ネリマアカデミアビヨウセイタイイン

練馬アカデミア美容整体院

腰の張りが楽になりました

日頃から整体にはよく行きますが、
練馬駅近と知って行ってみました。
店内はとても綺麗で清潔な感じでした。

施術はソフトな感じで良かったです。
腰が張って痛かったのですが、
楽になりました。

夜にさっそく教わったストレッチをする予定です。

アカデミアコース、結果に満足しました。

腰の痛みは10年前からです。カイロプラクティックの治療院で診てもらうようになり、かなり調子がよくなりました。
残念なことにそちらの先生がご年配で先日、引退されました。その先生からご紹介をいただきアカデミア整体を知りました。
勉強会などで良く一緒に学ばれたようで、治療を受けてみると、確かに腰、背中のマッサージや矯正が同じ感覚でした。

効果もしっかりありましたので、これからお世話になりたいと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

肘の痛みもなくなり、腰も重だるさがスッキリ

ゴルフの練習をやり過ぎたせいで、肘の痛みが出るようになりました。凝り性な性格なのでついついやり過ぎてしまうのが私らしいのですが、、。練馬のマッサージ屋さんは何度か行っているのですが、整体院はアカデミアさんが人気なのでお願いしました。
肘の痛みですが、肩や肩甲骨と胸の筋肉まで関係してるようで念入りに治療をしてくださりました。流石の効果で一気に痛みが引き、ゴルフの練習が直ぐできるようになりました。助かります。また痛みが出る前にお願いします。

どんな疑問にも応えてくれる‼

腰の痛みを感じて足を運ぶことに。
些細な質問にも丁寧に詳しく説明していただき、普段の生活からどんなことに気をつけたら良いかなど様々な情報を頂きました。
初めての足を運ぶ整体院でしたが、全く不安要素は感じることなく、とても満足です。
ただ、場所が分かりにくいかも…笑

姉妹院アカデミア練馬院で骨盤矯正と首の矯正

骨盤矯正は骨盤のぽっこりした部分がすっきりする効果が私は感じます。ウエストラインなどが細くなるだけでなくて、内蔵の働きもよくなるので、便秘気味な時は更に効果的だと思います。
一度でも結構な違い、変化は感じられたし体が軽くなりました。
2度目は更に凝りもほぐれ、ウエストラインの引き締まり、太ももやふくらはぎのすっきり感はものすごく感じられました。
良い整体院だと思います

カチカチのふくらはぎと背中の凝り

いつも立っている時間が長く、また歩いている時間が長い生活を日々送っています。

姿勢は自分で言うのはなんですが、結構いろんな方から褒められるほど良いのかな。

しかしながら、足のむくみとハリ、背中の凝りは自分ではどうしようもなくなることが多いです。

そんな時のお悩み解決所がここです。

美容整体のコースで、足のむくみと背中の凝りを流してもらい骨盤引き締めの矯正をしてもらい、お尻もキュッと上がりますよ。

足首の歪みが脚のラインに影響する

足首が硬く、そして少し角度がずれているせいで脚のラインが歪んでくることに気づかせてもらいました。

足首を回したり、アキレス腱を伸ばしたりストレッチをしてなるべく柔軟性を高めるように頑張っています。

美容矯正のおかげでだいぶ真っ直ぐなラインになりました。

背骨矯正で背中の痛みと腰の張りがなくなりました

これまでの経験で体に合わないのか、骨盤矯正は私自身あまり効果的なものではありません。でも、アカデミアの背骨矯正で背中の痛みと腰の張りがとれました。
もともと矯正が好きではないのですが、こちらで2度目の背骨矯正で悩んでいた症状がとれて、矯正も合っているのかな?と思うようになりました。こちらの先生の腕がよいのでしょう。あまり安くはないのでこれからも時々は利用させてもらいたいです。

矯正というジョイントコントロールという呼び名でした。

腰骨、背骨、骨盤の三箇所を矯正ジョイントコントロールしてもらうことで、腰痛だったりダイエットに効果的だとうけてみることで分かりました。マッサージは色々なお店で受け慣れていますが、矯正はあまり体験したことがなかったので、この矯正の効果に驚きました。根本から改善する必要性が分かりました。

始めから美容矯正の力を借りておけば!

毎日柔軟ストレッチや、軽いウォーキングなどはやっていて、ほかにジムに週に2.3度は通って有酸素運動や筋肉トレーニングをやっています。それでも下半身ダイエットがなかなか思うようにいかなず、友人の紹介もあり美容矯正マッサージ整体をうけてみることに。これまで6回通い、効果が表れてきて太ももが恐らくは3センチほど細くなりました。またクビレと呼ばれるものが私にもついに!おかげで嬉しいことが最近よく起こるようになりました。ありがとう!

シャキッと背筋ぴん

私は今、猫背改善計画実施中です。

猫背といっても、側湾に背骨がなっています。パッと見ではわからない程度ではありますが、コンプレックスなのは事実です。

背骨と肩甲骨の歪み、ズレを矯正して少しずつストレートになってきました。

お陰でシャキッとした背筋に近づきつつあります。

腸のマッサージが効果絶大でした。

始めは腰痛をみてもらうことでお世話になりましたが、最近は違った効果が期待できます。矯正で骨盤を整えてもらい、お腹の筋肉のほぐしをしてもらっていました。
腰痛改善目的の治療でしたが、ほどなく腰痛も落ち着きました。それと並行して便通が良くなったとお伝えするとお腹のほぐしが、腸のマッサージにもなるのでよいのでしょうと。続けてお願いしてると更に便通が。
とても嬉しいです。
結構辛かったので。

産後の骨盤矯正はマッサージ整体院アカデミア

産後しばらく経ちました。里帰りをして、こちらに戻ってくるまでかなりのんびりと親に甘えさせてもらい、本当に助かりましたね。唯一、いちばん大事な体重の戻りが良くなくポッコリしたままになってしまいました。
慌ててこちらに問い合わせ、なるべく早くがよいとスグに予約を取らせてもらいました。
しっかりと状態を確認、プランを立ててもらいました。なかなか子育てしながら、子供を任せられる時でしか伺えないので、集中してやっています。

半月のうちに4度お世話になり目標体重のマイナス3キロをクリアし、あと残すはポッコリです。先生に頑張ってもらい、自分も言われたことはきちんとこなしていこうと思います。先生方ありがとうございます!

無理なく姿勢を維持すると、肩も凝らなくなりました

姿勢が悪いと肩がこりやすい。姿勢を良くしようとすると緊張して力が抜けずまた凝りやすい。そんな良くない流れがこれまでずっとでした。この流れを変えてもらえたのがアカデミアの姿勢矯正。
自分は寝て受けているだけで、骨ほぐしと言われるマッサージして背骨の矯正をしてもらう。ただそれだけ。あとは、呼吸の仕方などを大まかに教えてもらい終了。不思議なほど簡単に無理なく良い姿勢が取れるようになりました。

治療効果がスグに分かる骨盤矯正

脚痩せのための骨盤矯正、お尻痩せの骨盤矯正はそれぞれ違うようです。私が受けたのは美容矯正コースで、脚痩せのための矯正をお願いしました。
骨盤、股関節、膝の関節、足首の関節、足の関節と4、5箇所にも及ぶ矯正でした。
すべて機械などは使わずでした。
一度しかまだ行けてないですが、膝下真っ直ぐ、足首からふくらはぎがかなり締まりました。また、翌日のお昼くらいに体重を計ると1キロ落ちてました。すごい即効性があるのにビックリしました。

膝から下が真っ直ぐに

O脚なので美容矯正コースで膝から下のラインを矯正してもらってます。少し内股でもあるので、担当してもらっている先生からXO脚だと言われました。まずは股関節と骨盤から矯正し、そのあとでラインを整えましょうと提案されました。股関節の柔軟性、とくに外に広がる動きや、脚の柔軟性、太ももの裏の硬さがあるのでココを重点的に。
お陰で少し柔らかくなり、むくみもとれて膝から下が真っ直ぐになってきましたよ。
ありがとうございます。まだ良くなるとのことで、もう少しがんばろう!

寝違えの癖は治る

座りっぱなしの仕事に転職してから、朝よく寝違えるようになりました。姿勢が原因なのか分かりませんが、回数が増えたのは事実なので関係はしてるのでしょう。よく物を持ち運びや動き回り腕もよく使ってました。最近はパソコンとの睨めっこでカラダだけでなく、無表情な状態が続いてます。
顔の筋肉をたくさん動かすと肩のコリに効果的だと先生に教わったので、パソコンに向かって色んな表情をするようになりました。
端から見ると変人ですが。アカデミアでは首の矯正と背中の矯正をしてもらい10のうち3ほどまで寝違えの頻度が減りました。

くりくはこちらの矯正に感動してます

一度、美容骨盤矯正をしてもらうと、矯正専門店の意味がわかります。

美容矯正コースをうけて、姿勢と骨盤の歪み改善、太もも引き締めを目指していました。

クチコミで人気があるのは、こちらのサイトで見て分かる通りで、実際受けてみてのギャップはどれほどかなと思っていました。

矯正の効果は一目瞭然で、一度の美容骨盤矯正で1キロ落ちて、さらに翌々日の検査で基礎代謝量が200キロカロリー増えていました。

さすがは人気整体院の矯正なんですね。

4月にオープンしたばかり

スバラシイ技術をお持ちのお店です。
テーネイな接客なのも高評価のポイントです。
マァマァなお店はいくらでもありますからね。
やっぱりペニーさんの技術はかなりの、
めーじん芸ですね。
ろぼっとにはできないてわざのなせるワザです。

産後の頭痛と肩こりと背中の違和感で悩んでいました

産後7ヶ月になります。育児疲れは多少あるものの世のママは私以上に大変な方は沢山いるはず。言い訳にしないで頑張ろうと張り切っていたのですが、頭痛の辛さにトーンダウン。。。原因は疲れ、ストレスは勿論関わっているようですが、噛み癖や食いしばりによる筋肉の緊張ではないかとのこと。
夜10分だけでもリラックスできる時間を作り、深呼吸することをやってみてくださいとアドバイスをいただき早速試してみることに。

1週間続けていると、徐々に変化がみられ10日後には頭痛だけでなく、肩こりや背中の違和感も完全に消失しました。

まだまだ一時的なものだとは思いますが、先生のおっしゃった通りの変化に驚きです。

みなさんにも是非受けてもらいたいです。
ありがとうございます!

東京都練馬区豊玉北5−15−5大和ビル202

西武池袋線練馬駅中央口・都営大江戸線練馬駅A2出口徒歩2分(千川通り寿司まつさん、ソフトバンクさん脇道入り200M先左のビル2階です。1Fがホルモン焼「まつとよ苑」さん、向かい中華料理屋「香港亭」さん

• 練馬区役所東から35m (徒歩1分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 練馬駅から徒歩2分 (110m)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 練馬駅から徒歩71分 (5.7km)

大泉学園駅北口徒歩2分!定休なし・予約不要

大泉学園北口カイロプラクティック整体院/接骨院

• 練馬駅から徒歩77分 (6.1km)

自由ガ丘マッサージ 練馬店

• 練馬駅から徒歩4分 (260m)