ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ホシガオカイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院

交通事故で通ってます!

交通事故がきっかけで通い始めました。
当初は首・腰・足首が痛くて通っていたのですが、治療をして行くうちに身体全体が楽になり、仕事中の腰痛や肩こりの辛さや足の怠さが無くなりました。
今では身体全体が軽くなり凄く楽になりました。

今何処に通えば良いか悩んでいる方が居るのなら間違いなくお勧め致します。
受付のスタッフの方達から、施術して下さる先生達まで全員が親身になり考えてくれる
"とても安心できる"整骨院です。
特に、その日の状態や辛い部分を必ずヒアリングしてくれて、その時に合った施術をしてくれます。
それに、体のこの部分が怠いとか、ストレッチはどの様にしたら良いのか等に関しての質問をしてもちゃんとアドバイスまでしてくれるサービスの細かさ!コレは本当にありがたいです。

皆さんが明るくて笑わせてくれるとてもアットホームな雰囲気の所です。
私はもうすぐ卒業しますが、また体の事で悩んだ時は必ず沖縄出身だけど首里城に行った事のない大城先生の所へ相談に行きます。

嬉しい口コミありがとうございます。

ゲスト様のお身体の状態が良くなり、星が丘院スタッフ一同大変嬉しく思います。
星が丘院では、患者さんを第一の考え、いちはやくお身体の悩みを取り計らう為に、日々のお身体の変化を見逃さず、一人一人の患者さんに合わせたオーダーメイドの施術を行い、誰でも安心して通えるような環境作りを心掛けております。

ゲスト様のように患者さん皆さんに思ってもらえるように、星が丘院スタッフ一同全力で頑張っていきたいと思います!
ご卒業おめでとうございます!!
お身体のことで悩んだ際は、いつでもご相談ください。
沖縄出身だけど首里城に行った事がない大城先生より。

とても良い

挨拶がとても元気で明るく
雰囲気も良くて、
また行きたいと思える店舗です。
どの先生も優しく話しかけて下さり
自分も気軽に話せて時間が経つのが
あっという間に感じます。
通うようになってから
自分も姿勢などに気をつけるようにもなり
通っていてとても良いです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

ほねごり接骨院星が丘院では、患者さん一人一人に元気を与えられるように、元気で明るく、安心して施術が受けられるような雰囲気作りを心掛けております。

姿勢の歪みを日頃から意識することははとても大切なことです。
まずは正しい姿勢を意識し、お身体に負担のかかりにくい身体作り上げていきましょう!
私達スタッフ一同も全力でサポートさせて頂きます。

嬉しい口コミありがとうございます。
ゲスト様のように、また行きたいと患者さん皆様に思ってもらえるように、星が丘院スタッフ一同尽力を尽くしていきたいと思います。

おすすめです

以前から気になっていた腰痛が悪化し、ぎっくり腰になってしまったので、こちらに通い始めました。

骨盤矯正とインナーマッスル強化の施術を受けています。まだ治療途中ですが、姿勢に変化があり、腰痛も軽減されてきました。なにより、ぎっくり腰になりそうと感じる機会が減ってきたので、効果を感じています。

引き続き治療を受けていこうと思っています。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

ほねごり接骨院星が丘院への口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様の不安要素が軽減できてよかったです!
まだ、途中経過というところですが、今後は筋緊張をとっていき
自宅でのケアも指導していきますのでゴールを目指して頑張りましょう!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みによる体の不調があり、口コミを見て通い始めました。
初めに骨盤の傾きや、体の状態を細かく見てくれて自分でコースを決めます。
毎回始める前に体の状態を聞いてくれて、そこを重点的にほぐしてもらってから、骨盤矯正を行います。
家でできるストレッチや筋トレの仕方も教えてくれます。
子どもを連れて行っても安心して預けられるのはとても助かります。
もう少しリーズナブルだと長く通えるのになぁと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。
ほねごり星が丘院では、姿勢の歪み、お身体の状態をしっかり見た上で、患者さん自身がどうなりたいか、どうしていきたいのかを聞いて、患者さんと一緒に施術のプランを決めていきます。
お身体の状態は、その日その日で変化します。なので、しっかりお話を聞いた上で施術に入ります。
当院は、施術をしているとき以外の時間もとても大切で、最短でいい状態にを作り上げる為、自宅や空き時間でできるケアとしてストレッチ、トレーニング方法、日常生活で気をつけて欲しい事等を伝えていきます。
ほねごり星が丘院は、施術中も患者さん一人一人が安心して施術が受けられるような環境を作り上げることを心掛けていきます。

たくさんのお褒めの言葉、ご指摘ありがとうございます。
今後も患者さん一人一人に愛されるように、全力で頑張っていきたいと思います。

他院が合わず、自宅から近いこちらに問い合わせをし産後の骨盤矯正等でお世話になっています。
通院前は腰の痛みと姿勢の悪さが気になっていましたが、丁寧な説明や施術により行くと毎回驚くほど痛みが落ち着き軽くなります。
今後も、最後まで治療を頑張っていこうと思います。
キッズルームがあり受付のスタッフの方が見てくださるので子供と一緒でも安心して通院できる院だと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
ほねごり星が丘院では、今のお身体の状態、これから行う施術、これから何が必要か等をわかりやすく説明し、患者さん一人一人に合わせた施術を行います。

また、星が丘院は、患者さんに安心して通って頂けるように、キッズルームを完備しております。

ゲスト様が今後もお身体の不調や姿勢の歪みがいい方向にいけるように、最後まで全力でサポートさせて頂きます。

五十肩の治療で通院しています

不意に飛んできた男性の力強いバレーボールスパイクを片腕で弾かれ、もともと腕がほとんど上がらないほど五十肩が悪化していたこともあり、あまりの激痛でうずくまるようでした。それは夏のお盆期間の土曜日で、すぐにその場にいた方から「ほねごり接骨院星が丘院に行くといい。」と勧められました。その日はハイボルト治療や針治療でなんとか落ち着き帰宅しました。それから半年、毎回丁寧にカラダの状態を聞いてくれてからの治療で、今では痛みで寝返りもうてず上がらなかった腕は痛みもなくスムーズに上がり、おかげさまでスポーツも楽しめるようになりました。五十肩でお悩みの方に、是非お勧めです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

ゲスト様の肩の不調が緩和し、スポーツを楽しめるようになり星が丘院一同大変嬉しく思います。

ほねごり星が丘院は、その日その日の患者さんの状態をしっかり追っていき、その日のお身体の状態にあった施術を行います。

お身体の不調を取るだけではなく、その不調がこれからも出ないようにするところまでしっかりサポートさせて頂きます。

嬉しい口コミありがとうございます!

友達が以前通っていて産後行きたいと思っていました。
二人出産し、骨盤が広がり持っていたズボンがほとんど履けなくなっていました。
治療を受けて、腰痛も減り1人産んだ後のズボンは入る様になりました!
引き締まってきたのでもう少し頑張って二人産む前に履いていたズボンが履けるようになりたいです!!
こんなに戻るなら1人目産んだ後にちゃんと通っておけば良かったと後悔しています。
通える方は通う事をオススメします!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

先日は数ある整骨院の中から、
星ヶ丘院にご来院ありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!
星ヶ丘院は常に全力施術!!!
こちらこそいつもご来院頂き、ありがとうございます!!

これからも宜しくお願いします(^ ^)

またお子様と一緒にお越しくださいね♪

全力でサポートさせて頂きます!!

これからも患者様の症状を早期に治せるよう、
技術向上に益々努めていきます!

星ヶ丘院 スタッフ一同

腰痛治療で通ってます

長年腰痛が酷く日々の生活も辛くなって居たのを悩んでいた時に近所で無料施術をやって居たので試しに行ってみたらきちんと診てもらえて通って見ようと思いました。週に1、2回矯正をやって貰い3ヶ月経ちますが最初の悩みから解放されてとても過ごしやすいです!私は我慢強くないのでいつも矯正の時は痛ーいと騒ぎながらやって貰いますが先生達も皆んな明るく親切なので頑張って通えました笑
受付のお姉さん達も直ぐ名前も覚えてくれて笑顔で感じが良いです!
何より本当に痛みがない生活は有り難いです!
他の人はそんなに騒いでないので本当はそんなに痛くないのかも。。でもこんなに痛みに弱い私でも通えたので大丈夫かと思います笑

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

口コミありがとうございます!
ゲスト様の長年の腰の悩みが軽快され、ほねごり星が丘院スタッフ一同大変嬉しく思います。
腰の等の不調の根本的な原因は、姿勢の歪みによって、起こることがほとんどです。
姿勢の歪みにより、筋肉や関節等に負担がかかります。
負担がかかった状態で、日々過ごしていると筋肉や関節、神経等による辛さが出てきます。
星が丘院では、患者さんに合わせたオーダーメイドの施術を行うので、我慢強い方じゃなくても安心して通って頂けるようにスタッフ一同心掛けております。
これからは姿勢の歪みを取って、腰の辛さが出ないような身体を一緒に作っていきましょう。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもゲスト様のようなことを、たくさんの方に思って頂けるように、より良い空間を作っていきたいと思います。

腰痛がひどくて行きました

産後の骨盤矯正をしていなかったせいか、突然腰に激痛が。
まともに歩けないし、病院で痛み止めの薬も注射も効きませんでした。
どうにかしたいと思っていたので、口コミ評判の良いほねごりさんに行ったのですが、活気があってすごく明るいお店です。
通っているうちに腰痛の痛みも落ち着き、どこかのタイミングできちんと骨盤矯正しないと、と思っていたのでちょうどよかったと思っています。
専門的に相談できたり、信頼できる先生も多いし、一歳くらいの小さなお子さん連れでくる方も多い印象を受けました。
キッズルームもあって、スタッフさんもみんな子どもに親切で慣れているので、安心して預けられると思います。
来たいけど子どもを預けないと行けない、と悩んでいるママにはありがたいと思います^^

嬉しい口コミありがとうございます。
ゲスト様の腰の不調が落ち着き、星が丘院一同大変嬉しく思います。
これからはもっと腰の不調が軽快していけるように、星が丘院スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。
私たち、ほねごり 星が丘院は、明るく元気をモットーにしており、患者さんの居心地がいい環境作り心掛けております。
出産に伴い、体の土台である骨盤がグラグラで不安定の状態になることが多いです。
土台が不安定なので、その分筋肉や関節に負担がかかるので、腰痛の他にも肩こり、腕の不調、股関節の不調、更にはポッコリお腹等の悩みを抱えてる人は沢山います.
なので産後の骨盤にはしっかりケアが必要なのです。
星が丘院は、キッズスペースを完備していますし、施術中、小さいお子さんは星が丘院スタッフ一同が責任を持って預かります。
患者さんが安心できる空間を作り、自分を大切にできる時間を作れるように日々心掛けております。

初めて訪れ緊張していましたが、受付の方も和かで先生方も元気で緊張もほぐれました。
その日の体調にあった施術を勧めてくれるので無理なく、自分の段階を高めつつできます。
乳児を連れて行っても保育師の資格を持った受付の方が見てくれるので安心して平日も通えます。骨盤矯正をしたい方は赤ちゃんを連れてぜひ早めに通うといいですよ。赤ちゃんと家にこもらず短時間でも自分の時間を持てる意味でもオススメです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

星が丘院一同は、入り口から出口まで元気がモットーで施術を行っています。
私達は、患者さん第一に考えているので、無理なく患者さんが満足できる施術プログラムを組み、しっかり結果を残せるような施術を行います。
星が丘院は、キッズスペースも完備の上、保育士の資格を持ったスタッフがキッズやベビーを見ていますので、お子さん連れでも安心できるような空間を提供し、自分の体を思いやる時間を作れるように心掛けております。
嬉しい口コミありがとうございます。

交通事故治療で通ってます

交通事故ののぼりを見て、背中と首の痛みと腕の痺れが酷くて来ました。
自賠責の保険のことや自分の体に起きてる症状などをわかりやすく教えてくれました。
今では、痛みも痺れも無くなり身体が楽になりました。
今後も継続して通っていきたいと思います!
交通事故に遭われて、体に気になる症状がある方は、一度来てみてはいかがでしょうがでしょうか?

嬉しい口コミありがとうございます。
星が丘院では、患者さんに起きている症状を分析し、原因を見つけ、今起きてる症状等をしっかり説明し、自分自身に起きてる症状を理解した上で施術を行います。
また、自賠責の保険のこと等も分かりやすく説明し、交通事故に遭われた方のアフターケアをしっかり行い、全力でサポートしていきます。
今の状態より更にいい状態になるように、交通事故に遭われる前よりもいい状態を作るために、今後も頑張っていきましょう!!

腰痛改善

ヘルニアと狭窄症で腰に痛み感じてたので来院しました。
他の所に行っても良くならなくて近くにほねごりさんが出来たので行ってみました。
そしたら、丁寧に話を聞いてくれて、痛みも今では感じなくなりました。
ひ孫とも元気よく遊べるまでよくなりました。
身体に気になる症状がある方は一度来てみてはいかがですか?

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

星が丘院では、患者さんの症状等をしっかり聞き取って、一人一人患者さんの症状にあった施術を行います。
ゲスト様の腰の症状が軽快し、ひ孫さんと元気よく遊べるようになって、星が丘院一同大変嬉しく思います。
今よりももっと元気よくお孫さんと遊べるように、星が丘院一同全力でサポートしていきます!!

通院中

週二で通院中です。
以前は腰痛がひどかったのですが、だいぶ良くなってきました。
自分にあった治療法を先生方が考えてくれるので助かっています。
これからもお世話になろうと思います。
近くに良い接骨院があって良かったです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

しみぴ様の腰の症状が軽快して星が丘院一同大変嬉しく思います。
当院では、それぞれの患者さんの症状にあった施術を行い、必要なトレーニングやストレッチ方法、日常生活で負担のかからない身体の使い方等を教えていきます。
そうすることによって、正しく体が使えるようになり、体に負担のかからない体を作り上げて、症状の
根本からしっかり改善していきます。
今の症状よりさらに良い状態を作っていきましょう!!

膝の痛み O脚

雰囲気もよし、接遇もよし。
写真を撮ってどこが悪いか、施術の違いや金額の説明もしっかりしてくれました。保険の範囲でやってくれるので、金銭的にも助かります。
まだ、通い始めたばかりですが、結果が楽しみです!

嬉しい口コミありがとうございます。
星が丘院では、姿勢の写真を撮って患者さんにどこ悪いのか、なぜこの施術を行うのか、料金の説明等
患者さんが納得した上で施術を行います。
とっぴー様の期待以上の結果を出せるように、星が丘院一同尽力を尽くしたいと思います!!

とっぴー
とっぴー さん

おすすめ

雰囲気もよし、接遇もよし。
施術の説明、金額の説明もしっかりしてくれる!
ストレッチ、筋肉ほぐすだけでも改善。
保険の範囲でやってくれるので、金銭的にも助かります!
まだ、通い始めたばかりですが、結果が楽しみです!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
星が丘院では、しっかり原因を分析し、それぞれ人にあった最善の施術を行い、ストレッチ方法、トレーニング方法を教えます。
星が丘院一同も‐様の納得のいく結果を出せるように、全力で施術を取り組みたいと思います。

猫背矯正

姿勢改善に興味があり、近所のこちらの接骨院に行ってみました。

はじめて、接骨院に行きましたが、明るい雰囲気です。猫背矯正やインナーマッスルのトレーニングについての説明を丁寧にしてくれたので通院を決めました。

通院して一か月経った頃、転んで左肩を怪我したことがあったのですが、その怪我のことも気にかけて頂きました。

自身の姿勢の写真を定期的に撮ってもらい、症状を確認してもらえます。

はじめて接骨院に行く方は特におススメの接骨院だと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。

猫背などの姿勢が悪くなる原因として、体を支える筋肉であるインナーマッスルの低下にあります。
インナーマッスルの低下によって、猫背などの姿勢の歪みに繋がります。
なので、姿勢の歪みがどれだけ無くなったか、どこに症状が出てるかどうかで今後のプランをを決めていきます。

当院では、外傷等も対応しております。
ゲスト様の左肩の怪我も軽快し、星が丘院一同大変嬉しく思います。

これからも患者さんに最善の施術ができるように、星が丘院一同頑張りたいと思います!!

腰痛治療で通っております!!

仕事中の腰痛が辛くて、何とかしてもらいたくて来院しました。
今では、家族とディズニーランドを全力で楽しめるようになりました!!
来る前では考えられないほど良くなりました!!!
この状態をしっかりキープできるように、しっかり通院したいと思います。
腰痛で悩まれてる方がいらっしゃいましたら1度足を踏み入れてはいかがですか?

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

この度口コミありがとうございます。
ゲスト様のやりたいことができるようになって、私達も嬉しく思います。
この状態をしっかりキープできるように、これからもゲスト様が家族と全力で趣味を楽しめるように、星が丘院一同全力で施術させていただきます!

腰痛改善!

腰痛に悩み酷いときはぎっくり腰並みの痛みで車の乗り降りも苦労していましたが、ほねごりさんに通うようになり最近では大分良くなりひどく悪化もする事もなく助かっています。受付のお姉さま方もやさしく対応してくださり通いやすいですよ。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの苦労を共感、共鳴できた事、サポートさせて頂けたこと
当院の喜びでもあります。

また、症状も軽快され、ゲストさん以上に嬉しい想いです。

今後も快適に生活できる体造りを一緒に作り上げましょう!

がんばってる接骨院

今年の始めに股関節をいため、整形外科の保険治療ではどうにもならず、こちらにかかるようになりました。ラクトレを始め、体重も減り、股関節の痛みもだいぶ楽になりました。こらからもがんばって通おうと思っています、

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

いつも星が丘整骨院にご来院ありがとうございます!

股関節の症状が改善され、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

星が丘は常に全力施術!!!

お褒め頂き、大変嬉しく思います!

ご来院本当にありがとうございます!

星が丘院では原因を見極め、
すべて結果の出る施術メニューをご提供しております!

ゲスト様をはじめ患者様お一人お一人にとって
より良い院を目指してまいります!

更に患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!

星が丘院 スタッフ一同

膝の痛みの解消

孫と一緒に色々な所に出かけたいので、楽トレ・骨盤矯正頑張ります
皆さんの明るい声に励まされています
日頃運動しないので辛いときもありますが、楽しく歩けるように楽しみに來院しています
自宅で広告を見て本当に良かったです

ほねごり接骨院・はりきゅう院 星が丘院からの返信

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!

星ヶ丘院は常に全力施術!!!

いつもご来院ありがとうございます!

これからも健康のサポートを全力でさせて頂きます!

星ヶ丘院は根本施術をモットーに日々技術向上に努めております!

今後も患者様の症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!

星ヶ丘院 スタッフ一同

神奈川県相模原市中央区星が丘3-6-25

上溝駅 徒歩10分 相模原駅南口徒歩20分

• 横山坂上から41m (徒歩1分)

グッピーたちが♪

グッピーたちが♪の写真

明日は土曜日!

明日は土曜日!の写真

貼っていられる「はり」!!!

貼っていられる「はり」!!!の写真

漢方薬局と連携!心身の内外から健康を支えます

タナココ鍼灸接骨院

• 上溝駅から徒歩40分 (3.1km)

骨盤矯正で身体の中からトータルケアを

淵野辺駅北口接骨院

• 上溝駅から徒歩41分 (3.2km)