ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ホシガオカイン

親しみやすい

月曜や金曜などは夜の19時半まで営業しているので仕事終わりに利用することもできます。スタッフの方はみな明るく打ち解けやすいので、親しみやすいです。
機会があれば是非またこちらを利用したいと思っています。

太ももの痛みで通院しています。

太ももに痛みがあった時に、チラシを見て来院しました。
当時は、仰向けで寝られない状態でしたが、徐々に良くなってきています。
こちらの院では、痛みに対して、様々なアプローチで施術して頂けるところが良いです。

初めて行きました。

きっかけは妻の紹介で、日々腰が痛く、治療を受けたら今まで痛かったのが和らぎました。治療後暫くは痛みは出ませんでした。定期的に通う必要がありますが、体は大事なので、手遅れになる前に違和感があったら是非とも行ってみてください。

初めて頑張って通いたいと思えた接骨院でした。

1.来院したきっかけは?
産後で姿勢が悪くなり、ぽっこりお腹と特に腰痛が酷くその他の症状もありました。もうすぐ産休から仕事への復帰も近く、悩んでいるところに体験のチラシがポストに入っていてお値段が安いのであれば試しに行ってみようと思ったことからでした。

2.当初の悩みは?
腰から背中の痛み、ぽっこりお腹、産前と同じようやペンギンの歩き方、頭痛、不眠
などなど多数でした。

3.治療を受けて実際に悩みがどう変化したか?
インナーマッスルの施術を受けてからお腹周りが少しスッキリしたようや気がします。
腰回りの筋肉も少しほぐれてきたので外出先での疲労感が少なくなりました。

4.現在の状況は?
お腹周りの筋肉が使えていないと教えていただいたので、お腹に気をつけて姿勢を保つように意識する様になりました。
ストレッチも前より日常的にするように心がけて前屈が楽になりました。

もう少し早くに来たかったなと思いました。
産休中でお金のことがとにかく心配していたのもあり、通い続けたいが金銭的に.....と説明を受けながら思っていたのですが無理のないところの助言をしていただけてなんとか通い続けられる選択が出来ました。本当に親身にお話を聞いていただいて、話をしすぎてしまうほど....。
今までこう言った接骨院さんは初めてだったので迷う前に行ってみるもんだと心から思いました。

よかったです

腰の痛み、ハリが昔からあり
チラシを見て試しで診察してもらってから
効果が実感出来たので通わせてもらってます
徐々に痛みは緩和されていって今では私生活であまり痛みを感じることは少なくなりました。
これからも楽しみです。

産後骨盤矯正

産後すぐから骨盤矯正に通いました。
体重も産前のときに戻り、
腰痛や肩こりも対応して頂き
通っていて身体が楽になっています。
施術中、子供も預かって下さるの
で安心して通う事が出来ます。
スタッフの方達もみなさん
優しく、温かい雰囲気です。

良くなりました!

最初はぎっくり腰で通院しました!
来た当初は痛くて歩けないのと寝るのもしんどかったけど、
楽トレや骨盤矯正の治療のおかげで姿勢が良くなり、腰の痛みが引きました。
院の雰囲気は先生方が明るくとても接しやすく通いやすいです!

長年の腰痛と肩こりが嘘のように和らぎました!

引越ししため、家の近くの接骨院を探してこちらに来ました。
長年悩んでいた腰痛、肩こりが嘘のように初回から
和らぎました。前は一日中痛みを感じてつらかったですが、今は重い仕事しない限り全然大丈夫です。
最初は骨盤矯正をやって改善しましたので、今は猫背矯正をやっています。
8回ごと写真を撮りますので、体の改善が自分の目で見えます。説明は丁寧でわかりやすいです。
先生方とスタッフさんは優しくてフレンドリーで明るい雰囲気が良いです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

数多くある院のうち、ほねごり接骨院星が丘院を選んでいただきありがとうございます。
初回から変化が出せたのは嬉しい限りです。
身体の痛みや不安感がより少ない時間になるように対応していきます。

身体の変化は目で見て感じれるように工夫を凝らしております。
変化や次なる原因のお話を今後もしていきたいと思います。

現在、コロナ禍での色々と懸念される部分の対策はできる限りはさせて頂いております。
まだ、不安な部分がありましたら、お声聞かせください。
皆さんが安心して通える院にしていきたいと思います。

ゲスト様のように、通う価値があるお話をしてもらい、
これから通う事を考えている方達への参考になるコメントありがとうございます。
星が丘院スタッフ一同、ゲスト様含めて尽力していきたいと思います。

癒やされます💕

ほねごり接骨院星ヶ丘店に
友人の紹介で通院して3ヶ月経ちました。週2回の保険治療で上がらなかった左肩が、上がるようになりました。
清潔な院内・入店時の検温や手指の
消毒・コロナ対策を徹底しているから
安心・安全です。完全予約制です。
初診の時に姿勢の撮影をしていただけるので体型の歪みや痛みの原因を可視化できて治療方法も相談できるのが、
とても良いと思いました。
優しいスタッフさんの笑顔と
明るい挨拶にほんとに癒やされます💕

peko様

また、写真の掲載までして頂き、ありがとうございます。
まだ、不安な部分がありましたら、お声聞かせください。
皆さんが安心して通える院にしていきたいと思います。

原因に対する変化が見えるように私たちも意識しております。
良い方向にお身体が変わってる事、安心しました。

ゲスト様のように、通う価値があるお話をしてもらい、
星が丘院スタッフ一同、peko様含めて尽力していきたいと思います。

やっと!本当に痛いことろを治療してもらえている!!

① 通勤で目の前をよく通るから、以前から気になっていた。
② 腰痛をメインに肩甲骨から首にかけての慢性的な痛み。
③ 今まで何件のクリニックや医院を試したが急所をまったく理解してくれず、一向に改善しなかった。がしかしここは毎回きちんと急所を突いてくれるので、やっと理解してくれる人に巡り合えた!という感じ。
④ 根が深いのでまだまだ痛みは残っているが、痛み方や痛む箇所が変化してきている。これは何らかの変化が発生してきているという証拠だと思う。
⑤ どこに行ってもドクターに理解してもらえなかった方は、一度試してみることをお勧めする。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

気になっている所から、足を運ぶって勇気いりますよね。

過去に色々とある院などに足を運んでいた所で、
ゲストさんの心を掴むような施術が出来ていなかったのですね。
私たち施術者として、今のゲストさんの身体を少しでもよくする事が出来ていて安心しております。

ただ、なかなか痛みが減らせきれていない事が、私たち術者は心残りですので、
出来るだけ早く良い方向にできるように尽力していきます。
気になる事がありましたら、その都度、お声聞かせてください。

ゲスト様のように、通う価値があるお話をしてもらい、

腕関節炎でお世話になっています。

1自宅から便利!
2腕関節を痛めて料理ができなかった
3じわじわと仕事が楽になっています
4完全ではないものの期待大!気分が明るくなります!!
5スタッフさんは明るく親切でずっとお世話になりたい気分です( ◠‿◠ )!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

数多くある院の中でほねごり 接骨院星が丘院を選んでいただき

施術をする中でも、患者さんそれぞれ悩みを抱えている部分もありますので、
私たちは明るく元気に接するのに気を配っております。
元気になって心身ともに健康になれるようにこれからも勤めていきます。

まだまだ症状が残る所は、出来るだけ早く症状が減少し、
快適な生活が送れるようにサポートしていきたいと思います。
まだ悩みがあるようでしたら、その都度で声をお聞かせください。

期待をして頂いている以上に私たちも応えられるように尽くしていきます。

嬉しい口コミありがとうございます。
星が丘院スタッフ一同尽力を尽くしていきたいと思います。

順調に回復中❗️

突然のめまいに襲われ、病院ではCTなど撮るも異常なしとの診察。身体を楽にして欲しくて生まれて初めて鍼をうちました。

治療後は回を重ねるごとに順調に回復し、今では天井が回るような酷いめまいはなくなりました。

院内の雰囲気はとても明るく、アットホームな雰囲気で気兼ねなく通院できるのでお薦めしますよ‼️

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

数多くある院のうち、ほねごり接骨院星が丘院を選んで頂きありがとうございます。
突然のふらつき。原因不明で不安になりますよね。今回は初めて鍼灸を提案させていただき、
良い方向に変化が見られて、私たちスタッフは嬉しい限りです。

患者さん一人一人に元気を与えられるように、元気で明るく、

そちらの点についても、評価してもらい感謝しております。
ゲストさんの嬉しい口コミありがとうございます。
星が丘院スタッフ一同尽力を尽くしていきたいと思います。

サッカーで腰を痛めました

サッカーの途中に腰を痛めてしまって腰が全然曲げられない状態だったのが、治療を受けてから徐々に痛みもなくなってきて腰も曲げられるようになりました。
先生方みんな元気で愛想も良くかなり雰囲気の良いところで、店内もとても綺麗です!
通ってて楽しいです!
治療に全集中です!!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

ほねごり接骨院星が丘院では、患者さん一人一人に元気を与えられるように、
元気で明るく、安心して施術が受けられるような雰囲気作りを心掛けております。

ゲストさんが大好きなサッカーが出来なくてなっていたのが、
少しずつできるようになって良かったです。

私たちスタッフの評価や院内の評価をして頂いて、大変ありがたく思います。

嬉しい口コミありがとうございます。
ゲスト様のように、また行きたいと患者さん皆様に思ってもらえるように、星が丘院スタッフ一同尽力を尽くしていきたいと思います。

体調管理にはかないません。

コロナ渦で4カ月通院出来なくなって、関節痛で、苦労しましたが、通院再開で助かっています。現在は首の治療腰の治療もともと悪い足の筋力調整と筋力アップを行っています。コロナ対策もしっかりしていますので安心して通院しています。

数ある接骨院の中から当院を選んで頂き

社会情勢的に自粛ムードの中、私たちも最大限
感染予防に努めながら今後も対応させていただきます。
何か心配事等ありましたら、ご要望いただけるとありがたいです。
皆様が安心して通える院に努めてまいります。

ゲスト様の関節の痛みが和らいだ事、私たちスタッフ嬉しい限りです。
今後もサポートを全力でさせて頂きます。
筋肉のバランス、筋量ともに活動していく上でも大切な事なので、
日常生活の中にも運動や簡単なエクササイズも取り入れていきましょう。

これからも沢山の人々がゲスト様のように思って頂けるように
星が丘院スタッフ一同精一杯頑張りたいと思います。

産後の骨盤矯正で通院しています

①チラシ
②骨盤の緩み、肩こり
③体の状態にあったストレッチなども教えて貰えて、家でも取り組めてありがたいです。
④肩も一緒にやってもらっているので抱っこ紐の肩こりもいつもよりひどくないです。
⑤産後早い方が骨盤の緩みを治しやすいそうなので、迷っていたらまずは体験をおすすめします。

数ある接骨院の中から当院を選んで頂き

ゲスト様のお身体の状態がいい方向に進み、産後のお身体が早く良くなる様に
サポートを全力でさせて頂きます。今後も気になることがありましたら、
遠慮なく聞いて下さいね。

抱っこをお子さんにたくさん出来る身体にしていきましょう!!

嬉しいコメントありがとうございます。
とても励みになります。

これからも沢山の人々がゲスト様のように思って頂けるように
星が丘院スタッフ一同精一杯頑張りたいと思います。

楽になりました

1月に腰を痛め、整形外科に行ったのですが、レントゲンを撮り、痛み止めと湿布とコルセットを貰い、仕事をしていましたが、足の痺れと重だるさがあり、どうしたものかと悩んでいたところ、ポストにチラシが入っていたので電話をかけたのがきっかけで通い始めました
今は鍼、ほぐし、骨盤矯正、インナーのトレーニングを受けています
仕事中の、脚の怠さ、痺れがほとんど取れて、楽に仕事が出来る様になりました
今までは、時々膝の痛みもあったのですが、最近は痛みが出ていないですね
予約制で、待ち時間が無く、楽しく通院できてます
スタッフの皆さんが、明るくて、話しやすいところが、良いですよ

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

数ある接骨院の中当院を選んで頂きありがとうございます。

ゲスト様のお身体の状態がいい方向に進み、楽にお仕事ができるようになり大変嬉しく思います。

ほねごり接骨院星が丘院では、患者さんの大切なお時間を頂いてることを意識し、患者さん皆さんが過ごしやすい空間を作ることを心掛けております。

嬉しいコメントありがとうございます。
とても励みになります。
これからも沢山の人々がゲスト様のように思って頂けるように星が丘院スタッフ一同精一杯頑張りたいと思います。

O脚矯正で通っています。

O脚矯正のために通っています。
施術だけでなく、家でのトレーニング方法も丁寧に教えて下さり、少しずつ改善されてきたように思えます。
アットホームな雰囲気で、どの先生も優しく話しかけて下さり、通いやすいと思いました。

嬉しい口コミありがとうございます。

ほねごり接骨院星が丘院では、施術のみではなくそれ以外のお時間がとても大切だと考え、トレーニング方法、ストレッチ方法、日常生活での気を付けて欲しいこと等、患者さんがいちはやくいい状態にする為にわかりやすく丁寧に教えることを心掛けております。

ゲスト様のお身体の状態がいい方向に進み、星が丘院スタッフ一同大変嬉しく思います。
さらにいい方向に進むように星が丘院スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます

これからもゲスト様のように思って下さる患者さんが増えるように精一杯頑張りたいと思います。

膝の痛みで通ってます

スポーツで怪我した膝が痛みだしたので来院しました。施術と骨盤矯正をしてもらっています。自分の体の状態がダメダメなことを知るいい機会になりました。通院してから姿勢や膝が良くなったのでこれからも通います!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!

cammi171様の姿勢や膝の不調がいい方向に向かっていき、星が丘院スタッフ一同大変嬉しく思います。

cammi171様の身体の状態を理解し、そこにしっかり向き合う姿勢とても素晴らしいことだと思います!
身体は努力していけば、誰でも変えることができます。

これからも膝の不調を起こさないような身体作っていく為に、星が丘院スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

アットホームな接骨院

朝の起立動作で腰に痛みを感じて通院を始めました。
日頃から繰り返す腰の痛みとぽっこりお腹に悩んでおり相談した所、骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングを勧められ治療中です。
腰の痛みは改善されました。
運動を全くせずガチガチに固まった体とぽっこりお腹は矯正で柔らかくなりはじめ仕事では体がスッキリしてきたと言われてきています。
この接骨院はスタッフの皆さんとても良い方達で笑顔が絶えない施設になっていますのでお勧めです。悩みも改善されます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!!

腰の不調やぽっこりお腹の原因として骨盤や姿勢の歪みによって起こることがあります。

その歪んでくる原因として普段の姿勢や骨盤を常に支えてくれる筋肉、インナーマッスルという筋力の低下により身体をうまく支えられなくなって姿勢や骨盤が歪むことがほとんどです。
そのため、原因である姿勢や骨盤の歪みを調整していくことと、歪まない様な身体を作り上げるために身体を支える筋肉であるインナーマッスルをつけていくことが重要になってきます。

ゲスト様の悩みがいい方向へ前進し、星が丘院スタッフ一同大変嬉しく思います。
ゲスト様のように、患者さん一人一人に思って頂けるように星が丘院スタッフ一同笑顔を絶やさず頑張っていきたいと思います!!

通って良かったと思う

家の近くに出来て、気になっていましたがなかなか入ることができませんでした。ある日、O脚矯正を行っていることを知り、私は初め、O脚矯正と以前から気になっていた肩こりで通院しました。Oキャクハ今はまだ治っていませんが、肩こりはだいぶ改善しました。また、時々腰痛があるので通院途中に相談したら、すぐに対応していただきました。腰痛も改善しました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

ほねごり接骨院星が丘院では、患者さん一人ひとりにその日の状態に合わせたオーダーメイドの施術を行っております。

ゲスト様の肩や腰の不調がいい方向に向かっていて、星が丘院一同大変嬉しく思います。

少しでも早くO脚がいい方向に向かうように、星が丘院スタッフ一同全力で施術を行っていきます。

嬉しい口コミありがとうございます!!

神奈川県相模原市中央区星が丘3-6-25

上溝駅 徒歩10分 相模原駅南口徒歩20分

• 横山坂上から41m (徒歩1分)

グッピーたちが♪

グッピーたちが♪の写真

明日は土曜日!

明日は土曜日!の写真

貼っていられる「はり」!!!

貼っていられる「はり」!!!の写真

-交通事故治療に特化!お早めにご相談ください-

ゆりさく接骨院

• 上溝駅から徒歩40分 (3.1km)

頭首肩腰の痛みや自律神経の乱れからくる不調に対応いたします

かみみぞ整骨院

• 上溝駅から徒歩4分 (250m)