ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ホシガオカイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院

頑固な肩の痛みが良くなりました

肩の痛みがひどくて受診。詳しい検査をしていただき、治療方針を決め、根本治療を目指して、治療を続けた結果、痛みもほとんどなくなりました。
先生、スタッフのみなさんは、明るく元気で、治療も親切、丁寧なので安心して通院しています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

先日は星が丘院にご来院ありがとうございます!
お身体の不調は筋肉と骨格が原因です!
肩の症状が軽快し、本当に良かったです。
またお越しくださいね。
これからも患者さんの症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!

ハイボルトという治療

朝何気なく柔軟体操をしたら片尻が痛み出し、歩行困難の手前までひどくなってしまい会社を早退してしまった。どこの病院に行こうかと悩んでいると奥さんが「星が丘に接骨院ができたよ」と言うので行ってみたら「ほねごり接骨院」だった。
ハイボルトという機器で痛い部分に当てて治療したら痛みがほぼ消え普通に歩けるようになった。驚いた。
翌日何が原因かを自分が直立している姿をカメラに撮って説明してくれた。
それからは骨盤矯正と背中周りの施術をしてもらい調子が良くなってきています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

星が丘院にご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

星が丘院は常に全力施術!!!

腰痛の症状も軽くなっているようで大変嬉しく思います!!

星が丘院では患者様おひとりおひとりの症状を見極め、
一辺倒な施術は行わず完全オーダーメイドの施術を行っております☆

そしてこれからも患者様の症状を早期に治せるよう、

肩凝り、腰痛、骨盤矯正

産後の骨盤矯正とひどい肩凝りからくる頭痛に悩まされていたので通院することにしました。
ストレッチや指圧での治療でどちらも痛いですが、終わったらすごくスッキリします。
硬い体が少しずつ伸びるようになって来ているのを実感できて、嬉しいです。
エプロンのボタンが閉まらなかったのも閉まるようになりました(^^;
指圧のおかげで、ひどい頭痛で薬を飲むこともなくなりました。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

いつも星が丘院にご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

星が丘院は常に全力施術!!!

沢山の事をお褒め頂き、大変嬉しく思います!

患者様お一人お一人にとって

お身体も快方に向かっているようで大変嬉しく思います。

更に患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!

星が丘院 スタッフ一同

姿勢が良くなりました!

友達が通院してたのをきっかけに、
私も首の痛みが気になってたので来院してみました。
初めに写真を撮ってもらったり問診してもらいましたが、猫背と言われびっくりしたのを覚えてます!自分では姿勢がいいと思ってたので(笑)
そしてこれからのプラン(期間、料金、施術内容、目標など)を丁寧に説明して下さり猫背矯正とインナーを鍛える楽トレを始めました。通って2ヶ月くらいでかなり姿勢がキレイになって、いつも気になっていた首の痛みもだいぶ気にならなくなりました。
現在3ヶ月経ちましたが首が横までしか向かなかったのが少し後ろまで向けるようにもなり、猫背もほぼ治り姿勢が良くなりました!
定期的に写真を撮るので自分の身体の変化が目に見えてわかるのがとても良いと思います!

先生方はみなさんとても明るく話しやすいのでいろいろ気軽に相談できますし、受付の方もとっても感じが良いので何かちょっとでも気になるところがあったら是非行ってみて下さい!オススメの整体院です♪

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

お世話になっております。
お忙しい中、口コミ投稿、誠にありがとうございました。

長年の首の症状で大変でしたね。首が動かなかった原因は、背骨や頸椎の歪みでした。
よくなって本当によかったです!(^^♪

スタッフ共々お褒めの言葉を預かりまして誠にありがとうございました!
また、お体の辛い症状でお悩みのご家族やご友人の方がいらっしゃいましたら
ぜひ!当院でご対応させていただきますのでその時は何卒宜しくお願い致します。

また当院では交通事故やむち打ちの施術も行っております。
身近な方でお困りの方がいらっしゃいましたらぜひ、対応させていただきますので、
ご紹介何卒宜しくお願い致します。
当院を選んでよかったと思っていただけますように今後も頑張っていきますので
今後とも当院を何卒宜しくお願い致します。星ヶ丘院スタッフ一同

おすすめです

来院のきっかけは腰痛、膝痛とギックリ腰を繰り返していたからです。接骨院に行くのは初めてでしたが受付の方、先生方も感じの良い人で 安心しました。どうして痛みが出ているのか、これからの治療方針、料金説明を丁寧にしてくれたので通院を決めました。治療し始めてからまだ日は浅いですが、来院後は身体が楽になるのを実感しています。
痛みのある方は是非来院してみてください。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

いつも星ヶ丘院にご来院ありがとうございます!

星ヶ丘院は常に全力施術!!!

沢山の事をお褒め頂き、大変嬉しく思います!

患者様お一人お一人にとって

腰痛で通ってます‼️

たまたま会社のポストに入っていたチラシを目にして、近いし行ってみることに。腰痛と痺れで整形外科に通い、痛み止めを飲みなんとか抑えている状態でした。あまり期待もせず、通い始めて3カ月。目覚めた時痛くて中々起き上がることができす、時には歩く事もしゃがむ事も出来なかったりしていたのが、軽減したのです。施術と楽トレによるインナーマッスルを鍛えているおかげでしょうか。そして開脚するとペタッと前につくぐらい体が柔らかくなっています。
痛みや痺れで悩んでいる方。是非ほねごりさんに行ってみて下さい。痛みの原因を考え、そしてそれがよくなるよう考え、国家資格を持った先生方が一生懸命施術して下さいます。きっとよくなると思います。私ももうしばらく通おうと思います😄

お身体の不調は筋肉と骨格が原因です!
インナーマッスル強化で歪みを緩和してくれます!

またお越しくださいね。

ゴリラのマーク

ぎっくり腰になってしまい来院しました。
それから産後ぎっくり腰が癖になっていたことと、猫背で肩こり・頭痛持ちなのを根本的に治したいと思い通院中です。
初めにじっくりカウンセリングして、施術内容や期間などプランを立てて金額も提示してくれるので安心感があります。
また、定期的に姿勢の写真を撮って説明してくれるので、改善していくのが目に見えてわかりモチベーションにつながります。
痛い施術はありませんが、強いて言えば楽トレが横になっているだけとはいえちょっとだけキツいです。
それとキッズスペースがあり、受付のおねえさんが見ていてくれるので赤ちゃんがいても通えます。
駐車場も広いです。
ずっと同じ先生が施術するということはないですが、気さくな方ばかりで特に緊張することもなく、老若男女問わず来院している印象なので、どなたにもおすすめできる接骨院です。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

産後の歪みで悩まれている方は本当に多いです。

責任を持ってこれからも施術させて頂きますね!!

またお子様と一緒にお越しくださいね(*^^*)

また何かありましたら、お気軽に仰って下さいね☆

星ヶ丘院 スタッフ一同

骨盤矯正で通ってます。

歪んだ骨盤をどうにかしたいと思い、お試しで行ってみました。
4ヶ月通って、身体が柔らかくなったのを実感します。前屈をすると、皆から笑われてしまうほどの硬さだったのが、今では必ず床に指の腹が着くようになりました。
ストレッチでは、痛くて仕方ないことも多いですが、しっかり伸びるので終わったあとに前屈をすると、やる前より手が着きます。
指圧のおかげで、酷かった頭痛も改善され薬を飲むことがほとんどなくなりました。
骨盤が整ってきたからか、久しぶりに会った友人に「痩せた?」と聞かれたりと、嬉しいこともありました。
スタッフの皆さんはとても明るくて、気さくに話してくれるのがとても嬉しくて、行くとついお喋りになってしまいます。
子連れで行くことも出来るので、小さなお子さんがいる方でも通いやすいと思います(^^)

星ヶ丘院にご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!!

お身体の不調は筋肉と骨格が原因です!
骨盤矯正施術で歪みを緩和していきます!

星ヶ丘院 スタッフ一同

猫背矯正やってます!

肩こりが酷くて、ネットの評価を見て実際に行ってみました。
実際に診てもらうと、肩こりの原因は姿勢の悪さが影響してると知ったので、現在、猫背矯正をしてます。
先生も話しやすく、とてもオススメの接骨院です!!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

先日は星ヶ丘院にご来院ありがとうございます!

お身体の不調は筋肉と骨格が原因です!
猫背矯正施術で歪みを緩和していきます!

星ヶ丘院 スタッフ一同

腰痛.肩首凝りで通ってます

もともと腰痛があったのですが、産後、腰痛が悪化したので行ってみようと思いました。肩こりや首も凝ってたのでついでに診てもらおうと思いました。

腰を曲げたり、子供を抱っこするだけで、腰が痛かったです。
肩も常に凝ってるような感じでした。

実際に通院するようになってだいぶ身体が楽になりました。

小さい子供が居ても保育士さんが見ていてくれるので安心して施術することが出来ますよ。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

腰、首肩の症状で悩まれている方は本当に多いです。

責任を持ってこれからも施術させて頂きますね!!

お子様と一緒にお越しくださいね(*^^*)

また何かありましたら、お気軽に仰って下さいね☆

託児つき

初めての整骨院です。
託児付きなので、小さい子どもがいても安心して通えます。
先生達がとても元気で明るく、通いやすいです。
施術内容もわかりやすく説明してくれます。
通い始めて腰が楽になりました。
体がかたいので、施術中は、痛い時もありますが、終わると気持ちいいです。
値段がもう少しお手頃だと、嬉しいです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

いつも数ある整骨院の中から星ヶ丘院にご来院ありがとうございます!

猫背矯正で通っています

来院したきっかけは無料体験の友人からの誘いでした!
当初の悩みは、偏頭痛と肩の痛みでしたが通い始めて猫背矯正をやってもらっているうちに偏頭痛はほとんど出なくなり、肩の痛みは触って激痛だったのが今はありません!!
猫背が原因からの頭や肩の痛みがあったなんて驚きでした…

もちろん、すぐに全てが良くなったわけではないですが少しずつ体に変化は出てきていて効果は実感しています(^^)
接骨院自体は前から興味はあったのですが、本当に痛みが無くなり調子良くなるのか不安等もありましたが、いざ通ってみるとスタッフの皆さんはとても元気が良く、気さくで話しやすくてリラックスした状態で施術してもらえています!
場所が近ければぜひ1度、星が丘医院に行って雰囲気の良さや施術の実感などを体感してほしいと思います!(・∀・)

星ヶ丘院は常に全力施術!!!

症状も軽くなっているようで大変嬉しく思います!!

星ヶ丘院では患者様おひとりおひとりの症状を見極め、

これからもゲスト様をはじめ多くの患者様を笑顔に
できるよう結果ある施術をしてまいります!!

そしてこれからも患者様の症状を早期に治せるよう、

星ヶ丘院 スタッフ一同

悩んでいるなら行った方がいい

中学時代からの腰痛と猫背を治したくて受診しました。受付の方も先生たちも明るくて親切なので話しやすいです。
定期的に写真を撮って姿勢が改善されていく様子を見せてくれるので施術に対して安心して通院できます。
治療プランを立ててゴールまでたくさんの先生が診てくれるのもオススメポイントかな。
バイトで腰や手首が痛くなっても「また先生が治してくれる」…って思っているのでバイトも頑張って続けられそうです笑
接骨院は行ったことが無かったので初めはドキドキしましたが、今は楽しく通院しています。
腰痛や猫背が改善されてキレイな姿勢で卒業できる日が楽しみです^_^
10代の若い人にもオススメだよ

星ヶ丘院の施術にご満足頂けたようで大変嬉しく思います!

猫背もはじめに比べるとかなり軽快してきましたね!

当院は根本的な施術を患者様にご提供させて頂いております!

患者様に合ったオーダーメイドの施術をこれからも行っていきます!!

全力でサポートさせて頂きます!!

これからも患者様の症状を治せるよう、技術向上に益々努めていきます!

星ヶ丘院 スタッフ一同

産後の骨盤矯正で通ってます

自宅から車で3分程の距離にあります。
最初は腰痛をどうにかしたくて通っていましたが、最近では肩や首の痛みもある為お願いしています。
また、施術中は子供も見ていてくれていますので安心して通えてます。
子供もスタッフの方にとても懐いていて、今は気分転換も兼ねて通っています。
いつもありがとうございます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

先日は数ある整骨院の中から、

星ヶ丘院は常に全力施術!!!

こちらこそいつもご来院頂き、ありがとうございます!!

これからも宜しくお願いします☆

またお子様と一緒にお越しくださいね♪

全力でサポートさせて頂きます!!

これからも患者様の症状を早期に治せるよう、

星ヶ丘院 スタッフ一同

首肩腰の治療で通ってます

産後、授乳や前かがみの姿勢になることが多くなったためか背中や腰の痛みが出てきたので来院しました。
週2回ほどのペースで通っています。痛みは以前よりもたいぶ改善されました。家でできるストレッチの指導をしてもらえたり、治療の間はスタッフの方が子守をしてくれるのでとても助かっています。
スタッフの方々はみなさん明るくとても雰囲気が良いです。様々な年齢層の方が来られていますので、体の不調があれば気軽に訪れてみてください!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

いつも星ヶ丘院にご来院ありがとうございます!

星ヶ丘院は常に全力施術!!!

いつもお子様に癒やされております(*^^*)

ゲスト様をはじめ患者様お一人お一人にとって

腰痛で通院中

親切でとても良いです。近所にあって良かったなと思っています。
腰痛で通っています。一進一退ですが、当初より良くなってきています。
今後も先生方にアドバイスを頂きながら、これからもお世話になろうと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

先日は数ある整骨院の中から星ヶ丘院にご来院ありがとうございます!

星ヶ丘院は常に全力施術!!!

健康のサポートを全力でさせて頂きます!

星ヶ丘院は根本施術をモットーに日々技術向上に努めております!

今後も患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!

通院中!

現在肩、首、腰が痛くて通っているのですが、その時の状態を確認して的確に処置してもらえるので、凄く良いです。
バリアフリーで入れるのも助かっています。
後予約制で保険対応の接骨院もあまりないので凄く良いです。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!
手技も常日頃から練習を重ねております!!
症状も落ち着き、大変嬉しく思います!!
施術にご満足して頂き、本当に嬉しく思います。

そしてこれからも患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!

肩こり、腰痛、猫背

プレオープン時の無料体験会にて初めてお伺いさせていただきました。
スタッフの方は明るく、楽しい方々ばかりでとてもよい雰囲気です。
1歳連れの私にとっては、施術中に笑顔で子供をみてくれることも大変助かっています。
その日その日に体の辛いところを聞いてくださり、治療してもらっています。

星ヶ丘院 スタッフ一同

猫背解消で治療しています

開設した無料キャンペーンで骨折したリハビリと体が凄く堅かったので来院しました。

詳しく聞いて下さり体の痛い部分を迷いなくピンポイントで施術して頂き、それが痛気持ち良く、また肩を回す事が出来なかった私にその日で初めて背中の動きを教えて下さったのもこちらの接骨院です。

何度か通院している間に、自分で姿勢が良くなっているのに気付きました。
鈍感な硬い体も 先生方に施術して頂きながら痛い そう、そこが痛かったの~と自分にしか分からない場所を分かって頂けている任せっきりの安心感に幸せを感じています。

猫背解消できたら骨盤の角度も悪いので治療して頂きたいと思います。

寒い時期なので、外出するのは大変ですが、少しでも足腰に不調を感じていたら、こちらの接骨院をおすすめします。
初めて行く場所は不安を感じますが、こちらは和気あいあいと活気の溢れる店内です。怖さより居心地良く感じます。
誰しも体調を診てもらうのは嫌ですよね。
それが自分の勘違いなら こんなに嬉しい事はありません。こちらの接骨院だったら、皆さんにこう言われるでしょう。
「どこも悪くなくて良かったね!」って!

星ヶ丘院は常に全力施術!!!

健康のサポートを全力でさせて頂きます!

星ヶ丘院 スタッフ一同

腰痛・肩こりで通院中です

仕事柄もともとあった腰痛が酷くなり「これはさすがになんとかしなくては…」と思っていた時に、近所に星が丘院が開院され通院することにしました。

今まで接骨院や整体などには行ったことがなく初めて姿勢分析をしていただきました。その時に「産後のお母さんたちより骨盤が傾いてる。」と言われた衝撃を今でも忘れられません。その後の問診も丁寧にしていただき、自分の身体がいかに歪んでボロボロなのかを痛感しました。そんな私でも1ヶ月間週2回の通院をして骨盤の傾きが7°も改善し、腰痛が劇的に良くなりました!

それでもまだまだ傾いてる骨盤の矯正と首・肩こりの改善のために現在も通院を続けています。身体の症状や気になったことを先生方に相談すると、根拠に基づいて一つ一つ丁寧に答えてくださるので安心して何でも相談することができています。

先生方はいつも笑顔で明るく優しい方々ばかりで、先生方と会うと身体だけでなく心までほぐされているようで毎回元気をもらって帰っています。

「通っていて良かった。」心からそう思える接骨院さんです。

神奈川県相模原市中央区星が丘3-6-25

上溝駅 徒歩10分 相模原駅南口徒歩20分

• 横山坂上から41m (徒歩1分)

グッピーたちが♪

グッピーたちが♪の写真

明日は土曜日!

明日は土曜日!の写真

貼っていられる「はり」!!!

貼っていられる「はり」!!!の写真

鹿沼公園前接骨院

• 上溝駅から徒歩37分 (2.9km)

繰り返す痛みや長年の痛みは当院までご相談ください☆祝日も営業

エトワール整骨院

• 上溝駅から徒歩14分 (1.1km)