

コメントいただきありがとうございます。

体感していただけて嬉しく思います。
今後もよろしくお願い致します!

とても気に入ってます。 お試し...

とても気に入ってます。
お試しの時にメディカルチェックをしてもらったところ、日常的な腰痛は姿勢の悪さと指摘され、骨盤矯正に通ってます。通院1ケ月を過ぎ、腰痛も軽くなりました。
元気の良いスタッフさんたちに体幹を鍛えるトレーニングも教えていただいてます。

コメントいただきありがとうございます。

体幹トレーニングもやることで今までよりも
楽になると思うので一緒に頑張っていきましょう!

元気よく丁寧な対応

施術してくださる先生方がいつも明るく元気な挨拶で迎えてくれます。
患者一人一人のカラダの悩みやキツさを聞き、どうしたら改善するか、丁寧なアドバイスをしてくださいます。
通い始めて1ヶ月。着実にカラダが変わっていくのを実感する日々です。

神保町鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
お身体の変化を感じていただけて私共も
大変嬉しく思います。
今後も宜しくお願い致します。

まだ治療中ですが、期待しています

14年越しの腰痛に苦しめられています。
マッサージ、整体、腰痛の病院に通ったりしていました。
脊椎管狭窄症、梨状筋症候群などと病名がつきましたが、手術する程悪くない為、対処療法として強い薬で腰痛を抑えていたため、副作用にも苦しんでいました。
そんな時、自宅近くに『神保町鍼灸整骨院』が新しく開院し、無料のお試しを受けて、もしかしたら良くなるかもと期待し、通院する事にしました。
今はトリガーポイント療法で筋肉をほぐし痛みを和らげ、骨盤の矯正で抜本的な改善を施しています。
治療を始めてまだ1ヶ月ですが、初めてトリガーポイント療法を受けた時よりも随分と筋肉がほぐれて、痛みが減って来ました。
3ヶ月を目処に治療を頑張っています。
あと2ヶ月後が楽しみです。

コメントいただきありがとうございます。
これからもしっかりとお身体の状態を見させていただきながら施術しています。

腰が軽くなった

左足首の痛みと、腰が重く痛かったが、通いだして左足首の痛みは和らいで歩きやすくなり、腰も軽くなって、運動もしやすくなった。お陰でゴルフのスイングがしやすくなってプレーが楽になり、30台が出そうな感じ。

神保町鍼灸整骨院からの返信

コメントしていただきありがとうございます!
今後もゴルフが楽にできるようにお身体の状態みさせていただきますので宜しくお願い致します。

とてもおススメです♪

腰痛が酷くて通院してます。
元々腰痛持ちだったのでマッサージなどでごまかしていたのですが、寝ても起きても腰に違和感と痛みが出るようになり、試しに!と思って行ったらとても良かったです♪
説明も丁寧ですし、歪んでいたものがきちんと整うような、身体の重心をセンターで取りやすくなるような?感じで、終わった直後から痛みが落ち着くのでいつも驚きます。
マッサージとは違い、ピンポイントで身体を整えてもらえる感じでとても気に入ってます。

神保町鍼灸整骨院からの返信

コメントいただきありがとうございます!
腰の痛みが取れるように今後もお身体の状態みさせていただきます。

良いです

良いです。毎週行ってます。口コミ書いたら骨盤矯正一回無料らしいので書きました。
週一ペースでちょうどいいです。
骨盤矯正3000円は高いかな。
もう少しプラン組むなり、やり方を工夫してくれたら尚いいです。
少しづつ良くなって来ている気がするので、しばらくは通い続けたいと思ってます。

神保町鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中コメントしていただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
来てくださる皆さまに満足して帰っていただけるように改善していきます。
今後とも宜しくお願い致します。

頼りにしてます!

私はPC作業がずっとで、首肩の痛みが全然取れませんでした。頭痛が出ても薬を飲むくらいしか出来ませんでした。職場の人に紹介され行きましたが、すごく親身になって頂き、先生の治療もとても効きます。まだ数回しか行っていませんが、なんだか治りそうな希望が出てきました。これからもよろしくお願いします。

コメントいただきありがとうございます。
首肩の痛みや頭痛の症状が少しでも取れてお仕事に影響が出ないようなお身体になれるようお身体の状態を見させていただきます。
今後も宜しくお願い致します。

助かってます

ゴルフで肩を痛めて全然上がらなくなった時に行きました。針を勧められて数回通ってますが、最初の肩の痛みはすぐになくなりました。今は普段の生活の姿勢などをよくしてもらっています。今まで何箇所整骨院には通いましたが、いちばん効果が早かったかもしれません。おすすめです。

コメントいただきありがとうございます。
お身体の変化を体感していただけて私共も嬉しく思います。
今後は姿勢の矯正でもっと楽なお身体にしていけるように姿勢を改善していきましょう。

東京都千代田区神田神保町1-27渡辺ビル1F

神保町駅徒歩3分

• 神保町から130m (徒歩2分)

こころ整骨院 神保町院

• 神保町駅から徒歩3分 (170m)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 神保町駅から徒歩2分 (120m)

パルモ神保町整骨院

• 神保町駅から徒歩4分 (290m)

半蔵門に開院して5年!ただいま新生活応援キャンペーン中です!

半蔵門整骨院

• 神保町駅から徒歩24分 (1.9km)