ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ホシガオカイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院

驚きの効果!

以前から気になっていたもののズルズルと日にちが経ってしまいなかなかきっかけがつかめませんでした。 歩き回ってピッキングする仕事も好きなのに、長時間働いたらまともに歩けなくなってしまって。変形性股関節症を患ったせいだと諦めてましたが、 元々姿勢が悪いのも 身体を支える筋肉が弱いのも分かってたので、このまま色々なことを諦めるのは嫌、楽しく生活したい、と 思いきって予約しました。 接骨院通いしてたことがあるので低周波つけてマッサージでしょ、と思い込んでいたのが あんなに丁寧な問診に 姿勢の写真まで。
先生の口からは次から次 と驚くほど歪みすぎという耳に痛いお言葉が(笑) くまなく筋肉をほぐしてもらい、楽トレと骨盤矯正と盛りだくさんにしてクーポン利用で激安でやっていただき。一回やってもらっただけで 立つのもきちんとした姿勢で座るのも楽になりました。 一回でこんなに効果出たなら続けたらかなり違うんじゃないか、と思います。
今まで骨盤矯正に行っても一時しのぎだし、整形外科でもストレートネックだとか姿勢が悪いとか言われるだけで、じゃあどうすれば改善できるかを教えてはもらえませんでした。 先生が真剣に考えてプランを組み立ててくれたこと、本気で治したいと思ってくださったことに感謝して、信じて通ってみたいと思います。

楽しく元気に!

肩と首の凝り、頭痛、猫背、骨盤の歪み、多々自覚症状があり、以前から気になっていたこちらの整骨院にお試しで伺ったのをきっかけに定期的に通わせてもらっています。
今まで頭痛で鎮痛剤を飲むことも多かったのですが、少しづつ改善されて来ているのか、薬に頼る回数も減って来ました。
肩首の凝りも緩和されて来ているような気がします。
通い出したのをきっかけに自分で出来る事をと思い、普段の生活の中でも姿勢を意識したり、ストレッチをしたりと心掛けるようになりました。
猫背や骨盤の歪み等、まだまだ身体の不具合盛り沢山ですが、自分のペースで無理のないように通いたいと思いますので、これからも宜しくお願いします。
☆先生方や受付のお姉さんがとても気さくで明るく、毎回身体の元気と一緒に心の元気も貰ってます。(特にガリガリ先生はツボで、子供達にも大人気です。笑!)
本当に良い整骨院に出会えて良かったです。

前から気になっていた接骨院

以前より横山公園にランニングに行く時に前を通っていた接骨院
派手な看板で正直なところ怪しさ半分・興味半分で
気になっていました。

そんな一ヶ月程前に庭の雑草取りをしていた際に『ピキ‼️』っと腰から破滅の音が・・・。
すぐに派手なあの看板を思い出し連絡をしたところ思った以上に丁寧な対応!
先生方も親身になって話しを聞いてくれて
なんでこんな事になったのかをしっかりと説明してくれました。

正直最初の治療はキツかったけどウソのように動けるようになり、今は痛みが出た原因から断つ根本治療をしています。

楽トレはキツいけど、しばらく頑張ると背中の張りがなくなり今はギックリに悩まされる事のない生活を送っています。

先生方も明るい人ばかりで受付の方も感じがよく飽きずに楽しく通えています!

これからは胸を張って楽な生活ができるよう頑張っていきたいです!

最後に身体の痛みで悩まれてる方は姿勢の歪みを診てもらった方がいいですよ!

調子イイです!

中腰になった際に腰を痛めてしまい、以前から気になっていて通ってみました。
治療の説明もしっかりしていて院内の雰囲気も明るいです。
最初は痛みを和らげる程度で良いかなぁと思ったのですが、治療を続けていくうちに日々の立ち仕事でも以前より疲れにくくなったと感じました。

おすすめ!

肩こり腰痛など、親身になって相談できるし子連れでも気兼ねなく行けるので凄くおすすめです!悩みなどすぐに対応してくれるので、何かあるとすぐに言ってしまいます。受付の方も凄く親切でお話するのがいつも楽しみです!

☆産後の骨盤矯正☆

2人目を出産し、特に体の痛みはなかったのですが体重が落ちないのと骨盤の歪みが気になり今回初めて骨盤矯正に通うことにしました。
骨盤矯正と腹部のインナーを鍛え始めて3ヶ月たちました。骨盤も正常まで戻り、なかなか落ちなかった体重も4.5キロ落ちました。
家で簡単にできるトレーニングとストレッチも教えていただきました!
キッズスペースもありスタッフの方が子供を見てくれているので助かりました。下の子はいつもギャン泣きで申し訳ないですが毎回優しく接してくれて嬉しかったです。スタッフの方はみなさん元気に挨拶してくれたりお話ししてくれるので私も子供も楽しく通うことができました。

ぎっくり腰

ゴルフをした帰りに重いものを持とうとして腰がピキッとなり動くのもキツくなりました。
その時にネットで調べてこの院に来ました。

最初は痛みをとろうねと言われてこの痛みが本当にとれるか疑問でしたが、電気治療をやって頂いたら嘘のように痛みが無くなっていました。

ただこれは応急処置みたいなものだから、根本を良くしないと!と言われました。

親身になって治療してもらってこういう接骨院があるんだなと感動しました。

これなら痛みなくゴルフが出来そうなので今後とも通っていこうと思います。

よろしくお願いします

行ってよかった!!!

昔から腰と首肩の痛みにずっと悩まされてました。
出産して子供を抱っこしたりすることでさらに痛みが増し、でも子供を預けられないので連れていけないし....とずっと我慢していました。
ホームページを拝見して、キッズスペースもあるということで藁にもすがる思いで来院しました。
まずビックリしたのは先生方がみんな明るいこと!そしていつ伺っても気持ちの良い挨拶をして迎えてくださります!
初めて伺った時に緊張して扉を開けたのですが、明るく元気にかけていただける挨拶がほんとに気持よく緊張も和らぎました。
施術に関しては、話を細かにしっかり聞いてくださり、そして先生方が患者さんの情報を事細かに共有してくださいます。なので安心してどの先生にも体をおまかせできます。
終わった後には必ず状態を確認してくださるのでほんとにスッキリして帰れます。
施術していただいてる間に2歳の子供をみていただいてますが、頻繁に声をかけてくれたり、常に目を向けてくださってるので安心してお願いしてます。
こちらに来ると体の痛みをとってもらったうえに先生方に元気をもらって帰らせて貰ってます!
小さいお子さんのいるお母さん方にはとくにオススメです!!

素晴らしい!!!!

スタッフの素晴らしい対応といい、
施設の清潔感があり、本当に素晴らしい!
言うことなし!!
私のように身体のことで悩んでる方がぜひいってもらいたいです( *`ω´) ノ
特にスタッフの対応が素晴らしい!!!素晴らしすぎてまた行きたい!毎日行きたい!!

回復に

お店の雰囲気は良好!
私の悩みは首、肩、背中、腰痛、痛、痛
痛、です!
価格も保険が効くので、とても良いです!
何年もかけて整形外科、接骨院、整体とかやってみたけど、その場しのぎみたいになっていましたが、こちらで痛み、重さ、だるさ、冷え、むくみなどなど年齢とともに酷くなる症状の改善に向き合いながら治療していきたいなぁ!と思いました。

ギックリ腰で駆け込みました!

子供と遊んでいた際に急に腰が歩けなくなるほど痛くなり当院に駆け込みました。
前々から当院のことを気になっていたのですが、派手な外装に若干の抵抗感がありました(笑)
しかし、実際に治療を受けると全然歩けなかった状態がとても楽になり、子供を抱っこできるまでに回復しました!
後日改めて来院した際に、痛みが出る原因を事細かく説明してもらい、骨格の歪みのことまでも教えてもらいました。
接骨院というとマッサージだけのイメージが強かったのですが、自分に合った治療を組んでくれることで今では前のような強い痛みは全然出ていません!!
予約優先制でありながら駆け込みでもしっかり対応してもらいありがたかったです!
もう少しお世話になると思いますので、今後もよろしくお願いします!!!

キッズルームも完備してあり、受付さんや先生方が大変明るく優しく接してくれるので通うのも楽しいです!

産後2ヶ月で歩けないほどのお尻の痛みがあり骨盤矯正をお願いしました。
現在通い始めて4ヶ月目ですが骨盤周りのサイズは妊娠前に戻り、お尻の痛みも無理をしなければ日常生活を送れほどに回復
施術中は赤ちゃんをみてもらえて、抱っこが大好きな息子は毎回スタッフの方の背中で爆睡しています(笑)

骨盤の歪みが気になり来院すると、自分が思っている以上に骨盤が歪んでいることが分かりました。
通う度に、歪みや身体の不調が改善され、骨盤も引き締まりました。
キッズルームがあり、施術中はスタッフの方が見ていて下さるので、子ども連れでも安心して通うことが出来ます。

温かい施術で感謝です。

急に痛めた腰痛でしたが、毎回状態を丁寧に聞いて下さり、その日の状態にあった施術をしてくれています。

仕事上期限内に少しでも良くなれば!と通いましたがとても楽になりました!

丁寧なアドバイスのお陰だと思っています!

温かな施術に感謝です。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
スタッフの方が赤ちゃんを見ていてくれるので安心して施術を受けられます。骨盤周りもサイズダウンしてきて大分楽になりました。キッズスペースもあるので子連れでも気兼ねなく通えるのでおススメです。

産後の骨盤矯正で通っています

産後の矯正で通ってます。
骨盤矯正とお腹のインナーのトレーニングをしています。
最初は産後からくる腰痛で通い始めましたが、通い始めて1ヶ月で腰の痛みはなくなり骨盤の周計が7cmも縮まりました!(^ ^)
キッズルームもあり、スタッフさんも先生も明るく楽しく施術をして下さるので子供を連れてきても安心して施術を受けることができます。
あと2ヶ月しっかりインナーのトレーニングをして、痛みのない体を作っていきたいです!!

産後骨盤矯正

お店の中も綺麗で子連れでも行きやすいです。
キッズルーム完備されてますし、赤ちゃんもベッドで見てくれて安心です。
施術もすぐ効果が出て嬉しいです。
骨盤のサイズも少しづつですが、小さくなってます。
家でできるストレッチ方法やトレーニング方法など親切に教えてくれます!

これからまだまだ通うのでどれくらいサイズダウンするか楽しみです。

子連れでも安心して通える

1歳の子どもがいますが、キッズスペースがありスタッフの方が面倒を見ていてくれるので、安心して通えます。
産後で体がどのような状態になっているのか詳しく説明していただきました。骨盤矯正の前後で写真を撮ってもらい、体がまっすぐになったのが目に見えてわかりました。
ストレッチや日常生活で気をつけた方がいいことなどもアドバイスがもらえます。
体の調子が整ってきて、とても嬉しいです!

痛かった股関節が、、

お店の外に大きく字が書いてあってわかりやすいです。
お家からも近いので 良いです!
みんな元気で明るく 声かけてくれます!
股関節が痛くてきました。
骨盤矯正とほぐしをやってもらってます。
だんだん痛みがなくなってきました!

骨盤矯正+楽トレ

ある日突然の腰痛に襲われ、当院にかけこみました。
整骨院というとおかたいイメージですが、みなさん気さくでとても元気いっぱいで安心して通いはじめられました(^-^)
保育士さんが子供を見ててくださりますし、
先生方が親身にアドバイスをくださるので安心して施術を受けられます!
おかげさまで腰痛も良くなり、残りのトレーニングも前向きに頑張れそうです!٩( 'ω' )و

神奈川県相模原市中央区星が丘3-6-25

上溝駅 徒歩10分 相模原駅南口徒歩20分

• 横山坂上から41m (徒歩1分)

PINT Style ストレッチ&ボディケア

• 上溝駅から徒歩36分 (2.8km)

繰り返す痛みや長年の痛みは当院までご相談ください☆祝日も営業

エトワール整骨院

• 上溝駅から徒歩14分 (1.1km)

-交通事故治療に特化!お早めにご相談ください-

ゆりさく接骨院

• 上溝駅から徒歩40分 (3.1km)