ジンボウチョウシンキュウセイコツイン

神保町鍼灸整骨院

腰痛が解消されました。

毎回治療前にカラダの状態の確認を聴取して、対応する硬くなっているところ、辛いところを施術してもらってます。通いはじめは腰痛がひどかったけれど、今はほぼ腰痛になることはなくなりました。腰痛を防ぐにはここをほぐすと良いなど説明してもらい、ストレッチのやり方も教えてもらえるので、家でもやっています。引き続きメンテナンスに通おうと思います。

こんにちは!
口コミ頂き誠にありがとうございます。

施術前にはしっかり検査をしてしっかりみさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

50肩を直しに来たら

お年がら色々悪いところが出てくる出てくる。首・腰・足・背中。。。。
猫背矯正、骨盤矯正をセットでかれこれ1年半定期的に通っています。
スタッフは若くて明るくいい雰囲気です。値段もリーズナブルなので継続できます。
これからも続けます。

口コミ頂き誠にありがとうございます!
これからも明るく元気にやらせて頂きます!

今後ともよろしくお願い致します!

治療直後はホントに軽くなります

普通のマッサージに比べて深部にアプローチするべく、あの手この手の手技手法に感心します。いつも酷い状況なのですが、かなり改善させてくれます、状態が酷すぎるのでなかなか完治には至らないけど悪化しないことが大事と信じて通っています。

こんにちは、コメント頂きありがとうございます。

経過は良いのですが根気強くやっていきましょう。
その分アフターフォローとしてお伝えできるものは全てお伝えいたします!

体が楽になります

毎回辛いところをチェックして、的確に治療してもらえます。辛いところだけでなく、どの部分に繋がっていて、どう影響が出てくるか、どういう治療をしていくかなど説明もわかりやすく納得できます。先生方皆さん明るくて活気のある治療院です。

こんにちは、コメント頂きありがとうございます。

ご理解いただけるまで説明には時間を設けております。
ご不明な点などがございましたら何でもご相談いただければと思います。

可動域が広がり、スポーツが楽しくなりました

肩凝りがひどく、あまりにも痛い時に駆け込みました。治療と猫背強制を12回して頂き、今では肩凝りがなくなっただけではなく、明らかに関節の可動域が広がり、趣味のゴルフの飛距離も伸びました。改善を実感するためには1-2回ではなく、何度か通院することをお勧めします。

口コミ頂き誠にありがとうございます!
肩こり症状が緩和され本当に良かったです!

今後もしっかり見せていただきますので今後もよろしくお願い致します!

長年悩んでいた肩こりが楽になりました!

長年肩こりに悩んでいた中、寝違えて激しい首の痛みで初めて通院を開始しました。
ポイントを的確に抑えた施術と、丁寧に説明して下さり、安心して通院できています。
ずっとマッサージでごまかし続けていましたが、通院を続けてとても肩が楽になりました!

こんにちは、コメント頂きありがとうございます。

長年悩んでいてもそのままにしてしまう方は非常に多いです。
このタイミングでしっかりやっていきましょう!
引き続きよろしくお願いいたします。

長く苦しんでいた腰痛が改善されました。

ヘルニア持ちで 毎年冬になると行動が制限される程の痛みが出て、悩んでいましたが、こちらの整骨院に通い始めてから症状が出なくなり、毎日快適に過ごせるようになりました。今は通常の治療に加えて おすすめされたEMSで筋力トレーニングをしています。スタッフの方も毎回症状を気にかけてくださり、気持ちよい対応をしてくれます。
信頼できるおすすめの整骨院です。

こんにちは、コメント頂きありがとうございます。

ヘルニアと言われ諦めてしまう方、大変多いです。
当院では負担の掛かっているポイントにアプローチすることで
日常生活に負担が掛からないようフォローさせていただければと常々思っております。

猫背矯正

以前から気になっていた猫背を重点的に治療してもらっています。少しずつ改善していってる気がしますし、治療以外でも気さくに話してくれて居心地がとてもいい治療院です。
自宅でのストレッチ方法も教えてくれて院に行けない時でも完治するように努力してくれてとても助かってます!

こんにちは!

口コミ頂き誠にありがとうございます!!
ストレッチは本当に大事なので今後もしっかりアドバイスを含めて見させていただきますのでよろしくお願い致します!!

いつも元気をもらっています

受付に入ると同時に元気な挨拶が飛び交う体育会系?な整骨院です。先生も気さくな方ばかりで世間話をしながらフレンドリーに治療していただけます。治療待ちで暫く待つことがあっても、声がけをいただくことで心配なく放置プレーを満喫できます(笑)

神保町鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。

ご予約いただいている中でお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
同じようなことが起こらないよう院スタッフで策を出し、今後も当院を安心して
ご利用できる環境にしていきます。
このようなコメント、大変有難いです。

治りました!

ぎっくり腰で検索して来院したのですが、時間を融通してくれて、すぐに治療をしてくれました。それだけではなく、根本的な治療を提案してくれて、現在も根本を治すべく通っています。料金も安くて、スタッフも皆さん明るく、技術もしっかりしています。かなり身体が硬かったのですが、徐々に成果が出てきています。悪いところをきちんと説明してくれるのでどこを治せばいいかもわかりやすく、気に入っています。これからも治療を継続して行くつもりです。

向き合ってくれる

どんな些細な事でも話を聞いてくれて、それに対して最善の策を提案して頂けます。ほんの少しの痛みや違和感でも気兼ねなく相談でき、その場で1箇所でなく気になっている所全て解決できて助かっています。
また、老若男女問わず全員が丁寧な接客でいつも気持ちよく利用させて頂いています。

口コミ頂き誠にありがとうございます!!
話を聞くのも施術の一つだと考えておりますので今後ともしっかりやらせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します!!

気軽に来れる

神保町駅から2、3分程の場所にある整骨院です 若い先生が多く、とても雰囲気の良い整骨院
肩の重みや姿勢の悪さを気にして通院を始めましたが数回の治療で目に見えて変化が現れました
常にコミュニケーションを取って、こちらにも分かるように症状やこれからの治療を説明してもらえます。
現在も体のメンテナンスのために通い続けています

患者の目的を理解いただき治療して貰えます

無事に那覇マラソンを完走できました。
怪我することなく、関節の痛みもありません。2週間前は走るのも痛くて叶わない状態だったので考えられなかったことです。
本医院は患者へのヒアリングが徹底しており、現状把握と目的、分析がかなりしっかりしている印象です。スポーツで身体のバランスや痛み、不調を感じる方にはかなりオススメできます。
先生方のおかげです。ありがとうございます!

口コミ頂き誠にありがとうございます!!
しっかり話を聞いたうえでしっかり施術をさせていただきますのでよろしくお願い致します!!

治療最高でした。

柔道で痛めた腰の治療をしてもらっています。
スタッフの方々みんな元気で常にコミュニケーションをとり、会話の中からも治療ポイントを検討、提案してくれます。通い始めてすぐに効果が実感できるのでおすすめです。

神保町鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。

部活動はほぼ毎日あると思います。
今出来ることはやっておき今後の練習や大会に支障がでないようにしていきましょう!
根気強く、です!

腰痛てきたけど 根本からすっきり

ぎっくり腰で訪問しましたが 固まった筋肉をほぐしていくことで 体のあちこちの 眠っていた 故障が 現れ 毎回一つ一つ丁寧に ほぐしてもらうことで 柔らかい体を手に入れることができできました。 少しずつ 良くなっていく感覚があり 説明も丁寧なので安心して 通えます。
おすすめです。

口コミ頂き誠にありがとうございます!!
ギックリ腰症状が緩和され本当に良かったです”!!

今後もよろしくお願いいたします!

芯から良くしてくれる治療です!

急な腰痛でお世話になりました。
夕方だったため、予約がとれないと思いましたがなんとか枠を調整して頂き治療して頂きました。
その日1日ずっと腰が重くてダルかったのが治療が終わる頃には本当に良くなっていました。
今は予防治療で通院していますが治療の中でストレッチもしていただけるので再発もありません!
腰痛で悩んでいる方にオススメです!

身体が軽くなりました

週1で通い始めて1年半ですが、治療の内容も尺も個人的に丁度良いと感じます。痛みも通い始めてからはとても良くなり、満足しております。また、スタッフの先生の方々の接遇も悪い方もいなくてその点においてもポイントは高いと感じています。職業柄完治は難しいと思っておりますが、今よりも悪くならないようにこれからも通っていきます。

トリガーポイント

身体が固く、色々と通っては終わってました。
トリガーポイントの文字に惹かれ、予約を入れてから、1年以上今も通ってます。
痛い深部に届き、筋肉痛にならない!
あんなにガチガチだった身体が、楽になりました。
身体のメンテナンス、お願いします。

これが欲しかった!

長年の悩み解消

過去にもぎっくり腰の経験がある箇所を最近の寒さから再発。ネットで調べて取り敢えず治療をと探したのですが、納得できる親切丁寧な対応から長期で猫背矯正とトリガー治療を受ける事を決めました。通いはじめてまだ1ヶ月程度なのですが、明らかに効果が実感出来るもので驚きました。最初にこの治療を受けていれば二度目のぎっくり腰はなかったのでは、と後悔するほどで悩んでいる人にとてもお薦めです!

神保町鍼灸整骨院からの返信

丁寧にコメントいただきありがとうございます。

ギックリ腰は放置すれ徐々に引きますが、そのままにしてしまう事で何度もぶり返す方が多いです。
今のタイミングからでもいいのでしっかりやっていきましょう!

おすすめします!

いつも元気一杯で迎えてくれます。
常にコミュニケーションをとり、会話の中からも治療ポイントを検討・提案してくれます。
肩凝りが酷く、通院していますが、治療後はとても楽になります。並行して猫背と骨盤矯正をお願いしていますが、変化を実感しています。

最初は勇気がいりましたが、通い始めて良かったと思っています。

口コミ頂き誠にありがとうございます!

これからも元気いっぱいに頑張っていきますのでよろしくお願い致します!

東京都千代田区神田神保町1-27渡辺ビル1F

神保町駅徒歩3分

• 神保町から130m (徒歩2分)

こころ整骨院 神保町院

• 神保町駅から徒歩3分 (170m)

神保町駅で受けられる【本格骨格矯正】毎日21時まで

神田神保町の接骨院・はり灸院

• 神保町駅から徒歩2分 (120m)

各種保険適用!交通事故によるケガ・リハビリなどもお任せ♪

かなめ整骨院

• 神保町駅から徒歩11分 (830m)

東京駅からすぐ!平日20時半まで受付中☆

iCure鍼灸接骨院 丸の内

• 神保町駅から徒歩27分 (2.1km)